Перейти к содержанию

Не помогают препараты(литий и антидепрессанты)

Sasha-RD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Я не знаю как выйти из этой ситуации(!Мне был поставлен диагноз рекуррентная депрессия и биполярное расстройство под вопросом,где-то 2 года назад,но предполагаю,что жила я с этим значительно дольше и умирала каждый день)
Все очень сложно,перепробовала много антидепрессантов,лежала в клинике неврозов целый месяц.Ничего особо не  помогает.Сейчас принимаю заласту,литий и золофт. Сначала вроде помогало,но видимо организм не справляется.Вроде даже активность появилась сначала,но спустя несколько месяцев...Все всегда возвращается на круги своя.Сейчас депрессия,апатия,суицидальные мысли,чувство вины и потерянности.Я фотограф,пытаюсь работать,но радости не приносит ничего,творческого порыва нет.Я мать двоих детей (10 и 9 лет),мне сложно с ними,школа и все бытовые прелести...Я замужем,вроде все нормально,но...муж постоянно упрекает, осуждает,не понимает.Каждый день мне сложно проснуться и начать что-то делать,я не люблю новый день,каждое утро это пытка.Забросила дом и все делаю через силу,иногда кажется,что вот-вот не выдержу.Нет,я готовлю,убираю,гуляю с детьми. Но как раз мысли о детях и родителях останавливают от всех деяний.

Ко всему этому прибавилась алкогольная и никотиновая зависимости.Мне приятно употребить что-то,так так я хоть как-то активна,пытаюсь что-то делать,вроде как отпускает и появляется кураж.С этим еще и усилилась никчемность, осуждение,мол я какая-то не такая,не оправдываю ожидания. Сейчас,по моему мнению, я плохая жена,мать,человек.Друзей особо нет,может и есть...но я не считаю их таковыми.Они может и думают,что мы друзья,но они никогда не интересуются мной,моей жизнью и состоянием, в то время как я всецело отдаю себя общению.Иногда я не могу  справиться со всем этом и уже готова свести счеты с жизнью.

Опубликовано

Если вы длительно, (как вы пишите 2 года) принимаете заласту, и плохо помогает, попросите врача заменить нейролептик на другой, например на арипризол или кветиапин. Обязательно добавьте к своему лечению психотерапию

Опубликовано

Во-1-х, тема не в том разделе. Лекарства обсуждаются здесь
Во-2-х, проблема не в оланзапине, или литии, или сертралине, а в зависимости, проще сказать в пьянстве. Алкоголь не совместим с нейролептиками. Вы не знали? Врачи вас не предупреждали? Вы не прочитали об этом во вкладыше-инструкции?
Чего ж теперь удивляться неэффективности нейролептиков...
В-третьих, на мой субъективный взгляд, у вас серьёзные духовные проблемы. Возможно, конечно, что и ошибаюсь.

Опубликовано

Саша, вы хотите все и сразу, жить и летать, ухватить судьбу за хвост и Бога за яйца. будьте скромнее в желаниях и все получится. то что вы имеете - немало.

Опубликовано

Есть ли у Вас время и место для себя иногда, что бы Вас никто не трогал и Вы успокоились.

Если есть машина, то например, приехали с работы домой посидеть немного в машине, и уже не на работе и еще не дома и никто не беспокоит.

С помощью алкоголь и сигареты Вы хоть немного забываетесь сейчас и Вас отпускает.

07.07.2020 в 20:56, Sasha-RD сказал:

Иногда я не могу  справиться со всем этом и уже готова свести счеты с жизнью.

А если принять "все это" как текущую Вашу ситуацию, т.е. сейчас Вы находитесь в такой вот ситуации, это не плохо и не хорошо, это просто факт что вам просто трудно сейчас, попробуйте не оценивать ситуацию и не говорить что плохо, просто трудно сейчас. 

И вам просто эту трудность надо пережить, увидеть выход. 

Но вы же написали на этот форум и Вам отвечают, пытаются помочь, посоветовать, значит не все так плохо и Вас здесь ПОНИМАЮТ.

Попробуйте почитать Суфийские притчи они вас и отвлекут и возможно себя там найдете.

вот например здесь- https://myrt.ru/read/373520-sufiyskie-pritchi.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...