Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Женщины будьте сильными! Зависеть от мужчин - это последнее дело. Меня тоже бросил муж. Бросил подло и трусливо, когда мне было 19 лет. И сделал меня сильной. Сейчас у меня есть все! Квартира в Испании, хороша работа и т.д.... и мне лично мужчина, как сожитель вообще не нужен. Сильных мужчин в этом мире нет. Сила мужчин проявляется, в том числе, через слабость женщин. Если женщина не умеет быть женственной, то есть проявлять, в том числе, слабость по отношению к мужчине, который ее привлекает, то у нее есть хороший шанс... быть брошенной. Быть "сильным" - для многих женщин, означает умение мужчины, в том числе, заработать не меньше, чем женщина считает для себя необходимым, то есть превышать ту "планку" достатка, к которому женщина привыкла или который считает "заслуженным" для себя. Это, в принципе, нормально, если женщина адекватно оценивает себя и способности своего мужчины, в таких отношениях есть возможность личностного роста для обоих и достижения совместносго счастья. И ненормально, если претензии женщины к мужчине ничем не обоснованы, соответственно, у таких отношений, как правило, нет будущего. Проблема в том, что у мужчин и женщин разное мировосприятие: у женщин - потребительское, у мужчин - творческое. Пока потребительская натура женщины зависела от мужчин, все было более-менее сбалансировано, поскольку женщина не могла обеспечить себя и своих детей сама, без мужчины - как мужа и отца детей. С развитием социума, уменьшения трудозатрат для безбедного существования и достижения равноправия женщин в плане оплаты за равный труд, появилась возможность самообеспечения женщин. Это прекрасно. Однако творческой натурой, способной создать что-то новое, женщина от этого не стала и не станет, все ее помыслы будут все равно направлены на достижение все более высокого уровня потребления, которого она, естественно, будет "требовать" и от мужчин, которые "добиваются" ее благосклонности. И этой гонке нет конца, поскольку женщина, как правило, удовлетворяет себя через потребление - будь то материальное или духовное. В силу сказанного, мужчина, который хочет любить или любит неадекватную, в плане потребления, женщину, просто вынужден участвовать в гонке за материальным достатком для себя и своей женщины, в ущерб своему сущностному предназначению - быть творцом на доступном ему уровне бытия, то есть работать не столько потому, что нужно, сколько потому, что это потребность самовыражения. Конечно, возможно и совпадение приятного с полезным, но далеко не всегда, и жизнь вынуждает мужчин выбирать что-то одно: или приятное для себя, или полезное для женщины, которая рядом.
РУСЯ Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Простите великодушно за флуд, но в єтой истории попахивает приворотом. Нормальный мужик не пошел налево и вернулся в семью, а дошел до того, что дрался с мужем совей пассии. Что-то здесь не чисто. ИМХО
Leonis Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Простите великодушно за флуд, но в єтой истории попахивает приворотом. Нормальный мужик не пошел налево и вернулся в семью, а дошел до того, что дрался с мужем совей пассии. Что-то здесь не чисто. ИМХО Влюбился человек. А по отношению к жене - долг, забота и ответственность. Вот и мечется.
via Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 я понимаю как все это тяжело, но Вам нужно себя перебороть, подумайте о том, что если бы он действительно любил Вас то походов на лево изначально не было, могу привести вам кучу примеров, один из которых мой, я работаю в организации, в подразделении где одни мужчины и большинство женатых, которые могут пофлиртовать, поприкалываться на интимные темы, простите, хлопнуть по попе, но я знаю точно, что они сами ни на лево ни на право не пойдут и первым делом мчатся по домам, за исключением случаев посиделок после работы в пятницу или на др коллег. Возможно и в Вас проблема, может что-то перестало устраивать его в Вас. А прости и давить на жалость по поводу ребенка, бред, это от безисхоности мужчины, его слабости и боязни остаться одному. Если бы это была действительно его ошибка или он потерял от чего-то голову, он бы второй раз к ней не возвращался, а он метался как баран, где его примут! Я не понимаю его в том, чтобы разменять квартиру, нормальный мужчина должен оставить ее не для вас, а для вашего ребенка, и что за бред, что Вы давали ему деньги на съем квартиры, он мужчина он должен сам крутиться. Я считаю для начала смените номер мобильного, а его звонки на домашний и приходы к Вам домой нужно ограничить бональными словами извинир я занята у меня мало времени. Найдите себе занятие, отвлечитесь, походы с подругами по магазина, кафе, бары, даже сходите в салон красоты, купите обалденное платье и марш на дискотеку с друзьями, я думаю Вам это понравиться Вы почуствуете себя желанной, что не весь белый свет зациклин на нем, вы почуствуете себя женщиной, востребованной, привлекательной и обаятельной, тогда Вы задерете нос и посмотрите на него сверху, думаю он будет в шоке! :P
РУСЯ Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Леонис, насколько я поняла, человек вовсе не мечется. Влюбился - иди к новой пассии, уже ж и жена вроде отпустила, уже и ушел вроде. Чего он с ней не живет? Вот те и вся любовь мужицкая Интересно бегать налево, когда никто не знает, адреналинчика хватонуть, а как все вскрылось - уже и девушка новая не нужна, и с женой скучно.
Н@блюдатель Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 1. Определись ЧЕГО ХОЧЕШЬ? Если Расстаться с мужем - выкинь его из головы и сосредоточься (на работе, на ребенке, на ...) Это говорит персонаж с ником в переводе- девственница, гы гы гы :lol:
Leonis Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Леонис, насколько я поняла, человек вовсе не мечется. Влюбился - иди к новой пассии, уже ж и жена вроде отпустила, уже и ушел вроде. Чего он с ней не живет? Вот те и вся любовь мужицкая Интересно бегать налево, когда никто не знает, адреналинчика хватонуть, а как все вскрылось - уже и девушка новая не нужна, и с женой скучно. Я влюбилась, ушла к другому, прожила с ним 11 месяцев, потом назад, в семью вернулась. Я на момент ухода из семьи 16 лет с мужем в браке прожила, он - отец моего ребенка, мой лучший друг, мой коллега, соратник. А новая любовь, когда страсть прошла и розовые очки разбились, оказался не МОИМ человеком. Вот и получается, чтобы допереть, что именно муж - МОЙ человек, надо было уйти к другому.
РУСЯ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ухты, как закручено! Леонис, а муж назад нормально принял? Или это не ваша история?
Leonis Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ухты, как закручено! Леонис, а муж назад нормально принял? Или это не ваша история? Моя история. Играть на два фронта противоречит моим принципам. Влюбилась, честно призналась мужу, он попросил уйти. Пока я жила у другого, мы поддерживали с ним только отношения родителей - у нас ребенок. По возращении меня домой, отношения таковыми и оставались. Потом, по прошествии времени, решили поговорить и пришли к обоюдному решению, что попробуем строить новые отношения, с нуля. Не получится, отпустим друг друга с легкой душой и останемся друзьями. Прошло полтора года с этого момента... У меня ощущение, что наши отношения лучше, чем были ДО. Муж говорит то же самое.
Blaze Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Муж говорит то же самое. Супер! Приятно почитать. У Вас хороший, мудрый, личностно-зрелый муж. Это редкость! Берегите его и ваши отношения! Меня порадовала Ваша история тем, что есть люди высокого уровня, их мало, но все-таки они есть, и это здорово!
Кармадон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Я влюбилась, ушла к другому, прожила с ним 11 месяцев, потом назад, в семью вернулась. ... Вот и получается, чтобы допереть, что именно муж - МОЙ человек, надо было уйти к другому. Нет, от СВОЕГО мужчины женщина не уйдет никогда. А вот от менее привлекательному к более привлекательному - запросто. И обратно, если, привлекательность и влюбленность переоценивается, со временем. :P
Blaze Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Нет, от СВОЕГО мужчины женщина не уйдет никогда. А вот от менее привлекательному к более привлекательному - запросто. И обратно, если, привлекательность и влюбленность переоценивается, со временем. :P Нет, вы слишком категоричны. Люди приходят в отношения со своими запросами, представлениями. И часто - пребывают в иллюзии. Поэтому в некоторых случаях, чтобы начать ориентироваться, и разбираться в людях, только жизнь может научить. Опыт. А как научиться, не пробуя, и не делая шагов? Не ошибаясь? Очень даже может такое произойти, как у мужчины, так и у женщины. У каждого свой индивидуальный опыт, и нет никаких правил и шаблонов. Как сказал некто, в жизни страстно хочешь того, чего не имеешь, а истинное счастье в том, чтобы от души желать, хотеть, то, что имеешь рядом.
РУСЯ Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот еще вопрос: а с кем все это время - 11 месяцев жил ребенок?
Leonis Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Супер! Приятно почитать. У Вас хороший, мудрый, личностно-зрелый муж. Это редкость! Берегите его и ваши отношения! Меня порадовала Ваша история тем, что есть люди высокого уровня, их мало, но все-таки они есть, и это здорово! Да. Он такой. Нет, от СВОЕГО мужчины женщина не уйдет никогда. А вот от менее привлекательному к более привлекательному - запросто. И обратно, если, привлекательность и влюбленность переоценивается, со временем. Кармадон, у меня получилось "лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии". Жизнь полна кроме основных цветов и звуков полуоотенками и полутонами. Вот еще вопрос: а с кем все это время - 11 месяцев жил ребенок? Ребенок жил с папой. Все это время я также участвовала в ее жизни, мы сохранили душевную связь и хорошие отношения. После всей истории я с ней честно объяснилась, попросила прощения за причиненную боль. Я рада, что она поняла меня, моя дочь - адекватный и здравомыслящий человек. Ходим к психологу, который работает с детьми и подростками.
Кармадон Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Нет, вы слишком категоричны. ... Как сказал некто, в жизни страстно хочешь того, чего не имеешь, а истинное счастье в том, чтобы от души желать, хотеть, то, что имеешь рядом. Дело не в категоричности, а в том, что есть представление женщины о СВОЕМ мужчине, и есть реально СВОЙ мужчина, рядом с которым никакие представления женщине уже не нужны. Естественно, что более-менее подходящих гораздо больше, чем один. Но вот ценить то, что имеешь - это да, нужно научиться, избавляясь от идеалистических представлений. И вот в этом смысле - "большое видится на расстоянии"... верно... Нет противоречия, есть разная степень понимания сути.
sayur1 Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 "Сила мужчин проявляется, в том числе, через слабость женщин. Если женщина не умеет быть женственной, то есть проявлять, в том числе, слабость по отношению к мужчине, который ее привлекает, то у нее есть хороший шанс... быть брошенной". Вы сами то поняли,что написали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти