Markus Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Доброе время суток. Проблема такая, я боюсь высказывать свое мнение или начинаю тупить и сводить в какую-то шутку... Порой даже тупо Яндекс спрашивает про место, я ставлю звёзды, он предлагает мне ввести комментарий, я вроде бы и начинаю, а потом в голове "да кому нахрен мой комментарий нужен??". Это мешает мне во многом, в семье, работе и тп, в конфликтных ситуациях я пытаюсь или отшутиться или отмолчаться... У меня есть планка, но она так высоко что до нее просто так и не добраться... Но она есть, если человек очень настырный и в конфликтной ситуации на мои "отшутиться и отмолчаться" он не реагирует, то я могу среагировать, в общем в тех ситуациях где я очень закипаю... Но там уже предел, а все что до я просто перевариваю в себе, в голове, мол "а почему я ему не ответил так или так или дал в глаз синяку и он наконец то понял что не дам я ему на опохмелиться", а вместо того я рассказываю,что у меня нет денег, они на карте, карта дома, дома жена... Хотя на кой я ему вообще должен отчитываться? Но не могу я иначе... Под алкоголем я ещё как то опускал планку, но это было давно, когда ещё был студентом... А сейчас даже алкоголь не выводит меня на эмоции, я так же осторожен в высказываниях, чтоб не задеть, не обидеть... Короче я устал от этого... У меня отчим всегда гасил мое мнение, я всегда был неправ в его глазах, постоянное недоверие ко мне... Это сыграло роль, в детстве я тоже много чего насмотрелся, хотя до 10 лет у меня была популярность и во дворе у тех пацанов и девчонок что там жили... Было уважение, а сейчас я живу жизнью серой мыши... Мне от этого даже сложно ставить цели перед собой, сейчас апатия, самокопание, лень.... Я не могу даже отдохнуть нормально, мне становится не по себе что я чем то не занят... Хотя кому я, что должен? Но нет... Вот я пошел туда, пошел сюда, имитируя какую-то деятельность, чтоб не докопались что я ничего не делаю... Короче это атас... Я хочу все поменять... Мне сложно сходить к психотерапевту, потому что я на бумажке то свои мысли вот укомплектовал, а чтобы высказать это все "нененеене.... Спасибо... Не сейчас, завтра... Через год... Три..." Я сейчас пишу даже сложно становиться тк я начинаю понимать что это надо будет сейчас отправить и это увидят... Был у психотерапевта, промямлил что все сложно, выписал эсциталопрам и фенибут... Стало чуть проще, но я бы отметил что как будто дозировка не та была, надо было что-то помощнее, потому что я как будто поднимался на турнике и уже перекладина на уровне лба и я не могу дальше, хотя осталось только чуть поднапрячься подбородок закинуть и можно будет отдохнуть или взять новую вершину... Но она на уровне лба и я опять бьюсь об эту планку, но не могу преодолеть, как и со своим мнением(по аналогии с турником, без прописанного то я будто подошёл, подпрыгнул, провисел, "а чо подтягиваться надо? Да неее... Я сейчас не в форме, через недельку может?")... Вроде бы как то так... Прошу совета, самолечением я заниматься не буду тому подтверждение то, что у меня рецепт был без даты и после покупки мне его отдали и я мог покупать ещё и ещё, но я курс прописанный пропил и понял что он не зашёл(курс был 2 месяца) и использовал все как написано тк с аптекой и вообще наркотической темой у меня уже давно строго, траву последний раз курил во времена учебы, лет так 10 назад... Просто нет у меня денег ходить по разным психиатрам и тратить на курс того что не поможет, лучше детям игрушку куплю или что-то функциональное для дома... Я хочу подготовиться и пойти к психиатру и с ним обсудить те советы что подскажете вы, или может что-то из аптечного обсудить... Тот опыт моего похода обязательно опишу когда соберусь в следующий раз... Кстати я прошлому психотерапевту тест заполнял и там выходило среднедепресивное состояние... Не знаю что улучшилось и вроде бы есть и дом и дети... Но удовольствие получаю редко... Раньше был азарт, очень давно, потом начались скачки настроения, возможно это признаки входа в депрессию были, но я был молод и не думал что такое может занести меня в такие дебри... Сейчас мне 30, скачки были примерно в период с 16 до 20... Далее все реже... И последние года 3 прям копания в себе, 2 года назад был у психотерапевта... В общем вот. Кстати в 18 лет у меня шалило сердце, ходил по больницам, все в идеале... Дошло до МРТ... ТК невропатолог не могла определить жалобы но и там все норм... В итоге выписала ноофен... Ну и собственно полегчало... Все началось после пережитого стресса, вообще с 12 лет жизнь была не веселой... Но в тот период я ещё был более открыт, но в семье лишь были упрёки и минимум поддержки... А важные люди умерли от старости, что тоже ударило... В общем я не знаю что делать, хочется просто свалить куда то одному, в горы, на месяц, а может и больше... Побыть одному... Но обстоятельства, семья, е позволяют это сделать... Завтра поеду на велосипеде, может чуть хоть развеет.... Вот даже мелочи, хочу заняться профессиональным спуском с горы, но сам конечно не потяну, нужно обмениваться опытом и тп... Я это понимаю... Но придти к ребятам кто в этом соображает и сказать "научити" или "примите в тусовку" не могу, хоть убей... Вернее я считаю это странным, типа пришел какой то хрен и просит влиться в тусовку... Ага... Я вот сам понимаю что это чушь, но даже после этого я не знаю что говорить после привет как дела? И это не только в такой ситуации... Вообще новые знакомства даются тяжело, очень трудно открыться что-ли... Мне стрёмно когда я вижу что человек меня пускает мимо ушей, а когда ещё и внимательно начинает слушать так я вообще могу потеряться... Более проще даются профессиональные разговоры, я соображаю в инженерии, на что не раз бывало получал комментарии что занудствую...
А.К. Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 Чтобы хоть как-то разобраться в вашей ситуации нужно получить гораздо больше информации о вашей жизни, а не только "планке" и "нежелании говорить". Вот примерно такой объём: ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН автобиографии больного I. РОДИТЕЛИ И РАННЕЕ ДЕТСТВО 1. Наследственность по линии отца и матери. Были ли, есть ли нервно- и душевнобольные среди кровных родственников? Не кончал ли кто жизнь самоубийством? 2. Здоровье, профессия и характер отца, матери. Их взаимоотношения. Если они умерли, то в каком возрасте, и от какой болезни. Отношение родителей к больному и другим детям. 3. Сколько у больного братьев и сестер? Который он по порядку рождения? Взаимоотношения братьев и сестер, отношение их к больному. 4. Материальные условия семьи больного в детстве. Пил ли отец? Если пил, то в какой мере его пристрастие к выпивке нарушало жизнь семьи? Моральная атмосфера в семье. Кто преимущественно занимался воспитанием больного? 5. Характер больного в дошкольном детстве (по собственным воспоминаниям и рассказам близких): живой, общительный, шаловливый, веселый или, напротив, малоподвижный, замкнутый, застенчивый, робкий, обидчивый, плаксивый. 6. Проводил время преимущественно дома, один, или свободно играл и бегал с ребятами во дворе, на улице? В играх со сверстниками был заводилой, вожаком, организатором игр и затей или рядовым исполнителем чьих-либо инструкций? 7. Страдал ли в детстве нервными расстройствами (страхи, боязни, припадки, беспокойный сон, пробуждения в страхе, заикание, энурез, нервные привычки)? 8. Какие болезни и травмы перенес в детстве? 9. Посещал ли ясли, детский сад? Хорошо ли чувствовал себя в детском коллективе? 10. Помнит ли какие-нибудь исключительные события, душевные потрясения или обиды, пережитые в годы дошкольного детства? II. ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ 1. Хорошо ли (в моральном смысле) чувствовал себя в школе, в младших, старших классах? 2. Успеваемость в младших и старших классах. Какие предметы легко давались, какие - трудно? 3. Был ли прилежен? Добросовестно ли готовил уроки, отличался ли способностями? Помогали ли дома готовить уроки и кто? 4. Были ли закадычные друзья среди товарищей по школе, по дому? Их характеристика. 5. Любил ли занятия по физкультуре или уклонялся от них, любил ли спорт и какой? 6. Участвовал ли в общественной жизни школы, и в чем заключалось это участие? 7. Участвовал ли в художественной самодеятельности, и в какой форме? 8. Предпочитал читать художественную литературу или научно-популярную и какие книги особенно запомнились? 9. Кто в школьные годы был особенно близок среди членов семьи? 10. Помогали ли семье в школьные годы, и в чем заключалась эта помощь? Жилищно-бытовые условия семьи. 11. Как прошел период полового созревания? Переживал ли чувство первой любви, ревность? Предавался ли онанизму и долго ли держалась эта привычка? 12. Употреблял ли в школьные годы спиртные напитки, курил ли? 13. Как проводил часы досуга? 14. Кем хотел стать в жизни? О какой профессии мечтал? 15. Сколько окончил классов? 16. Какие болезни перенес в школьные годы? 17. Исключительные события, впечатления и переживания школьных лет. III. ЮНОШЕСКИЕ И ЗРЕЛЫЕ ГОДЫ 1. Продолжал ли учиться, чему и где, по окончании средней школы или сразу стал работать? 2. Как сложились отношения с коллективом, среди которого учился, работал? 3. Успехи и неудачи в учебе, работе.4. Увлекался ли общественной работой и какой? 5. Как сложилась личная жизнь? Первое увлечение, первый роман. Когда и при каких обстоятельствах впервые сблизились в женщиной (сблизились с мужчиной)? Какие пришлось пережить влечения, трудности, разочарования в отношениях с женщинами (с мужчинами)? 6. Давно ли состоит в браке? Состав семьи, отношения в семье. 7. Жилищно-бытовые условия. Отношения с соседями, с сослуживцами, с начальством. 8. Какие исключительные события и ситуации пришлось пережить в годы юности и в зрелом возрасте? Как реагировал на эти события и как вел себя в этих ситуациях? Какие болезни перенес в юношеские и зрелые годы? IV. НАСТОЯЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЕГО ПРИЧИНЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ 1. Какие обстоятельства непосредственно вызвали, по мнению больного, его нервное расстройство? 2. Если страдает нервностью давно, то когда и при каких обстоятельствах она возникла? Какими расстройствами в дальнейшем сказывалась? Какие нервные явления особенно беспокоят и мешают в настоящее время? 3. Спокоен или тревожен сон? Изобилует сновидениями - тяжелыми, безразличными, приятными? Сны сумбурные по содержанию или сюжетные? Типичные образы и сюжеты сновидений. Последний раздел - IV. НАСТОЯЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ЕГО ПРИЧИНЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ - конечно, надо читать не "ЗАБОЛЕВАНИЕ", а "ВАША ПРОБЛЕМА, ЕЁ ПРИЧИНЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.