анимешник Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 20 лет прошло. Дороги нет. Всё позади. Время ушло. Можно сказать, эксперимент закончился. Время - ценный ресурс, но это надо осознавать. Тут мне форуме тычут, чего я не сделал. Это правда. Но было бы еще хуже, если бы "сделал". Не верите? Если бы "сделал", то была бы семья и семь голодных ртов. И зарплата должна была бы быть 7 МРОТ. А рынок труда может предложить только 1 МРОТ. Это не я не могу, это он не может. Чтобы я смог, сначала должен смочь он. А он не может. Не хватит МРОТ, чтобы купить квартиру, сыграть свадьбу... да, и заплатить налоги тоже! Вернемся ко времени. Что такое 20 лет? Почему неэффективность? А оттуда. Из окружения. Из среды. Моя мать и отец не учились 40 лет. Я сам проверял. Это произошло на моих глазах. Для того, чтобы учиться, нужна целеустремленность. Это должен хотеть не только я, но и родные тоже. А если они не хотят, то и прогресса не будет никакого. Так что все камни кидайте не в меня, а в моих родителей. Все виноваты, кроме меня. Цели должен ставить не только я, но и родные. А они? А они смотрят телевизор. Получают пенсию. Не, ну круто, а? Что меня натолкнуло на такие мысли? Книга. Я читаю сейчас образовательную мангу "Управление проектами". По сути - это учебник, но так как я не строю никаких проектов, то теорию "проматываю". И вот натолкнуло меня чтение этой книги рассмотреть свои прошлые 20 лет в этом аспекте. И увидел неиспользованные ресурсы. По моему мнению, я сделал только 1/3 того, что можно было, если бы была поддержка родных. А, да, не забывайте - в первый год после института еще грозила армия. Вполне могла быть. Но не случилась. К счастью. Не всем быть защитниками Родины. Итак. Ловушка времени - неиспользованные ресурсы. Кто виноват? Неверие родителей. Они могут сколько угодно говорить, что верят во что-то, но вот в меня они не верили. И ничего не сделали. Потому что не знали, что вообще можно было сделать. Они думают как начальники - что нужно заставлять, а не воспитывать. Недоначальники они, только командовать могут... Я и сам таким мог быть.
Yme Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Они сами то образованные?) Как это пословица ...,,от Осинки не родятся апельсинки ,, ?
Disillusion Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 3 часа назад, анимешник сказал: 20 лет прошло. Дороги нет. Всё позади. Время ушло. Можно сказать, эксперимент закончился. Перед тобой сейчас встают другие актуальные проблемы. А те, о которых ты сожалеешь, давно неактуальны. 3 часа назад, анимешник сказал: Но было бы еще хуже, если бы "сделал". Не верите? Если бы "сделал", то была бы семья и семь голодных ртов. И зарплата должна была бы быть 7 МРОТ. А рынок труда может предложить только 1 МРОТ. Это не я не могу, это он не может. Сколько травы столько и кроликов. 3 часа назад, анимешник сказал: Чтобы я смог, сначала должен смочь он. Да ему пох..й. Он тебя даже не заметит. "Отряд не заметил потери бойца."(с) 3 часа назад, анимешник сказал: Не хватит МРОТ, чтобы купить квартиру, сыграть свадьбу... да, и заплатить налоги тоже! Ну всё равно государственный политический режим выстоял. Или ты думал, что твои проблемы приведут к перевороту? 3 часа назад, анимешник сказал: Вернемся ко времени. Что такое 20 лет? Почему неэффективность? А оттуда. Из окружения. Из среды. Моя мать и отец не учились 40 лет. Я сам проверял. Проверяй (или сравнивай) по уровню материальных достижений. Свои и их. Учёба - это хорошо, но денег не приносит. 3 часа назад, анимешник сказал: А, да, не забывайте - в первый год после института еще грозила армия. Вполне могла быть. Но не случилась. К счастью. Не всем быть защитниками Родины. В психушке на обследовании, в числе первых вопросов интересуются - почему не был в армии. Чтобы не терять с тобой времени, если в 18 лет был психиатрический диагноз. 3 часа назад, анимешник сказал: Итак. Ловушка времени - неиспользованные ресурсы. Кто виноват? Напрасно потраченное время что-ли? Получается, ты не можешь его эффективно использовать. 3 часа назад, анимешник сказал: Они думают как начальники - что нужно заставлять, а не воспитывать. Недоначальники они, только командовать могут... Я и сам таким мог быть. Ты не мог таким быть. За 20 лет уже видно.
BranWelsh Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 4 часа назад, анимешник сказал: Итак. Ловушка времени - неиспользованные ресурсы. Кто виноват? Неверие родителей. Они могут сколько угодно говорить, что верят во что-то, но вот в меня они не верили. И ничего не сделали. Потому что не знали, что вообще можно было сделать. Они думают как начальники - что нужно заставлять, а не воспитывать. Недоначальники они, только командовать могут... Я и сам таким мог быть. Не знаю, сколько Вам лет, но обвинять родителей или сваливать на них ответственность за свою неудавшуюся жизнь - признак инфантилизма в характере. Они ничего не делали, потому что Вас что-то заставляли делать?
Дедя Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Не причитай, что что-то не успел. Не вини родителей, что не заставляли. Тяни выпавшую лямку достойно. Просто запланируй, что в следующих воплощениях уж точно наверстаешь...
анимешник Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 4 часа назад, Дедя сказал: Тяни выпавшую лямку достойно. Ты мне трактор дай. Пусть он тянет, а я рядом пойду. Зря, что ли, у нас научно-техническая революция? Я займусь теми проблемами, которые будут потом. 6 часов назад, BranWelsh сказал: но обвинять родителей или сваливать на них ответственность за свою неудавшуюся жизнь Родители виноваты в том, что родили недостаточное количество детей. А еще в том, что не давали возможность развиваться и искать работу. Да, заставлять они могут. Но при этом сами ни на что не способны. И зачем мне такие руководители? Если руководители не учатся, с какого перепугу они заставляют других учиться, да еще и мешают в этом? Короче, мне нужны руководители в 3 раза лучше. Предлагаю катить бочку на родителей, а не на меня. За доказательствами даже ходить никуда не надо - они не читают учебники.
Эмэсай Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Так и не понятно в чем у вас проблема. Работу, что ли найти не можете ?
Дедя Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 37 минут назад, Эмэсай сказал: Так и не понятно в чем у вас проблема. Работу, что ли найти не можете ? Не, может. Такую, чтобы именно по душе и с деньгами. Неспокоен, завидует другим, тому как они устроились по жизни. Задается классическим вопросом: "Кто виноват и что делать?" Пришел к выводу, что виноваты родители, и ищет поддержку этого мнения у нас, для чего и открыл тему. Про "что делать", все еще продолжает думать, работая пока вроде грузчиком, и отвлекается от тяжелого физического бытия и не менее тяжелых своих дум, смотрением анимешек... 3 часа назад, анимешник сказал: Ты мне трактор дай. Пусть он тянет, а я рядом пойду. Зря, что ли, у нас научно-техническая революция? Я займусь теми проблемами, которые будут потом. Трактор тебе... С трактором-то каждый дурак сможет... А ты сам давай. Зря, что ли, тебя сюда на Землю воплотили. Именно для опытов. Как говорил еще когда почтальон Печкин. Ты же любитель мультиков, не можешь этого не знать. Но пока не проникся глубоким и философским смыслом этой фразы. А ведь правду сказал Печкин, может сам того не ведая: мы все здесь для опытов. Для их получения, то есть. И чтобы теми опытами наш дух развивал свои потенциальные способности, которые были в него заложены при создании Свыше. Но, вот, инопланетяне говорят, что правильнее говорить "при рождении". Потому, что мы в качестве духов, дети Творца. И будто бы были им порождены еще даже до создания физического мира. А физический мир, да и другие миры тоже, был созданы потом для нас, чтобы мы себя в них проявляли, развивались/резвились, осуществляя тем самым процесс жития. Так не манкируйте же сим процессом -- все равно из него выпрыгнуть не удастся!
Эмэсай Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, Дедя сказал: Не, может. Такую, чтобы именно по душе и с деньгами. Так, большинство людей так живут и работают. Он этого не понимает что ли ? Я тоже так же работаю. А что делать... ? Такая жизнь. В свободное время от работы надо находить увлечения полезные, и тогда не все так плохо. Терпимо тогда.
Дедя Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 24 минуты назад, Эмэсай сказал: Так, большинство людей так живут и работают. Он этого не понимает что ли ? Я тоже так же работаю. А что делать... ? Такая жизнь. В свободное время от работы надо находить увлечения полезные, и тогда не все так плохо. Терпимо тогда. Да, в подавляющем большинстве случаев это так: люди становятся не тем, чем хотят, а тем, чем могут. Но автору хочется условий бытия не хуже, чем видно ему у окружающих: машинка, собственная квартирка, достаток, чтобы было доступным и то и это... Материальная недостаточность его гнетет. И помню, что одно время по этому поводу он костерил государство, которое, ну вот, такое, что не обеспечивает, а должно бы. Иначе, как бы, нахрен оно... Теперь автор обратил внимание на папу с мамой. И вот, странно, почему-то стал им пенять, что у них он один, а других детишек они не народили. Как будто бы материально ему от этого сейчас было бы легче, если бы еще были другие дети. Логику папы и мамы я вполне понимаю. В советские времена в материальном отношении семьям было жить труднее с несколькими детьми, чем с одним, поэтому логично, что городские папы и мамы сознательно воздерживались. Логика-то папы и мамы понятна, а вот, логика автора... Но он придет и нам, конечно, все пояснит. По крайне мере будем на то уповать...
Эмэсай Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 2 часа назад, Дедя сказал: По крайне мере будем на то уповать... Поглядим...
BranWelsh Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 9 часов назад, анимешник сказал: Родители виноваты в том, что родили недостаточное количество детей. А еще в том, что не давали возможность развиваться и искать работу. Да, заставлять они могут. Но при этом сами ни на что не способны. И зачем мне такие руководители? Если руководители не учатся, с какого перепугу они заставляют других учиться, да еще и мешают в этом? Короче, мне нужны руководители в 3 раза лучше. Предлагаю катить бочку на родителей, а не на меня. За доказательствами даже ходить никуда не надо - они не читают учебники. А Вы сами в состоянии что-то делать сейчас? Или Вам до конца жизни нужны будут руководители?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.