Marishka-35 Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Помогите, посоветуете что надо сделать, чтобы забыть бывшего мужа. Причина банальна и стара как мир. После 15 лет брака он завел любовницу моложе меня на 10 лет. Мне 35 лет, сыну 15. Не уродка, не дура, не стерва... Жили 15 лет достаточно хорошо.. По крайней мере мне точно было очень хорошо с этим человеком. В апреле узнала о любовнице. На тот момент была беременна вторым ребенком, о котором он все время мечтал. Но как только всплыл факт измены оказалось, что и ребенок ему не нужен, и я его первым ребенком привязала. Пришлось сделать аборт, потому что было невыносимо больно слышать, что человек с тобой жил из-за ребенка! Терпела его метания почти полгода... Уходил (вернее я сама попросила чтобы он снял себе квартиру и ушел), вернулся через полтора месяца. Сказал, что все понял, что кроме нас ему никто не нужен, что может поклясться что с ней все закончено. Но буквально через несколько дней я узнаю, что он опять встречается с ней. Не выдержала устроила скандал, сказала, что его видели мои друзья! На что он мне ответил: "Так скажи им спасибо за то, что мы не будем вместе!" и подал на развод. Потом несколько раз пытались разговаривать. Он говорил, что может быть стоит попытаться сохранить семью ради ребенка, но я отказалась. Хочу жить с любимым человеком не формально по штампу в паспорте, ради ребенка, а ради того чтобы любить друг друга... Он больше эту тему не поднимал... Развелись в ноябре 2008. Он еще продолжал жить с нами в одной квартире (не можем ее никак продать). Это было просто мучение - видеть как твой любимый человек уходит на ночь, приходит пьяным и т.д. (хотя раньше к выпивке был равнодушен). Измучил меня совершенно. Похудела на 13 кг, издерганная вся... Добил случай перед Новым Годом. Он пришел весь избитый. Дрался с мужем своей девушки! Не могли никак поделить. А потом мне рассказывал какой у нее (девушки) муж скотина... И как он за нее готов на все... После этого я в очередной раз собрала его вещи, выдала ему денег на съем квартиры и попросила уехать. Новый год прошел без него. На мой день рождения ( 7 января) он пришел первый с моими любимыми розами поздравить. Часто в СМС писал "прости". Потом мы вместе праздновали день рождения сына, и вроде бы даже отношения начали налаживаться... А потом кто-то ему ляпнул какую-то глупость будто я ему изменяла с его другом. И все... Самое плохое, что головой я все понимаю, что наверное ничего уже не вернуть. Но постоянно думаю о нем, мысленно с ним разговариваю. Он часто звонит, разговариваем о сыне, о продаже квартиры. Говорит, что с девушкой не живет, что у него никого нет. Как его выкинуть из головы? Не могу ни на кого смотреть, разговаривать на эту тему тоже с подругами не могу. Чувствую себя брошенной, обманутой, преданной, а его предателем. Злюсь, то плачу, то ругаюсь, вспыхиваю как спичка. Что мне делать? Может кто-то подскажет действенные методы.
Гость Virgin Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 1. Определись ЧЕГО ХОЧЕШЬ? Если Расстаться с мужем - выкинь его из головы и сосредоточься (на работе, на ребенке, на ...)
Marishka-35 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 1. Определись ЧЕГО ХОЧЕШЬ? Если Расстаться с мужем - выкинь его из головы и сосредоточся (на работе, на ребенке, на ...) Как выкинуть? пытаюсь, а в голове одно и тоже. Воспоминания о том как было хорошо! Мы действительно жили счастливо. И он это говорит. Пишет в СМС, что кризис среднего возраста, пытается разобраться в себе. Он постоянно дает мне надежду... Я ведь действительно его люблю...
IvanT Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Здравствуйте, Marishka-35. Поддержу предыдущего участника ветки. Рассказав свою историю - как Вы теперь сформулируете ответ на вопрос: что Вы хотите или что Вам нужно в данный момент?
Marishka-35 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 Здравствуйте, Marishka-35. Поддержу предыдущего участника ветки. Рассказав свою историю - как Вы теперь сформулируете ответ на вопрос: что Вы хотите или что Вам нужно в данный момент? Хочу его вернуть, но боюсь что это уже не возможно. Мозгами все понимаю. Сделали друг другу так больно. Сердцем не могу никак его отпустить. Все надеюсь на то что в один прекрассный день все будет как прежде... но видимо нет. Всегда думала, что очень сильная, все смогу, пройду по жизни смеясь. А теперь как-будто потеряла почву под ногами. Так не хватает его любви, заботы, нежности...
Katucha Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 кризис среднего возраста, пытается разобраться в себе. Я ведь действительно его люблю... Я вообще не понимаю, кто придумал это, кризис среднего возраста. Чушь полная. Разобраться в себе надо действительно, и не только ему, но и Вам. Может Вам дать ему еще один шанс? Может осознал ошибку, раз пишет что ему без Вас плохо? Хочу его вернуть, но боюсь что это уже не возможно. Почему не возможно? Вы готовы его простить?
Marishka-35 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 Я вообще не понимаю, кто придумал это, кризис среднего возраста. Чушь полная. Разобраться в себе надо действительно, и не только ему, но и Вам. Может Вам дать ему еще один шанс? Может осознал ошибку, раз пишет что ему без Вас плохо? Да в том то и дело что только пишет, и больше ничего. Никаких попыток к сближению. Только СМС.
IvanT Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Хочу его вернуть, но боюсь что это уже не возможно... А теперь как-будто потеряла почву под ногами. Так не хватает его любви, заботы, нежности... Marishka-35. Тогда спрошу Вас вот о чем. Вы хотите вернуть мужа или возвратить сами чувства: любви, заботы, нежности? Может быть их Вам сможет дать кто-то еще?
Гость Virgin Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Как выкинуть? пытаюсь, а в голове одно и тоже. Воспоминания о том как было хорошо! Мы действительно жили счастливо. И он это говорит. Пишет в СМС, что кризис среднего возраста, пытается разобраться в себе. Он постоянно дает мне надежду... Я ведь действительно его люблю... Прекратите с ним все контакты по возможности. Зачем вам СМС? Это всего лишь ваша память. Могу вам даже дать такой смелый совет - ищите новые отношения. Поверьте, что в них будет все то же и еще лучше. И не будет никакой причины вспоминать прошлое. А так -рубить хвост по частям. __________________________________ Если же возрващать его - то главно жесткое условие, что никого друго кроме вас. Впрочем, похоже что ваш МЧ вас переигрывает. Вы не сможете вернуть его на нормальные рельсы. Он в активном посике. А вас - стандартно удерживает как запасной аэродром (пока окончательно не нашел) Не позволяйте к себе так относиться - оборвите любой контакт! Это самая плодотворная тактика при любом варианте. Уточните СВОЮ цель. Не бойтесь остаться одна! У вас уже есть ребенок (вы УЖЕ не одна)
Marishka-35 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо Virgin. Наверное вы правы. Я действительно очень боюсь одиночества. Но наверное вы правы в том, что он мной просто пользуется.
AngelinaJ Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Маришка, а я бы на Вашем месте предложила мужу разобраться с его личным кризисом и вашим семейным у психотерапевта. Но к нему идти нужно обоим. Действительно в этом возрасте колбасит мужчин не по-детски.
Джубал Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Уважаемая Маришка.. Прежде всего - сочуствую Вам.. Да, десять лет жизни бок о бок - не зачеркнёшь, и болеть будет долго.. А ещё дольше - отзываться, в том числе на приоритетах в выборе мужчин.. НО! Оставьте мысли о своей исключительности - не Вы первая, не Вы - последняя. Кстати, мужчины почаще Дам оказываются в Вашей позе - просто Дамы умнее скрывают измену )) Ржууууууууу Ситуёвина же для семейного психолога - штатная. По пунктам. 1. Ранний и долгий брак. Возможно "по залёту"? 2. Реализованность Вас в семье. 3. Нереализованность Вашего партнёра вне семьи. То есть.. Особенно учитывая возраст Вашего мужа (типо возраст Иешуа) - причины надо искать вовне. Которые трудности в работе, общественной жизни заставили Вашего мужа самоутверждаться за счёт Вас.. Вот подумайте и ответьте в тему, коли пожелаете, ОКи?
enigma Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 оказалось, что и ребенок ему не нужен, и я его первым ребенком привязала. Пришлось сделать аборт, Но буквально через несколько дней я узнаю, что он опять встречается с ней. На что он мне ответил: "Так скажи им спасибо за то, что мы не будем вместе!" и подал на развод. приходит пьяным и т.д. (хотя раньше к выпивке был равнодушен). Он пришел весь избитый. Дрался с мужем своей девушки! выдала ему денег на съем квартиры А потом кто-то ему ляпнул какую-то глупость будто я ему изменяла с его другом. И все... С Автор, может, не такой уж он замечательный? Если желанный ребенок, и на аборт, а потом возвращается к вам, продолжая врать. Оно вам надо? А почему вы выдали ему денег на съем квартиры? У него своих нет? Он зарабатывает?
Leonis Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Почему бы вмето того, чтобы гнать мысли о муже и запрещать себе испытывать к нему весь спектр чувств, разрешить себе это? Вы столько времени были вместе, это естественно, что что муж занимает много места в Вашем сердце. Скажите себе: "Да, у меня есть к нему чувства. Это так..."и все и продолжайте жить дальше. Сейчас у Вас такой период, когда лишние телодвижения, толчки только причиняют Вам обоим боль. Это как в сильно горячей воде, когда лучше не двигаться. Мне кажется, вам обоим прежде всего необходимо успокоиться и прийти в себя. Произошедшее в семье надо ПЕРЕЖИТЬ, переварить, устаканить в голове. А там увидите, а пока доверьтесь течению воды.
Marishka-35 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 Ситуёвина же для семейного психолога - штатная. По пунктам. 1. Ранний и долгий брак. Возможно "по залёту"? 2. Реализованность Вас в семье. 3. Нереализованность Вашего партнёра вне семьи. То есть.. Особенно учитывая возраст Вашего мужа (типо возраст Иешуа) - причины надо искать вовне. Которые трудности в работе, общественной жизни заставили Вашего мужа самоутверждаться за счёт Вас.. Вот подумайте и ответьте в тему, коли пожелаете, ОКи? Да вы действительно правы. По всем трем пунктам! Брак был действительно по залету... Я реализовала себя не только в семье, но и на работе. У меня не особо высокооплачиваемая, но стабильная работа. Коллектив мужской, отношения со всеми отличные. За последние 3 года я получила второе высшее образование, сдала на права. Всегда стремилась чем -либо заниматься кроме дома, но при этом я очень ценю дом! Все его подвижки по работе он согласовывал со мной... Он совсем не дурак, но в последнее время как-то боялся что-либо менять на работе. Боялся не так сказать, не так сделать. Расстерял всех друзей, да у него их как-таковых и не было. То есть они с ним дружат, а он принимает их дружбу. Да и мы влезли в достаточно большие долги в связи с покупкой квартиры... Наверное просто не выдержал.... Он мне так и говорил : "Ты сильная, а я хочу чтобы мне в рот заглядывали..." Только странно если я такая сильная, что же мне так без него слабого хреново???
sayur1 Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Женщины будьте сильными! Зависеть от мужчин - это последнее дело. Меня тоже бросил муж. Бросил подло и трусливо, когда мне было 19 лет. И сделал меня сильной. Сейчас у меня есть все! Квартира в Испании, хороша работа и т.д.... и мне лично мужчина, как сожитель вообще не нужен. Сильных мужчин в этом мире нет.
Marishka-35 Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Опубликовано 18 марта, 2009 Женщины будьте сильными! Зависеть от мужчин - это последнее дело. Меня тоже бросил муж. Бросил подло и трусливо, когда мне было 19 лет. И сделал меня сильной. Сейчас у меня есть все! Квартира в Испании, хороша работа и т.д.... и мне лично мужчина, как сожитель вообще не нужен. Сильных мужчин в этом мире нет. Дело как раз не в зависимости ( яимею ввиду финансовую). Я знаю, что мне будет тяжело, но от тяжело еще никто не умирал. Дело в другом. 15 лет рядом со мной был надежный, любящий, верный мужчина. Очень тяжело при воспоминаниях обо всем что было хорошего. Иногда какие-то слова, музыка, места доставляют такую боль, что не возможно дышать. А мысль о том, что теперь все это есть у другой, а не у тебя и соответственно вопрос почему, чем я плоха просто невыносимы.
sayur1 Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Тоже самое было и у меня. Через 6 месяцев он звонил, и просил прощения. Он спал со мной в последнюю ночь перед уходом, и говорил, что безумно любит меня, а утром ушел и больше не вернулся. Извините меня за мой русский язык, он у меня второй. Кстати о воспоминаниях. На днях произошла трагедия во Вьетнаме. Мы вместе с ним тоже были на этом серпантине, два года назад.
Джубал Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Уважаемая Маришка.. Только странно если я такая сильная, что же мне так без него слабого хреново??? Что поделаешь.. Хреново.. Жизнь не перечеркнёшь. И ещё хреновее будет, поверьте уж )))) Пик где-то через год-полтора после расставания. теперь все это есть у другой, а не у тебя Не тревожьтесь, у неё этого всего тоже нет.. Он выбрал себе конфрантационный сценарий.. И той Даме тож несладко. Наверное просто не выдержал.... В том числе да. Но этого следовало ожидать - видите, с ходу ж разрисовал Вашу ситуёвину. Много раз видАл, увы.. Учитесь жить с Дитёнком, ищите нового мужчину.. Через год-полтора всё получится. А пока будет очень трудно, Девочка.. Очень..
Иван Брусника Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Желаю Вам встретить другого и полюбить. И что бы он Вас полюбил!!! И полюбит... Я вижу Вас счастливой!...
Marishka-35 Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Опубликовано 20 марта, 2009 Всем большое спасибо за участие! Буду бороться. Жаль, что в голове просто нет какого-нибудь тумблера: щелкнул - и забыл, щелкнул еще раз - и не больно!
Джубал Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Уважаемая Маришка.. Жаль, что в голове просто нет какого-нибудь тумблера: щелкнул - и забыл,щелкнул еще раз - и не больно! Есть тумблер. Только, имха, колёсики Вам не нужны. Вы сильная Девочка и без них. Договорились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти