НЯ ПОКА Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 У депрессивных людей очень реалистичный взгляд на жизнь. Где находится та грань между здравой логикой и продуктом больной психики?? Если жизнь действительно не имеет смысла тогда почему бы и не умереть?? Мы все по сути рабы системы и эволюции. А лечение депрессивных людей это лишь методы "возвращения раба в систему". И в итоге человек всё равно умирает рано или поздно. Так что не существует такого вопроса:,,Жить или умереть?". Есть только вопрос:,,Умереть сейчас или потом?" Если же меня ЗДЕСЬ ничего больше не держит зачем ТУТ задерживаться???
111DDD111 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 3 часа назад, НЯ ПОКА сказал: У депрессивных людей очень реалистичный взгляд на жизнь. Где находится та грань между здравой логикой и продуктом больной психики?? Если жизнь действительно не имеет смысла тогда почему бы и не умереть?? Мы все по сути рабы системы и эволюции. А лечение депрессивных людей это лишь методы "возвращения раба в систему". И в итоге человек всё равно умирает рано или поздно. Так что не существует такого вопроса:,,Жить или умереть?". Есть только вопрос:,,Умереть сейчас или потом?" Если же меня ЗДЕСЬ ничего больше не держит зачем ТУТ задерживаться??? Когда эти вопросы начинают волновать и вставать остро - про смерть - про зачем - про какого я тут и т.п. - значит какое-то дерьмиЦЦо стучится в кукушечку... Если же дерьмо не стучится и моча к голове не приливает - человек говновопросами, как ему кирдыкнуться - не озадачивается...
Dante Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 3 часа назад, НЯ ПОКА сказал: У депрессивных людей очень реалистичный взгляд на жизнь. Если бы так было. Обычно депрессия заставляет человека видеть только минусы. 3 часа назад, НЯ ПОКА сказал: Так что не существует такого вопроса:,,Жить или умереть?". Есть только вопрос:,,Умереть сейчас или потом?" Если же меня ЗДЕСЬ ничего больше не держит зачем ТУТ задерживаться??? Смысл жизни в понимании контроля над реальностью. Человек в депрессии теряет контроль. Вот и всё.
А.К. Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 17.06.2020 в 17:47, НЯ ПОКА сказал: Если жизнь действительно не имеет смысла тогда почему бы и не умереть?? А кто вам сказал, что она не имеет смысла? Это как раз таки симптом депрессии. Смысл жизни - в радости. А вот когда что-то случается болезненное и человек перестаёт радоваться, то и появляется ощущение бессмысленности жизни. Это как если бы у человека были регулируемые по светопропусканию очки. И в какой-то момент эти очки ломаются и начинают работать лишь в одном направлении - в снижении светопропускающей своей способности. И человек начинает видеть всё во всё более и более мрачном свете, всё темнее и темнее и в конце концов вопрошает сам себя: нафига мне такая жизнь в беспросветной темноте. Но темнота эта - она не в мире, а лишь перед его глазами. и бороться надо не с миром, а лишь со своими поломанными светофильтрами.
Полина__ Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 17.06.2020 в 18:47, НЯ ПОКА сказал: Если же меня ЗДЕСЬ ничего больше не держит зачем ТУТ задерживаться??? некоторые боятся, что будет больно или попытка неудачной, и тогда ппц конечно наступит и жить остался с стало х...вей чем было.Поэтому живут до старости.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.