кочевник Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Моей матери 65 лет. Насколько я помню, с самого моего детства у неё по ночам бывают кошмары. И это не те ночные кошмары, что обычно показывают в фильмах, когда люди немного постанывают, а потом просыпаются в холодном поту. Когда она видит кошмары, то начинает издавать протяжный крик - то есть не такой, как при панике, и не на высокой тональности, а похож, скорее, на протяжный громкий гул, из-за звучания которого любому человеку станет не по себе. В детстве это было ужасно, когда спали в одной комнате - представьте, глубокую ночь и тут резко начинается такое. Потом бывало сложно уснуть. Иногда засыпал, прикрывая руки ладонями. В общем, это похоже на сонный паралич. Иногда бывает так, что во время очередного такого кошмара она просит разбудить, т.е. сама продолжает издавать это гулкое "пение" (похоже на переход с верхних нот на нижние), но при этом вставляет слова "разбуди меня". Если не будить, то это может продолжаться довольно долго. Иногда приходится чуть ли не кричать, громко хлопать в ладони и включить свет, чтобы её разбудить. Как правило, в эти моменты она снова видит свои диковинные сны, о которых любит рассказывать, пытаясь найти в них какое-то значения. Ей часто снятся различные усопшие, либо какие-то чудовища или то, что кто-то нападает на неё во сне. Когда мне немного перевалило за 20 как-то ночью уже я сам проснулся от такого кошмара, т.е. от своих криков. У меня они потом тоже бывали, но не так часто. В последние годы уже очень редко. В общем, есть ли способ как-то избавить человека от ночных кошмаров? Хотя сомневаюсь, что ей может что-то помочь. Ведь сны - это просто проекция наших мыслей. Такой уж она видимо человек, постоянно думающий о негативном. Она мне как-то говорила, что ребёнком видела всяких призраков. Не могу даже представить, как долго она может вот так мучиться ночами, когда живёт одна и некому её разбудить. В среднем в месяц таких кошмаров у неё бывает 3-4, а то и больше. Иногда месяцы спокойствия. Может, какой-то гипноз ей поможет? Или какие-то безопасные лекарства?
Semen_Zaharov Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 не думаю что ваша мать здорова, шизофрения? она в состоянии бодроствования здраво мыслит?
Дедя Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 6 часов назад, кочевник сказал: ...В общем, есть ли способ как-то избавить человека от ночных кошмаров? Хотя сомневаюсь, что ей может что-то помочь. Ведь сны - это просто проекция наших мыслей. Такой уж она видимо человек, постоянно думающий о негативном. Она мне как-то говорила, что ребёнком видела всяких призраков. Не могу даже представить, как долго она может вот так мучиться ночами, когда живёт одна и некому её разбудить. В среднем в месяц таких кошмаров у неё бывает 3-4, а то и больше. Иногда месяцы спокойствия. Может, какой-то гипноз ей поможет? Или какие-то безопасные лекарства? Можно попробовать выпивать на ночь освященной воды, которую можно приобрести в церкви. Еще можно на ночь помазывать лоб и горло освященным маслом, приобретя его там же, изображая крестик. Это отгоняет нечистых сущностей. Полезно, например, еще и окропить перед сном спальню той же освященной водой. Удобно применить для этого пульверизатор. В принципе, да, сны это проекции наших мыслей с ментального плана, где они являются объектами, на астральный план, куда во время сна переходит фокус нашего сознания, и мы видим их там духовным зрением как реальность. Мысли в голове во время сна бесконтрольно блуждают в голове и цепляются друг за друга, поэтому мы часто видим совершенно фантастические сюжеты. Обычно человек воспринимает происходящее во сне не критично и ничему не удивляется. Однако существуют варианты, когда во сне у человека остается осознанность. То есть человек вполне отдает себе отчет, что видит сон. В таком уже можно желанием и усилием воли управлять сюжетом происходящего. Похоже ваша мама попадает именно в такие режимы сна, когда просит ее разбудить. Такие сны называются ОС -- осознанные сновидения. Им можно научиться. Они очень реалистичны и по-сути воспринимаются сознанием как вторая реальность. Еще похоже, у вашей мамы, по крайне мере в детстве, были экстрасенсные способности раз она могла видеть призраков...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.