Balmont Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Верите ли вы в справедливость и что она для вас значит?
Karanya Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 не интересуюсь справедливостью...но другим не мешаю ее вершить.
Kelly Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 В детстве была ярым бойцом за справедливость, особенно когда дело касалось моей персоны. Со временем научилась много чего умалчивать чтобы не раздражать окружающих, внушившим всем что у каждого своя справедливость. Я бы тоже не прочь поверить, но не позволяет воспитание, принципы итд. А по поводу значимости двоякое мнение. С одной стороны живу так сказать по своей справедливости для себя, чтобы спать спокойно. А справедливости в глобальном её понятии, не существует или проявляется очень редко, в связи с нашей природой, другими словами нутром человеческим. Чем выше статус и влияние человека или группы людей тем меньше она проявляется и соответсвенно воздействует/‘’существует’’ для нас простых смертных. Ну и конечно везде имеются исключения, но их очень мало.
Yme Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 2 часа назад, Balmont сказал: Верите ли вы в справедливость и что она для вас значит? Да, думаю есть законы какие-то... Мы наверное на уровне понимания пользователя.. А что она может значить ? Не проливай кофе на свой ноутбук, Не кидай телефон об стену, Папа возможно купит новый, Но это будет уже другой....
Karanya Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 справедливость на Земле, на небе и в преисподней разные. по-моему нельзя хорошо жить и на Земле и на небе, твое сердце или здесь или там, а земной Мир во зле.
Lyly417 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 Знаешь , нет . Вообще никакой нет , и уж точно вселенской . Но разве что в обществе можно создать справедливость обмена . А так нет . Максимум что может дать тебе вселенная это надежду на то что всё хотя бы закономерно .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.