Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила рассказать о проблемах своего сына. Сам он вряд ли будет что-то писать на форуме психологической помощи. Ему 32 года, неплохо зарабатывает, любит свою работу. Но вечером он очень одинок, причем никого не хочет видеть и ни с кем общаться. У него уже «богатое» прошлое: реабилитационный центр, лечение от алкоголизма, лишение водительских прав. Сейчас не пьет, но это породило странную проблему: не могу, говорит, познакомиться с девушкой. Раньше, под воздействием алкоголя, это ему давалось очень легко. Тем более, что он красивый парень: рост 188, бывший хоккеист. Раньше ему девчонки сами на шею вешались, он их часто менял. А теперь, говорит, какой-то странный «зажим» - стесняюсь, теряюсь. Я вижу, что сейчас он очень хочет семью, по крайней мере – серьезные отношения. Во всякие сайты знакомств не верит, хотя у меня есть друзья, которые там нашли свое счастье. Сын очень чувствительный и  ранимый парень. Помню, когда ему было 6 лет, он смотрел мультфильм «Земля далеких лет». Как же он рыдал, когда у динозаврика умерла мама! Я не могла его успокоить. Даже сейчас слезы наворачиваются. Когда к нам приезжали гости, мой папа всегда играл на пианино, а все пели – «Варяг», песни военных лет. Помню, он ему было лет восемь, когда он сказал бабушке: «Мне так нравятся эти песни, что хочется плакать!» Очень любил фильмы с Никулиным и однажды так серьезно сказал мне: «Мама, если Юрий Никулин умрет, я всегда буду его помнить». Любит животных и путешествия, но главная страсть его жизни – автомобили, работает в этой сфере (слава Богу, хоть здесь себя нашел). Он не знает, что я сюда пишу. Возможно, это ему не понравится. Но я все равно решила сделать это. Так хочется ему помочь!

Опубликовано

Как вы можете помочь взрослому парню? Это слишком интимная тема, чтобы вы туда вторгались, лучшая ваша помощь, это вообще не лезть в его жизнь, сам разберётся, уж не маленький.

• Нравится 3
Опубликовано
2 часа назад, УльянаМ сказал:

Он не знает, что я сюда пишу. Возможно, это ему не понравится. Но я все равно решила сделать это. Так хочется ему помочь!

хотите помочь - не вмешивайтесь в личную жизнь и пространство своего сына, сам разберется.

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, УльянаМ сказал:

Очень полезно, спасибо. Когда я не вмешивалась, он оказывался на самом дне.

Подумайте о ваших с ним отношениях. Родительская травма куда сильнее всяких девах бывает. 

У вас то с мужчинами как?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Ларчонок сказал:

Он  живёт  отдельно?

Сейчас в нашей квартире, но мы почти все время живем на даче, даже зимой. Несколько лет жил совсем отдельно, тогда-то он опустился и все потерял.

Только что, Yme сказал:

Подумайте о ваших с ним отношениях. Родительская травма куда сильнее всяких девах бывает. 

У вас то с мужчинами как?

У меня в мужем все хорошо. Мы очень любим друг друга.

Опубликовано
3 минуты назад, УльянаМ сказал:

Сейчас в нашей квартире, но мы почти все время живем на даче, даже зимой. Несколько лет жил совсем отдельно, тогда-то он опустился и все потерял.

У меня в мужем все хорошо. Мы очень любим друг друга.

Может и слишком тепличное воспитание... 

Ну было дело, что такого? В жизни много чего бывает. Алкоголизм, трудоголизм, блядство , да много что бывает...

Предложите с психологом пообщаться. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Может и слишком тепличное воспитание... 

Ну было дело, что такого? В жизни много чего бывает. Алкоголизм, трудоголизм, блядство , да много что бывает...

Предложите с психологом пообщаться. 

Уже предложила. Он тоже считает, что ему это нужно, но не может себя заставить что-то сделать в этом направлении: найти психолога, записаться на прием и т. д.

Только что, St_Vladimir сказал:

А Вы сами познакомьтесь с девушкой, а потом познакомьте сына со своей "подругой" ну типа с работы.

Уже думала об этом) Кстати, моего брата с его женой когда-то специально познакомили. Живут в счастливом браке уже 45 лет.

Только что, КошкаБ сказал:

А он общается  с коллегами, друзьями, выходит куда-то? Так они ему могли бы "подсобить" познакомиться где-нибудь в кафе, парке... 

Там довольно маленький, в основном мужской коллектив. У всех семьи или любимые девушки. Я думаю, что знакомые и коллеги, знающие о его прошлом, не будут брать на себя ответственность знакомить его с девушками. И у них настолько напряженная работа, что на собственную-то личную жизнь не очень времени хватает, не то, что устройством чужой заниматься. Сейчас никуда не ходит, боится сорваться.

Опубликовано
2 минуты назад, УльянаМ сказал:

Уже предложила. Он тоже считает, что ему это нужно, но не может себя заставить что-то сделать в этом направлении: найти психолога, записаться на прием и т. д.

Поспрашивайте знакомых, лучше по рекомендации наверное. 

Для начала нужно женщин любить , всех, любых, ко всем относиться с почтением и добротой. 

Девку то найти можно, но с зажатостью излишней , станет он жить с любой в чьи когти попался.

Опубликовано
21 минуту назад, УльянаМ сказал:

Сейчас никуда не ходит, боится сорваться.

Смотрите, я вам пишу действительно то, что ему может помочь, если он на грани срыва тем более. Пусть найдет(если не знает о них) в вашем городе группы NA - анонимные алкоголики и наркоманы. Они есть отдельно, есть вместе. Там очень благожелательная атмосфера, и он получит поддержку и опыт как кто справляется с тягой, новые знакомства. Если у вас не строгий карантин, то они уже открыто собираются, если закрытый - то в интернете можно через платформу Zoom выбрать себе группу и присутствовать на таких собраниях онлайн. Там кстати можно и с девушкой познакомиться, ну и что что у нее такое прошлое, если она выкарабкалась как и ваш сын - будет его еще лучше понимать и может стать верной подругой.

Опубликовано
1 час назад, УльянаМ сказал:

Очень полезно, спасибо. Когда я не вмешивалась, он оказывался на самом дне.

А откуда получилась ситуацию с алкоголем? Что стало причиной?

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

Смотрите, я вам пишу действительно то, что ему может помочь, если он на грани срыва тем более. Пусть найдет(если не знает о них) в вашем городе группы NA - анонимные алкоголики и наркоманы. Они есть отдельно, есть вместе. Там очень благожелательная атмосфера, и он получит поддержку и опыт как кто справляется с тягой, новые знакомства. Если у вас не строгий карантин, то они уже открыто собираются, если закрытый - то в интернете можно через платформу Zoom выбрать себе группу и присутствовать на таких собраниях онлайн. Там кстати можно и с девушкой познакомиться, ну и что что у нее такое прошлое, если она выкарабкалась как и ваш сын - будет его еще лучше понимать и может стать верной подругой.

Он, когда вернулся из реабилитационного центра, ходил на такие собрания, но недолго, ему там что-то не понравилось. А потом вообще сорвался.

Опубликовано
5 минут назад, УльянаМ сказал:

ему там что-то не понравилось

А что не понравилось? Там можно попросить "спонсора" - человека с большим стажем чистоты, который будет его наставником в разговорах по душам. Это может быть ему получше психолога.

4 минуты назад, Yme сказал:

Он прямо плачет и жалуется , что ему одиноко? 

Может ему норм так ?

Хуже то, что он может сорваться

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

А что не понравилось? Там можно попросить "спонсора" - человека с большим стажем чистоты, который будет его наставником в разговорах по душам. Это может быть ему получше психолога.

Совсем не обязательно. 

Может ему так хорошо. Может весь стресс как раз оттого что хочется быть как все, а ему не надо . Может алкоголь это как раз та штука что стресс от излишнего общения снимала.

Да и меняется всё..сегодня нравится, завтра не интересно. 

Опубликовано
54 минуты назад, Dante сказал:

А откуда получилась ситуацию с алкоголем? Что стало причиной?

Мне кажется, это врожденное. В детстве он был очень неравнодушен к сладкому. Мне кажется, что-то не так с "центром удовольствия" в мозге. Алкоголь он начал употреблять рано - лет с 15 точно. Как-то ухитрялся до 18 лет заниматься хоккеем. Старался скрывать, конечно. Если не удавалось - скандалы. Но я надеялась, что это подростковое, пройдет. Бросил институт, пошел в армию. Потом другой институт - тоже бросил на 4-м курсе. Я в это время очень много работала. Наверное, надо было уделять ему больше внимания. Я тогда не понимала, что он УЖЕ алкоголик. Потом все хуже и хуже. Сейчас он очень боится сорваться, потому что тогда он потеряет любимую работу.

1 час назад, КошкаБ сказал:

Насчет спонсора - хорошая мысль. Поговорю с ним. Когда он был в реабцентре, им периодически устраивали встречи с бывшими алкоголиками и наркоманами - это мотивирует. По крайней мере, он об этом говорил с интересом, в отличие от занятий по "12 шагам".

Опубликовано
1 час назад, Yme сказал:

Он прямо плачет и жалуется , что ему одиноко? 

Может ему норм так ?

Точно не норм. Он страдает, сам мне об этом сказал.

Опубликовано
16 минут назад, УльянаМ сказал:

Точно не норм. Он страдает, сам мне об этом сказал.

Я тут в другой теме про вежливость и благодарность писала... 

Попробуйте донести до него что женщин впринципе надо любить , всех, ну например всех на работе искренне поздравлять...как если бы это была его сестра, мама. Можно пироженкой угостить. Улыбаться. Всем. Делать комплименты , не обязательно такого уж совсем личного характера. 

И не быть как тут некоторые , мелочные жадюги. Вечно жалуются что что-то там потратили. Я что-то не много женщин встречаю, которые шушукаются как тяжело им на каблуках и все мужуки потребители, задолбалась помаду за 2рубля покупать. А между тем толстая деваха , с прыщавый лицом и небритыми подмышками как то вызывает жалость.И конечно никто из них на таких особо не бросается. 

И заплатив за пироженку с кофием ,и не получив ,,результат,, , не сильно париться ...она ведь на свидание не пришла в свадебном платье. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...