kameslut Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 Мне сейчас 18 лет, И я пытался найти увлечения - создание музыки, рисование, программирование. А особенно программирование - я очень долго его учил но в итоге забил на него, основной целью я считал именно заработок на программировании, но понял что это не моё, и работа эта очень долгая и усидчивая. Дальше я начал изучать английский язык, и досих-пор изучаю его по немногу, зачем я это делаю? - для того чтобы в будущем уехать в другую страну, чтобы иметь стабильный и высокий заработок. Мой страх и опасения в том, что я чувствую себя просто пустым, нету увлечений, нету интересов, хобби, я просто люблю залипнуть в ютубе над видосиками, или поиграть в игры, в этот же момент мои однолетки уже имеют машину, работу и квартиру, меня это очень напрягает. Главный мой страх, это то - что я буду работать на низкооплачиваемой работе и жить не позволяя себе купить то - что я хочу, тем более я учусь на ту специальность, в которой не вижу своего будущего, а выбор был сделан от родителей. Вся моя надежда - выучить иностранный язык, улететь в другую страну, (возможно выучится на какую-либо специальность) и найти хорошую работу, и жить в достатке. Но правильно ли это? я сам запутан, я пытаюсь себя занять чем-то интересным, что будет мне интересно и что будет возможно приносить мне доход в будущем. Но я даже не знаю куда хочу пойти учится........ и это мой главный страх - работать на работе которая не приносит ни денег, ни удовольствия - с утра до ночи....
Вкусный_пирожок Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 32 минуты назад, kameslut сказал: Вся моя надежда - выучить иностранный язык, улететь в другую страну, (возможно выучится на какую-либо специальность) и найти хорошую работу, и жить в достатке. Есть куча людей которые помимо языка ещё имеют опыт, знания, деньги, связи. Вы думаете вас ждут в другой стране с распростёртыми объятиями только потому что вы знаете их язык? Вы ведь даже здесь ничего не добились, хотя, язык знаете. Сначала вы делаете так как вам говорят родители, после строите планы того как вам сказала какая-то группа людей (блогеры)? А сами вы когда начнёте принимать решения? Если про переезд в другую страну тоже родители рассказали, то у них и спрашивайте о смысле жизни. 32 минуты назад, kameslut сказал: и это мой главный страх - работать на работе которая не приносит ни денег, ни удовольствия - с утра до ночи.... Научитесь доводить дело до конца и применять знания на практике, иначе вы так и будете теоретизировать о лучшей жизни. 1
космос Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 36 минут назад, kameslut сказал: я просто люблю залипнуть в ютубе над видосиками, или поиграть в игры, в этот же момент мои однолетки уже имеют машину, работу и квартиру, меня это очень напрягает. а некоторые в вашем возрасте часто джинсы стирают, т.к. у них они одни, и нет сменки... или подошву на туфлях подклеивают, т.к. нет возможности купить новые.. ютуб, это эгрогор... вот он и высасывает всю вашу энергию.. по этому и стремлений нет..
kameslut Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 2 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал: Есть куча людей которые помимо языка ещё имеют опыт, знания, деньги, связи. Вы думаете вас ждут в другой стране с распростёртыми объятиями только потому что вы знаете их язык? Вы ведь даже здесь ничего не добились, хотя, язык знаете. причем тут это? я сам хочу всего добиться, там. 3 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал: Сначала вы делаете так как вам говорят родители, после строите планы того как вам сказала какая-то группа людей (блогеры)? А сами вы когда начнёте принимать решения? Если про переезд в другую страну тоже родители рассказали, то у них и спрашивайте о смысле жизни. Причем тут вообще блогеры? что за бред вы несёте? я сам сделал для себя такие выводы, что в другой стране намного качественнее жизнь, и больше ценят знания и образование. 4 минуты назад, Вкусный_пирожок сказал: Научитесь доводить дело до конца и применять знания на практике, иначе вы так и будете теоретизировать о лучшей жизни. И при чём тут дело? я говорю о хобби, которое может приносить доход при развитии этого хобби. Но если оно мне не понравилось со временем, это не означает что я должен через себя без удовольствия им заниматься. Я объясняю что я в поиске себя, но никак не могу найти. А ваш ответ это сплошной негатив и спор ни о чём. 5 минут назад, космос сказал: а некоторые в вашем возрасте часто джинсы стирают, т.к. у них они одни, и нет сменки... или подошву на туфлях подклеивают, т.к. нет возможности купить новые.. ютуб, это эгрогор... вот он и высасывает всю вашу энергию.. по этому и стремлений нет.. Но согласитесь, если есть возможность - то нужно выжимать все соки. Я живу не в бедной семье, всё есть, на нужны хватает. ПО вашему сообщению можно в любых случаях оправдываться, Если в трудной жизненной позиции - то выбираться из неё, а не довольствоваться своим оправданием что кто-то живёт хуже чем ты ......
космос Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 8 минут назад, kameslut сказал: Но согласитесь, если есть возможность - то нужно выжимать все соки. Я живу не в бедной семье, всё есть, на нужны хватает. ПО вашему сообщению можно в любых случаях оправдываться, Если в трудной жизненной позиции - то выбираться из неё, а не довольствоваться своим оправданием что кто-то живёт хуже чем ты ...... оправдания значит Вам не подходят.. но Вы не учитываете то, что все эти прыжки из трусов, могут привести Вас ни к тому , что Вы ожидаете.. В Ваших текстах прослеживается недовольство миром, в том плане, что вот у друх то, а я... а чем Вы отличаетесь от тех, у кого штаны одни? вот чем? хотелка больше? зависть, имеет две стороны, одна из них ресурсная, например когда маленький ребенок не может дотянуться до ручки двери и все пытается это сделать.. Это признаки роста.. вторая зависть черная.. Она зарождается в тех же центрах где и зарождается боль.., зависливому человеку плохо при виде удовольствия, ему хорошо только при страдании других.. все попытки удовлетворить зависть тщетны.. Это жертва которая превращается в преследователя, что бы не быть жертвой..
cogitation Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 7 минут назад, kameslut сказал: я в поиске себя, но никак не могу найти Понимаю. Я тоже почти всю жизнь искал путь в жизни, и бесполезно. И после 40 вот что дошло: нельзя найти свой путь потому, что его никто в мире заранее не приготовил. Нету такого пути, и нет такого "меня", которого можно найти. "Свой" путь возникает под ногами шагнувшего в жизнь.Один шаг - один метр пути появился, и тд.Только в конце жизни можно оглянуться и сказать - вот каков был мой путь. Да, кому-то повезло с детства продолжать семейное дело, и жить им до старости. Но не нам.
kameslut Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Опубликовано 20 марта, 2020 17 минут назад, космос сказал: вторая зависть черная.. Она зарождается в тех же центрах где и зарождается боль.., зависливому человеку плохо при виде удовольствия, ему хорошо только при страдании других.. все попытки удовлетворить зависть тщетны.. Это жертва которая превращается в преследователя, что бы не быть жертвой.. Вы правы, насчёт зависти, это так! Когда вижу знакомого и что он чего-то добился, меня это душит, и настроение падает, я начинаю размышлять насколько я ленивый, и что ничего не делаю в своей жизни. Но в тот-же момент я хочу добиться чего-то, найти увлечение, хобби, найти работу по вкусу, чтобы потом не плакаться и нудеть от чего такая жизнь плохая и не справедливая что я в такой нищите, а жить в достатке. Многие говорят что счастье не в деньгах, но когда живёшь в мухосранске, и съемной квартире с ужасным пошкрёбанным ремонтом и ездишь на пятёрке, то как то от счастья не распирает, я просто не хочу погружаться в эту серость. 8 минут назад, cogitation сказал: Понимаю. Я тоже почти всю жизнь искал путь в жизни, и бесполезно. И после 40 вот что дошло: нельзя найти свой путь потому, что его никто в мире заранее не приготовил. Нету такого пути, и нет такого "меня", которого можно найти. "Свой" путь возникает под ногами шагнувшего в жизнь.Один шаг - один метр пути появился, и тд.Только в конце жизни можно оглянуться и сказать - вот каков был мой путь. Да, кому-то повезло с детства продолжать семейное дело, и жить им до старости. Но не нам. ты сам делаешь свой путь, он зависит от твоей жизненной позиции и взглядов на жизнь, от твоего окружения. Кому-то нравится так, а кто-то рвётся как Илон Маск у которого в день не единой минуты отдыха. Кому-то вообще наплевать на свое будущее, и он течет по жизни, и что будет - то будет. в итоге появляются проблемы с жизнью, появляется семья, денег не хватает, человек как личность загибается
космос Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 12 минут назад, kameslut сказал: Вы правы, насчёт зависти, это так! Когда вижу знакомого и что он чего-то добился, меня это душит, и настроение падает, я начинаю размышлять насколько я ленивый, и что ничего не делаю в своей жизни. Но в тот-же момент я хочу добиться чего-то, найти увлечение, хобби, найти работу по вкусу, чтобы потом не плакаться и нудеть от чего такая жизнь плохая и не справедливая что я в такой нищите, а жить в достатке. Многие говорят что счастье не в деньгах, но когда живёшь в мухосранске, и съемной квартире с ужасным пошкрёбанным ремонтом и ездишь на пятёрке, то как то от счастья не распирает, я просто не хочу погружаться в эту серость. дорогу осилит идущий.. а вот зависть , будет лишь препятствиями на пути.. лучше ездить на пятерке и подниматься в верх, чем на мерсе и пикировать вниз..
Вкусный_пирожок Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, kameslut сказал: я сам сделал для себя такие выводы, что в другой стране намного качественнее жизнь, и больше ценят знания и образование. Вы ведь не в развивающуюся страну собираетесь, да? Там будет гораздо больше конкуренция чем здесь, а у вас за спиной ничего нет, вы даже не знаете на кого учиться. Как будете получать визу? По студенческой, ещё 5+ лет учиться? Кто будет оплачивать учёбу и проживание? Если не по студенческой визе, то как собираетесь жить и работать там, есть план? 1 час назад, kameslut сказал: я говорю о хобби, которое может приносить доход при развитии этого хобби. Но если оно мне не понравилось со временем, это не означает что я должен через себя без удовольствия им заниматься. Я объясняю что я в поиске себя, но никак не могу найти. А ваш ответ это сплошной негатив и спор ни о чём. Любое хобби может приносить доход, при развитии. Долго ли вы будете себя искать, есть ли у вас план на случай неудачи, как вы определите что нашли себя? Вы должны хоть где-то себя попробовать и постараться забраться как можно выше. Это даст вам опыт и понимания того как работает система, что вам интересно и куда стремиться. А пока, судя по всему, у вас только хотелки без какой-либо конкретики.
ламинария Опубликовано 20 марта, 2020 Опубликовано 20 марта, 2020 я вас понимаю-есть желание найти себя,свое призвание.И одновременно,чтобы это образование и эта работа была востребована в других странах,чтобы был выбор где жить.Программирование- не пошло,не всем дано.Есть другие хорошие технические специальности-Электроника??,например,работа в фирме Интел. телекоммуникации и проч.Это нужен и колледж хороший и институт,дома не выучишь.Язык- тоже нужны группы или преподаватель хотя бы по скайпу, те какой то интерактив.А может быть,интересна профессия врача,биолога и тд.Надо погуглить,в интернете есть огромное кол во профессиональных тестов,пройти их побольше.Погуглить всевозможные курсы и учебные заведения,может,что то есть дистанционно.Другая проблема- разочаровать родителей в том,что не получается стать программистом.но это в принципе не всем дано.Могу накидать примеры о тех,кого близко знаю.1 программист-увлекся сначала игрушками и стендами- например,профессиональн программист помог сделать задание-написать программу для орбит планет солнечн системы.Закончил престижный ВУЗ.но в итоге захотел пойти в руководители.Девушка- тоже рвалась уехать,7 лет занималась на немецких курсах в институте Гете.программирование не подошло.но поступила на бухгалтера- понравилось,закончила вуз,отработала во многих местах.Каждый день учит немецкий по скайпу,уже получает нем грждво. 3 спец ть телекоммуникации- долго подбирал техникум,потом вуз,чтобы найти тот,где реально дают знания.С детства учил английский.Тоже нашел себе европейскую фирму,работает по контракту.Так что не стоит отчаиваться.Все впереди.Вот,кстати,скину https://studio.code.org/courses?fbclid=IwAR0jB-je9fpYn390RgLCHEZLC_aYu8ZnuUTeAKlse4RjOXk-3hEkBHDmxXE Или это https://moeobrazovanie.ru/testy_na_vybor_professii/ уверена,вы сами найдете в 10 раз больше 1
Georgina Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 22 часа назад, kameslut сказал: Мне сейчас 18 лет, И я пытался найти увлечения - создание музыки, рисование, программирование. А особенно программирование - я очень долго его учил но в итоге забил на него, основной целью я считал именно заработок на программировании, но понял что это не моё, и работа эта очень долгая и усидчивая. Дальше я начал изучать английский язык, и досих-пор изучаю его по немногу, зачем я это делаю? - для того чтобы в будущем уехать в другую страну, чтобы иметь стабильный и высокий заработок. Мой страх и опасения в том, что я чувствую себя просто пустым, нету увлечений, нету интересов, хобби, я просто люблю залипнуть в ютубе над видосиками, или поиграть в игры, в этот же момент мои однолетки уже имеют машину, работу и квартиру, меня это очень напрягает. Главный мой страх, это то - что я буду работать на низкооплачиваемой работе и жить не позволяя себе купить то - что я хочу, тем более я учусь на ту специальность, в которой не вижу своего будущего, а выбор был сделан от родителей. Вся моя надежда - выучить иностранный язык, улететь в другую страну, (возможно выучится на какую-либо специальность) и найти хорошую работу, и жить в достатке. Но правильно ли это? я сам запутан, я пытаюсь себя занять чем-то интересным, что будет мне интересно и что будет возможно приносить мне доход в будущем. Но я даже не знаю куда хочу пойти учится........ и это мой главный страх - работать на работе которая не приносит ни денег, ни удовольствия - с утра до ночи.... Фишка в том, что вами двигают страх и жадность. С одной стороны, вы очень боитесь не добиться всего-всего. А с другой - хотите добиться всего и побольше, да побыстрее. Жадность и страх это два самых ограничивающих чувства. Они ограничивают ваши бесконечные возможности до минимума. Ну вот представьте, на самом деле перед вами более миллиона путей развития, а слушая страх и жадность вы видите максимум парочку ) Это ваши цепи. 2
Nil Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 22 часа назад, kameslut сказал: Мне сейчас 18 лет, И я пытался найти увлечения - создание музыки, рисование, программирование. А особенно программирование - я очень долго его учил но в итоге забил на него, основной целью я считал именно заработок на программировании, но понял что это не моё, и работа эта очень долгая и усидчивая. Дальше я начал изучать английский язык, и досих-пор изучаю его по немногу, зачем я это делаю? - для того чтобы в будущем уехать в другую страну, чтобы иметь стабильный и высокий заработок. Мой страх и опасения в том, что я чувствую себя просто пустым, нету увлечений, нету интересов, хобби, я просто люблю залипнуть в ютубе над видосиками, или поиграть в игры, в этот же момент мои однолетки уже имеют машину, работу и квартиру, меня это очень напрягает. Главный мой страх, это то - что я буду работать на низкооплачиваемой работе и жить не позволяя себе купить то - что я хочу, тем более я учусь на ту специальность, в которой не вижу своего будущего, а выбор был сделан от родителей. Вся моя надежда - выучить иностранный язык, улететь в другую страну, (возможно выучится на какую-либо специальность) и найти хорошую работу, и жить в достатке. Но правильно ли это? я сам запутан, я пытаюсь себя занять чем-то интересным, что будет мне интересно и что будет возможно приносить мне доход в будущем. Но я даже не знаю куда хочу пойти учится........ и это мой главный страх - работать на работе которая не приносит ни денег, ни удовольствия - с утра до ночи.... Пойми одно: из головы выдумывать себе жизненные планы и занятия не нужно. Когда тебя что то заинтересовало в жизни, спроси себя оставшись наедине с собой - действительно это моё , или просто выдумка сознания.. И если тебя внутренне, душевно устраивает то, чем ты хочешь заниматься, тогда иди и занимайся... А если это всего лишь причуды твоего "Эго" - то с ними ты никуда не уйдёшь... Да, ты можешь их реализовать: но это не даст тебе, во первых внутреннего удовлетворения, а во вторых внешней успешности: никому на хрен не нужно будет то, что ты создал и придумал.... Вот над этим задумайся... 2
devoid Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Просто у тебя мало жизненного опыта. Ты начитался сказок про то, что где-то там есть жизнь в 100 раз лучше твоей, и не осознаешь что это все пустое, что на самом деле хочешь ты вовсе не этого.
Vinsent1990 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 21.03.2020 в 16:11, Nil сказал: Пойми одно: из головы выдумывать себе жизненные планы и занятия не нужно. Когда тебя что то заинтересовало в жизни, спроси себя оставшись наедине с собой - действительно это моё , или просто выдумка сознания.. И если тебя внутренне, душевно устраивает то, чем ты хочешь заниматься, тогда иди и занимайся... А если это всего лишь причуды твоего "Эго" - то с ними ты никуда не уйдёшь... Да, ты можешь их реализовать: но это не даст тебе, во первых внутреннего удовлетворения, а во вторых внешней успешности: никому на хрен не нужно будет то, что ты создал и придумал.... Вот над этим задумайся... + ,я так в технический ВУЗ поступал. Я не технарь вообще.Мечтал,что вернусь в свою провинцию,я-авиаинженер,московское образование,такой весь деловой,мама будет гордиться,все вокруг увидят меня состоявшимся. Боже,это такой бред,аж плакать хочется,2.5 года слиты в унитаз.Куча нервов,финансов.Эти деньги стоило инвестировать в себя по другому,в то,что по душе....Куда сунулся? Что двигало мной? Это же не моё,это чужое...Эх....до сих пор откликается внутри ,какой я инфант.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти