Перейти к содержанию

Постоянные ссоры с мужем. Придирки. Наплевательское отношение.Пьянство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, здравствуйте! Мы обычная среднестатистическая семья. Нам с мужем по 31 году. В браке 12 лет. Двое детей 11 лет и 1,9. После появления желанного второго ребёнка отношения сильно подпортились, а последние 6 месяцев испортились совсем.   Что меня не устраивает:  1.- ПЬЯНСТВО (Раньше пил только на выходных, теперь почти каждый день. И если раньше прислушивался и старался в будни не пить, то сейчас отвечает И ЧТО ТАКОГО?)   2.- ГУЛЯНКИ ДО УТРА. Переодически в силу того, что он работает, на работе случаются праздники, корпоративы, да и просто сабраться с мужиками то в пивнухе, то в гараже. Звонишь ему ночью, постоянно обещает прийти через час, и может прийти в 5,6,7,8 утра.  Были нескол ко раз ситуации, когда я беременная, а потом уже и с ребёнком грудным на руках звонила и орала и плакала в трубку, что он мне обещал что вот вот придёт, а приползает утром. И если раньше он извинялся, как побитая собака себя вёл, чувствовал свою вину, то последнее время отвечает: И что? Чего такого?    3.-ПОСТОЯННЫЕ ПРЕДИРКИ ПО ВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙСТВА. Все у нас дома срачь. Постоянно требует каких то изысков. Майонезных салатов. (Я считаю, что дома нормально, учитывая ребёнка который все разбрасывает. Каждый день свежий ужин)  4.- С РЕБЁНКОМ НЕ ПОМОГАЕТ. Когда оставляю его с малышом (а первый раз я смогла хоть куда нибудь выбраться в 1,3 ребёнка) сбагривает его на старшего ребёнка, а сам либо в телефоне, либо в ванне.           МУЖ СЧИТАЕТ, что я ,по его словам, осел, который постоял в теньке и теперь на солнце  идти не будет. Что я должна пахать. Так же валиться с ног как и он. Я же его прошу просто ко мне не цепляться! Он меня в последнее время так раздражает! В последнюю ссору дошло до мордобоя (я получила пощечину). Недавно делала процедуру гинекологическую (что бы рак не развился), так нет чтобы узнать как все прошло и как я себя чувствую, улыбнулся и сказал, что можно наверное было и бесплатно сделать в поликлинике обычной.     Вопрос собственно такой. Как наладить отношения? Как сделать так, чтобы муж ценил, уважал.  (Извиняюсь за сумбур)

Опубликовано

Лера, если вы хотите сохранить семью и жить спокойно с ощущением счастья, то Вам предстоит серьёзная работа  Придётся отказаться от уже ставших привычными мыслей и поступков и заново выстраивать отношения, начиная с себя. Это очень сложный и длительный процесс, но оно того стоит. 

А пока я увидела полное отсутствие понимания происходящего и совершенную некомпетентность в вопросах взаимоотношений супругов.

Ответы на Ваши вопросы: "Как наладить отношения?" и "Как сделать так, чтобы муж ценил, уважал?" давно даны специалистами - семейными психологами. Почитайте то, что они пишут. Например: 

«Секреты успешных семей. Взгляд семейного психолога» (Артем Толоконин)

Книга учит главному: любить! Местами автор больно бьет о реальность: узнаешь себя и свои промахи. Психолог меняет наш взгляд на семью. Он твердо убежден в том, что дети повторяют родительские ошибки, считая их неоспоримым эталоном. «Секреты успешных семей» открывает глаза, заставляет присмотреться к себе, к партнеру, к жизни. Артем Толоконин объясняет, как «отстроить» разрушенный брак или сделать узы еще крепче.

Опубликовано

Я думаю уважать он вас будет только в качестве бывшей супруги. Когда вы будете общаться по минимуму, только на тему детей. А так поезд ушёл. Его образ жизни и мышления далёк от мужского, и близок к козлиному. И менять он ничего не хочет- его все устраивает. 

Опубликовано

У вас нет авторитета, вы ему всё прощаете, поэтому он свои действия не считает чем-то плохим, вы ведь всё равно никуда не денетесь. 

Разбор ваших тезисов:

1 и 2. Он пьёт, что от этого меняется? Деньги с работы также получает, вы еду также готовите, дети также растут.

3. Нормальное явление. Все люди стремятся к какому-то развитию, но в вашей семье он развития не видит, притом что хозяйство, как я понял висит на вас.

4. Старший ребенок учится самостоятельности, отец где-то рядом. Да и что меняется, все здоровы, все в порядке.

Что делать? Покажите что вы нужны для чего-то большего кроме простого обслуживания. Старайтесь оптимизировать свои домашние обязанности и сконцентрироваться на том что просит муж или то что по вашему мнению возвысит вас в его глазах, или просто повысит ваши самооценку.

Опубликовано

Сейчас он вроде пытается наладить отношения, услужливый, в я уже не могу сдержать затаившуюся злость, обиду. Постоянно язвлю.  Потому что мне противна эта наигранность, как ссора, так хоршший Папа, как все тихо мирно так через раз сквозь зубы делает.                                   Пришёл домой опять с соком ( для коктейля с водкой, рюмками он не пьёт). Спросила сколько пить ещё будешь? Бутылка закончится, не буду.  (Ну имелось ввиду видимо в будни будет стараться не пить. Выходные это не реально.                                        Я в последнее время стала делать для себя и думать о себе.                                                        

Обязательно прочитаю! Спасибо за совет.     Сейчас муж весь такой хороший, а я как стерва. И не могу отпустить эту злобу. Видимо хочу проучить, показать что со мной такое поведение не прокатит. Но пошла какая то черта невозврата в этот раз. Видимо он не рассчитал, сио я такая злопамятная

Опубликовано
1 час назад, Elepiccolamia сказал:

Я думаю уважать он вас будет только в качестве бывшей супруги. Когда вы будете общаться по минимуму, только на тему детей. А так поезд ушёл. Его образ жизни и мышления далёк от мужского, и близок к козлиному. И менять он ничего не хочет- его все устраивает. 

Он хочет более сговорчивую жену, которая не будет доставать с детьми, не будет припятствовать пьянке, а будет составлять компанию и если он иногда гуляет до утра, будет быстро прощать.    А вообще серьезные разборки в нашей семье начались после того, как начал придираться к быту, к еде которую я готовлю.

6 часов назад, Смирина сказал:

Лера, если вы хотите сохранить семью и жить спокойно с ощущением счастья, то Вам предстоит серьёзная работа  Придётся отказаться от уже ставших привычными мыслей и поступков и заново выстраивать отношения, начиная с себя. Это очень сложный и длительный процесс, но оно того стоит. 

Спасибо за совет, обязательно почитаю.   

Опубликовано
3 минуты назад, Лера7777 сказал:

хочет более сговорчивую жену, которая не будет доставать с детьми, не будет припятствовать пьянке, а будет составлять компанию и если он иногда гуляет до утра,

Но вы же понимаете, что женщина в норме никогда не будет этого делать? Что это не отношения, а удерживание штанов возле себя? 

Вообще вашему мужу неплохо обратиться в анонимный центр трезвости для начала. На пьяную голову никакие книги и психологи не помогут 

Опубликовано
17.03.2020 в 11:43, Лера7777 сказал:

Он хочет более сговорчивую жену, которая не будет доставать с детьми, не будет припятствовать пьянке, а будет составлять компанию и если он иногда гуляет до утра, будет быстро прощать.    А вообще серьезные разборки в нашей семье начались после того, как начал придираться к быту, к еде которую я готовлю.

т.е. он пытался до вас достучаться, вы не учли его пожелания, теперь он на вас забил. Это просто очередной классический пример того, что мужчине в семье нужен покой, уют. Не смог этого от вас получил, нашёл альтернативный способ получать свой душевный комфорт.

Обращу внимание всех женщин, которые читают эту тему- женщины, прислушивайтесь к пожеланиям своих мужчин! И просто запомните, любому мужчине от женщины в доме нужен порядок, чистота, эмоциональный комфорт.

Автору же могу с одной стороны посочувствовать, т.к. загнав ситуацию в тупик, из него конечно можно выбраться, но будет сложно. А с другой стороны законодательство в любом случае на вашей стороне, правы вы или нет. Вы своего мужа довели до пьянства, теперь можете с чистой совестью довести его до могилы.

Опубликовано

Поставьте вопрос ребром. Или бросаешь пить, или развод и алименты. Он ведет себя так потому, что считает, что с вами так можно, и это убеждение вы дали ему сами. 

Опубликовано
35 минут назад, poetessa сказал:

Поставьте вопрос ребром. Или бросаешь пить, или развод и алименты. Он ведет себя так потому, что считает, что с вами так можно, и это убеждение вы дали ему сами. 

он себя ведёт так потому, что не смог от неё добиться вполне нормальных требований мужчины к женщине в семье- порядок в доме, еда на столе. По идее это должно быть по-умолчанию, но этого похоже не было с самого начала, а потом он и словами не смог достучаться. В итоге махнул на неё рукой и начал выпивать, чтобы не портить лишний раз себе нервы. Только его ошибка в том, что нервы ему будут портить ещё больше.

Опубликовано
11 минут назад, -=Игорь=- сказал:

он себя ведёт так потому, что не смог от неё добиться вполне нормальных требований мужчины к женщине в семье- порядок в доме, еда на столе. По идее это должно быть по-умолчанию, но этого похоже не было с самого начала, а потом он и словами не смог достучаться. В итоге махнул на неё рукой и начал выпивать, чтобы не портить лишний раз себе нервы. Только его ошибка в том, что нервы ему будут портить ещё больше.

Так они в браке 12 лет!!!

Если бы проблема была в этом, то давно всплыла бы

Опубликовано
16.03.2020 в 14:49, Лера7777 сказал:

Вопрос собственно такой. Как наладить отношения? Как сделать так, чтобы муж ценил, уважал. 

и вроде хорошие вопросы Вы задаете, но они неуместны в Вашем случае..

Из них следует, что поведение мужа Вас устраивает, проблема лишь в том, что есть диссонанс  в отношениях и отсутствие уважения..

В Вашей истории, как я вижу, это вопросы второго порядка.

мне думается, что нужно озадачица с начала тем, как встряхнуть мужа и сделать так, что бы он Вас услышал

и как сохранить во всем этом себя..

А когда слышание друг друга будет установлено, то стоит открыто поговорить о проблемах... признать их.. Пока этого не будет сделано, ни чего меняться не начнет..

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

так она и была наверняка давно, просто ему надоело доказывать очевидное.

Опубликовано
12 часов назад, poetessa сказал:

До появления второго ребенка, т.е. 10 лет брака, все было более менее. Чистота средне, всегда все подано, как господину. И всех все устраивало. А теперь с работы приходишь, а его просят то ребенка из ванной достать, то подать что-то, то присмотреть.Его это раздражает.  А пил всегда. Но как то держал себя в рамках. По выходным только. Ну время идет, количество увеличивается, уже не существует разницы будний/выходной. (У него кстати мама от алкоголизма умерла). Я не ханжа, тоже могу и вина и пива с удовлльствием попить, но в меру.          Сейчас скандал поутих. Дружить хочет. Налаживать отношения. Сегодня опять на работе мероприятие (жду, бухают). Вот не приеб.....ся б к быту (принижая мое достоинство) и не бухал бы так часто (мне впринципе это не сильно мешает, он и пьяным то не бывает, когда дома пьет, просто я понимаю что эта зависимость аукнется еще). Ну ночные гулянки я даже комментировать болтше не хочу- жена 0-пустое место. Надо тоже на всю ночь в загул уйти, а не как обычно раз в год и в 12 уже дома

Бухает снимает стресс от работы. Работает много.

13 часов назад, -=Игорь=- сказал:
17.03.2020 в 11:43, Лера7777 сказал:

т.е. он пытался до вас достучаться, вы не учли его пожелания, теперь он на вас забил.

Да, он пытался до меня кое в чем достучаться. В том что ему секса не хватает. И даже говорил, что когда секса будет много, он скорее всего не заметит и беспорядка и остального. Достучался. Это я уяснила. 

Опубликовано
10 часов назад, Лера7777 сказал:

Да, он пытался до меня кое в чем достучаться. В том что ему секса не хватает. И даже говорил, что когда секса будет много, он скорее всего не заметит и беспорядка и остального. Достучался. Это я уяснила.

Уяснили что именно? Какие выводы сделали? Что исправили?

Опубликовано
22 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Уяснили что именно? Какие выводы сделали? Что исправили?

Что надо мужу давать)))Да почаще (хоть у нас и разные потребности в количестве). В этом я виду свою вину. В остальном нет.

Опубликовано

Мужчины , в основной своей массе, к 30 годам только созревают к серьёзным отношениям, ну вот, он созрел и осознал, что вместо начала новой жизни, у него уже конец :дети и бытовуха, конечно тут запьешь и начнешь ненавидеть настоящее и сбегать. Вы, конечно ещё года 3-4 потрепыхаетесь и разбежитесь каждый в свою новую жизнь.

Опубликовано
42 минуты назад, Лера7777 сказал:

Что надо мужу давать)))Да почаще (хоть у нас и разные потребности в количестве). В этом я виду свою вину. В остальном нет.

В чём остальном не видите? В уборке и готовке? Тогда просто ему об этом говорите каждый раз, когда он начнёт придираться без перехода на повышенные тона и рукоприкладств.

Пока же советую прикинуть вам то положение, в котором вы сами находитесь. А именно- чьё жильё, в котором вы проживаете, есть ли совместно нажитое? Если нет, то есть ли куда вам уйти? Какая часть зарплаты мужа белая, имеет ли он возможность начать скрывать свои доходы. Это не значит, что уже нужно планировать уход, но прикинуть свои возможности для этого никогда не помешает для того, чтобы рассказать мужу реальное положение вещей. Прикиньте, с чем вы абсолютно точно не хотите мириться и готовы ли сразу прерывать отношения, если он вас не услышит, не учтёт ваше мнение. Также помните, что не обязательно сразу же бежать и подавать заявление о расторжении брака, можно дать время на приведение отношений в порядок. Обычно несколько недель достаточно, чтобы каждый подумал, сделал выводы, подготовился к налаживанию отношений. При разводе если что у старшего ребёнка уже будут спрашивать с кем он хочет остаться. Если выберет отца, соответственно до исполнения ему 18 лет вы алименты на младшего не будете получать.

Если что помните- все законы на вашей стороне. Про алименты на детей знают все. Также вы можете претендовать на алименты на себя до исполнения младшему ребёнку 3х лет. Недавно ввели жилищные алименты.

Сложно конечно вернуть хорошие отношения после того, как они испортились, но можно. Мне кажется в вашем случае, если разговоры ни к чему не приводят, поможет какое-то время раздельное проживание без развода. Без демонстративных обид, без закрытых дверей. Просто каждому надо взять время на переоценку отношений.

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

В чём остальном не видите? В уборке и готовке? Тогда просто ему об этом говорите каждый раз, когда он начнёт придираться без перехода на повышенные тона и рукоприкладств.

Пока же советую прикинуть вам то положение, в котором вы сами находитесь. А именно- чьё жильё, в котором вы проживаете, есть ли совместно нажитое? Если нет, то есть ли куда вам уйти? Какая часть зарплаты мужа белая, имеет ли он возможность начать скрывать свои доходы. Это не значит, что уже нужно планировать уход, но прикинуть свои возможности для этого никогда не помешает для того, чтобы рассказать мужу реальное положение вещей. Прикиньте, с чем вы абсолютно точно не хотите мириться и готовы ли сразу прерывать отношения, если он вас не услышит, не учтёт ваше мнение. Также помните, что не обязательно сразу же бежать и подавать заявление о расторжении брака, можно дать время на приведение отношений в порядок. Обычно несколько недель достаточно, чтобы каждый подумал, сделал выводы, подготовился к налаживанию отношений. При разводе если что у старшего ребёнка уже будут спрашивать с кем он хочет остаться. Если выберет отца, соответственно до исполнения ему 18 лет вы алименты на младшего не будете получать.

Если что помните- все законы на вашей стороне. Про алименты на детей знают все. Также вы можете претендовать на алименты на себя до исполнения младшему ребёнку 3х лет. Недавно ввели жилищные алименты.

Сложно конечно вернуть хорошие отношения после того, как они испортились, но можно. Мне кажется в вашем случае, если разговоры ни к чему не приводят, поможет какое-то время раздельное проживание без развода. Без демонстративных обид, без закрытых дверей. Просто каждому надо взять время на переоценку отношений.

Вы абсолютно правы- Демонстративные обиды! В том то и дело, что заберу половину дачи (в Крыму кстати))), половину квартиры и половину машины. Да и по сути я не с голой жо.ой останусь, у меня очень сильная поддержка моих родителей (если понадобится и квартиру мне купят). Муж это все знает, иначе думаю вел бы себя совсем развязно, а так конечно побаивается. Вся зп белая, не маленькая. Законы все изучила конечно.   Старший оооочень мало вероятно, что захотел бы остаться с папой, так как он его побаивается.                                                     С каждым годом все тяжелее и тяжелее мириться, обиды копятся, доверительные отношения улетучиваются.                                         Единственно, чтобы я вообще не смогла бы простить, ни при каких обстоятельствах -это шантаж деньгами (сразу б уехала), но пока деньги дает, ужин и поглаженная одежда будут даже в разгар «демонстративных обид». В остальном во многом готова идти на компромиссы. Спасибо вам за советы!)))

Опубликовано
4 часа назад, Zlodeyka сказал:

Мужчины , в основной своей массе, к 30 годам только созревают к серьёзным отношениям, ну вот, он созрел и осознал, что вместо начала новой жизни, у него уже конец :дети и бытовуха, конечно тут запьешь и начнешь ненавидеть настоящее и сбегать. Вы, конечно ещё года 3-4 потрепыхаетесь и разбежитесь каждый в свою новую жизнь.                                            

Сам хотел жениться, обрести семью, детей делали обоих по взаимому согласию. (Да, был 19 летний максимализм, но что сделано, то слелано). Думаю мы еще доооолго будем друг друга терпеть. Муж у меня сирота, сам вырос брошенный всеми и конечно боится семью потерять. В этот раз я ему показала, что если друг друга выводить и доводить, то возможен и развод.     

Опубликовано

Ну, не знаю, я сирота, семью потерять не боюсь, если мне партнер уже не мил, не вижу смысла мучиться. да, ему и развода бояться особо нечего, это не ему пахать с ребенком на руках, он то- алиминты заплатил и свободен, тем более в таком возрасте партнера долго искать не придется, очередь стоять будет. 

Опубликовано
16.03.2020 в 13:49, Лера7777 сказал:

- ПЬЯНСТВО  2.- ГУЛЯНКИ ДО УТРА. .. приползает утром 3.-ПОСТОЯННЫЕ ПРЕДИРКИ 4.- С РЕБЁНКОМ НЕ ПОМОГАЕТ.  раздражает! дошло до мордобоя...

...

Как сделать так, чтобы муж ценил, уважал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...