Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 28 лет. Меня очень заботит барьер в выражении чувств к маме. Я ее люблю больше жизни, она для меня все, я хочу чтобы она всегда улыбалась и чувствовала себя счастливой. Но видимо без моего проявления любви, она этого не чувствует. А я ввиду непонятных для меня обстоятельств, не могу проявиться физически. Могу обнять с поздравлениями, но скованно принимаю ее объятия. Поцеловать могу также, поздравляя с праздниками и тд, но не могу приголубить, когда наверное ей это нужно. Не могу прийти к ней и полежать обнявшись, если мне плохо например на душе, переживаю все сама в одиночку. Ее поддержать могу только словом и своим рассуждением. Обнять, поцеловать - будто барьер между нами. Она думает, что я ее не люблю. Но она на 1-м месте у меня, очень ее люблю и переживаю. А показать этого не могу... И дать ей почувствовать мою любовь. Мама воспитывала меня одна, папа периодически заезжал. Ну и вообще наверное я сама воспиталась, мама работала и давала мне все))) Очень хочу, чтобы она почувствовала себя счастливой, если нежность от дочери ее сделает таковой. Я не отличаюсь особой эмоциональностью, но с другими людьми у меня нет барьера и скованности. Большое вам спасибо, если сможете разобрать мою ситуацию. Готова ответить на все вопросы.
Глафира Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 12 часов назад, Nastiu сказал: Она думает, что я ее не люблю. Она вам это говорила? как именно? 12 часов назад, Nastiu сказал: Мама воспитывала меня одна, папа периодически заезжал. И мама вам об этом напоминает периодически? 12 часов назад, Nastiu сказал: Не могу прийти к ней и полежать обнявшись, если мне плохо например на душе Вы живете вместе? 12 часов назад, Nastiu сказал: Но она на 1-м месте у меня У вас нет мужчины?
Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 1. Говорила и напрямую и косвенно, есть у нас животные, она как бы обращаясь к ним говорит « Только вы меня любите» и все в этом духе )))) 2. Честно, не вспомню, но возможно упоминала когда-то, но не в упрёк. 3.Живем вместе 4.Мужчина есть 3 часа назад, Таиша сказал: Она вам это говорила? как именно? И мама вам об этом напоминает периодически? Вы живете вместе? У вас нет мужчины? Выше я вам ответила, я впервые на форуме, не знаю как отвечать, учусь)
Глафира Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 11 минут назад, Nastiu сказал: Мужчина есть И на каком месте он?
Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 11 минут назад, Таиша сказал: И на каком месте он? Я возможно неправильно выразилась, описывая, что происходит у меня внутри и раздавая места. Считаю, что чувства к мужчине и к матери-разные. Мы живем все вместе, с мужчиной проводим больше времени. Как-то так могу ответить на ваш вопрос.
Глафира Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 10 минут назад, Nastiu сказал: Я возможно неправильно выразилась, описывая, что происходит у меня внутри и раздавая места. Считаю, что чувства к мужчине и к матери-разные. Мы живем все вместе, с мужчиной проводим больше времени. Как-то так могу ответить на ваш вопрос. Ну а все-таки? вот три человека: вы, мама, ваш мужчина. Расставьте приоритеты, кто на первом, втором месте, и кто на последнем? Для вас, конечно.
Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 5 минут назад, Таиша сказал: Ну а все-таки? вот три человека: вы, мама, ваш мужчина. Расставьте приоритеты, кто на первом, втором месте, и кто на последнем? Для вас, конечно. Очень боюсь ошибиться) Но возможно, мама, мужчина, я
Глафира Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 9 минут назад, Nastiu сказал: Очень боюсь ошибиться) Но возможно, мама, мужчина, я Я так и думала. Ваша проблема в том, что вы у себя самой вообще на последнем месте. Ваши интересы вами ставятся на последнее место.
Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 Вы очень правы) Об этом я задумалась только после вашего Сообщения. Так и есть у меня.
Игумен Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 16 часов назад, Nastiu сказал: Готова ответить на все вопросы. У меня с родителями так же. Вины своей не чувствую. Нежность мне не привили они. Если ваша мама вас не воспитала в сюсюканьях, а теперь укоряет вас собачками, то возможно, она просто позавидовала соседке. С женщинами такое случается.
Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 2 минуты назад, Игумен сказал: У меня с родителями так же. Вины своей не чувствую. Нежность мне не привили они. Если ваша мама вас не воспитала в сюсюканьях, а теперь укоряет вас собачками, то возможно, она просто позавидовала соседке. С женщинами такое случается. Спасибо вам за ответ. Сюсюканий в избытке не было, но мама проявлялась ко мне, как к ребёнку. Я в детстве так же, пожелания спокойной ночи каждый вечер, целовала ее на ночь. Но возможно потому что большинство деток такие. Сейчас я будто бы стесняюсь это делать (не конкретно про поцелуи на ночь, а вообще про проявления чувств) Насчёт нежности, возможно да, я сама по себе немного черства, есть у меня подруга «сюськи-пуськи, я соскучилась, обнимашки, целовашки», это не мое, мне не нравится)
Игумен Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 3 минуты назад, Nastiu сказал: мне не нравится Не нравится- это данность характера. Что то там от природы, что то от воспитания. Насиловать себя не надо. Насилие над собой будет заметно. Я бы на вашем месте похихикал на собачками. Сказал бы что да! и меня только собачки любят. Вот только тарелку борща мне не подают... Мама бы поняла, что вы ее намек поняли. Поняли, значит услышали. А одиноким больше ничего и не надо.
Глафира Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 1 час назад, Nastiu сказал: Говорила и напрямую и косвенно, есть у нас животные, она как бы обращаясь к ним говорит « Только вы меня любите» и все в этом духе )))) Это чистой воды манипуляция. Девочка выросла, у нее появился мужчина, мама пытается перетянуть внимание на себя.
Nastiu Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Опубликовано 21 марта, 2020 2 часа назад, Игумен сказал: Не нравится- это данность характера. Что то там от природы, что то от воспитания. Насиловать себя не надо. Насилие над собой будет заметно. Я бы на вашем месте похихикал на собачками. Сказал бы что да! и меня только собачки любят. Вот только тарелку борща мне не подают... Мама бы поняла, что вы ее намек поняли. Поняли, значит услышали. А одиноким больше ничего и не надо. Я ни в коем случае не хочу себя насиловать. Мне просто кажется, что это как-то не правильно, не здраво, когда такие ощущения скованности по отношению к родному человеку. А она в свою очередь ощущает из-за этого внутри одиночество, на мой взгляд. Я не то что бы бесчувственная и черствая девушка, у меня есть чувства и эмоции, я ранима в какой-то степени. Но в выражении чувств скудна. Возможно, моя ошибка в том, что я ещё и сравниваю себя с другими, одна, вторая моя знакомая например проводит время с мамой, куда-то ходит и тд, театры, кафе, не важно. При этом живя вместе тоже.А мы нет. Хотя я и так не особый любитель посещения каких-то мероприятий)) 2 часа назад, Таиша сказал: Это чистой воды манипуляция. Девочка выросла, у нее появился мужчина, мама пытается перетянуть внимание на себя. Я понимаю, что тем самым она хочет получить и услышать, то что хочет. Но услышать мало, главное же ощущать. И видимо для неё важно ощутить это все через проявление чувств и через слова. Возможно я ещё волнуюсь из-за того, что мама одинока, ни мужчины рядом, ни подруг. Никакого досуга вне дома, и получается я одна ей родная и близкая. Это конечно уже ее ответственность, я в этом не виновата. 2 часа назад, Таиша сказал: Это чистой воды манипуляция. Девочка выросла, у нее появился мужчина, мама пытается перетянуть внимание на себя. Я понимаю, что тем самым она хочет получить и услышать, то что хочет. Но услышать мало, главное же ощущать. И видимо для неё важно ощутить это все через проявление чувств и через слова. Возможно я ещё волнуюсь из-за того, что мама одинока, ни мужчины рядом, ни подруг. Никакого досуга вне дома, и получается я одна ей родная и близкая. Это конечно уже ее ответственность, я в этом не виновата. Я видимо переживаю ещё за ее эмоциональное состояния. 12 минут назад, Nastiu сказал: Я ни в коем случае не хочу себя насиловать. Мне просто кажется, что это как-то не правильно, не здраво, когда такие ощущения скованности по отношению к родному человеку. А она в свою очередь ощущает из-за этого внутри одиночество, на мой взгляд. Я не то что бы бесчувственная и черствая девушка, у меня есть чувства и эмоции, я ранима в какой-то степени. Но в выражении чувств скудна. Возможно, моя ошибка в том, что я ещё и сравниваю себя с другими, одна, вторая моя знакомая например проводит время с мамой, куда-то ходит и тд, театры, кафе, не важно. При этом живя вместе тоже.А мы нет. Хотя я и так не особый любитель посещения каких-то мероприятий)) Я понимаю, что тем самым она хочет получить и услышать, то что хочет. Но услышать мало, главное же ощущать. И видимо для неё важно ощутить это все через проявление чувств и через слова. Возможно я ещё волнуюсь из-за того, что мама одинока, ни мужчины рядом, ни подруг. Никакого досуга вне дома, и получается я одна ей родная и близкая. Это конечно уже ее ответственность, я в этом не виновата. Я понимаю, что тем самым она хочет получить и услышать, то что хочет. Но услышать мало, главное же ощущать. И видимо для неё важно ощутить это все через проявление чувств и через слова. Возможно я ещё волнуюсь из-за того, что мама одинока, ни мужчины рядом, ни подруг. Никакого досуга вне дома, и получается я одна ей родная и близкая. Это конечно уже ее ответственность, я в этом не виновата. Я видимо переживаю ещё за ее эмоциональное состояния. Насчёт девочка созрела и появился мужчина забыла добавить. Получилось так, будто какую-то кнопку нажали, и я перестала выражать свои чувства. Это было до мужчин, скорее всего в переходный возраст.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.