Bablek Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Не знал куда писать и у кого спросить, может дадите совет. Собственно история. Девушка, любительница изотерики, долго искала себя, прочитала кучу книг по саморазвитию . В итоге нашла работу в одной финансовой организации консультантом. Звонить по телефону и убеждать людей сделать к ним вклад. Обещали хорошие проценты от заказа. Поначалу вроде тренировали по вопросам финансов, технике продаж, убеждение и тому подобное. Там выявились сильные и богатые боссы, которые взялись за тренировку. В итоге у них начались такие "растяжки продажников" - кто не заманил клиента за какое-то время, тот например ест таракана или бегает голым где-то и тому подобное. Вообщем делает то - чего человеку никак не хочется. Потом начались "растяжки" - ходить и стрелять деньги у прохожих и чем дальше, тем больше. Иначе выгонят и не будут больше учить. Отказались от оклада для мотивации. Типа это всё для личного роста и развития. Начали говорить что рамок нет и делать можно что угодно. На мои убеждения что чет они там все конченые, девушка говорила что мне надо поменять мышление, изменить сознание и тд и что их учат быть богатыми и успешными. Ну собственно почти два месяца работы, клиентов нет, дальше боссы начали говорить что сотрудники смещают фокус и надо переехать. Собственно два босса и четыре ученика, которых они учат быть богатыми и успешными, правильно мыслить и притягивать деньги (деньги энергия, нужно их притягивать, мыслить правильно и тд). Собственно сняли квартиру, все туда переехали, чтобы они впитывали обстановку их богатых и не смещали фокус на всё остальное. Ограничили общение с близкими, мол для изменения сознания, чтоб не смещать фокус на ком-то другом. Собственно за эту квартиру платили они - деньгами которые всячески просили у прохожих (эти деньги отдавались боссам). Чем дальше, тем суммы больше. Но все продолжали говорить что так надо. И вот видите, вначале вы стреляли по 500 рублей. а теперь уже по 10 тысяч. Деньги притягиваются, а теперь это надо перенаправить на клиентов. Даже была одна сделка, но довольно таки маленькая. Потом общение ограничилось, сим карты личные им разрезали, чтоб они не смещали фокус. Общался с ней по вац апу, но общение было минимальным и ответы минимальные. Один раз попал на их "растяжку", девушка с синяками под глазами, жутко уставшая, без эмоции, но с большой агрессией просила деньги у людей под разными предлогами. На все доводы отвечали что у нее цель, всё остальное херня. (растяжка потому что она не съела таракана как раз) жутко их боится. Всё это типа для личного роста, учат быть лидерами, успешными, делать несмотря ни на что, исполнять цели и тд и тп. Через день кто-то у них всё таки закрыл сделку и они разъехались отдыхать. Девушка приехала ко мне, выяснилось что все разъехались сексом заниматься. (забились что секс только после успешной сделки). Собственно что ей не говори - ответ: "значит я это допустила" и это применимо ко всему, типа не существует никаких факторов. Ты либо допускаешь что-то, либо нет. Ну и рассказывала всё подобное, что ребята очень все крутые и успешные. Что надо делать как они, они собрали команду и делают из них крутых продажников. Она хочет жить как они, добиваться успеха и тому подобное. Еще через день ей сказали что у нее состояние "говна" и прогнали, но она всеми силами вернулась, докопалась и тому подобное. Сейчас она две недели будет не работать, а стрелять каждый день по 5к, чтоб вернуться к ним. На все мои доводы один ответ - она хочет результата, быть как они, успеха, богатства, что это ее реальность, а у меня другая картинка мира. Говорит реально видит как она изменилась и будет слушать только их, если я против то нам не по пути. Я говорю что надо учиться и развиваться - ответ что это не так, надо просто познать себя и мы всё с рождения уже знаем, но забыли. Как-то так ребят, я сам немного в ах*е, не знаю делать что-то или нет, не знаю что это вообще за фигня.Но дайте совет хоть, секта это или вербуют куда-то или реально мозги программируют на заработок денег. Я конечно верю в позитивное мышление, мысли материальны, но это уже чет за гранью.
noreply Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 48 минут назад, Bablek сказал: Но дайте совет хоть, секта это или вербуют куда-то или реально мозги программируют на заработок денег. Я конечно верю в позитивное мышление, мысли материальны, но это уже чет за гранью. не просто секта, а мошенничество, строящееся на доверии таких именно лохов, как ваша девушка. Правда вряд ли кто-то будет ими заниматься и их закрывать. Девушке уже достаточно прокомпостировали мозг. Вероятно, ей уже нужна помощь не только психолога, но и психиатра. 1
Hurricane Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 49 минут назад, Bablek сказал: Отказались от оклада для мотивации а это по ТК какой страны так можно? 52 минуты назад, Bablek сказал: Там выявились сильные и богатые боссы 1
Bablek Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Hurricane сказал: а это по ТК какой страны так можно? это по советам "бывалых" для мотивации делать, реально ситуация полный абзац и мне мозг запудрила, хотя много раз говорил что какой-то бред. Вообще сейчас не понимаю как я это допустил и как ей помочь, знаю о ситуации только я, никому больше не рассказывала. Сам конечно полнейший идиот, не знаю кого подключать
Hurricane Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Bablek сказал: как я это допустил и вы туда же? еще раз, по какому трудовому кодексу можно не выплачивать оклад? Трудовая инспекция сильно удивится.
Bablek Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 10 минут назад, Hurricane сказал: и вы туда же? еще раз, по какому трудовому кодексу можно не выплачивать оклад? Трудовая инспекция сильно удивится. Говорю же они сами отказались для "Мотивации". Но реально сейчас сам читаю что написал и понимаю что дичь полная
Hurricane Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Bablek сказал: Говорю же они сами отказались для "Мотивации". Но реально сейчас сам читаю что написал и понимаю что дичь полная поймите меня правильно, но вы не дали информации, в каком виде ваша дама получает за свою работу деньги. Если она их не получает, а только побирается по улице - это не работа, это дичь. 1
Bablek Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Hurricane сказал: поймите меня правильно, но вы не дали информации, в каком виде ваша дама получает за свою работу деньги. Если она их не получает, а только побирается по улице - это не работа, это дичь. была всего одна сделка - наличкой. Блин серьезно, это полная дичь, трындец и полный капец. Что-то типа тренеров личного роста. Пол дня читаю про всё это и не знаю как действовать в этой ситуации
Hurricane Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 трудовая инспекция в помощь, если это работа. Если это тренинги личностного роста, гнать ее оттуда ссаными тряпками.
Игумен Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 2 часа назад, Bablek сказал: Собственно история. По моему вы здесь написали сценарий интересного фильма. Можете также поставить на голосование исполнительницу главной роли.
Hurricane Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/345795-illyuziya-razvitiya-chem-opasny-treningi-lichnostnogo-rosta Только что, Игумен сказал: сценарий интересного фильма. еслиб этого не существовало вообще, это стоило бы придумать...
Bablek Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 2 минуты назад, Hurricane сказал: https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/345795-illyuziya-razvitiya-chem-opasny-treningi-lichnostnogo-rosta еслиб этого не существовало вообще, это стоило бы придумать... напишу книгу, когда история закончится. Пол дня читаю такие статьи, форумы, там целые секты. Но тут реально показали красивую жизнь, тачки, квартиры в центре, залезли в мозг и манипулируют. Не знаю как вытащить человека из этого.
Hurricane Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Только что, Bablek сказал: Не знаю как вытащить человека из этого. за руку и к специалисту. Самому хз, авторитет богатых дяденек сейчас для нее выше чем ваш, ваш где-то на нуле почти, вытягивать из этого дерьма сложно, а критического мышления у нее нет. Сходите на прием, поговорите, если есть силы, можете попробовать вытащить.
Bablek Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, Hurricane сказал: за руку и к специалисту да там максимальное убеждение что в них лидеров воспитывают, только что с ней говорил, видимо капец, не понятно чем кончится
Игумен Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 1 час назад, Bablek сказал: оказали красивую жизнь, тачки, квартиры в центре, залезли в мозг и манипулируют. если ваша девушка разрешила залезть ей в мозг, то зачем вам такая девушка? Зватра она разрешит кому нибудь залезть ей в трусы.
Bablek Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 9 минут назад, Игумен сказал: если ваша девушка разрешила залезть ей в мозг, то зачем вам такая девушка? Зватра она разрешит кому нибудь залезть ей в трусы. верно, но всё таки чувствую ответственность, т.к. реальную историю (может и не до конца реальную) знаю только я. И хрен знает к чему всё это приведет
Hurricane Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 7 минут назад, Bablek сказал: да там максимальное убеждение что в них лидеров воспитывают, только что с ней говорил, видимо капец, не понятно чем кончится да, но, Игумен прав, выбор все же за ней, вы можете попытаться ее вытащить, поднять родственников, друзей, близких, родителей, и тянуть всей когортой. Карательной психологии у нас нет, если вы можете толпой ее к специалисту отвести, удачи, если нет, сожалею. Волшебной таблетки тут особо нет. Это тот вариант когда "недееспособный" имеет свободу перемещения и ничего вы тут не сделаете. Хотел бы сказать, что человеческая глупость должна доставлять максимум неудобства, да опасноватая ситуация. Не до шуток особо. 5 минут назад, Bablek сказал: знаю только я. очень зря. почему бы не раструбить об этом на каждом углу? 1
Игумен Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 18 минут назад, Hurricane сказал: Хотел бы сказать, что человеческая глупость должна доставлять максимум неудобства в первую очередь носителю глупости. Без этого уроки не усваиваются. Вы конечно можете ее спасти, вытащить, образумить, оградить, но лучше этого не делать. Вылезя из одной ж., она обязательно залезет в другую. Урок то невыучен.
НастяИванова Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 больше похоже на какую-то шутку тролля, такое бывает вообще? если это действительно правда, все, что вы написали, то странно еще сомневаться на счет этих тренингов. и не так важно секта это или вербовка, или просто больные люди, а скорее всего мошенники, важно спасать девушку. пишите заявления везде где можно, в полицию, о том что наблюдаете издевательство над людьми, к психиатру сходите - человека, который сам того не понимая наносит себе вред, можно и принудительно лечить. в принципе для меня логично, что там где разводят клиентов на деньги, а здесь именно так, их просят делать просто какие-то непонятные вклады, уже однозначно действуют мошенники, и идти работать в такое место предполагает однозначно, что будет нарушаться закон, в том числе и в отношении твоих прав, неужели вы думаете, что таким занимаются честные и порядочные люди? если сейчас ничего не сделать, то дальше что? девушку продадут в сексуальное рабство и вывезут куда нибудь в гарем, она уже в рабстве, а вы все сомневаетесь бизнес тренинг или нет....
Hurricane Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 5 минут назад, Игумен сказал: в первую очередь носителю глупости. Без этого уроки не усваиваются. И никак иначе 4 минуты назад, НастяИванова сказал: такое бывает вообще? бывает... с автором или нет но проблема такая есть
Вадим_78 Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Ну я про такое слышал. Такие вот да эконмические секты. Богатвм от них еще никто не стал. 2
Bablek Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 4 часа назад, НастяИванова сказал: в полицию, о том что наблюдаете издевательство над людьми, так вот они все там добровольно и сильно им верят, основная идея, которую им донесли - два чувака миллионера, хотят стать миллиардерами. А что бы стать миллиардерами, нужно вырастить миллионеров. Вот таким способом их растят, учат мыслить как богатых и переступать через себя. С виду они все дружат и им весело, но я боюсь представить чем всё это кончится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти