Перейти к содержанию

Справедливость

Balmont

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детстве была ярым бойцом за справедливость, особенно когда дело касалось моей персоны. Со временем научилась много чего умалчивать чтобы не раздражать окружающих, внушившим всем что у каждого своя справедливость. Я бы тоже не прочь поверить, но не позволяет воспитание, принципы итд.

А по поводу значимости двоякое мнение. С одной стороны живу так сказать по своей справедливости для себя, чтобы спать спокойно. А справедливости в глобальном её понятии, не существует или проявляется очень редко, в связи с нашей природой, другими словами нутром человеческим. Чем выше статус и влияние человека или группы людей  тем меньше она проявляется и соответсвенно воздействует/‘’существует’’ для  нас простых смертных. Ну и конечно везде имеются  исключения, но их очень мало.  

Опубликовано
2 часа назад, Balmont сказал:

Верите ли вы в справедливость и что она для вас значит?

Да, думаю есть законы какие-то...

Мы наверное на уровне понимания пользователя..

А что она может значить ? 

Не проливай кофе на свой ноутбук, 

Не кидай телефон об стену, 

Папа возможно купит новый, 

Но это будет уже другой....

Опубликовано

справедливость на Земле, на небе и в преисподней разные. по-моему нельзя хорошо жить и на Земле и на небе, твое сердце или здесь или там, а земной Мир во зле.

Опубликовано

Знаешь , нет . Вообще никакой нет , и уж точно вселенской . Но разве что в обществе можно создать справедливость 

обмена  . А так нет . 

Максимум что может дать тебе вселенная  это надежду на то что всё хотя бы закономерно .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...