Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С парнем встречаемся год. Ему 24 года, мне 23. Жить вместе начали спустя полгода (снимаем). До этого он оставался у меня каждый вечер и ночь, но быта как такового не было, как и требований друг к другу. Когда познакомились он предупредил, что у них совместный бизнес с мамой, а именно сдача квартир посуточно и сдача авто под такси. Бизнес очень не напрягающий, поскольку масштаб его микро, и я это заметила, когда молодой человек спал до обеда и бывало днями сидел дома. Сначала я думала, что это и хорошо, ведь он зарабатывает и по дому помогает. Я сама работаю главным бухгалтером первый год, и поддержка в быте мне как никогда была нужна.  Но все бы ничего, но я начала замечать, как его мама очень контролирует. Началось все с того, что мы поехали в отпуск вместе. Я предварительно взяла деньги, чтобы платить за себя и купила сама себе билеты в обе стороны, но по приезде он заявил, что берет оставшиеся траты на себя. Я еще восхитилась, что какой молодец. На отпуск без билетов ушло 40-45 тысяч рублей (10 дней). Когда мы вернулись, решили увидеться с его семьей (к слову, мама в разводе), и в процессе беседы с мамой (а это было наше первое знакомство) она заявила «много конечно денег вы потратили, трудно стало , когда у Сережи (имя парня) появилась девушка». То есть меня упрекнули, что я была в отпуске за его счет, хоть и сама могла заплатить. Я сразу же в конце вечера подошла к нему и сказала об этом, дабы избежать недопонимания. Но он сказал, что все ОК. После этого спустя месяца 3 я слышу, как ему звонит мама по телефону и начинает устраивать допрос, куда он потратил 1000 рублей, и она не учила жить его на широкую ногу (хотя сама любит себя побаловать поездкой во Францию каждый год, и я считаю это нормально баловать себя). Для меня это было дико, ибо я с 17 лет живу от родителей отдельно и стараюсь зарабатывать сама. Никто меня не воспитывает, а уж тем более не контролирует. В процессе совместной жизни иногда я вижу его смс от мамы на экране, ибо он лежит рядом, мы смотрим, что на телефоне и вылазят уведомления. Содержания такие, словно они до сих пор живут вместе. Она записывает его в больницу если нужно, говорит куда нужно съездить, рассказывает о своей проблемах в личной жизни или как она отравилась и ее поносило:)) и тд. В итоге, я сказала, что мне не нравится эта зависимость, именно финансовая, и я бы хотела, чтобы он работал сам. Думала он так начнет быть более ответственным. Очень их близкое общение я списывала на то, что все по-разному общаются в семьях. В итоге мама его устроила на работу к своей знакомой и снова контролирует. При чем его все устраивает, и он говорит, что работать с мамой ему нравилось даже больше. Сейчас он грезит мечтами о бизнесе и жалуется как ему не нравится работать, что раньше было больше времени. Также поднялась тема спорта, ибо он забросил себя и мне это не нравится. Я хожу в зал и хочу нравится ему, а он для меня как-будто не считает нужным это делать. И когда я спросила, что мешает заниматься спортом хоть каким-то, он аргументировал, что раньше он намного меньше работал и было время на себя. Он работает в МФЦ и там работа посменно 2/2, время сходить в зал 3 раза вполне есть. Тем более раньше то ему было это интересно, и он сам говорил, как важно быть здоровым и красивым. Летом я собираюсь брать квартиру в ипотеку и спросила у него, какие он имеет планы. На что ответ начался с того, что «мама сказала даст на первоначальный взнос». Сейчас он откладывает деньги на бизнес, а на какой не знает сам.  У меня в мыслях уже замужество, дети, совместный бюджет, покупки и отпуска, и, мне кажется, я теряю время с ним. Поделитесь мнением пожалуйста.

Опубликовано

Боюсь, что так и есть:  Вы теряете время с ним. У Вас разный уровень зрелости. Вы уже самостоятельная личность, а он пока "мамин придаток".

Опубликовано
49 минут назад, juliya86 сказал:

У меня в мыслях уже замужество, дети, совместный бюджет, покупки и отпуска, и, мне кажется, я теряю время с ним.

И да, и нет. Он вам явно не подходит, учитывая ваши запросы, но считать что вы теряете с ним время как-то тоже больше похоже на проигрышную стратегию.

Если вы так хотите партнёрский брак, то вам нужно смотреть в сторону ближайших к вам мужчин, на работе, например. Потому что вы уже какое-то время знакомы, хоть и формально, есть какой-то опыт общения, вы видите его со стороны, да и достижения сразу на виду.

Ну,а в общем, его можно понять. Ненапряжный бизнес явно лучше чем выполнять задачи кого-то там в офисе. Да и когда за тобой кто-то присматривает решая твои проблемы, всё-таки тоже удобно.

Опубликовано

Так вы тоже занимаете мамскую позицию "а твоя мама сказала про деньги", "иди на работу", "посещай спортзал", "давай возьмём ипотеку". Зачем вы это делаете? Он так никогда не повзрослеет. Он пытается, но не выходит, у него теперь две мамы вместо одной. 

Дайте ему самому принимать решения.

Опубликовано
2 часа назад, Таиша сказал:

Вы решили заменить старую лошадь на молодую?

Более мудрую на глупую?????????:rain:

5 часов назад, juliya86 сказал:

мне кажется, я теряю время с ним

Интересная ситуация. Люди смотрят в небо и не видят пролетающих звёзд, потому что смотрят на какую-то точку и пропускают всё иное. Они просто видят небо и считают небо плоским(Шутка про плоский и круглый мир). Так вот. Ты так же видишь мир плоским, а оказывается он более округ, даам-с. С чего начать? А нужно ли что-то менять? Мышление матери никуда не исчезнет, его нужно искоренять, капитально. Тогда будет эффект. Но для этого надо жрать землю. Просто мужчину как-бы нужно подтолкнуть. Как пёрышко. А он летит и так прекрасно. А вы взяли на себя два ведра и несёте
Ах да. Пёрышко работает наверное только с теми кто к этому предрасположен. Но такие люди уже давно образовали сами своё пёрышко или их слишком малый %

Опубликовано
9 часов назад, juliya86 сказал:

У меня в мыслях уже замужество, дети, совместный бюджет, покупки и отпуска, и, мне кажется, я теряю время с ним. Поделитесь мнением пожалуйста.

автор, вам повезло, что вы узнали что из себя представляет парень до того как вышли за него замуж.

теперь только один верный выход - расстаться с ним. связывать свою судьбу с маменькиным сынок было бы глупо. так что бегите сейчас, покуда детей нет.

Опубликовано
10 часов назад, juliya86 сказал:

Он работает в МФЦ и там работа посменно 2/2, время сходить в зал 3 раза вполне есть. Тем более раньше то ему было это интересно, и он сам говорил, как важно быть здоровым и красивым. Летом я собираюсь брать квартиру в ипотеку и спросила у него, какие он имеет планы. На что ответ начался с того, что «мама сказала даст на первоначальный взнос». Сейчас он откладывает деньги на бизнес, а на какой не знает сам.  У меня в мыслях уже замужество, дети, совместный бюджет, покупки и отпуска, и, мне кажется, я теряю время с ним. Поделитесь мнением пожалуйста.

По моему не один нормальный мужик не будет работать в МФЦ, и к тому же не будет "подкоблучником у мамы"

Вообще нормальный пацан или мужик, маму отчасти воспринимает как будущую или уже имеющуюся жену: он её хоть и любит, но ей ни капли не подчиняется. Может говорить с ней открыто, иногда и резко.

Вообще если мужик не "подкаблучник" по жизни, то проблем как с мамой, так и с подругой, у него не будет существовать просто...

Опубликовано
11 часов назад, juliya86 сказал:

Я хожу в зал и хочу нравится ему, а он для меня как-будто не считает нужным это делать.

вы для него ходите, или для того, чтобы найти кого нибудь получше?

Опубликовано
9 часов назад, Игумен сказал:

вы для него ходите, или для того, чтобы найти кого нибудь получше?

Я посещаю зал около 6 лет. Но в данном случае, встречаясь с ним, я хочу в первую очередь нравится ему, как и раньше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...