Перейти к содержанию

Новый муж против общения дочери от первого брака с бабушкой, матерью биологического отца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я 3 года в браке, от первого брака есть 7летняя дочь. Бывший супруг совершенно не участвует в воспитании дочери, но его мать периодически проявляет желание видеться с внучкой. Проблема в том, что родители бывшего мужа достаточно специфические. У них были сложные отношения в семье (отец бил сына, моего бывшего супруга, мать не защищала. Тоталитаризм. Много ссор, унижений, отсутствие уважения, любви и нежности к своим детям), что в итоге искалечило психику их детей (моего бывшего мужа и его сестры). Отсутствие примера «семьи» и привело нас к разводу. Мы живем в разных городах, моя дочь редко виделась с бабушкой и дедушкой (по отцу), но сейчас она проявляет желание к общению и готова провести пару недель с ними. Бабушка периодически звонит, иногда помогает деньгами, на праздники присылает небольшие подарки. Дедушка же даже не звонит (хотя у ребёнка есть личный телефон). Я никогда не препятствовала общению, но особой инициативы от них не исходило. Сейчас мой второй супруг категорически против того, чтоб дочь ехала к родителям бывшего. Он мотивирует это тем, что они испортили жизнь своим двум детям и переживает, чтоб не произошло повтора с внучкой. Из-за того, что отец никак не участвует в жизни ребёнка, значит и его родители это чужие люди. Что они не проявляют никакого уважения к нашей семье, так как все предложения исходят категорично и без спроса лично моего мнения как матери... Он считает, из-за того, что дочь не знает всей правды об этих людях, она проявляет желание к общению... На этой почве у нас скандалы, так как я считаю, что общение внучки и бабушки/дедушки (хоть и не самых «близких») необходимы ребёнку. 
кто прав и что делать?

благодарю!

Опубликовано
5 часов назад, AnnaNicoSofiko сказал:

кто прав и что делать?

Правы оба, каждый по-своему.

Вы - потому что важно знать человеку о своих корнях.

Опасения мужа вполне основательны.

Что делать Вы решите в итоге. Важно при этом осознавать, что в силу возраста, дочка не может сама защитить себя, что мать несёт ответственность за ребёнка.

Вариантов решения проблемы несколько:  можно поехать вместе с ней, можно пригласить бабушку и дедушку к себе в гости... 

Опубликовано
9 часов назад, AnnaNicoSofiko сказал:

Он считает, из-за того, что дочь не знает всей правды об этих людях, она проявляет желание к общению..

когда ребенок подрастет - обязательно расскажите. чисто одни факты, без додумываний - что дед бил ее отца, бабка позволяла, не заступалась... пусть ребенок узнает правду, он имеет право знать, что из себя представляют родители его отца. 

что касается вашего мужа, он прав в том, что не стоит отправлять туда дочь. мало ли что взбредет в голову этому моральному уроду, который бьет детей. на форуме где-то тема есть о том, что дед свою внучку изнасиловал... так что, береженого Бог бережет, как говорится.

Опубликовано

Лучше всего сказать своему мужу что если заметите реальный негатив от таких встреч, то подумаете над тем, чтобы их прекратить. 
Если дочери самой что-то не понравится в таких встречах - она вам об этом скажет. 
И с дочерью только так и не иначе:
У тебя самый лучший папа. У тебя самая лучшая бабушка....
Не берите пример с тех, кто льет грязь ребенку на его или ее кровных родственников. В конце концов весь негатив от такого вернется на вас.  

Опубликовано
7 часов назад, Смирина сказал:

Правы оба, каждый по-своему.

Вы - потому что важно знать человеку о своих корнях.

Опасения мужа вполне основательны.

Что делать Вы решите в итоге. Важно при этом осознавать, что в силу возраста, дочка не может сама защитить себя, что мать несёт ответственность за ребёнка.

Вариантов решения проблемы несколько:  можно поехать вместе с ней, можно пригласить бабушку и дедушку к себе в гости... 

Спасибо большое за Ваш совет

2 часа назад, April сказал:

Лучше всего сказать своему мужу что если заметите реальный негатив от таких встреч, то подумаете над тем, чтобы их прекратить. 
Если дочери самой что-то не понравится в таких встречах - она вам об этом скажет. 
И с дочерью только так и не иначе:
У тебя самый лучший папа. У тебя самая лучшая бабушка....
Не берите пример с тех, кто льет грязь ребенку на его или ее кровных родственников. В конце концов весь негатив от такого вернется на вас.  

Спасибо за отзыв! 

3 часа назад, NeuRapunzel сказал:

когда ребенок подрастет - обязательно расскажите. чисто одни факты, без додумываний - что дед бил ее отца, бабка позволяла, не заступалась... пусть ребенок узнает правду, он имеет право знать, что из себя представляют родители его отца. 

что касается вашего мужа, он прав в том, что не стоит отправлять туда дочь. мало ли что взбредет в голову этому моральному уроду, который бьет детей. на форуме где-то тема есть о том, что дед свою внучку изнасиловал... так что, береженого Бог бережет, как говорится.

Спасибо за Ваш отзыв

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, AnnaNicoSofiko сказал:

Много ссор, унижений, отсутствие уважения, любви и нежности к своим детям), что в итоге искалечило психику их детей

14 часов назад, AnnaNicoSofiko сказал:

общение внучки и бабушки/дедушки (хоть и не самых «близких») необходимы ребёнку

?????

То есть, вы не против автор если ваша дочь будет жить у людей которые ее могут унизить, ударить и т.д.?

Опубликовано
01.07.2020 в 00:21, AnnaNicoSofiko сказал:

Я 3 года в браке, от первого брака есть 7летняя дочь.

Бывший супруг совершенно не участвует в воспитании дочери, но его мать периодически проявляет желание видеться с внучкой. Проблема в том, что родители бывшего мужа достаточно специфические. У них были сложные отношения в семье (отец бил сына, моего бывшего супруга, мать не защищала. Тоталитаризм. Много ссор, унижений, отсутствие уважения, любви и нежности к своим детям), что в итоге искалечило психику их детей (моего бывшего мужа и его сестры). Отсутствие примера «семьи» и привело нас к разводу. Мы живем в разных городах, моя дочь редко виделась с бабушкой и дедушкой (по отцу), но сейчас она проявляет желание к общению и готова провести пару недель с ними. Бабушка периодически звонит, иногда помогает деньгами, на праздники присылает небольшие подарки. Дедушка же даже не звонит (хотя у ребёнка есть личный телефон). Я никогда не препятствовала общению, но особой инициативы от них не исходило.

Сейчас мой второй супруг категорически против того, чтоб дочь ехала к родителям бывшего. Он мотивирует это тем, что они испортили жизнь своим двум детям и переживает, чтоб не произошло повтора с внучкой. Из-за того, что отец никак не участвует в жизни ребёнка, значит и его родители это чужие люди. Что они не проявляют никакого уважения к нашей семье, так как все предложения исходят категорично и без спроса лично моего мнения как матери... Он считает, из-за того, что дочь не знает всей правды об этих людях, она проявляет желание к общению... На этой почве у нас скандалы, так как я считаю, что общение внучки и бабушки/дедушки (хоть и не самых «близких») необходимы ребёнку. 
кто прав и что делать?

благодарю!

Анна, тут есть несколько моментов связанных с родовой системой вашей дочери:

1. Ваш новый муж имеет мало моральных прав на советование, что делать с этим ребенком. Когда родятся его дети, тогда да. Он не в её родовой системе. В семейной - да, но не родовой.

Но в данный момент он берет на себя излишнюю чужую ответственность, хоть и думает, что это во благо.

2. Душа вашей дочери выбрала вас и вашего БМ (с его родственниками), как родителей, значит этот выбор нужно уважать, как бы больно это ни было.

3. На сегодня происходит исключение БМ и его родителей из родовой системы девочки. Это будет иметь ключевые последствия скорее для ее детей и внуков, чем для нее самой. Исключенные всегда дадут о себе знать в последствии младенческими заболеваниями и\или нестандартным поведением.  Это для подумать о последствиях чуть дальше, чем одно поколение.

4. Найдите хорошего расстановщика (или в живую или он-лайн, у меня есть пара проверенных мной лично) и пока ребенок находится в вашем поле сделайте расстановку ей через вас на нормализацию её родовой системы. Чуть позже ей поработать с психологом.

5. И говорить, что выбрали её отца, как самого лучшего мужчину и то, что не смогли жить вместе, это ваш вопрос, а не её. Но никогда не жалуйтесь ей на своих мужчин, она должна знать вашего БМ как отца, а нового мужа - как мужчину, которого нужно уважать, как отца.

Опубликовано
13 часов назад, Nadja сказал:

Анна, тут есть несколько моментов связанных с родовой системой вашей дочери:

1. Ваш новый муж имеет мало моральных прав на советование, что делать с этим ребенком. Когда родятся его дети, тогда да. Он не в её родовой системе. В семейной - да, но не родовой.

Но в данный момент он берет на себя излишнюю чужую ответственность, хоть и думает, что это во благо.

2. Душа вашей дочери выбрала вас и вашего БМ (с его родственниками), как родителей, значит этот выбор нужно уважать, как бы больно это ни было.

3. На сегодня происходит исключение БМ и его родителей из родовой системы девочки. Это будет иметь ключевые последствия скорее для ее детей и внуков, чем для нее самой. Исключенные всегда дадут о себе знать в последствии младенческими заболеваниями и\или нестандартным поведением.  Это для подумать о последствиях чуть дальше, чем одно поколение.

4. Найдите хорошего расстановщика (или в живую или он-лайн, у меня есть пара проверенных мной лично) и пока ребенок находится в вашем поле сделайте расстановку ей через вас на нормализацию её родовой системы. Чуть позже ей поработать с психологом.

5. И говорить, что выбрали её отца, как самого лучшего мужчину и то, что не смогли жить вместе, это ваш вопрос, а не её. Но никогда не жалуйтесь ей на своих мужчин, она должна знать вашего БМ как отца, а нового мужа - как мужчину, которого нужно уважать, как отца.

14 минут назад, AnnaNicoSofiko сказал:

На сегодня происходит исключение БМ и его родителей из родовой системы девочки. Это будет иметь ключевые последствия скорее для ее детей и внуков, чем для нее самой. Исключенные всегда дадут о себе знать в последствии младенческими заболеваниями и\или нестандартным поведением.  Это для подумать о последствиях чуть дальше, чем одно поколение.

Я же не могу насильно заставить общаться с дочерью ее отца и дедушку, которые сознательно отказываются не участвовать в жизни ребёнка. Редкое желание проявляет только мать биологического отца

19 минут назад, AnnaNicoSofiko сказал:

Как раз, мужчина, который вкладывает всю свою душу, эмоции, финансы в воспитание не своего ребёнка имеет моральное право,  Нежели отец, который (грубо говоря) участвовал тольк в зачатии

Опубликовано
53 минуты назад, AnnaNicoSofiko сказал:

Как раз, мужчина, который вкладывает всю свою душу, эмоции, финансы в воспитание не своего ребёнка имеет моральное право,  Нежели отец, который (грубо говоря) участвовал тольк в зачатии

конечно же нет. отец это тот, кто воспитал, заботился, поддерживал..

Опубликовано
01.07.2020 в 00:21, AnnaNicoSofiko сказал:

я считаю, что общение внучки и бабушки/дедушки (хоть и не самых «близких») необходимы ребёнку. 

ошибаетесь. Что она почерпнёт из этого общения, подумали ?

А сами готовы там прожить хотя бы выходные (пару ночей) ?

15 часов назад, Nadja сказал:

На сегодня происходит исключение БМ и его родителей из родовой системы девочки. Это будет иметь ключевые последствия скорее для ее детей и внуков, чем для нее самой. Исключенные всегда дадут о себе знать в последствии младенческими заболеваниями и\или нестандартным поведением.  Это для подумать о последствиях чуть дальше, чем одно поколение.

ну да?  По-моему, пара-тройка слов, услышанных ею в семье биологического отца, или одна-другая сценка у бабушки-дедушки могут дать ещё более негативные последствия.

Опубликовано
2 часа назад, AnnaNicoSofiko сказал:

Я же не могу насильно заставить общаться с дочерью ее отца и дедушку, которые сознательно отказываются не участвовать в жизни ребёнка. Редкое желание проявляет только мать биологического отца

1. Насильно заставлять общаться не не нужно, конечно же, но и исключать их так же опасно.

Если бабушка проявляет такое желание идите ей на встречу. И вы сами выбрали того мужчину, чтобы родить от него ребенка. Это был ваш выбор и жалеть сейчас о случившемся - это видеть только одну половину своего ребенка.

2. Что такое безусловная любовь и принятие - это отдавать, не требуя ничего взамен и без условий. Вкладываться материально, эмоционально и душевно в неродного ребенка - это прежде всего решение вашего мужчины. Если бы он этого не хотел, то этого бы не было.

И то, что он ставит условия, когда содержит падчерицу и вкладывается в нее, значит его любовь условна, значит он потом может в любой момент вернуть вашей дочери условие - я тебя содержал, значит ты мне должна. К сожалению, таких примеров достаточно.

У вашего нового мужа есть свои дети?

1 час назад, Данька сказал:

ну да?  По-моему, пара-тройка слов, услышанных ею в семье биологического отца, или одна-другая сценка у бабушки-дедушки могут дать ещё более негативные последствия.

А что делать если женщина выбрала такого мужчину в отцы своего ребенка, она же не с завязанными глазами выходила за него замуж. Без ее бывшего мужа не было бы у дочери.

К 7 годам все последствия уже случились и ребенок уже все помнит что было. С другой стороны всегда же можно организовывать встречи на нейтральной территории и не только, смотря как подойти к организации.

Душевные травмы всегда содержат очень много энергии для реализации личности, если не утопать в этом, а поработав со специалистом трансформировать травму в энергию.

Опубликовано
22 часа назад, Данька сказал:

ошибаетесь. Что она почерпнёт из этого общения, подумали ?

А сами готовы там прожить хотя бы выходные (пару ночей) ?

Я согласна с Вами

21 час назад, Nadja сказал:

1. Насильно заставлять общаться не не нужно, конечно же, но и исключать их так же опасно.

Если бабушка проявляет такое желание идите ей на встречу. И вы сами выбрали того мужчину, чтобы родить от него ребенка. Это был ваш выбор и жалеть сейчас о случившемся - это видеть только одну половину своего ребенка.

2. Что такое безусловная любовь и принятие - это отдавать, не требуя ничего взамен и без условий. Вкладываться материально, эмоционально и душевно в неродного ребенка - это прежде всего решение вашего мужчины. Если бы он этого не хотел, то этого бы не было.

И то, что он ставит условия, когда содержит падчерицу и вкладывается в нее, значит его любовь условна, значит он потом может в любой момент вернуть вашей дочери условие - я тебя содержал, значит ты мне должна. К сожалению, таких примеров достаточно.

У вашего нового мужа есть свои дети?

А что делать если женщина выбрала такого мужчину в отцы своего ребенка, она же не с завязанными глазами выходила за него замуж. Без ее бывшего мужа не было бы у дочери.

К 7 годам все последствия уже случились и ребенок уже все помнит что было. С другой стороны всегда же можно организовывать встречи на нейтральной территории и не только, смотря как подойти к организации.

Душевные травмы всегда содержат очень много энергии для реализации личности, если не утопать в этом, а поработав со специалистом трансформировать травму в энергию.

Я не задавалась вопросом о правильности выбора отца своему ребёнку. Это совсем другая история и есть нюансы, из-за которых мы расстались, о которых вы понятия не имеете

Меня терзали сомнения, стоит ли отправлять ребёнка к родителями биологического отца, если они, мягко говоря, не очень простые люди.

Хотя, я уже внутренне получила ответ - без меня, нет. Просто потому, что я не доверяю им. Они общаются по телефону, я не препятствую. Но находиться в другом городе с ними и без моего присутствия, нет

23 часа назад, NeuRapunzel сказал:

конечно же нет. отец это тот, кто воспитал, заботился, поддерживал..

Полностью согласна

23 часа назад, Таиша сказал:

Можно сделать "пробный заезд", допустим, на выходные?

В этом-то и загвоздка. Та бабушка хочет взять мою дочь без нас, родителей или меня. До этого дочка была там, но вместе со мной

Опубликовано
52 минуты назад, AnnaNicoSofiko сказал:

В этом-то и загвоздка. Та бабушка хочет взять мою дочь без нас, родителей или меня.

Она это обсудила с вами (родителями, вами и вашем мужем)?

Опубликовано

Здравствуйте! В данной ситуации, можно понять вашего мужа. Постарайтесь пойти на уступки и объяснить ему, что дочери важно знать «свои корни» (да, в будущем вы должны рассказать ей всю правду, какой бы она не была), но сейчас, сделайте эти встречи максимально безопасны для Вас, для вашей дочери, и не разрушительными для вашего брака! 

но если ваши ссоры частые по этому поводу, посмотрите, пожалуйста, мое видео, наглядно вам будет понятнее! 

Опубликовано
42 минуты назад, Юлия Олейникова сказал:

Чтобы ребёнок не повторял ошибки своих родственником и не считал нормой такое отношение! 

Какое именно?)

Опубликовано
18 часов назад, Таиша сказал:

Она это обсудила с вами (родителями, вами и вашем мужем)?

Если бы обсуждалось, ситуация была бы проще)) всегда ставится перед фактом. Она спросила у ребёнка (естественно дочка не против, потому что там ей покупают все, что она хочет), а мне она просто позвонила и спросила на когда брать билеты, чтоб приехать забрать ребёнка...

Опубликовано
1 час назад, AnnaNicoSofiko сказал:

Если бы обсуждалось, ситуация была бы проще)) всегда ставится перед фактом. Она спросила у ребёнка (естественно дочка не против, потому что там ей покупают все, что она хочет), а мне она просто позвонила и спросила на когда брать билеты, чтоб приехать забрать ребёнка...

Нифига.. так не пойдет дело. Это только вы с мужем можете решать, а никак не ребенок.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Таиша сказал:

Нифига.. так не пойдет дело. Это только вы с мужем можете решать, а никак не ребенок.

Вот полностью согласна! Как писала выше, внутренне я уже решила. Пока дочка маленькая или мы вместе едем туда, или бабушка к нам. Да и мне пора бы начать им высказывать своё мнение, мысли, пожелания. Без их уважения к нам, как родителям, дела не будет

Спасибо за отзыв)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...