Перейти к содержанию

Боюсь потерять мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я живу с гражданским мужем 3й год. Есть сын, 3 годика. Он моряк, капитан, должность ответственная. Сейчас в рейсе. На новый год мы с ним очень сильно поругались. Я его безумно обидела. Месяц была у родителей. Потом, вроде как, помирились, но в день его отъезда опять поругались. 4й месяц почти не общались, большей частью по теме сына. Деньги перестал высылать, говорит, ничего мне не должен, но и на ребенка не торопится присылать. Подруга, которая в курсе нашей истории говорит, что он наказывает меня таким образом. Человек очень гордый, обидчивый. К тому же, я узнала, что он общается с другой женщиной. Как поступать, не навязывать себя, пока сам не захочет общаться? Просто переживаю очень, что не простит, уйдет к другой. Почему и деньги не хочет присылать?

И на самом ли деле он мне ничего не должен?

Опубликовано
8 минут назад, МарусяМарусь сказал:

Я его безумно обидела.

Чем?

9 минут назад, МарусяМарусь сказал:

но в день его отъезда опять поругались.

Из-за чего?

9 минут назад, МарусяМарусь сказал:

И на самом ли деле он мне ничего не должен?

Вам он должен алименты на содержание ребенка

11 минут назад, МарусяМарусь сказал:

Как поступать, не навязывать себя, пока сам не захочет общаться?

Думаю, это зависит от того, на какой почве вы ссоритесь

Опубликовано

Да

Только что, КошкаБ сказал:

Обидела своим поведением.  Устроила скандал, накопились обиды  просто. Надо было слушаться, он хотел, чтоб я все делала, как он говорит. Капитан же :)

А я все пыталась отстоять свою точку зрения, а не надо было. Соглашаться во всем.

Опубликовано

Тогда отношения совсем хуже будут, а хотелось бы наладить их. А, как думаете, он правильно делает не присылая мне деньги? Мужчины (как он-капитан, в возрасте, с завышенной самооценкой) могут, для них нормально, таким вот образом наказыать, пытаться проучить?

Опубликовано
32 минуты назад, МарусяМарусь сказал:

Вообще вижу 2 варианта:

1) Повиниться, прогнуться,  стать в подчинение ради материального благополучия собственного. Плюс здесь один - деньги. А минусов поболе - ваш будущий невроз и его постоянные измены. Я не знаю ни одного капитана, у которого бы не было любовниц, это просто уже клеймо на профессии.

2) Расстаться и подать на алименты (тоже будет приличная сумма)

1 минуту назад, МарусяМарусь сказал:

он правильно делает не присылая мне деньги?

Ну что значит правильно или неправильно? С точки зрения закона например он ДОЛЖЕН платить ежемесячно на содержание ребенка, если не платит - нарушает закон. Будете подавать в суд - конечно будут последствия, он разозлится и отношения испортятся вконец. 

А на что вы живете? Если вы реально нуждаетесь, то нужно его поставить в известность, что он забыл о том, что должен содержать ребенка, увлекшись наказанием непокорной.

7 минут назад, МарусяМарусь сказал:

для них нормально, таким вот образом наказыать, пытаться проучить?

Ну вы сами его охарактеризовали как возрастного тирана с завышенной самооценкой - значит да, конкретно такой типаж вот таким образом наказывает - лишая содержания.

Опубликовано
12 минут назад, МарусяМарусь сказал:

Тогда отношения совсем хуже будут, а хотелось бы наладить их. А, как думаете, он правильно делает не присылая мне деньги? Мужчины (как он-капитан, в возрасте, с завышенной самооценкой) могут, для них нормально, таким вот образом наказывать, пытаться проучить?

Сейчас у вас нет никаких отношений. И денег нет. 

Подадите на алименты - поймёт, что вы не бесхребетная тряпочка.

Опубликовано

Я знаю полно тех, кто плавает и не изменяет, знаю, кто изменяет, всё это мифы. Во первых, я так и не поняла, вы пишете ,что живете гражданским браком- это значит, что вы официально женаты и у вас штамп в паспорте, или все же вы сожительствуете ? Почему он на вас не женился? 

То,что вы описываете это не ваша вина, это дурь вашего мужика, я очень много общаюсь с властными мужчинами и неумение принять чужую точку зрения, должно сразу жестко присекаться. Мужик должен уметь на берегу отключать капитана и вливаться в нормальную жизнь. В любом случае, замужем вы или нет подавайте на алименты. Далее решайте, нравится вам беспрекословно подчиняться дурости и агрессии и иметь доступ к его кошельку или это не ваше и только алименты будут с вами

Опубликовано
1 час назад, МарусяМарусь сказал:

Тогда отношения совсем хуже будут, а хотелось бы наладить их.

куда ещё хуже, если вы постоянно ругаетесь? Зачем он вам? Зачем вы ему?

Подайте на алименты.

Подруга, которая в курсе нашей истории говорит, что он наказывает меня таким образом.

Подруга знает его лучше, чем вы? Странно.

Опубликовано

Предполагаю, что сначала появилась другая женщина, а уже ссоры (возможно провокации с его стороны), "обидки", расставания - как следствие. У него хорошо получилось Вас завиноватить и уйти в "свободное плавание", наплевав даже на ребенка. "Самадуравиновата" - предлог Вас слить, похоже. Довольно распространенная тактика.

Опубликовано
4 часа назад, МарусяМарусь сказал:

А, как думаете, он правильно делает не присылая мне деньги? Мужчины (как он-капитан, в возрасте, с завышенной самооценкой) могут, для них нормально, таким вот образом наказыать, пытаться проучить?

Он хочет от вас, чтоб вы ему позвонили, умоляли вернуться, и пообещали впредь его слушаться. Я бы это не назвал завышенной самооценкой, а скорее гордостью. Как мужчина он ведёт себя абсолютно правильно, ставит вас на место как женщину, и ждёт от вас ответной реакции. Если реакции от вас не последует, то найдёт другую женщину, и это логично...

Опубликовано

Это синдром капитана и ни разу не поведение нормального мужчины, ведет он себя как: вы все говно, я тут король и мои приказы не обсуждаются, таких идиотов надо либо на место ставить, если возможно, либо терпеть и быть девочкой для битья и плохого настроения, либо брать свое и уходить. У таких много женщин, но ненадолго, даже хорошая зарплата не может удержать рядом с такими женщин, разве только найдет жертву по жизни и привяжет к себе.

Опубликовано
4 часа назад, Zlodeyka сказал:

Я знаю полно тех, кто плавает и не изменяет, знаю, кто изменяет, всё это мифы. Во первых, я так и не поняла, вы пишете ,что живете гражданским браком- это значит, что вы официально женаты и у вас штамп в паспорте, или все же вы сожительствуете ? Почему он на вас не женился? 

То,что вы описываете это не ваша вина, это дурь вашего мужика, я очень много общаюсь с властными мужчинами и неумение принять чужую точку зрения, должно сразу жестко присекаться. Мужик должен уметь на берегу отключать капитана и вливаться в нормальную жизнь. В любом случае, замужем вы или нет подавайте на алименты. Далее решайте, нравится вам беспрекословно подчиняться дурости и агрессии и иметь доступ к его кошельку или это не ваше и только алименты будут с вами

Как он мне говорил, бывших капитанов не бывает, на работе и дома он один. 

3 часа назад, Таиша сказал:

Как вы узнали?

Увидела, что она написала ему на стену в Контакте

Опубликовано
12 минут назад, МарусяМарусь сказал:

Увидела, что она написала ему на стену в Контакте

Сколько ему лет? 

Опубликовано
9 часов назад, МарусяМарусь сказал:

Тогда отношения совсем хуже будут, а хотелось бы наладить их. А, как думаете, он правильно делает не присылая мне деньги? Мужчины (как он-капитан, в возрасте, с завышенной самооценкой) могут, для них нормально, таким вот образом наказыать, пытаться проучить?

зачем налаживать? ради денег похоже... потому что по факту ни вы ни ребенок ему не нужны.  помри вы сейчас голодной смертью он даже не узнает, пока из рейса не вернется.

Опубликовано

Не бывших капитанов, а бывших мудаков, простите. У меня муж капитан крупного судна, ну и круг общения соответствующий, у всех все переключается, когда они на берег сходят к любимой семье, а если такой по жизни никчемный, то там и переключаться нечему, простите за прямоту.

Опубликовано
Только что, Таиша сказал:

Сколько ему лет? 

Ему 53, мне 38

Только что, Zlodeyka сказал:

Не бывших капитанов, а бывших мудаков, простите. У меня муж капитан крупного судна, ну и круг общения соответствующий, у всех все переключается, когда они на берег сходят к любимой семье, а если такой по жизни никчемный, то там и переключаться нечему, простите за прямоту.

Извините, а расскажите, если не секрет, про своего мужа, ваши отношения. Я первый раз столкнулась с моряком, всего 6 лет вместе, из них 3 года живем вместе. 

Большинство изменяют?

Опубликовано
11 часов назад, МарусяМарусь сказал:

Обидела своим поведением.  Устроила скандал, накопились обиды  просто. Надо было слушаться, он хотел, чтоб я все делала, как он говорит. Капитан же :)

А я все пыталась отстоять свою точку зрения, а не надо было. Соглашаться во всем.

Самое главное суть того что он говорит...

А то тут есть перцы и на свингерство разводят... Мало ли кто что кому говорит - теперь значит голову отключить и отдаться в рабство...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...