Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 21, я заканчиваю университет, 4 курс бакалавра. Последнее время стала очень часто сталкиваться с ссорами с мамой. Они всегда происходят по достаточно абсурдным вещам и в большинстве случаев извиняюсь я. Я вообще помню только пару раз за всю жизнь, когда родители извинялись передо мной. Я их очень люблю, у меня благополучная семья. Я всегда сытая, хорошо одета и у нас дома тепло. Просто иногда ссоры, которые возникают, очень на меня давят и я не представляю как их решить, поэтому прошу вашей помощи. 

Опишу ссору, которая произошла сегодня и длится до сих пор. Примерно по такой же модели происходят все ссоры. С самого утра на нас с мамой разозлился брат-подросток, из-за того, что мы его заставили делать уроки и связаться с учителем. Он крикнул, что мы его бесим, уточнил, что особенно я. На тот момент мы с матерью еще не ссорились, я хотела неделю посидеть на диете и рассчитать калории, через полчаса после всей ссоры я спросила ее совета. Она на кухне готовила по новому рецепту и её бесит, когда она готовит и кто-то в этой же комнате что-то ищет, достает, параллельно готовит. У меня это была необходимость  - я была голодная и хотела приготовить себе еду. Мама заметно психовала, что скоро приедет на обед отец, а я мешаю ей, сказала достать весы и рассчитать пропорции самостоятельно. Когда я потянулась за ними, она резко открыла верхний шкафчик и прищемила мне руку. Мне было больно и очень обидно. В первую очередь не потому, что болела рука (хотя это было достаточно ощутимо), а потому, что наехав на меня, она стала злиться, что я виновата и это все из-за меня, не нужно было лезть. На эмоциях я сказала, что передумала кушать и дословно "пошло оно всё нахрен, раз одного я бешу, а вторая считает нормальным давить мне руки". Целый день мы не общались, молча занимались своими делами. Вечером мама окликнула меня в коридоре и спросила не хочу ли я извиниться. Для меня это был шок. То есть да, я осознаю, что моя фраза была грубая, но я никого не оскорбляла, не била в ответ, не унижала и в принципе ничего обидного не делала. Я спокойно постаралась это объяснить матери, на что она значительно повысила голос и стала кричать, что ей обидно, что я такая сякая. И что она извинилась мне в след, когда я ушла в комнату. Последнее я не слышала и объяснила это, но на меня опять посыпались порции обвинений, что для меня делают все, а я неблагодарная и моё любимое "Я все поняла кто я для тебя. Сделала выводы". Я опять ушла, когда поняла, что диалог перерастает в новые ссоры, сказала, что хорошо, что мама у меня идеальная и в таком случае я согласна быть всегда (!) виноватой и извергом, ведь меня так выставляют в каждой ссоре. С братом, кстати, она помирилась без его извинений. Неважно, что он делает, ему всегда все сходит с рук без особых проблем. Он даже первый шаг не делает. Мама подходит и извиняется, а я чувствую себя приемной, когда в любой ссоре вся вина перекладывается на меня. Без исключений. Пришла только что на кухню выпить воды, мама сидит и плачет. Попыталась узнать, что такое и утешить, меня оттолкнули и мама решила, что я оскорбила её и назвала плохой. Всех выгнала, осталась одна плакать. Я сейчас тоже плачу, потому что устала и ничего не понимаю. Так говорить, конечно, нельзя, но всё, чего я сейчас хочу - попасть под машину.

Опубликовано

Здравствуйте, Иринушка. Для начала успокойтесь. Вас обеих завел брат, это понятно. Но вам не стоило соваться под горячую руку, когда мама готовит обед к приезду отца и спешит. Я кстати, тоже не могу терпеть, когда я готовлю, особенно, что-то режу, а рядом всенепременно шишлится муж, которому именно в этот момент приспичило попить, поесть, достать что-то на кухне над разделочным столом, как будто если он подождёт 10 минут, случится катастрофа. Думаю, что многие хозяйки со мной солидарны. Почему отношение к вам с братом разное - потому что вы уже взрослая, а он еще ребенок. Попробуйте изменить свое собственное поведение. Чаще обнимайте маму, говорите, как ее любите. И увидите, что она тоже станет мягче. Вообще, жить со взрослыми детьми вместе не все готовы, хотят и умеют. Как и взрослые дети с родителями.

• Нравится 1
Опубликовано

Берёшь в такой же ситуации. Резко со всей дури как замахиваешь дверку и ударяешь её закрывая. Так сильно, чтобы половина дома стояло ходуном. А потом говоришь: Ты ещё раз хочешь мне что-то сказать обидное или мне показалось?

Всё. Все проблемы решены. Все уважают и понимают кто в доме с яйцами ей богу. 
Ну раз не батя который не может научить своего сына. Так ты. Учись в жизни отстаивать свою жизнь. Даже если это родители. Все люди как люди. Им нужно слегка подзатыльник. А потом уже начинать говорить какого черта они творят
Потому что вообще создать данную ситуацию уже явно говорит об отсутствии какой-либо логики в мозгах людей. А уж про уважение молчу

Надеюсь такого не будет. А то жалко дверку будет:rain:

Опубликовано
3 часа назад, zolotarev_url сказал:

Берёшь в такой же ситуации. Резко со всей дури как замахиваешь дверку и ударяешь её закрывая. Так сильно, чтобы половина дома стояло ходуном. А потом говоришь: Ты ещё раз хочешь мне что-то сказать обидное или мне показалось?

Всё. Все проблемы решены. Все уважают и понимают кто в доме с яйцами ей богу. 
Ну раз не батя который не может научить своего сына. Так ты. Учись в жизни отстаивать свою жизнь. Даже если это родители. Все люди как люди. Им нужно слегка подзатыльник. А потом уже начинать говорить какого черта они творят
Потому что вообще создать данную ситуацию уже явно говорит об отсутствии какой-либо логики в мозгах людей. А уж про уважение молчу

И сразу же её снимают с довольствия. 

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

И сразу же её снимают с довольствия. 

Довольствия? Довольствия жизнью в этом доме? Что. Да нахер таких родителей. Ну давайте. Поощряйте в девушке сейчас подстилочку. Чтобы в будущем любая личность её закинул под плинтус. 

Как говорить о самооценке так все рвутся. А как самую элементарную ситуацию.
Ну. Она будет страдать после*

Опубликовано
3 часа назад, zolotarev_url сказал:

Довольствия? Довольствия жизнью в этом доме? Что. Да нахер таких родителей. Ну давайте. Поощряйте в девушке сейчас подстилочку. Чтобы в будущем любая личность её закинул под плинтус. 

Как говорить о самооценке так все рвутся. А как самую элементарную ситуацию.
Ну. Она будет страдать после*

Так в чем проблема? Зарабатывает на свое содержание хотя бы, уже не говорю об отдельном проживании. И вперед, осуществлять ваши рекомендации. А так кусать руку, которая кормит - давайте поощрим в девушке потребительство. Не заметила в рассказе автора, что она пришла помогать в кухню матери готовить обед для отца, который явно кормилец в семье. Зато прочитала, что у девушки всё хорошо - сыта, обута, одета - причем, хорошо, замечу, и даже не мерзнет. 

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, zolotarev_url сказал:

Та да. И тут же собираешь вещички и звиздуешь снимать свое отдельное жилье на свои деньги.

Дети в семье живущие - выполняют правила родительской семьи. Если выросли и хотите жить по своему - вперед в свое жилье и на свои коврижки.

1 час назад, Иринушка сказал:

Попыталась узнать, что такое и утешить, меня оттолкнули и мама решила, что я оскорбила её и назвала плохой. Всех выгнала, осталась одна плакать. Я сейчас тоже плачу, потому что устала и ничего не понимаю. Так говорить, конечно, нельзя, но всё, чего я сейчас хочу - попасть под машину.

Иринушка, если ссоры в последнее время участились, еще обратите внимание, что внешние обстоятельства не добавляют спокойствия и доброжелательности. У мамы наверняка нервы на пределе, вот она и срывается( 

Постарайтесь это учесть и берегите друг друга( Сейчас не самое спокойное время, к сожалению, нервные срывы не исключены( И не вы тому причина((

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, StellaB сказал:

Так в чем проблема? Зарабатывает на свое содержание хотя бы, уже не говорю об отдельном проживании. И вперед, осуществлять ваши рекомендации. А так кусать руку, которая кормит - давайте поощрим в девушке потребительство. Не заметила в рассказе автора, что она пришла помогать в кухню матери готовить обед для отца, который явно кормилец в семье. Зато прочитала, что у девушки всё хорошо - сыта, обута, одета - причем, хорошо, замечу, и даже не мерзнет. 

Так а мне та какое дело до этого текста. Весь этот текст ей и адресуйте. 
Моя задача байтить на умные вещи которые вы не способны сказать ей сразу. То есть о том как она себя ведёт и всё. Просто сказать человеку, чтобы он лучше относился. Так хотел бы это и сделал. Но для начала нужно показать человеку какой он не ангел)
Эта девушка типична для 99% остальных людей которые сюда приходят за поощрением их действий и о том какие они ангелы

Опубликовано

Вы бы еще изъяснять свои мысли научились членораздельно. А то вашу окрошку в любой теме читать невозможно.

Опубликовано

Привет! считается, что когда человек начинает видеть недостатки родителей , перестает их идеализировать, он становится взрослым.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...