Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Дело в том, что я некоторым образом задействован в сетевом маркетинге. По поводу сетевого маркетинга у меня целая буря впечатлений и эмоций. Похоже, что в некотором смысле я не понимаю сетевой маркетинг. В течении 11 лет я фактически бесплатно работаю на сетевую организацию. Я не приношу почти никаких средств в семейный бюджет. Работа в сетевой организации занимает значительную часть моего времени.

При этом я наблюдаю определенную пользу от сетевого маркетинга. Данное направление позволяет мне воплотить в жизнь свои любимые дела, хобби и т. д. В сетевом маркетинге очень отзывчивые и приветливые люди. Они умеют "грамотно ездить по ушам", и эффективно применяют различные психологические приемы. Однако они применяют эти приемы в с вою пользу и в пользу сетевой организации. 

Уважаемые дамы и господа! Каково ваше мнение о сетевом маркетинге? Приносит ли сетевой маркетинг пользу? Какова специфика данного направления? Как научиться защищать свои интересы в сетевой организации?

Суть в том, что заработать в сетевом маркетинге в принципе возможно. Однако для этого нужно очень верить в продукт, который ты предлагаешь. И желательно не просто верить, надо товары еще покупать самому. Самому распробовать, так сказать, товар, который продаешь. У меня есть в наличии маркетинговый план, однако я ему не следую почему-то.

У меня несколько другая ситуация. Род моих занятий несколько в другой плоскости, не в плоскости продаж. Скорее род моих занятий в сфере коммуникаций и консультационных услуг.

Более того, руководители сетевой организации предлагают совершенно новую схему взаимоотношений. Эта схема взаимоотношений не похожа ни на что вообще. Это оригинальная и своеобразная схема. Блага в такой схеме приходят сами по себе (по космическим законам). Космический закон: чем больше отдаешь, тем больше получаешь взамен. Следовательно нужно научиться грамотно отдавать, созидать и творить.

Опубликовано

В сетевой организации большое значение придается созданию своей команды (построению своей структуры). Мне импонирует тема создания своей команды. По сути, каждому человеку в сетевой организации предлагается выбраться из своего "информационного кокона", выйти навстречу людям.

Это очень важный аспект, поскольку, когда ты выходишь навстречу людям, то ты начинаешь приводить себя в порядок, самосовершенствоваться и т. д.

Допустим, если вы работник обычной фирмы, то круг вашего общения ограничен кругом сотрудников организации, и несколькими знакомыми. А если вы действуете в сетевой организации, то круг вашего общения значительно шире. Постоянно предлагается расширять круг знакомств.

Однако мне почему-то очень сложно создать свою команду, построить свою структуру. Как найти баланс интересов в такой ситуации?

Опубликовано
2 часа назад, Петербуржец сказал:

. Я не приношу почти никаких средств в семейный бюджет.

Спуститесь на землю и ищите нормальную работу. Хотя похоже, если вы там уже 11 лет, то вы уже не человек, а зомбираб. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Петербуржец сказал:

Дело в том, что я некоторым образом задействован в сетевом маркетинге.

Каким образом? Каком конкретно маркетинге?

По поводу сетевого маркетинга у меня целая буря впечатлений и эмоций.

Конкретно каких?

В течении 11 лет я фактически бесплатно работаю на сетевую организацию.

Зачем? Если 

Я не приношу почти никаких средств в семейный бюджет. Работа в сетевой организации занимает значительную часть моего времени.

Чем Вы зарабатываете? или иначе: Кто Вас содержит и как он относится к Вашему маркетингу?

При этом я наблюдаю определенную пользу от сетевого маркетинга. Данное направление позволяет мне воплотить в жизнь свои любимые дела, хобби и т. д. В сетевом маркетинге очень отзывчивые и приветливые люди. Они умеют "грамотно ездить по ушам", и эффективно применяют различные психологические приемы. Однако они применяют эти приемы в с вою пользу и в пользу сетевой организации. 

Какие свои любимые дела и хобби Вы не можете воплотить без сетевого маркетинга? Никаких отзывчивых и приветливых людей в маркетинге, по моим наблюдениям, нет - есть хорошо натренированные рекламщики, "грамотно ездящие по ушам "(Вашими словами) в пользу хозяина бизнеса и его немногочисленных профитополучателей. Именно поэтому привлечение клиентов и сотрудников, привлекающих клиентов, - основная задача сетевиков. Здравый смысл отключается с помощью различных техник, таким образом, считаю этот бизнес вредным для психологического здоровья народа. 

5 часов назад, Петербуржец сказал:

В сетевой организации большое значение придается созданию своей команды (построению своей структуры). Мне импонирует тема создания своей команды. По сути, каждому человеку в сетевой организации предлагается выбраться из своего "информационного кокона", выйти навстречу людям.

Иными словами строить пирамиду и набирать лохов, которые будут платить. Чем выше твоё место в пирамиде -  тем больше твой процент от сделки. А потому - пока не доберешься до самого верха, выгод не увидишь, а только распространяемый продукт по цене, более низкой, чем платят стоящие на нижних ступенях пирамиды. А вот здравомыслящие люди имеют обыкновение покупать продукты без посредников и не у сетевиков.

Это очень важный аспект, поскольку, когда ты выходишь навстречу людям, то ты начинаешь приводить себя в порядок, самосовершенствоваться и т. д.

Что мешает приводить себя в порядок и самосовершенствоваться в соответствии со своими представлениями и вкусами, а не в соответствии со вкусами неких непонятных "людей", к которым подстраиваешься, чтоб им понравиться, чтоб они купили распространяемый продукт?

Однако мне почему-то очень сложно создать свою команду, построить свою структуру. Как найти баланс интересов в такой ситуации?

Это потому, что у людей, из которых Вы пытаетесь "создать свою команду" не отключён здравый смысл и они - на Вашем примере в том числе - не видят выгод от сотрудничества с Вами. Баланс простой - найти работу, которая будет Вам приносить деньги и удовольствие, а в свободное от работы и своих хобби время покупать товар, если он Вам нужен по ценам, которые Вы будете себе выбирать сами. А нужен ли Вам реально этот продукт станет ясно после того, как Вы займётесь реальной работой и реальным хобби, а так же оздоровите отношения со знакомыми, друзьями и семьёй, которые, скорее всего, от Вас уже шарахаются - никому не понравится рекламный агент на дому, в дружеской беседе и в супружеской спальне.:helpsmilie:

Эта схема взаимоотношений не похожа ни на что вообще. Это оригинальная и своеобразная схема. Блага в такой схеме приходят сами по себе (по космическим законам). Космический закон: чем больше отдаешь, тем больше получаешь взамен. Следовательно нужно научиться грамотно отдавать, созидать и творить.

Эта старая схема мошенничества с эзотерическим уклоном - я познакомилась с такими схемами сетевиков в начале 90-х. Очень выгодная для мошенничества на доверии и продаже втридорога Следовательно нужно чётко понимать, что именно нужно творить, чтоб твоё творчество приносило тебе удовлетворение, созидать то, что востребовано теми, кому ты собираешься это предлагать, а отдавать то, что у тебя просят, а не то, что приходится впаривать насильно. Только тогда и срабатывает космический закон, а не тогда, когда ты раздаёшь первому встречному все свои деньги, время, силы и здоровье, в итоге оказываясь у разбитого корыта.

Опубликовано
Только что, noreply сказал:

никому не понравится рекламный агент на дому, в дружеской беседе и в супружеской спальне.

у меня на ум приходит только сильно далекая от прогресса и столь же сильно любящая мама пенсионерка...

Опубликовано
Только что, Hurricane сказал:

мама пенсионерка...

которая занимается сетевым маркетингом? и успешно?

Опубликовано
4 часа назад, Hurricane сказал:

у меня на ум приходит только сильно далекая от прогресса и столь же сильно любящая мама пенсионерка...

Это вы про свою маму, не? То бишь вы ЗА сетевиков, или сами мб возглавляете верхушку пирамиды?))

Опубликовано
11 часов назад, КошкаЯ сказал:

Спуститесь на землю и ищите нормальную работу. Хотя похоже, если вы там уже 11 лет, то вы уже не человек, а зомбираб. 

Здравствуйте уважаемая КошкаЯ!

Вот вы пишете про "зомбирабство"... На самом деле занятия по сетевому маркетингу у нас проходят не так уж и часто. Примерно один, два раза в месяц проходят многочисленные вебинары он-лайн. В остальное время участники сообщества сами могут выбирать количество образовательного видео, книг и т. д.

Понимаете в чем дело, любому человеку важно, чтобы его понимали, чтобы ему уделяли внимание. В обычной фирме внимание и доверительное общение возможно найти далеко не всегда. Сетевики умеют говорить приятные слова. Они умеют благодарить. В сетевом маркетинге часто присутствует позитивное мышление.

Да, определенные экономические трудности у меня сейчас есть. Экономические трудности в наше время есть у многих. Однако любому человеку важно находить взаимопонимание. Каждый человек устремляется именно туда, где его понимают, где с ним говорят по-доброму, где он может найти элементарную и качественную коммуникацию.

Всевозможной работы у меня сейчас много в сетевом сообществе. И я ценю тот факт, что у меня есть занятость.

Доброго дня, Noreply! 

Очень признателен вам за ваше внимание и за некоторый подробный разбор моего сообщения.

Понимаете в чем дело, сетевые организации, с которыми я взаимодействую предлагаю распространять весьма новаторские товары и услуги. Такие товары и услуги являются в определенном смысле прорывом в своей области, даже я бы сказал некоей революционной, новой технологией. Когда человек становится представителем новаторских технологий, то у него появляется воодушевление, появляется цель в жизни, заинтересованность.

Добрый день, Noreply!

Да, про друзей, знакомых и родственников это вы правильно подметили. После того, как я активно рассказал друзьям о своей деятельности в сетевой сфере, то они почему-то перестали звонить, почти перестали со мной общаться. Похоже, что я даже многих родственников отпугнул тем, что рассказал им о новых сетевых продуктах. Очень жаль, что друзья и родственники так реагируют на новую и важную информацию.

Считаю, что общение с друзьями - очень важный аспект, и его нужно уметь развивать.

Опубликовано
3 часа назад, noreply сказал:

которая занимается сетевым маркетингом? и успешно?

43 минуты назад, КошкаЯ сказал:

Это вы про свою маму, не? То бишь вы ЗА сетевиков, или сами мб возглавляете верхушку пирамиды?))

о, нет)   это похоже на единственный вариант, который не даст умереть автору с голоду, слабо верится мне в то, что 11 лет, еще какая-то женщина, будет слушать про курсоры и новые технологии, бесплатно...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...