Перейти к содержанию

Я запуталась

Shatov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне 16, учусь в школе, диагностированных психических заболеваний не имеется. Меня очень многое беспокоит в своем психическом состоянии, но я не придаю этому достаточного значения, чтобы иметь право поделиться своими чувствами с близкими. Ведь у кого-то бывает хуже, да? Возможно, я действительно всё себе надумываю, но мои эмоции уже длительное время поверхностны и непродолжительны, я не верю в то, что способна хоть на что-то и мне ничего не хочется. Я привыкла при любых обстоятельствах, что бы ни случилось, обвинять себя и молча переживать горе, потому что моё нытье навряд ли кому-то сдалось. Мне и сюда стыдно писать, но, верно, делаю это под влиянием момента. Так отвратительно осознавать, насколько ты ужасный человек, как сильно ты портишь жизнь другим и как впустую тратишь своё и чужое время.

Возможно, у этого состояния есть причины - в моей жизни имело место несколько довольно больших потрясений, одно из которых - изнасилование членом семьи (однако я до сих пор не могу принять это как изнасилование, говоря себе, что просто накручиваю и додумываю, хотя контакт явно был), а после - смерть этого насильника, в которой я тоже обвиняла себя. Кто знает, может, это привело к тому, что я чуть не умерла от приобретенной изнурительными голодовками потери веса, к тому, что все мои руки в шрамах, к тому, что я порой продумываю места и способы самоубийства, но что есть то есть. Я хотела бы, чтобы было по-другому. Я хотела бы сейчас не рыдать при написании этого текста и вместе с тем не чувствовать себя ужасно глупо. Может,  я просто хочу, чтобы мне сказали, что все это заслуживает внимания, что мои проблемы - действительно проблемы, а не подростковая блажь, потому что я так чертовски зависима от чужого мнения. 

Простите, если я зря побеспокоила, но я всё равно надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день! 

27.04.2020 в 17:49, Shatov сказал:

Меня очень многое беспокоит в своем психическом состоянии, но я не придаю этому достаточного значения, чтобы иметь право поделиться своими чувствами с близкими.

а с кем из близких вам хотелось бы поделиться, если бы вы имели на это право? 

Мне и сюда стыдно писать, но, верно, делаю это под влиянием момента.

почему стыдно? как я отнесусь к вашим словам? 

Так отвратительно осознавать, насколько ты ужасный человек, как сильно ты портишь жизнь другим и как впустую тратишь своё и чужое время.

кому вы портите жизнь? чье время тратите?

Возможно, у этого состояния есть причины - в моей жизни имело место несколько довольно больших потрясений, одно из которых - изнасилование членом семьи (однако я до сих пор не могу принять это как изнасилование, говоря себе, что просто накручиваю и додумываю, хотя контакт явно был)

кто это был? ваши близкие знают об этом?

Может,  я просто хочу, чтобы мне сказали, что все это заслуживает внимания, что мои проблемы - действительно проблемы, а не подростковая блажь, потому что я так чертовски зависима от чужого мнения. 

ваши  проблемы серьезны, вам нужна помощь специалиста так скоро, как только это возможно, более того, вам нужна очная работа с психологом-психоаналитиком, обязательно и в кратчайшие сроки. 
как ваша семья относится к вашим переживаниям? какие у вас с ними отношения? 

Чем бы вам еще хотелось поделитсься?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...