Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы живём с парнем месяц, зашла тема про мою диету, как он разделил за свою еду я плачу сама, мне кажется это вообще не уместным. Как вы на это смотрите? Заранее благодарна!

Опубликовано

Возможно,  это правильно. Только я не пойму: вы же вместе живёте. Вы каждый сам себе готовите? Готовится еда на двоих. Как вы продукты берете?

Или в смысле всякие вкусняшки ты сама себе берёшь?

Опубликовано

А поподробнее можно? Как ваш бюджет наполняется, как расходуется?

Только что, FIy сказал:

Возможно,  это правильно. Только я не пойму: вы же вместе живёте. Вы каждый сам себе готовите? Готовится еда на двоих. Как вы продукты берете?

Или в смысле всякие вкусняшки ты сама себе берёшь?

Если у нее диета, то еда может готовиться для каждого своя.

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

А поподробнее можно? Как ваш бюджет наполняется, как расходуется?

Если у нее диета, то еда может готовиться для каждого своя.

А, ну да.

Я думаю, если у парня есть материальные расходы перед банком или прочие галочки расхода, то это частично могло бы объяснить такой вариант решения пацана

Опубликовано
Только что, FIy сказал:

А, ну да.

Я думаю, если у парня есть материальные расходы перед банком или прочие галочки расхода, то это частично могло бы объяснить такой вариант решения пацана

Ну вот подождем ответа автора. 

Опубликовано
7 часов назад, Anna Burganova сказал:

Мы живём с парнем месяц, зашла тема про мою диету, как он разделил за свою еду я плачу сама, мне кажется это вообще не уместным. Как вы на это смотрите? Заранее благодарна!

Не понял, парень за что разделил платежи? Все платежи или за еду каждый платит сам за свою?

Опубликовано

Все стало ясно, сначала недопонял. Таки если бюджет общий, то и плата за все общая, если бюджет раздельный, то каждый сам за себя.

Опубликовано
9 часов назад, Anna Burganova сказал:

вапще странно, вот если б это он был на диете- было бы логично что предложил раздел,  т к еды ему надо меньше, а тут наоборот-  вам  надо меньше,  при этом по дефолту  ваши расходы остаются  эквивалентны его... он в ущерб получается себе хочет разделить :)

либо это был предлог, чтобы ввести под шумок раздельный бюджет

Опубликовано
2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Не понял, парень за что разделил платежи? Все платежи или за еду каждый платит сам за свою?

За еду плачу сама, получила ответ «твоя же диета». И другие расходы приобретение ноутбука, каких то других товаров. Он иногда спрашивает, что нужно покупает.

24 минуты назад, Mahgi сказал:

вапще странно, вот если б это он был на диете- было бы логично что предложил раздел,  т к еды ему надо меньше, а тут наоборот-  вам  надо меньше,  при этом по дефолту  ваши расходы остаются  эквивалентны его... он в ущерб получается себе хочет разделить :)

либо это был предлог, чтобы ввести под шумок раздельный бюджет

У меня такое ощущение, что он его уже ввёл.

Опубликовано
9 часов назад, Anna Burganova сказал:

У людей очень разное отношение к раздельному бюджету. Лично Вас что в раздельном бюджете не устраивает? Как сейчас у вас организовано разделение семейных обязанностей? Чье жильё? 

Опубликовано
15 минут назад, Anna Burganova сказал:

Он иногда спрашивает, что нужно покупает.

Например что? Наверное туалетную бумагу, ее трудно поделить на твое-мое)

5 минут назад, Sa_Nata сказал:

Как сейчас у вас организовано разделение семейных обязанностей? Чье жильё? 

Во-во. И я хотела спросить. Как распределяются остальные расходы и кто его еду ему готовит например.

Опубликовано
16 минут назад, Anna Burganova сказал:

За еду плачу сама, получила ответ «твоя же диета». И другие расходы приобретение ноутбука, каких то других товаров. Он иногда спрашивает, что нужно покупает.

Пошла делюга из-за жратвы(прошу прощения за мой французский).

А что за диета, чем обусловлена ее необходимость? Если это ваше "хочу", то за свои хотелки каждый платит сам. Если это его желание улучшить вашу внешность или здоровье, то расходы на нее полностью несет он. Если это обоюдное решение и стоимость такой диеты вменяемая и, обратно, она необходима, то, соответсвенно, и расходы пополамятся. По поводу быт.техники-каждый покупает себе то, что захочет за свои(если вы просто живете, без ведения совместного хозяйства).

Опубликовано
20 минут назад, Anna Burganova сказал:

У меня такое ощущение, что он его уже ввёл.

Девушка, я вас обрадую у вас низкая самооценка и у вас жадина обыкновенный (это даже не пополамщик), воспитанный в стиле, что женщине много не нужно. А если капнуть, то он окажется маминым пупсиком великовозрастным. Ищите нормального мужчину.

• Не нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Mahgi сказал:

так я вам об этом и написала- диета была предлогом ввести такой режим :yes:

Да, походу так и есть(

1 час назад, Andrey1968 сказал:

Пошла делюга из-за жратвы(прошу прощения за мой французский).

А что за диета, чем обусловлена ее необходимость? Если это ваше "хочу", то за свои хотелки каждый платит сам. Если это его желание улучшить вашу внешность или здоровье, то расходы на нее полностью несет он. Если это обоюдное решение и стоимость такой диеты вменяемая и, обратно, она необходима, то, соответсвенно, и расходы пополамятся. По поводу быт.техники-каждый покупает себе то, что захочет за свои(если вы просто живете, без ведения совместного хозяйства).

Я осталась без работы, у меня появилось возможность и время заняться спортом и похудеть кг на 4, он предложил, говорит есть время, диета Дюкан -она не дорогая, считай обычные продукты, женская аудитория думаю ее знает. 

1 час назад, КошкаБ сказал:

Например что? Наверное туалетную бумагу, ее трудно поделить на твое-мое)

Во-во. И я хотела спросить. Как распределяются остальные расходы и кто его еду ему готовит например.

Готовлю еду я, он вообще не готовит

1 час назад, NeuRapunzel сказал:

а какую модель бюджета вы бы хотели в ваших отношениях?

Чтобы основную часть брал он на себя, от таких мужчин страшно детей рожать(

Опубликовано
5 минут назад, Anna Burganova сказал:

то есть, каждый оставляет заработанное себе, а не вносит в общую копилку, но большинство расходов должен оплачивать он? а какие общие расходы собираетесь оплачивать вы?

Опубликовано
Только что, Sa_Nata сказал:

У людей очень разное отношение к раздельному бюджету. Лично Вас что в раздельном бюджете не устраивает? Как сейчас у вас организовано разделение семейных обязанностей? Чье жильё? 

И каковы у каждого доходы?

Опубликовано
Только что, Anna Burganova сказал:

Да, походу так и есть(

Я осталась без работы, у меня появилось возможность и время заняться спортом и похудеть кг на 4, он предложил, говорит есть время, диета Дюкан -она не дорогая, считай обычные продукты, женская аудитория думаю ее знает. 

Готовлю еду я, он вообще не готовит

Диета Дюкана - это в основном белковая пища, причем, явно не дешевая свинина, недорогой я ее не назову, сама на ней сидела. Особенно с учетом применения недешевых спец. продуктов типа изолята, низкокалорийного какао и проч.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Диета

Вот у меня пример есть как сожительствуют в  зарубежье: Съем квартиры пополам, еду покупают тоже пополам (независимо чья дороже), чаще всего заказывают готовую, стирают каждый свое или по договоренности по очереди ( ну это даже и стиркой не назовешь, закинул в машинку и потом они не гладят вещи), а уборкой занимается уборщица(пополам), раз в неделю, а так копится грязная посуда (ее немного, потому что доставка еды в одноразовой) и вещи каждый раскидывает куда ему удобно)) Кароч, при таком разделении нет причин ссориться по быту...Ну и основное - он и она весь день работают или учатся или совмещают..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...