анимешник Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Допустим, работодатель дал вам выходной. Я думаю, можно применить следующую схему траты времени: 1 час заниматься творческими делами, 3 часа заниматься домашними рутинными делами. Творческие дела - это, например, чтение учебника и игра в "Heroes III". Рутинные дела - дела по хозяйству, например, глажка 1 рубахи и 1 спецовки. Повторить, пока не надоест или пока не настанет вечер. (На языке программирования: REPEAT UNTIL "надоело" OR UNTIL "вечер")
Владимир8 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 Да, структурирование времени - большая проблема для досужих людей, вроде меня.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 3 мая, 2020 Психологи Опубликовано 3 мая, 2020 3 часа назад, анимешник сказал: думаю, можно применить следующую схему траты времени: 1 час заниматься творческими делами, 3 часа заниматься Эх, не выходит так всё планировать чётко по времени.
анимешник Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 16 часов назад, Sasha Weiss сказал: Эх, не выходит так всё планировать чётко по времени. Суть в том, чтобы делать не строго 3 часа или 1 час, а около того, ориентировочно. Скажем, 2 часа - это те же 3 часа, если ничего хорошего за оставшееся время сделать не удастся. И можно сразу переходить к "творческому 1 часу". А потом опять "3 часа рутины". Эх... Сегодня... Пытался применить. В итоге часов 6 занимался уборкой в комнате, но не сделал даже половины. А завтра на работу. Придется отменить свою схему на 2-3 суток, когда снова смогу ей заняться!
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 4 мая, 2020 Психологи Опубликовано 4 мая, 2020 6 минут назад, анимешник сказал: Эх... Сегодня... Пытался применить. В итоге часов 6 занимался уборкой в комнате, но не сделал даже половины. А завтра на работу. Придется отменить свою схему на 2-3 суток, когда снова смогу ей заняться! Здорово, а настроение не портиться когда всё по графику делаете? Нет такого , что хочется неожиданности , спецэффектов .
анимешник Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 Ты что, первый год живешь? За последние 20 лет не было спецэффектов? Не насытился еще? 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Здорово, а настроение не портиться когда всё по графику делаете? Нет такого , что хочется неожиданности , спецэффектов . Ну, начнем с того, что спецэффекты мне обеспечивает работодатель. Чего он только не учудит. Вон, в прошлом году несколько раз было. Два раза чуть не уволился. Из-за него!
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 4 мая, 2020 Психологи Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, анимешник сказал: Ну, начнем с того, что спецэффекты мне обеспечивает работодатель. Чего он только не учудит. Вон, в прошлом году несколько раз было. Два раза чуть не уволился. Из-за него! Ясно. А спонтанность?
анимешник Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Опубликовано 4 мая, 2020 Спонтанность не отменяется. Схема "3 + 1" - это ведь только "форма" работы. Содержание может быть любым. Можно спонтанно выбрать, что делать. И спонтанно решить, когда пора заканчивать и переходить к другому виду работы. Спонтанно можно прекратить деятельность, если решил, что на сегодня достаточно.
HuntingBee Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 Для чего это? Время же свободное, выходной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.