Перейти к содержанию

О некоторых наблюдениях за компьютерным курсором

Петербуржец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Недавно я опубликовал новый материал. Здесь рассказывается о некоторых психологических трюках. Статья называется: "История о том, как персональный компьютер начал "учить" меня жизни". Я заметил, что когда очень резко используешь компьютерную мышь и быстро двигаешь курсор, то возможно получить некоторые микро-электрические заряды. Попытка избежать таких зарядов от компьютера и монитора изложена в статье. Мне будет интересно узнать ваше мнение. Надеюсь на обратную связь с вами.

История о том, как персональный компьютер начал меня "учить" жизни

Сегодня 22 февраля 2018 года. Сегодня в моей жизни произошло настоящее чудо. Об этом чуде мне хотелось бы рассказать вам, уважаемые дамы и господа. Как происходило мое восприятие компьютера раньше? Раньше я думал, что это я тащу курсор и двигаю мышку в определенном направлении. Теперь я понял, что если наблюдать за компьютерным курсором и стрелочкой, то они могут направить сами. И могут указать путь.

Сначала стрелочка просто чертила некоторые фигуры на рабочем столе Windows – треугольники, квадраты, круги. Потом я открыл текстовый редактор, начал наблюдать за мигающим курсором и написал проникновенный текст.

Если у вас есть время, то вы можете провести такой практический эксперимент. Расслабьтесь, сконцентрируйте свое внимание на курсоре и стрелочке и попробуйте понаблюдать, за тем, что будет происходить. Учтите, что данный эксперимент вы проводите на свой страх и риск, и несете за его последствия ответственность самостоятельно.

Теперь я сообщу вам о некоторых своих наблюдениях за данным экспериментом. Наблюдать за курсором мне было легко и спокойно. Для себя я отметил следующее: это мой новый «уровень» взаимоотношений с компьютерными технологиями. За тот недолгий период, что я наблюдал за курсором, компьютер позволил мне выделить главное.

Расскажите, наблюдаете ли вы за компьютерным курсором и стрелочкой? К каким практическим результатам привело ваше данное наблюдение? Что говорят психологи, психотерапевты и психиатры по данному вопросу? Насколько могут быть опасны или полезны данные наблюдения?

Словом, я нашел "источник новых знаний" и стремлюсь поделиться этим с окружающими.

Идею возможно перефразировать так: «Курсор Windows, который «диктует» тексты».

Я открыл новый способ концентрации внимания. Каждый может найти в нем что-то свое. Главная мысль в том, что компьютер не надо «насиловать» вольным и хаотичным передвижением мышки. К компьютеру и курсору надо присмотреться внимательно и постараться его понять.

Руки и пальцы человека связаны с мышлением (кинестетика). Рука также связана с компьютерной мышкой. Мышка связана с курсором (стрелочкой). Курсор (стрелка) связана со зрением. Таким образом получается цепочка важных компонентов. В итоге зрение человека напрямую связывается с мышлением. Это чем-то похоже на самовнушение. Но это очень важное самовнушение, которое позволяет разобраться в себе. Соберите «цепочку», и расскажите о ваших результатах. Ваше мнение очень важно для меня.

Примечание: текст написан при наблюдении за курсором.

Опубликовано

Какая важная и поучительная статья для психологического форума! Прочитав ее, я пришла к выводу, что жизнь прожита зря. Я ведь не наблюдала за компьютерным курсором. А это настолько важно в жизни, что и словами не передать. Что ж мне теперь делать? Может заново родиться и посвятить всю жизнь наблюдением за курсором?

12 часов назад, Петербуржец сказал:

Примечание: текст написан при наблюдении за курсором.

Я бы называла вещи своими именами. "Текст написан при мастурбации мозга. "

или не мозга. 

не важно. Ключевое - мастурбация.

Опубликовано

А я автору темы верю.

Было время, когда я думала, что у меня во лбу имплант ). Я так замучала своих родных, говоря, что со мной на контакт вышел компьютерный "маячок". Курсор какбуд-то подмигивал мне. Сколько же тогда я выслушала упрёков в свой адрес от родных! Как я была счастлива когда этот компьютер покинул стены моей квартиры!

Я искала информацию в сети и находила таких же "странных" бедолаг , как и я сама. Люди рассказывали и о тресках, которые исходили от техники, и о странных писках. Были случаи когда мониторы включались сами собою. Похоже тайные опыты с человечеством прошли ещё лет 5 -6 назад, а нас пугают только ещё грядущей оцифровкой. Нет. Всё было сделано тихо, по подлому. 

Может быть эти товарищи вступили в игру?

ak-240.jpg

ak-253.jpg

046.jpg

Опубликовано
10 часов назад, Anasteysha сказал:

Какая важная и поучительная статья для психологического форума! Прочитав ее, я пришла к выводу, что жизнь прожита зря. Я ведь не наблюдала за компьютерным курсором. А это настолько важно в жизни, что и словами не передать. Что ж мне теперь делать? Может заново родиться и посвятить всю жизнь наблюдением за курсором?

Я бы называла вещи своими именами. "Текст написан при мастурбации мозга. "

или не мозга. 

не важно. Ключевое - мастурбация.

Можно Шшш подколоть?))) 

Я легонечько.....

Опубликовано
9 минут назад, Anasteysha сказал:

не надо

когда кто то над кем то орет этому человеку скучно, и он просто хочет поднять себе настроение за счет другого.

Жалеть таких надо.

Опубликовано

Некоторые комментарии и разъяснения автора темы

Здравствуйте Anasteysha! 

Здравствуйте ШШШ!

Я признателен вам за ваши комментарии. Ваше мнение очень важно для меня.

Просто речь идет о несколько другом уровне восприятия операционной системы. Я допускаю, что могут существовать разные подходы, разные приемы работы с операционкой. Иногда, когда смотришь на экран, то взгляд блуждает рассеянно. То и дело ваш взгляд скользит по заголовкам, кнопкам, меню и так далее. И уже после того, как вы определились, вы подтягиваете курсор или стрелку, согласно своему выбору. Это один способ работы с программами.

Я говорю несколько о другом способе. К примеру, вы садитесь в кресло или на стул, спокойно расслабляетесь, и не пытаетесь ничего навязать операционной системе и программам. Ваш взгляд спокоен и расслаблен. Вы наблюдаете за курсором или стрелкой. Ваши мысли сконцентрированы. Вообще-то, наверное, не случайно курсор и стрелка — это единственный движущийся объект в операционке. Все остальные объекты статичны. И вот вы спокойно наблюдаете за курсором. Вы никуда не торопитесь. Слова сами спокойно набираются на клавиатуре. Вы ставите важные вопросы. Вы смотрите на курсор и поднимаете важные темы. Вас никто и ничто не отвлекает.

Это не «зомбирование» <...>.. Это просто способ концентрации внимания. Задумайтесь, для чего вообще нужен курсор в текстовом редакторе, и почему он постоянно мигает? Для чего нужна стрелка в операционной системе? Чтобы вы лучше концентрировались. И лучше понимали сами себя.

Разве это не здорово? Разве у вас все происходит не точно также как у меня? Надо только чуть-чуть уделить внимание компьютеру, и вы почувствуете его "волну".

Операционная система Windows и другие многочисленные технологии — это разве не «высший разум», с которым надо учиться взаимодействовать? Разве вы не видите, что все вокруг нас уже давно оцифровано. Каждая вещь наделена определенной информацией. Надо только суметь данную информацию считать. Наверное, в совершенстве умеют считывать информацию с вещей кинестетики.... Если поочередно практиковать кинестетический опыт, аудиальный опыт, и визуальный опыт, то могут получиться определенные интересные результаты. Все дело в следующем: «Вся сила — в настоящем моменте». В этой фразе содержится «ключ» к огромным «вратам». Эти «врата» познакомят вас с новым удивительным миром. Только для этого надо уделить внимания и приложить усилия. Надо научиться концентрироваться на настоящем моменте. Я говорю о теории «Здесь и сейчас». Это очень важная теория. Она может вылечить многих.

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа!

Всем вам большое спасибо за ваши ответы и комментарии. Ваше мнение очень важно для меня.

Я не бот, я реальный человек.

Что касается моих намерений и целей, то они носят познавательный характер. Данную тему я поднял по следующей причине. Я обратил внимание на тот факт, что когда я смотрю телевизор или работаю за компьютером, то мое мышление часто как будто бы отключается. То есть в сознании не появляется каких-либо мыслей. К примеру, я могу работать в Интернете, выполнять какие-то действия чисто механически, по наитию. Как будто бы вас подхватывает какая-то "волна" и несет куда-то вперед. Время бежит в таком состоянии очень быстро. Не успеешь оглянуться, а уже вечер.

Мне было бы интересно узнать, как использование Интернета и телевизора происходит у вас. Появляются ли у вас какие-либо мысли при использовании Интернета, или вы большую часть действий делаете механически на "автопилоте"?

Также мне было бы интересно узнать, как научиться использовать операционную систему Windows и различные программы таким образом, чтобы они начали приносить ощутимую прибыль в виде денег?  Я предполагаю, что данная тема многим будет интересна и полезна.

Что же касается главной темы, то я задал несколько простых вопросов. Я надеюсь узнать, какую методику при использовании персонального компьютера вы используете на практике? Вы думаете и анализируете информацию при использовании ПК и прочих устройств, или вы кликаете по кнопкам интуитивно? У вас в большей степени развита интуиция, "интуитивный серфинг", или "логический серфинг"? Для чего с вашей точки зрения в операционной системе создан курсор (стрелка)? Просто для красоты? Или для того, чтобы "сверять" с курсором свое состояния, мысли и идеи?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...