Перейти к содержанию

Отношения парня и матери

annesa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 лет. Образование: студентка. СП: встречаюсь. Психических заболеваний нет.

Мой парень общается со своей мамой около 5 раз в день, вроде и не долго, но меня это бесит. Поговорить не решаюсь пока, не знаю, изменит ли это что-то. Но есть какая-то ревность к этому и опасение за то, что он "маменькин сынок". Представляю будущую жизнь, если жить вместе, это же жесть будет, ну например, мы проводим время вместе, и тут обязательно не обойдется без звонка. Возможно я этого не понимаю из-за того, что мне достаточно меньшего количества общения, но всё-таки. Какие-то постоянно навязчивые мысли на этот счёт.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! 

Ваш парень сейчас проживает со своей мамой? вам сейчас их отношения мешают? мама вторгается в ваше пространство?

24.04.2020 в 00:05, annesa сказал:

Но есть какая-то ревность к этому и опасение за то, что он "маменькин сынок".

а как ваши отношения с его мамой? мама сама ему звонит или он ей?
чего именно опасаетесь в будущем? 

24.04.2020 в 00:05, annesa сказал:

Представляю будущую жизнь, если жить вместе, это же жесть будет, ну например, мы проводим время вместе, и тут обязательно не обойдется без звонка

как себя будете чувствовать? 

Вы вряд ли сможете повлиять на отношения вашего парня и его мамы, если сам он не видит в этом ничего проблемного.

Опубликовано
06.05.2020 в 14:13, Dreval сказал:

Ваш парень сейчас проживает со своей мамой? вам сейчас их отношения мешают? мама вторгается в ваше пространство?

Нет, живет отдельно.

а как ваши отношения с его мамой? мама сама ему звонит или он ей?
чего именно опасаетесь в будущем?

Отношения вроде бы нормальные. Они оба звонят друг другу, опасаюсь того, что она забирает часть его внимания, и что он превратится в маменькиного сынка. 

как себя будете чувствовать? 

Мне это неприятно, потому что частые звонки - кажутся мне перебором 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! 

04.06.2020 в 22:31, annesa сказал:

Отношения вроде бы нормальные. Они оба звонят друг другу, опасаюсь того, что она забирает часть его внимания, и что он превратится в маменькиного сынка. 

то есть, отчасти вы переживаете, что ваш парень уделяет внимание кому-то другому, а не вам? почему это опасно для вас?

а если превратиться в маменькиного сынка, то что будет? 

Мне это неприятно, потому что частые звонки - кажутся мне перебором 

а ваш молодой человек как на это смотрит? ему кажется проблемой его общение с матерью? 

Опубликовано
5 часов назад, Dreval сказал:

а если превратиться в маменькиного сынка, то что будет? 

Не хочу создавать семью с человеком, который будет постоянно прислушиваться мнению на стороне у мамы. Не хочу, чтобы она начала управлять им

то есть, отчасти вы переживаете, что ваш парень уделяет внимание кому-то другому, а не вам? почему это опасно для вас?

Боюсь, что ее мнение будет в разы сильнее моего

а ваш молодой человек как на это смотрит? ему кажется проблемой его общение с матерью? 

Нет

Опубликовано

Если сейчас он не маменькин сынок, то уже им не станет. Маменькие сынки формируются гораздо раньше. А его внимание вы полностью, вот на 100% не получите. Он полюбому будет уделять внимание своей матери. Это нормально. Какая то часть будет уделяться работе, друзьям, увлечениям. Если вы хотите полностью им завладеть, то, боюсь, вы расстанетесь, потому что вас будет слишком много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...