Ода Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 По уши в навозе. И, конечно же, я в курсе, что сама виновата - во всём (с самокритикой я олимпийский призёр). Скажем так - всё, как у приличной Золушки нашего времени. Была на подхвате в неблагополучной семье старшей. Получила кучу образований, с некоторой помощью смогла выйти в скромную, но приличную большую жизнь. Долго искала себе пару, конечно же напарывалась - благо этих "граблей" было мало, ибо все считали меня девушкой скромной, даже я. Когда в широком доступе появилась наука о семейных отношениях - изучала активно. Потом и мужчина приложился - с такой же историей, как у меня. Мы полюбили друг друга, поженились. Мы старались быть лучшей парой друг другу, стали очень близки на тонком плане. Потом я впала в депрессию. От меня отказались близкие и друзья из-за моего изменённого статуса, образа жизни и защиты границ. Из-за нищеты трудно было быть "идеальной женой" и я устроилась на работу, что меня доканало, снова избавив от желания жить. Я обращалась к платным психиатрам и психологам, но получила лишь осадок от лицемерия и вытягивания средств (с моим образованием и "везучестью" я не могла найти работу, что б оплачивать регулярное "лечение" СХУ и депрессии). Позже меня лишили наследства трижды, выкинули как бездетную и слабовольную. За последние 8 лет вымер почти весь мой род. В прошлом году умер папа, вскоре мой любимый кот... Всё так скученно. Я устала от горя и несчастий. Муж чуть ли не полная копия меня, но с годами я узнала, что он склонен к играм, криминалу и наркотикам (его брат имеет достаточный опыт, похоже - наследственность). Его депрессия, похоже, всегда имела хронический характер и с годами я перестала полностью спасать мужа от скатывания умом вниз. Два года назад он начал играть... Вынудил меня взять кредит на помощь бабушке. Позже оказалось, что он проиграл в известной лотерее почти полмиллиона на разные кредиты... Так любимый муж стал превращаться в опасного врага, которого любят и принимают, но который врал безбожно, воровал деньги и подставлял меня - всю такую хорошую)). Словно бес в него вселился через 7 лет совместной жизни. Мы переехали по-дальше от родни (мужнина отказалась от него вслед за моей по тем же причинам и лишило наследства - что стало для него ударом и мотивом катиться всё ниже (хотя мы никому не рассказывали о наших бедах, не просили помощи). Я села дома следить и подталкивать благоверного вернуться на путь истинный. Наученная горьким опытом - я могу выжить на очень скудный паёк и доход, а стоит мне уйти на работу - так пиши пропало... Я уверена, что муж не шелохнётся, а столь бережно лелеемый мной брак полетит в тартарары с ускорением. Мужа не проняло моё домохозяйство и огород. Вдруг все вакансии стали для него непомерно требовательными. Он искал любой способ увильнуть от обязанностей, чтобы таращиться в телевизор, играть, напиваться... Шабашки. Так прошёл год. Вот уже пол года, как муж начал воровать в интернете - искать доверчивых людей. Он пытался втравить меня в эту деятельность... Кошмарные кредиты висят мёртвым грузом, всех осаждают коллекторы, но муж только тонет в хандре, пьёт и играет. Говорили. Я рыдала, умоляла, угрожала... Он каялся и обещал - всё как у всех. Все последние 3 года я живу в чудовищном стрессе, с навязчивыми состояниями на почти полном энергетическом нуле. Он - тоже, но по своему. Мы умираем). Могу похвастаться - у меня самый интересный развод в статистике. Муж настоял. Ведь он хочет продать дом и переехать в другой город, где как ему кажется "цивилизация" и он будет меньше тонуть. А развод чтоб суд не наложил лапу на моё имущество. Муж настоял. Через 3 недели забирать свидетельство. Он сначала говорил, что не бросит после официального расторжения (ведь я так верю бумагам и для меня лишиться защиты документа так символично и жутко). Теперь я уже не верю - только вчера рассусоливал после ссоры, что я и одна справлюсь без него, что лучше без обузы. Справлюсь-то, мне не привыкать... Я собираю последние силы устроиться на работу. Болею много последние годы из-за стрессов, но такую как я хоть уборщицей да возьмут. Я всё ещё симпатичная, смекалистая, милая, хоть и не молодая). Перегорела я к мужу. Люблю его, конечно, но как близкого родственника, который вечно бедный. Ни работать не хочет, не учиться. Ничего ему не нравится, кроме валяния на диване и разглагольствований о жестокости мира. Душа кровью обливается - как же так? Бачила ж, что брала - хороший парень, образованный, благородный, преданный... был. Благо детей нет. Иначе нищета, скандалы и прочее оформили бы таких же аутсайдеров, как мы. Знаю, читали, что муж - отражение жены. Наверно, я никогда не заработаю столько, чтоб вылечить "скрытые комплексы и травмы детства" у психологов, из-за чего всегда притягиваю к себе лишь контуженных - блаженных бродяг-алкоголиков с отсутствием инстинкта самосохранения и достоинства (думала - уж с мужем-то повезло, он просто алкоголик))). "Работать" над самосовершенствованием я перестала уже когда начала много болеть и всего бояться. Я перестала в это верить. Жду, что переживу кошмар с мужем, восстановлюсь и тогда уж займусь - сливами, афермациями-медитациями ;-) Если этот фарс не убьёт меня (муж тоже не пай мальчик и в пылу конфликта не раз.., да и здоровье-нервы у меня соревнуются кто ж подпишет нам приговор) . Наверно я мечтаю, что муж бросит меня или сгинет, но боюсь этого как самого худшего кошмара - ведь он один у меня... Я - самоубийца. Как и мой муж. Мы не способны радоваться и восторгаться жизнью, гореть ею и цепляться за неё. Мы любим сумерки и холод - это наша ниша. И у нас есть только мы. И мы - мизантропы. Мы можем работать, но через год-два приходится восстанавливаться после острого расстройства из-за условий работы, а потом - снова в бой). Ведь как же иначе жить? Я предлагала мужу обучиться лесником/садовником - хоть кем! Без толку. Сегодня я переживаю уже второй день острого желания свести счёты с жизнью. Я устала. До смерти. Ради чего эта несчастная и тяжёлая жизнь, когда ты ничего не хочешь, не ощущаешь радости, а мечтаешь лишь об абсолютном покое и забвении? Я ставлю себе маленькие цели. Хоть и не хочу жить уже столь долгий срок, как мой муж (я не говорю ему об этом, что б не доводить, как и он - мне, но мы - чувствуем это). Сейчас я жду развода. Это подарок благоверного мне на ДР (я так называю это в шутку). Мы отметим наш нестандартный развод в баре - я настаиваю. Он думает, что верит, что всё останется прежним - мы также будем жить вместе и поддерживать друг друга... Но мы знаем - что не это так. Это новый вираж во всех смыслах. А мой воз обид и недоверия искоренять не одним годом изолированной от раздражителя жизнью. Я хочу реального несчастья, чтоб прекратить эту агонию. Что б был толчёк к тому, что б хоть кто-то из нас выжил (я не опускаюсь до употреблений и всего подобного, продолжая исполнять свои обязанности достойной жены, беседую с благоверным, в надежде вернуть его на путь). Где-то я продолжаю бороться за него. И никогда не прекращу. Как последняя дура. Ведь я могла бы излечиться от этой любви-болезни, от вечного подавления близким человеком и борьбы с ним за свои границы, а я рою себе могилу год за годом, мечтая жить свободно и счастливо с любимым и родным человеком, имея реальность, где бьюсь как рыба об лёд, сношу несчастье за несчастьем, стараюсь и в благодарность имею нищету, запреты, проголодь и выживание (наверно, это наследие 90х). Мне не кому сказать, у меня нет денег своих вообще, у меня нет сил. Я не могу принять чёткое решение, хоть и говорю себе, что мы - большие мальчик и девочка, разберемся даже порознь. Мне страшно до омерзения. Я хочу сохранить нас, когда уже почти ничего не осталось и также хочу умереть от натуги, позора и стыда. Такие как мы не должны жить. Неблагодарные, лузеры. И я всё время спрашивала себя - зачем? Я хотела найти якоря более, чем творчество, природа и любовь. Я не нашла. Теперь я знаю, что продолжаю жить лишь на чистом упрямстве отмотать положенный век и разобраться с кармическими узлами, понять... Я не люблю жизнь, но я не играю со смертью. Я-между. И даже мне нужно, чтоб мне сказали, что я не одна и я смогу выстоять и дожить эту жизнь.
Вадим_78 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Ну написанно в целом хорошим слогом. Приятно читать. 1
Hurricane Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 9 часов назад, Ода сказал: Я хочу реального несчастья, чтоб прекратить эту агонию. у вас есть шанс и много, если прекратите все это в одностороннем порядке, вас тянут вниз, а вы ухватились за якорь и пытаетесь слиться с ним, вот уже чужие болячки вы замазываете на своем теле. Болячки эти по большей части не ваши, Вашей воли на вас лично хватит, на вас обоих, уже нет. 9 часов назад, Ода сказал: Знаю, читали, что муж - отражение жены. нет
Вкусный_пирожок Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Так идите работать, раз деньги нужны. Небольшой вклад в общий бюджет, всё остальное на себя. Поднимитесь сами, поможете мужу.
КошкаБ Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Че-то не поняла название темы тут причем.
Данька Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 12 минут назад, КошкаБ сказал: Че-то не поняла да что тут непонятного: неблагополучная семья, автор там на подхвате, зато куча образований, потом три наследства мимо, платные психиатры-психологи, и кот умер, а лохи в интернетах стали умнее и разводить их стало трудно.... 1
КошкаБ Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 9 минут назад, Данька сказал: да что тут непонятного: неблагополучная семья, автор там на подхвате, зато куча образований, потом три наследства мимо, платные психиатры-психологи, и кот умер, а лохи в интернетах стали умнее и разводить их стало трудно.... Типерь понял! а то основная мысль ускользала все время )) Плюс должна))
Hurricane Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, КошкаБ сказал: Типерь понял! а то основная мысль ускользала все время )) Плюс должна))
Hurricane Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, КошкаБ сказал: отож пошел за единорогом.....
Rebecca Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Прочитала я все. За "всем" стоит нежелание работать. Есть такая порода людей - где бы ни работать лишь бы не работать. Освобождайтесь от мужа с лёгким сердцем и устраивайтесь на работу параллельно подыскивая себе место получше. Не умеете считывать мужчин, не разбираетесь - значит не ваше . Обзаведитесь подругой для общения и делайте свою жизнь более качественной . То есть не ныть, а работать.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 часа назад, Вадим_78 сказал: Ну написанно в целом хорошим слогом. Приятно читать. Да, можно пробовать зарабатывать фрилансером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти