Перейти к содержанию

Борьба с собой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у меня была борьба с собой. Я поставил себе цель 1 час сидеть за компьютером, а потом 6 часов наводить кой-какой порядок в комнате. Получилось не очень, но терпимо. Завтра думаю продолжить то же самое. И в течение трех недель тоже.

Поделитесь, у кого есть опыт борьбы с собой, и расскажите о своем успехе.

Опубликовано
16 минут назад, Вадим_78 сказал:

По поводу порядка. Рекомендую посмотреть Область тьмы и первые серии первого сезона Теория большого взрыва.

Вы меня улыбнули)

• Психологи
Опубликовано
56 минут назад, анимешник сказал:

Сегодня у меня была борьба с собой. Я поставил себе цель 1 час сидеть за компьютером

Если перефразировать, то речь о борьбе между тем, чтобы больше времени проводить за компьютером и тем, чтобы заниматься домашними делами?

Опубликовано
1 час назад, Татьянапсихолог сказал:

Если перефразировать, то речь о борьбе между тем, чтобы больше времени проводить за компьютером и тем, чтобы заниматься домашними делами?

А я подумала, что имеется в виду меньше времени проводить за компьютером.

2 часа назад, анимешник сказал:

Сегодня у меня была борьба с собой. Я поставил себе цель 1 час сидеть за компьютером, а потом 6 часов наводить кой-какой порядок в комнате. Получилось не очень, но терпимо. Завтра думаю продолжить то же самое. И в течение трех недель тоже.

За 6 часов уже скорее всего порядок идеальный. А завтра опять порядок наводить?

Опубликовано
55 минут назад, Brungi сказал:

За 6 часов уже скорее всего порядок идеальный. А завтра опять порядок наводить?

Я разбираю кучку материалов, которая копилась несколько лет.

"Область тьмы" - это что-то из астрономии? Или нейрофизиологии?

2 часа назад, Вадим_78 сказал:

Да не то что б конкретно про физику. Скорее в целом про интелектуальную деятельность.

А я тебе советую посмотреть "Игры разума" и "Куб".

3 часа назад, Вадим_78 сказал:

По поводу порядка. Рекомендую посмотреть Область тьмы и первые серии первого сезона Теория большого взрыва.

Эти фильмы - мучение. Их обычно вообще не смотрю. У меня же мозг разогнан.

В первые 10 минут два раза бросал смотреть, но как-то пересилил себя.

Гораздо привычней пересматривать "Врата Штайна", по несколько минут в день смотрю.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

Я разбираю кучку материалов, которая копилась несколько лет.

"Область тьмы" - это что-то из астрономии? Или нейрофизиологии?

А я тебе советую посмотреть "Игры разума" и "Куб".

Эти фильмы - мучение. Их обычно вообще не смотрю. У меня же мозг разогнан.

В первые 10 минут два раза бросал смотреть, но как-то пересилил себя.

Гораздо привычней пересматривать "Врата Штайна", по несколько минут в день смотрю.

Я их смотрел. Особенно Игры разума понравился. Классный фильм. 

Во. Я то ж думаю что дело в ритмике этих фильмов. Мне Врата Штайна в принципе понравился. Но я фильмы смотрю бегая на беговой дорожке. Ну невозможно так врата смотреть с их постоянными статичными сценами. Их вот отлично спокойно лежа на диване, возможно даже под пиво смотреть в кайф. А теорию самое оно. Бодрит.

Из нейрофизиологии.

Опубликовано

Я только первые полчаса смотрел. Мне сам подход не нравится. Я так не делаю. Это ж Америка. У нас так не прокатит.

10 минут назад, Вадим_78 сказал:

Но я фильмы смотрю бегая на беговой дорожке.

А я только ползать могу. Наше родное гоусдарство в бытность мою безработным выдавало пособие по безработице 5000 руб. в месяц. Ну, я и приспособился. Почти ничего не ем, кроме минимума.

Соответственно - не двигаюсь. Двигаться не могу из-за недостатка питания. Так что, когда я не на работе - я практически обездвижен.

Опубликовано
30 минут назад, анимешник сказал:

Я только первые полчаса смотрел. Мне сам подход не нравится. Я так не делаю. Это ж Америка. У нас так не прокатит.

А я только ползать могу. Наше родное гоусдарство в бытность мою безработным выдавало пособие по безработице 5000 руб. в месяц. Ну, я и приспособился. Почти ничего не ем, кроме минимума.

Соответственно - не двигаюсь. Двигаться не могу из-за недостатка питания. Так что, когда я не на работе - я практически обездвижен.

Ну тогда да, Врата Штайна самое оно. Еще кстате хороший фильм есть на эти темы - Число пи, там еще музыка классная.

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, Brungi сказал:

Потому и борьба между желаниями и тем, что нужно делать что-то еще

Опубликовано

Новая схема борьбы с собой.

Называется 1+2+1, 1+2+1

Это означает: 1 час игры на компьютере, 2 часа наведения порядка в комнате, 1 час игры на компьютере.

Вечером повторить.

Попытаюсь реализовать.

Опубликовано

Что творится в комнате, в которой человек преимущественно играет на компьютере, но которую надо убирать в течении 4 часов в день?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...