Перейти к содержанию

Сочинения Гераклита Эфесского. Помогите с домашним заданием

zerrax228322

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Прочитайте фрагменты сочинений Гераклита Эфесского. Выделите основополагающие принципы его философии. Ответьте на вопросы:

1. Проведите различие между мудрым (мудростью) и немудрым. Выпишите все признаки мудрого, выполните их отрицание. Выпишите все признаки немудрости, сопоставьте их с отрцицаниями мудрости.

2. Укажите главный признак ума.

3. Какое знание научает уму?

4. Что общего в природе?

5. Почему людям не к добру исполнение их желаний? (Дайте интерпретацию фрагмента 21. в контексте учения Гераклита).

6. Почему народ должен сражаться за попираемый закон? (Дайте собственную интерпретацию фрагмента 23).

7. Что означает «эта-вот Речь (Логос)»? (Дайте собственную интерпретацию).

2. Подоберите аргументы для доказательства следующих тезисов:

1) Истина – одна;

2) Душа человека бессмертна;

3) Душа не существует.

Опубликовано

Пффф.Вы же сдаёте философию.Пишите что хотите.Если у преподавателя возникнут вопросы-скажете что Вы пользовались неопубликованными сочинениями Гераклита Эфесского.Если преподаватель захочет с ними ознакомится озвучьте ему неподъёмную для него цену за это.Пусть платит за свой интерес.Или как вариант скажите преподу что если он сам не может ответить на эти элементарные вопросы,пусть сам посидит и почитает.Почему Вы должны делать это за него?Философия она такая штука-филосовская.Я так сдавал сочинение по английскому по теме спорт.Сочинение состояло из двух предложений.

Я спортсмен.Если у Вас есть какие вопросы-спрашивайте.В итоге у меня в аттестате самый высший балл по иностранному языку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...