Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 1) Чтобы жить, надо что-то или кого-то съесть. Без этого никак. Задача заключается в том, что надо что-то или кого -то съесть и при этом избежать, чтобы съели тебя. Потому что ты тут не один жить хочешь. 2) Потребность в сексе. Потребность в сексе в основном выражается к тяги к противоположному полу и подразумевает под собой передачу своих генов следующему поколению. В большинстве случаев это так и работает, поэтому популяция человечества неотвратимо растет. 3) Иерархическое положение. Чтобы полноценно удовлетворять пункты 1 и 2, необходимо занять высокий статус в иерархии своего вида. 4) Все это обобщенно инстинктом выживания, который можно разделить на: а) индивидуальное выживание; б) выживание вида в целом. Инстинкт выживание заставляет вас стремиться ко всему тому, что доставляет вам удовольствие, и делает вашу жизнь приятной и комфортной; и уходить от того, что может вас убить или нанести вам ущерб. Вся жизнь человека обусловлена этими четырьмя пунктами. Это если вкратце. Все проблемы человека связаны с реализацией этих пунктов. Если вы это все успешно реализуете, то вы успешный и счастливый человек , если нет, то...вам не повезло. 1
Legende_XVI Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 А меня не волнуют все эти 4 пункта. После того как в три года я увидела небо полное маленьких ярких точечек, больше ничего из материального не могло заинтересовать меня. Меня не было бесконечность, и после смерти снова не будет бесконечность, что может быть интереснее чем поиск ответов на вопросы о том кто мы, что такое этот мир, и как он возник? Когда я смотрю на звезды, все мое тело пронзают мурашки, и я чувствую единство с миром, какой то секс, иерархия тут и рядом не стояли.
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 23 минуты назад, Германика сказал: А как же мазохисты? ) Мазохисты - это сбой в программе. И по любому, мазохист стремится к приятным ощущениям и удовольствию, просто из-за сбоя, получает он их от боли и унижения. Глюк в системе. 16 минут назад, Legende_XVI сказал: А меня не волнуют все эти 4 пункта. После того как в три года я увидела небо полное маленьких ярких точечек, больше ничего из материального не могло заинтересовать меня. Меня не было бесконечность, и после смерти снова не будет бесконечность, что может быть интереснее чем поиск ответов на вопросы о том кто мы, что такое этот мир, и как он возник? Когда я смотрю на звезды, все мое тело пронзают мурашки, и я чувствую единство с миром, какой то секс, иерархия тут и рядом не стояли. Еда вам не нужна и секс вас не интересует ? И то как к вам относятся окружающие, вас тоже не интересует ? И вы не боитесь смерти, и не цените комфорт ?
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 3 часа назад, Эмэсай сказал: Задача заключается в том Суть ваших раскладов темы понятна - пожрать, поср-ть, потрх-ться... Это эволюционные вехи жизни - стремление к самосохранению, место в иерархии и прочие... /Далеко не у всех они смысл как таковой - т.е. чтобы смыслом был весь житейский круговорот/... Иногда - смысл жизни -это идея фикс, некий датчик в голове, который перекроет общие пункты, а не все сразу скопом... Например, каскадер - смысл жизни которого трюки адреналиновые на грани жизни -что он будет делать - отключать в голове датчик самосохранения. Значит, делаем выводы - у каждого смысл свой - это может быть разный набор, или что-то одно - а вовсе не все перечисленные пункты общим перечнем.
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, Джи_ сказал: Например, каскадер - смысл жизни которого трюки адреналиновые на грани жизни -что он будет делать - отключать в голове датчик самосохранения. Каскадер рискует жизнью ради денег и социального статуса, потому что рисковать - это круто. И такие ребята нравятся девушкам. А деньги - это как раз тот ресурс, который удовлетворяет "пожрать" и хороший довесок к иерархическому статусу. Так что, все нормально сходиться.
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 5 минут назад, Эмэсай сказал: Каскадер рискует жизнью ради денег и социального статуса, потому что рисковать - это круто. Это вы обрисовали другого каскадера, а я - того, который не может без профессии и таких трюков. Отбери эти ощущения - зачахнет... Далеко не все мультимиллионеры работают ради денег, у многих это эффект сопутствующий любимому делу, которым они живут и другое делать не хотят, а кто-то и не может. К чему душа лежит и что является их основным смыслом - детищем. Вот так вот... Так что - под одну гребенку всех грести не получится.
Legende_XVI Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 2 часа назад, Эмэсай сказал: Еда вам не нужна и секс вас не интересует ? И то как к вам относятся окружающие, вас тоже не интересует ? И вы не боитесь смерти, и не цените комфорт ? Еда это вынужденная необходимость. секс не интересует- хватает самоудовлетворения, и флирта. Я чайлдфри. Как относятся ко мне окружающие без разницы, это на мое состояние ни по одной логичной причине не может влиять. Со смертью я смирилась- умереть хочу глядя на звезды, желательно где нибудь в космосе) Комфорт не ценю предметы интерьера самые простые т.к брать дорогой шкаф просто не рационально ведь, и дешевый исполняет свою роль. На одежду, и косметику денег трачу относительно много- я все еще на половину обезьяна)
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 4 минуты назад, Джи_ сказал: Это вы обрисовали другого каскадера, а я - того, который не может без профессии и таких трюков. Отбери эти ощущения - зачахнет... Это все про того же. Вы пишите что он не может... А я вам объясняю причины почему он не может без подобной работы. Секс , деньги = альфа самец. 7 минут назад, Джи_ сказал: Далеко не все мультимиллионеры работают ради денег, у многих это эффект сопутствующий любимому делу, которым они живут и другое делать не хотят, а кто-то и не может. К чему душа лежит и что является их основным смыслом - детищем. Все, все... Все ради денег. 7 минут назад, Legende_XVI сказал: секс не интересует- хватает самоудовлетворения, и флирта. Это и есть удовлетворение сексуальных потребностей.
Legende_XVI Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 8 минут назад, Эмэсай сказал: Это и есть удовлетворение сексуальных потребностей. хорошо буду знать, что я занимаюсь сексом) 19 минут назад, Джи_ сказал: Это вы обрисовали другого каскадера, а я - того, который не может без профессии и таких трюков. Отбери эти ощущения - зачахнет... Далеко не все мультимиллионеры работают ради денег, у многих это эффект сопутствующий любимому делу, которым они живут и другое делать не хотят, а кто-то и не может. К чему душа лежит и что является их основным смыслом - детищем. Вот так вот... Так что - под одну гребенку всех грести не получится. так автор пишет Цитата Инстинкт выживание заставляет вас стремиться ко всему тому, что доставляет вам удовольствие, и делает вашу жизнь приятной и комфортной все сходиться.
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 6 минут назад, Эмэсай сказал: Это все про того же. Вы пишите что он не может... А я вам объясняю причины почему он не может без подобной работы. Секс , деньги = альфа самец. Я про каскадеров, а не про какие-то ваши фантазии Ну ладно - берем другой пример - допустим модель - захотела денег и славы - статусности в мире модельном. А ей надо сбросить вес до критических отметок... Тогда что у неё происходит - отключаются отделы психики, отвечающие за здоровье - самосохранение и она начинает худеть - любыми методами... Как в обычных и довольно частых ситуациях - печенье до или после кастинга - туалет - 2 пальца в рот. И вот уже 40 размер... При этом волосы летят, ногти летят - они их лепят... Но тем не менее... И этот смысл у неё горит фонарем - и перекрывает другие отделы психики. Ей надо именно это. Поэтому - повторюсь - НЕ ВСЕГДА ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ. Этот смысл может и в гроб загнать. Так было с Юлей Началовой, которая хотела пробиться и фигуру, но по складу была дородной - худела любыми способами, пила кучу мочегонных препаратов и загубила здоровье. Её остановили от этого только нестерпимые боли - когда на стенку лезла. Больше ничего остановить не могло - колола все. морила себя голодом по нескольку суток. Вот - её смысл был - пробиться в США в качестве звезды - она забила на все ради своей цели...
бермудская треу Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 3 часа назад, Эмэсай сказал: 1) Чтобы жить, надо что-то или кого-то съесть. Без этого никак. Задача заключается в том, что надо что-то или кого -то съесть и при этом избежать, чтобы съели тебя. Потому что ты тут не один жить хочешь. 2) Потребность в сексе. Потребность в сексе в основном выражается к тяги к противоположному полу и подразумевает под собой передачу своих генов следующему поколению. В большинстве случаев это так и работает, поэтому популяция человечества неотвратимо растет. 3) Иерархическое положение. Чтобы полноценно удовлетворять пункты 1 и 2, необходимо занять высокий статус в иерархии своего вида. 4) Все это обобщенно инстинктом выживания, который можно разделить на: а) индивидуальное выживание; б) выживание вида в целом. Инстинкт выживание заставляет вас стремиться ко всему тому, что доставляет вам удовольствие, и делает вашу жизнь приятной и комфортной; и уходить от того, что может вас убить или нанести вам ущерб. Вся жизнь человека обусловлена этими четырьмя пунктами. Это если вкратце. Все проблемы человека связаны с реализацией этих пунктов. Если вы это все успешно реализуете, то вы успешный и счастливый человек , если нет, то...вам не повезло. список не полный ) пирамида Маслоу
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 6 минут назад, Legende_XVI сказал: все сходиться. Не сходится применительно ко всем. Не всегда и не у всех инстинкты выживания, поддержания здоровья и т.п. играют на смыслы... И наоборот, кто-то делает смыслом здоровье, и может даже уехать из перспективного города, чтобы жить на природе, хотя теряет в возможностях... Смыслы разнообразны как сами люди.
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 5 минут назад, Mahgi сказал: список не полный ) пирамида Маслоу Все можно описать в четырех пунктах. Все остальное уже разжевывание. 2 минуты назад, Джи_ сказал: Не всегда и не у всех инстинкты выживания, поддержания здоровья и т.п. играют на смыслы... Пример приведите у кого не так.
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 1 минуту назад, Эмэсай сказал: Пример приведите у кого не так. По лестнице на 2 этажа выше поднимись - там будет пример, или ты в своей теме читаешь преимущественного себя
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 8 минут назад, Джи_ сказал: Ну ладно - берем другой пример - допустим модель - захотела денег и славы - статусности в мире модельном. А ей надо сбросить вес до критических отметок... Тогда что у неё происходит - отключаются отделы психики, отвечающие за здоровье - самосохранение и она начинает худеть - любыми методами... Как в обычных и довольно частых ситуациях - печенье до или после кастинга - туалет - 2 пальца в рот. И вот уже 40 размер... При этом волосы летят, ногти летят - они их лепят... Но тем не менее... И этот смысл у неё горит фонарем - и перекрывает другие отделы психики. Ей надо именно это. Когда она так поступает, то считает что этим получит все блага. И все четыре пункта будут удовлетворенны. Ради этого она и стремиться похудеть. Другой вопрос. что она выбрала ошибочный путь, но ее цель - удовлетворить все четыре пункта.
111DDD111 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, Эмэсай сказал: Когда она так поступает, то считает что этим получит все блага. И все четыре пункта будут удовлетворенны. Нет - ошибка. Она так может поступать только когда отдел - он называется в психологии ВОСХИЩЕНИЕ или ИЕРАРХИЧЕСКИЙ /сюда вся звездность, амбиции, власть, известность, популярность и т.д./ пересилит другие отделы, даже отдел САМОСОХРАНЕНИЯ. Его надо отключить, чтобы человек, в погоне за славой, начал делать, то, что его может убить или подорвать сильно здоровье. /Есть вариации с угрозой свободе и т.п./ Поэтому твоя теория не работает для всех.
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: Нет - ошибка. Она так может поступать только когда отдел - он называется в психологии ВОСХИЩЕНИЕ или ИЕРАРХИЧЕСКИЙ /сюда вся звездность, амбиции, власть, известность, популярность и т.д./ пересилит другие отделы, даже отдел САМОСОХРАНЕНИЯ. Его надо отключить, чтобы человек, в погоне за славой, начал делать, то, что его может убить или подорвать сильно здоровье. /Есть вариации с угрозой свободе и т.п./ Поэтому твоя теория не работает для всех. Ты не понимаешь, что никто не хочет достичь славы ради того чтобы сдохнуть. Все хотят славы ради статуса в социуме. Человек хочет удовлетворить все 4 пункта, и часто делает ставку ради этого, на что-то одно. Иногда он делает неправильную ставку, но намерения у него - удовлетворить все четыре пункта. Спроси себя "ради чего ?" И все станет на свои места.
бермудская треу Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 16 минут назад, Эмэсай сказал: Все можно описать в четырех пунктах. Все остальное уже разжевывание. нет
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Mahgi сказал: нет С каким пунктом несоответствие ? Все соответствует как надо.
бермудская треу Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, Эмэсай сказал: С каким пунктом несоответствие ? Все соответствует как надо. где вы видели что я писала о несоответствии? ) я говорила что список не полон логику чуете ? 1
Эмэсай Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор Опубликовано 30 апреля, 2020 2 минуты назад, Mahgi сказал: где вы видели что я писала о несоответствии? ) я говорила что список не полон логику чуете ? Все можно объяснить четырьмя пунктами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти