slinktheweasel Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Всем привет! Все мои подруги бездетные, кто-то в отношениях, кто-то одинок, но так получилось, что не смотря на то что мы ровесницы, я родив почти в 30 стала первой, кто обзавёлся ребёнком. Сразу после этого все отношения с подругами сошли на нет, кто-то отвалился ещё в тот момент, когда я вышла замуж и уже не могла ездить по гостям в любой момент, когда у них есть свободная минутка, а кто-то вот продержался до моих родов и тоже отпал. Сразу хочу оговориться, что я максимально слежу за собой в темах для разговоров, не обсуждаю как покакал мой сын и тд, и вообще стараюсь разговаривать на другие темы кроме материнских с теми кому они не интересны. Первое время я писала сама, старалась всячески напомнить о себе, приглашала в гости. Никто мне открыто не отказывал, не вступал со мной в конфликт, просто всегда были фразы типа. «Конечно, но потом». Доходило до смешного, у меня лежат ключи от квартиры одной девушки, я предложила ей вернуть их, вроде как мы не общаемся больше, может она их отдаст кому-то другому (сделала я это для того чтобы как-то привлечь ее внимание), предложила пересечься на улице или отдать через охранника на работе. Она сказала, что нет, она с удовольствием зайдёт в гости, и все с тех пор прошло полгода, живем мы на соседних улицах)). Складывается впечатление, что раз я больше не могу сорваться и заняться их делами, то во мне перестали нуждаться. Вспоминая себя до знакомства с мужем, когда я была одинока и мне было некуда себя приткнуть, как я часами могла ждать коллегу с работы, ездила к подругам ночевать когда их бойфренды уезжали и тд, становится мерзко от себя. Сейчас я уже не так грущу по потере этих подруг, но меня страшит, что я не буду иметь иного круга общения кроме семьи. То есть грубо говоря мне будет просто не с кем поболтать по женски и тд. Реально ли найти новых подруг когда тебе 30+?))
Koreyba Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 1 час назад, slinktheweasel сказал: Реально ли найти новых подруг когда тебе 30+?)) Реально, но нужно разобраться с тем что у тебя не так с дружбой. Не знаю как это без терапевтического сеанса сделать и не уверен что любой психотерапевт подойдет. Но тут еще вот что: если ты очень нуждаешься в друзьях, это же и отталкивает их. Никому не нужны нуждающийся люди, которые только берут и берут (не про материальное, а про энергию).
Айпике Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 9 часов назад, slinktheweasel сказал: Всем привет! Все мои подруги бездетные, кто-то в отношениях, кто-то одинок, но так получилось, что не смотря на то что мы ровесницы, я родив почти в 30 стала первой, кто обзавёлся ребёнком. Сразу после этого все отношения с подругами сошли на нет, кто-то отвалился ещё в тот момент, когда я вышла замуж и уже не могла ездить по гостям в любой момент, когда у них есть свободная минутка, а кто-то вот продержался до моих родов и тоже отпал. Сразу хочу оговориться, что я максимально слежу за собой в темах для разговоров, не обсуждаю как покакал мой сын и тд, и вообще стараюсь разговаривать на другие темы кроме материнских с теми кому они не интересны. Первое время я писала сама, старалась всячески напомнить о себе, приглашала в гости. Никто мне открыто не отказывал, не вступал со мной в конфликт, просто всегда были фразы типа. «Конечно, но потом». Доходило до смешного, у меня лежат ключи от квартиры одной девушки, я предложила ей вернуть их, вроде как мы не общаемся больше, может она их отдаст кому-то другому (сделала я это для того чтобы как-то привлечь ее внимание), предложила пересечься на улице или отдать через охранника на работе. Она сказала, что нет, она с удовольствием зайдёт в гости, и все с тех пор прошло полгода, живем мы на соседних улицах)). Складывается впечатление, что раз я больше не могу сорваться и заняться их делами, то во мне перестали нуждаться. Вспоминая себя до знакомства с мужем, когда я была одинока и мне было некуда себя приткнуть, как я часами могла ждать коллегу с работы, ездила к подругам ночевать когда их бойфренды уезжали и тд, становится мерзко от себя. Сейчас я уже не так грущу по потере этих подруг, но меня страшит, что я не буду иметь иного круга общения кроме семьи. То есть грубо говоря мне будет просто не с кем поболтать по женски и тд. Реально ли найти новых подруг когда тебе 30+?)) Автор, давайте дружить))такая же фигня, после 30 количество друзей меньше чем в 20 и ещё многие подруги уехали в другие города
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.