Dokkush Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 Решил я поработать с либидо. // Кто по Фрейду разбирается И оказалось, что одно лишь намерение на лечение приводит к ещё более худшей патологии. //не буду особо объяснять тему, ибо там целые пласты. Неожиданно, но факт. С данной проблемой ещё не справился не к спеху. Но вот забавная вещь- если проводить диагностику, // то есть именно намерение на диагностику. Ну и дальше можно регулировать. , то патологии не наблюдается.
Dokkush Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Опубликовано 7 мая, 2020 27 минут назад, Рапсодия сказал: А в чем проблема, я так и не поняла Это раздел обмен опытом и знаниями. При работе с либидо возможно образование больших патологий. Очень больших. И вот смещение намерения играет ключевую роль. Этого у Фрейда я не читал. А эта очень существенная вещь.
Психологи brutello Опубликовано 7 мая, 2020 Психологи Опубликовано 7 мая, 2020 а чё за зверь такой, это либидо?))
Disillusion Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 23 часа назад, Dokkush сказал: С данной проблемой ещё не справился не к спеху. Но вот забавная вещь- если проводить диагностику, // то есть именно намерение на диагностику. Ну и дальше можно регулировать. , то патологии не наблюдается. "Прежде всего, поскольку сексопатологическая диагностика предусматривает обязательную оценку состояния урогенитальной сферы, эндокринного обеспечения, психоневрологических и личностных особенностей обследуемых, это расширяет круг подлежащих учету проявлений до многих десятков. Таким образом, от сексопатолога требуется владение разнообразными диагностическими приемами, значительная часть которых принадлежит урологии, эндокринологии, невропатологии, психиатрии, а также специфическими сексологическими приемами, выработанными сексопатологией. Еще большая универсальность требуется на заключительном этапе, когда сексопатолог обязан разобраться во всей системе разноуровневых межсиндромных взаимоотношений и четко определить, какой из диагностических "блоков" играет роль стержня всего страдания, какие синдромы не выходят за рамки предрасполагающих и какие представляют вторичные осложнения, присоединившиеся лишь на заключительных стадиях патологического процесса. Следующая особенность сексологической диагностики - необходимость постоянно соотносить каждое сексуальное проявление, отмечаемое больным, с соответствующей его возрасту нормой, поскольку весь жизненный регистр половых отправлений разворачивается по скользящему графику, и определенная интенсивность тех или иных сексуальных феноменов, естественная для одного возраста, в другом представляет патологическое отклонение. И наконец, последняя особенность сексологической диагностики - необходимость обязательного учета индивидуальных черт сексуальной организации обследуемых, т. е. их половой конституции, а также индивидуального стиля сексуального поведения, определяемого структурой личности." Сексопатология. Справочник: Основные особенности обследования сексологических больных. 1990 г 12 часов назад, Dokkush сказал: Этого у Фрейда я не читал. А эта очень существенная вещь. "Оценивая положение психоанализа к началу 20-х годов, Фрейд сам указывал, что именно тенденция психоаналитического пансексуализма, "подчёркивание значения сексуальной жизни во всех проявлениях человеческой деятельности и сделанная здесь попытка расширить понятие сексуальности всегда были могучими мотивами сопротивления против психоанализа" . Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо. Другой причиной явилось отсутствие единой и твёрдой философской платформы - сам он занятия философией называл непростительной растратой интеллектуальных сил. Диалектика Фрейда - насквозь идеалистична в своей основе - смена фаз либидо подобна саморазвитию абсолютной идеи Гегеля. Учение Фрейда о либидо антигуманно, пронизано фатализмом: рассматривая влияние общества и культуры на человека как силы, лишённые формирующего, творческого значения и лишь ограничивающие внутренние влечения, и препятствующие их свободному выявлению, Фрейд низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории. Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность". Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот." Общая сексопатология. 1977 г
Dokkush Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Опубликовано 8 мая, 2020 10 часов назад, Disillusion сказал: При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо. Слушайте... это довольна таки деликатная вещь, которую я привёл. И полагаю, вам она не пригодиться, потому что... вы не в теме. Можно конечно поговорить о Фрейде и психоанализе. Но я не за этим тему создавал.
Игумен Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 14 часов назад, brutello сказал: а чё за зверь такой, это либидо?)) В просторечьи "еблидо".
Disillusion Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 08.05.2020 в 11:47, Dokkush сказал: Слушайте... это довольна таки деликатная вещь, которую я привёл. И полагаю, вам она не пригодиться, потому что... вы не в теме. Можно конечно поговорить о Фрейде и психоанализе. Но я не за этим тему создавал. Ты задавал вопросы по поводу психоаналитической трактовке либидо (по Фрейду), и по поводу лечения сексуальных патологий. Я тебе нашёл из медицинских учебников. Фрейд давно считается в этом плане мракобесом.
Dokkush Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 3 часа назад, Disillusion сказал: Ты задавал вопросы по поводу психоаналитической трактовке либидо (по Фрейду), Разве?
Disillusion Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 1 час назад, Dokkush сказал: Разве? 07.05.2020 в 01:38, Dokkush сказал: Решил я поработать с либидо. // Кто по Фрейду разбирается
Dokkush Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 16 часов назад, Disillusion сказал: 07.05.2020 в 01:38, Dokkush сказал: Решил я поработать с либидо. // Кто по Фрейду разбирается Двойная черта это комментарий в программировании. То есть, это- тем кто по Фрейду разбирается.
Глафира Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Так кто на ком стоял?) кто-то уловил мысль Автора, растекшуюся по теме?)
А.К. Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 10.05.2020 в 10:42, Таиша сказал: Так кто на ком стоял?) кто-то уловил мысль Автора, растекшуюся по теме?) Но, если в таком аспекте, то получается так, что когда автор попытался налечь на голую либиду, то начались патологии (нежная она оказалась, синяки там, подтёки сдавливания, - нехорошо, в общем). А вот, когда он на неё давить перестал и положил её сверху себя, для лучшего рассматривания черт лица, то оказалось, что всё путём и даже возможны вариации позы. И он с нами любезно поделился этим опытным наблюдением. За что ему отдельное спасибо. Ну, это так, моя вольная интерпретация.
Глафира Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 30 минут назад, А.К. сказал: Но, если в таком аспекте, то получается так, что когда автор попытался налечь на голую либиду, то начались патологии (нежная она оказалась, синяки там, подтёки сдавливания, - нехорошо, в общем). А вот, когда он на неё давить перестал и положил её сверху себя, для лучшего рассматривания черт лица, то оказалось, что всё путём и даже возможны вариации позы. И он с нами любезно поделился этим опытным наблюдением. За что ему отдельное спасибо. Ну, это так, моя вольная интерпретация. Ойвэй))) спс, док)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти