Перейти к содержанию

Не могу быть одна

ЕкатеринаК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему я постоянно выходя из одних отношений (обычно это токсичные отношения, то женат, то тиран), сразу ищу новые, чтобы закрыть эту пустоту в душе?! Почему я не могу быть одна? Почему я всегда так привязываюсь к человеку и мне надо страдать?! У меня и родители хорошие, вроде ничего такого не было в детстве, чтобы это могло привести к такому. Помогите мне разобраться. Я уже замучилась. Я постоянно в ожидании, пока у меня все наладится. Не могу жить одним днём и радоваться. Вечно мне одиноко. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина!

Спасибо, за письмо. Постараюсь Вам помочь.

Если ситуация повторяется не однократно, то скорее всего у Вас сильный страх одиночества, который выражается бессознательной идеей (все что  угодно, только будь со мной рядом). Если это так, подбирается обычно такой партнер, для которого ваша слабость самое ценное в отношениях, ведь можно вести себя с вами как угодно, Вы же все равно никуда не денетесь.

А бывает еще так, если родители очень внимательные и заботливые, то очень не хочется взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь. Тогда не осознанно могут подбираться такие партнеры, чтобы родители снова стали опекать и оберегать, как в детстве и никуда не отпускали.

И тот и другой вариант в долгосрочной перспективе тупиковый. Какой из них отзывается у Вас в душе?

Опубликовано
18 часов назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте, Екатерина!

Спасибо, за письмо. Постараюсь Вам помочь.

Если ситуация повторяется не однократно, то скорее всего у Вас сильный страх одиночества, который выражается бессознательной идеей (все что  угодно, только будь со мной рядом). Если это так, подбирается обычно такой партнер, для которого ваша слабость самое ценное в отношениях, ведь можно вести себя с вами как угодно, Вы же все равно никуда не денетесь.

А бывает еще так, если родители очень внимательные и заботливые, то очень не хочется взрослеть и брать на себя ответственность за свою жизнь. Тогда не осознанно могут подбираться такие партнеры, чтобы родители снова стали опекать и оберегать, как в детстве и никуда не отпускали.

И тот и другой вариант в долгосрочной перспективе тупиковый. Какой из них отзывается у Вас в душе?

скорее это 1 ситуация. Даже, если я вижу, что эти отношения уже обречены с самого начала, меня все равно туда тянет, я пытаюсь вытащить из человека заботу и внимание к себе любыми путями. У меня постоянно потребность, чтоб меня пожелтели как маленького ребёнка. В детстве, когда я что то могла натворить, мне обычно прилетало. Даже, если я разбила коленку, Мама меня как то по странному жалела «чего ты туда полезла, сама виновата, я тебе говорила». И до сих пор она меня вот таким способом жалеет. Поэтому у меня никогда не было желания ей рассказать, поделиться, потому что мне сразу «напихивали». В тоже время я понимаю и знаю, как сильно она меня любит, переживает за меня. Мне других родителей не надо. Может это у меня из детства? Не хватка этого «пожалеть»?! Я до сих пор, когда мне плохо (например, сейчас Прошел год после того, как я ушла от отца дочери, который был женат и патологический ревнивец до агрессии), спустя этот год я встретила со своим старым знакомым и провела с ним один выходной. Все, меня перемкнуло и я опять пытаюсь влезть в какие то отношения и получиться тепло и заботу. Бегу вперёд поезда. Хотя до этого жила без него, а ощущение, что я уже с ним лет пять в отношениях и не могу без него. Понимаю весь абсурд, меня кроет из рядя «ой, по фиг, ничего не изменилось в моей жизни» до «блин, не могу без него». Пишу и самой смешно. И когда мне плохо, я себя чувствую маленькой девочкой как в детстве, которая так нуждается в «пожалеть», а мне будто только Нотации  читают. Я хочу быть самодостаточным человеком, не зависящих от других. С чего начать не знаю. Отец ребёнка до сих пор не отстаёт, пытается меня вернуть, но я не  хочу быть в таких отношениях, где каждый шаг и чих контролируют. От меня пытался и жалостью вернуть, и угрозами. Я расшатала себе всю

нервную систему за год, ПА периодически возникают. Сейчас попроще, но по утра нет сил, не могу есть, очень похудела. К вечеру прихожу в себя и хочется жить вновь. Эмоциональные качели. Хочу очень на работу выйти. Через пол года закончится отпуск по уходу за ребёнком. В идеале хочу записаться к психологу. Но сейчас тоже сложно и нет возможности заняться с психологом. Хочется самой себе как то помочь. Я постоянно в ожидании, что что поменяется:то мне сложно было, что ребёнок грудной, ждала пока подрастёт и освободятся руки, потом ждала пока ходить начнёт, потом лета ждала и тепла, теперь жду выхода на работу. Будто мне обстоятельства помогут. Но ведь я сама должна себе помочь и не зависеть от этих обстоятельств. Понимаю, что так вся жизнь пройдёт в ожидании чего то. Хочу как дети радоваться каждому дню. 

• Психологи
Опубликовано

С отцом Вашего ребенка у Вас скорее всего созависимые отношения, раз теперь он за Вами бегает. Созависимость сложная психологическая проблема, так как оставаясь один на один с проблемой, человек всегда сам себя уговорит снова принять дозу. Зависимость от человека, это то же самое, что зависимость от сладкого, наркотиков или спиртного. В начале пути всегда нужен наставник, который поддержит и в момент, когда Вы будете готовы сдаться поможет выдержать психическую боль и тем самым, заложить прочный фундамент для самостоятельности и комфортной жизни. В случае зависимости от человека, хорошо помогает личная психотерапия, так что желаю Вам найти в себе силы, выйти на работу, чтобы у Вас появилась возможность обратиться за квалифицированной помощью к психологу-психоаналитику.

Если захотите поработать со мной, буду рад Вам помочь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...