Katarsis Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Предупреждаю сразу: букв будет много. Итак... В детстве у меня были определенные проблемы, которые в итоге вылились в черную беспросветную депрессию. Чтобы от неё избавиться, в 13 лет не придумал ничего умнее кроме как вскрыть вены и уехать в психушку. 1 апреля 2001 так и произошло. В документах это записано как "суицид", хотя по факту таковым не является. Чёрт с ним, тем более проблемы у меня были. Отлежал я месяц во взрослом отделении, полопал таблеточки, привел мозги в порядок-сам, без помощи врачей. Через пару лет состояние ухудшилось, не критически, но лечение требовалось. Психиатр предложила обследоваться на группу-я и заехал в родную дурку аж на 7 месяцев, хотя хватило бы и двух-трёх. Но если меня ВПЕРВЫЕ выпустили к лечащему врачу только на четвертый месяц, а до этого я его в глаза не видел-тупо лежал в отделении, спуская таблетки в унитаз...сами понимаете.) Группу мне дали. Диагноз свой не знаю до сих пор. Врачи отмалчиваются, мол, тайна тайная, да и зачем это тебе, ты ж не специалист, ничего не поймёшь. Из диалогов и мельком увиденного в документах-шизотипическое расстройство или вялотекущая шиза. Потом залетал ещё пару раз-то ли действительно для обследования МСЭК, то ли потому что психиатру так хотелось-неизвестно. С 2010 года ни изменений, ни тем более ухудшений у меня НЕТ. Последняя госпитализация была в 2015 году-мне наконец дали бессрочную инвалидность. Причем ошибочную степень, но это совсем другая история. А так, в принципе, с того же 2010-13 я живу абсолютно "нормально", насколько это соответствует психическому расстройству.) Лекарства не употребляю и не требуются. Полностью вменяем, адекватен и дееспособен. Никаких проблем с памятью, соображаю на какой планете и в каком времени нахожусь, полностью себя обслуживаю в плане приготовить-убраться-сьездить куда-то по делам. При необходимости и о других могу позаботиться. Даже женат несколько лет был.) Улучшения болезни нет, но и ухудшения тоже. Единственное, к чему можно придраться-я нигде не работаю, потому что не могу (объективно) и не хочу. Пенсии по инвалидности и того что зарабатываю в интернетах, вполне хватает на аренду жилья, еду, одежду и прочее. Также я ни с кем не общаюсь, это мне просто не надо. Целыми днями сижу дома. Читаю. Музыку слушаю. Играю. Добываю денежку по своим темам в интернете. Летом само собой, парк-кино-река с костром, мясом и бутылочкой вина или просто по улице пройтись, воздухом подышать-это святое.) Но в принципе да, домосед, затворник и бездельник. Даже сроки отметки у врача из-за этого пропускаю. Мягко говоря, на прием прихожу весьма нерегулярно, раз в 3-5 месяцев. Лень враг мой, гг. Эмоциональный фон ровный, голосов и глюков никогда не было и нет, мыслей странных тоже, агрессия мотивированная и не очень отсутствует, селфхармом не занимаюсь. Насколько знаю, в этом или следующем году меня должны снять с ДДН. Но из диалога с психиатром выяснилось, что делать это она не собирается. Есть ли смысл качать права и суетиться? Мне не сложно раз в месяц записаться на приём и сказать что всё в порядке. Просто не хочется.
А.К. Опубликовано 24 апреля, 2020 Опубликовано 24 апреля, 2020 Смысла качать права нет никакого. Вы в текущем состоянии вполне адаптированы. А от добра добра не ищут. Или, как говорят французы, лучшее - враг хорошего.
Katarsis Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Опубликовано 24 апреля, 2020 Нюанс ещё и в том, что наблюдали меня аж 3 врача... 1-абсолютно неадекватная личность, из тех которым говоришь что воон та трещина в потолке очень походит на змею а она так и записывает в карте-"видит на потолке змей". И это не только моё мнение, а отзывы людей которые с ней пересекались. Никто её не любил, и я не исключение. Из увиденного в документации-много негативной отсебятины и неверно понятого. 2-в другом населенном пункте. С ней отношения вполне нормальные, "привет-как дела", общаемся на позитиве, но сейчас она далеко. Отмечаться ведь по месту жительства надо. 3-совершенно новый человек, который знает меня только по бумажкам. За отношения сложно сказать, время покажет, но первое впечатление-"здоровых нет, есть недообследованные". И у каждого врача-своя линия поведения, свое мнение...и свои записи, естественно. Окай, прислушаюсь к совету. Тем более веских причин нет, просто лень (которую надо искоренять. Вот и будем бороться.). Другой вопрос: если мне предложат госпитализацию, могу ли я честно и прямо послать этого белого человека в добром халате? Законы, добровольность и прочее бла-бла-бла знаю. Речь о жизни, а не о законе. Интересно мнение больных (если есть) или их родственников по этому вопросу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.