Перейти к содержанию

Схема расходования свободного времени

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Допустим, работодатель дал вам выходной. Я думаю, можно применить следующую схему траты времени: 1 час заниматься творческими делами, 3 часа заниматься домашними рутинными делами.

Творческие дела - это, например, чтение учебника и игра в "Heroes III". Рутинные дела - дела по хозяйству, например, глажка 1 рубахи и 1 спецовки.

Повторить, пока не надоест или пока не настанет вечер.

(На языке программирования: REPEAT UNTIL "надоело" OR UNTIL "вечер")

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, анимешник сказал:

думаю, можно применить следующую схему траты времени: 1 час заниматься творческими делами, 3 часа заниматься

Эх, не выходит так всё планировать чётко по времени.

Опубликовано
16 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Эх, не выходит так всё планировать чётко по времени.

Суть в том, чтобы делать не строго 3 часа или 1 час, а около того, ориентировочно. Скажем, 2 часа - это те же 3 часа, если ничего хорошего за оставшееся время сделать не удастся. И можно сразу переходить к "творческому 1 часу". А потом опять "3 часа рутины".

Эх... Сегодня... Пытался применить. В итоге часов 6 занимался уборкой в комнате, но не сделал даже половины. А завтра на работу. Придется отменить свою схему на 2-3 суток, когда снова смогу ей заняться!

• Психологи
Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Эх... Сегодня... Пытался применить. В итоге часов 6 занимался уборкой в комнате, но не сделал даже половины. А завтра на работу. Придется отменить свою схему на 2-3 суток, когда снова смогу ей заняться!

Здорово, а настроение не портиться когда всё по графику делаете? Нет такого , что хочется неожиданности , спецэффектов .

Опубликовано

Ты что, первый год живешь? За последние 20 лет не было спецэффектов? Не насытился еще?

1 час назад, Sasha Weiss сказал:

Здорово, а настроение не портиться когда всё по графику делаете? Нет такого , что хочется неожиданности , спецэффектов .

Ну, начнем с того, что спецэффекты мне обеспечивает работодатель. Чего он только не учудит. Вон, в прошлом году несколько раз было. Два раза чуть не уволился. Из-за него!

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Ну, начнем с того, что спецэффекты мне обеспечивает работодатель. Чего он только не учудит. Вон, в прошлом году несколько раз было. Два раза чуть не уволился. Из-за него!

Ясно. А спонтанность?

Опубликовано

Спонтанность не отменяется. Схема "3 + 1" - это ведь только "форма" работы. Содержание может быть любым.

Можно спонтанно выбрать, что делать. И спонтанно решить, когда пора заканчивать и переходить к другому виду работы.

Спонтанно можно прекратить деятельность, если решил, что на сегодня достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...