Melanin Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 У меня погиб сын. Ему был год и 8 мес. По моей вине. Живём в частном секторе. Соседи собрались забор менять, часть забора разобрали, он и убежал. Перебежал через их огород в следующий двор, там тоже ворота настежь. А за ними сбоку яма с водой. С нашего двора и огорода ее не видно. Я вообще о ней не знала. Пошли с ним в огород, пока поливала отвернулась, он и удрал, смотрю нет, давай бегать все искать. Ну и поздно нашли. До сих пор перед глазами стоит мое сокровище в грязной луже ... Я его доставала сама и откачивала с мужем, и со скорой... Страшнее минут не будет. Боюсь крышей поехать.. Прошло 1.5 месяца. Я подозревала, что муж винит меня. Сложно не винить, когда недосмотрела. Требует другого ребенка. А я боюсь. У нас есть ещё дочь 7 лет. Младший был очень активный и хулиганистый. Муж не помогал. Вспоминаю, какой раздерганной, усталой и нервной мамой была, за некоторые моменты хочется извиниться, но ребенка нет.. Не хочу снова такой стать. И когда сказала об этом мужу, он взорвался, принял это за оскорбление. Накричал обвинил в смерти сына, сказал, что никогда мне не простит. Я чувствовала это. Но всё равно больно. Как мне жить с этим горем и с его ненавистью? 1 1
botsman Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Не вините себя. Это трагический случай. С каждым может случиться 1
КошкаБ Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Не знаю насколько вы религиозны, но знаю помогает людям в это время церковь и общение с батюшкой. Знакомая, потеряв дочь, стала ежедневно ходить в церковь, сделала дома алтарь и молится. Хотя раньше верила без фанатизма. Это ей очень помогает, хотя уже прошло лет 5 - живет своей жизнью и продолжает скорбить, эта утрата никогда не забудется.
MandMzzz Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Melanin сказал: Как мне жить с этим горем и с его ненавистью? вы верующая? 50 минут назад, КошкаБ сказал: Не знаю насколько вы религиозны, но знаю помогает людям в это время церковь и общение с батюшкой. я тоже хотел это предложить у религиозного человека своя система ценностей - если вы верующая, то священник вам всё по полочкам разложит
океан888 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Соболезную. Чтобы пережить боль утраты можно попробовать почитать, послушать (на ютуб) книги про реинкарнацию. О том что душа планирует свое воплощение еще перед жизнью, что час смерти назначен заранее, сама душа планирует свою судьбу и случайности не случайны. Книги Майкла Ньютона, Долорес Коэнон. Посмотрите видео о людях переживших клиническую смерть, они рассказывают о том, что душа бессмертна, и что сбросив бренное физическое тело душа испытывает легкость, читает мысли, какое-то время пребывает в окружении живых, но потом уходит в другие сферы бытия, в более тонкие миры. Перед неминуемой смертью душа порой заранее выпрыгивает из тела. Моя подруга рассказала мне как однажды в детстве она чуть не утонула, ее откачали. Она помнит, как в тот момент она видела свое тело со стороны, видела, слышала, видела какой была вода, но ничего не чувствовала не ощущала. В книгах Майкла Ньютона описаны схожие истории. Как душа порой даже не чувствует как тело умирает, она заранее его покидает. И конечно вам стоит обратиться к психологу, хоть по скайпу, есть психологи которые работают с утратой. Например писатель психолог Анатолий Некрасов пишет в своих книгах что он работал с матерями Беслана. Так же, любая ситуация в жизни, есть урок для души, и дана не в наказание за что-то, а для чего-то, для понимания, человек должен сделать некие выводы. У нас у родственников, папа отлынивал от алиментов, а дочка умерла в 12 лет, так он на похоронах очень горевал, его люди удерживали, чтоб глупостей не натворил. Может быть хоть эта ситуация дала ему возможность переосмыслить свой эгоизм. У него кстати есть сын от другого брака, там он тоже отлынивал от алиментов. Также, вы могли бы поинтересоваться темой просветления пробуждения, расширения сознания, поднятия энергии кундалини, эти учения говорят о том, что есть единый бог, проявленный во всем, который никогда не рождался и не умирал, он проявлен через всех живых существ. И когда йоги расширяют свое сознание до осознания этого, то они убеждены, что смерти не существует, как не существует других, вернее все живые существа кругом есть один бог, проявленный через всех. Это можно сравнить с волнами в океане. Волны появляются и исчезают, но океан был есть и будет. В этом плане очень рекомендую почитать опыт просветления Свами Вишну Дэва. Так же полезны книги Экхарта Толле. Очень помогают достичь этого переживания. это можно сравнить с тем, как на белый экран в кинотеатре проецируется свет сквозь кинопленку, и на экране начинают "играть" живые картины. Но экран от этого не перестает быть белым и не запачканным этими сюжетами. Когда фильм заканчивается, экран все так же девственно чист как и прежде. Так же вы могли бы почитать книги и статьи посланника вознесенных владык Кима Майклса, о том что у у каждого человека существует его Высшее Я, его Я Есмь Присутствие, которое послало расширение себя в наш плотным мир. Само Присутствие никогда не сходило в плотный мир, и всегда оставалось в высоких вибрациях, и его не затронуло ничего из этого мира. Оно не повреждено, но оно наблюдает посредством своего расширения этот мир. Оно всегда присутствует здесь, но его не затрагивают никакие страдания и боль. Оно наблюдает. И в книгах Экхарта Толле как раз отлично показано как ощутить себя с позиции этого неуязвимого Присутствия, и осознать что мы более чем просто человек. Ким Майклс так же учит что мы ошибочно принимаем себя за просто бренного человека, наша истинная идентичность - мы духовные существа, вечные, бессмертные, неуязвимые, могущественные. Об этом так же хорошо сказал Роберт Адамс https://youtu.be/WFYjwuVl2yU Так же у меня есть статья про реальный случай, он описан в википедии. https://zen.yandex.ru/media/a1984/zemlia-planeta-tiurma-interviu-s-prishelcem-eirl-5e91b41935cfc25bc5a51faf где людям открылась информация о том, что все мы боги. Да и Иисус говорил такие слова "Вы боги" Кстати последнее время я смотрю артиста Никиту Джигурду, он оккультист, он в своих видео не устает напоминать нам что мы боги. https://youtu.be/-DzHnUbr3FE Мы не смертные существа, мы духовные существа, и мы здесь чтобы во первых учиться, чтобы наша душа росла духовно. Ким Майклс учит что Существуют 2 способа расти, учиться и развиваться. 1. школа духовного руководства. 2. школа суровых ударов судьбы. Если душа не хочет учиться самостоятельно, отвергает духовные учения, и не желает преодолеть свой эгоизм, то тогда она все-равно учится, просто уже в другом формате. Сама жизнь уже учитель. Но из этого формата обучения конечно всегда можно выйти в более лайтовый способ обучения, если наконец начать самостоятельно развиваться, стремиться к познанию законов мироздания. Основной закон заключен в том, что вселенная - это космическое зеркало. И оно механически возвращает людям им все что они сами в него посылают. Это мои статьи, в них краткое изложение информации из статей и книг Кима Майклса, то как я их поняла, я 7 лет их читаю. Но смысл их в том, что мы бессмертные существа. А наше бренное тело, лишь временная одежда для бессмертной души. https://zen.yandex.ru/media/a1984/padshie-angely-eto-my-5ec8c84a0676e475b220ba18 https://zen.yandex.ru/media/a1984/padshie-angely-eto-my-kak-dushi-pali-iz-edema-pochemu-planeta-zemlia-eto-tiurma-5eb6a0da0b9b23028676a662 Надо понимать, что в этом мире, все наши тела бренны, мы все их рано или поздно скинем. А все события которые с нами происходят, несут в себе возможность для нас, толчок для нашего развития. Они пробуждают нас, чтобы мы проснулись и очнулись и осознали важные вещи, и менялись наконец. Так что своего рода, душа вашего сына сыграла очень важную ключевую роль для вас с мужем на сцене жизни. Мир театр, а люди в нем актеры. И его душа вызвалась еще перед воплощением сыграть для вас именно эут роль, что бы помочь вам с мужем пробудиться (пробуждаются обычно от эгоизма, от точечного самоощущения к расширенному сознанию, к сферическому ощущению себя, ощущению единства всего сущего и себя как части большого неделимого целого). А уж как вы воспользуетесь этой возможностью, зависит от вас. Каждая душа наделена свободной волей. И сама выбирает принимать бескорыстный дар (эта роль, эта жертва, которую отыграла на сцене жизни душа вашего сына для вас, по логике должна пробудить вас), или отвергнуть. Кстати души наших ушедших за завесу родственников иногда оставляют для нас ощутимые знаки. Знаки своего присутствия. Будьте внимательны. Может быть ваш сын тоже пытается достучаться до вас. Потеряла ссылку, но есть видео, реальное видео, где к скорбящей матери на похоронах ее сына подлетел белый воздушный шар, и как бы гладил ее и утешал. Она поначалу не обращала внимания на это, но потом все кто был рядом уже не могли отрицать, что это очевидный знак, и душа ее сына таким способом пытается ее утешить, и дать понять что она рядом. Она существует и утешает как может, всеми доступными способами. Да и сам факт, что душа не успела нагрешить за жизнь, говорит о том, что такая душа пойдет в лучшее место. Видимо пережив такую кончину душа отработала свою карму, освободилась от бремени, и теперь ее ждут лучшие места бытия. В отличие от тех, кто успел согрешить, на ком висит тяжкое бремя кармы. Но и после тех мест, все-равно есть 99% вероятности что душа все-же вернется снова в воплощение в скором времени. Есть множество видео на ютубе, про людей вспомнивших свои прошлые реинкарнации. И книга есть "Эдгар Кейси о реинкарнации и семейной карме". Эдгар Кейси - спящий провидец, в своих снах они видел прошлое и будущее. Недавно мне приснился сон про мою бабушку, мамину маму. В жизни ее звали Шура, а во сне ей был дан строгий приказ "Нина на выход". Когда я проснулась, было ощущение, что наступил ее черед сходить в воплощение, но теперь она уже не будет Шурой, а будет Ниной. Но может и нет. Кто знает. А когда умерла моя бабушка по папе, она приснилась мне во сне на третий день, и мы с ней прощались, и я подарила ей в знак разлуки желтую розу, она почему то мне подарила нежную розовую молодую розочку. После этого сна было ощущение, что она не прощается, а дает знак что у меня будет прибавление. И ровно через неделю, я зачала, хотя я не могла зачать 7 лет! И родила сына. Сон был в руку.
111DDD111 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Melanin сказал: У меня погиб сын. Ему был год и 8 мес. По моей вине. Живём в частном секторе. Соседи собрались забор менять, часть забора разобрали, он и убежал. Перебежал через их огород в следующий двор, там тоже ворота настежь. А за ними сбоку яма с водой. С нашего двора и огорода ее не видно. Я вообще о ней не знала. Пошли с ним в огород, пока поливала отвернулась, он и удрал, смотрю нет, давай бегать все искать. Ну и поздно нашли. До сих пор перед глазами стоит мое сокровище в грязной луже ... Я его доставала сама и откачивала с мужем, и со скорой... Страшнее минут не будет. Боюсь крышей поехать.. Прошло 1.5 месяца. Я подозревала, что муж винит меня. Сложно не винить, когда недосмотрела. Требует другого ребенка. А я боюсь. У нас есть ещё дочь 7 лет. Младший был очень активный и хулиганистый. Муж не помогал. Вспоминаю, какой раздерганной, усталой и нервной мамой была, за некоторые моменты хочется извиниться, но ребенка нет.. Не хочу снова такой стать. И когда сказала об этом мужу, он взорвался, принял это за оскорбление. Накричал обвинил в смерти сына, сказал, что никогда мне не простит. Я чувствовала это. Но всё равно больно. Как мне жить с этим горем и с его ненавистью? То что вам нужно делать - это принять случившееся и действительно ни кого не винить... Потому что вы все таки старались соблюдать технику безопасности - не было ни кипятка, ни огня открытого... Это просто роковая вещь, что именно забор разобрали, именно ров оказался с водой - о котором не знали... Если начать всё вокруг виноватить - то и друг друга, и заборы, и соседей и что угодно в ход пойдет... /Нет такой ситуации - что, например, кто-то плавать учил, за ногу в воду закинул, а выплыть не случилось... Тут иное.../ Это именно судьба. Когда забирают по судьбе человека - то вот такие идут сценарии с чередой выстраиваемых обстоятельств. Именно в этот период соседи соберутся чинить забор, именно окажется ров с водой и т.п. У души, которая к вам пришла с ребенком - земная программа была короткой. Ему значит не надо было что-то там отрабатывать, проходить земные уровни - душа сразу перешла на другие. Медиумы и спецы тонких планов именно о таком говорят. Вы себя не вините - вы были родителями человечка с душой с такой программой земной - короткой... Его ждут новые прекрасные воплощения... Как правило умные гениальные люди - активны с детства. И этому ребенку видимо не было нужды что-то земное прорабатывать. Ведь тут мы многому учимся, переводим душу на иные уровни. Поэтому вы с мужем не обвиняйте друг друга, не завалите уровни своих душ - а просто пройдите это испытание, которое вам послано. Если вы пройдёте достойно - то можете род свой даже вывести на новый уровень... Не зарывайтесь в примитивной человеческой логике. Мы видим и знаем только верхушку айсберга вселенского, да и ту весьма поверхностно и с погрешностями... Но в голос все спецы и все религии вам скажут - что такие детские души в раю /в каком-то энергетически комфортном месте/ - и все прекрасно. Не переживайте - это для земного воплощения он умер, а для другого мира - измерения - воплощения - только родился. 2
Ларчонок Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Melanin сказал: Как мне жить с этим горем и с его ненавистью? Дорогая, это именно горе, осознайте, что вины Вашей нет, просто не повезло. И, может быть, Вам немного помогут слова моего психолога, сказанные мне 15 лет назад: - Надо жить с этим горем. Мне удалось что-то принять, что-то изменить благодаря этим словам, я давно уже благополучна и, хочу верить, Вы тоже к этому придёте. Прошло очень мало времени, Ваш муж, как и Вы, ещё совсем не отошёл от гибели сына, простите его. Объясните мужу, что не можете рожать, если он так и будет винить Вас, что Вам нужны помощь и поддержка, чтобы родить и вырастить. И, если муж поймёт, если возраст и здоровье позволяют, рожайте ещё ребёнка.
111DDD111 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 И вы не делайте посмертных алтарей, не дергайте душу ребенка, не заливайте слезами... Вы так будете душу постоянно тянуть к земле... Чем вы радостней и спокойней душу отпустите - тем будет лучше для всех... Его душе будет отлично, весело и спокойно - если вы не будете излишне скорбеть, а будете с семьей веселыми, счастливыми... Поймите одно - вам не просто так была дана душа с коротким земным временем... Когда посылают людям такие души? Например - какая-то ваша пра-пра-пра бабка занималась магией /люди могут даже не знать - кто что по роду делал/ - и род может завалиться, вплоть до окончания. Посылают испытание... Чтобы вытянуть род. Приходит душа с коротким временем. Если испытание пройдено хорошо - род выводится на новый уровень, становится жизненным, счастливым... Чаще забирают по мужской ветке - в таких испытаниях... 14 минут назад, Ларчонок сказал: Надо жить с этим горем. То что случилось горе - это наше земное восприятие, человеческая логика... Можно же сказать -что мы все трупы ходячие по сути - все смертники - это просто миллиарды людей - сплошное горе - никто даже надолго не задержится. Что это век - 100 лет - пыль... А кто 100 живет - почти никто... А для ушедших душ - вот таким образом - от них не зависящим - это может быть великое счастье, новое рождение, воплощение - что-то прекрасное на иных уровнях... А мы будем своей человеческой логикой стенать, тянуть их с неба сюда за ногу... Потому что мы как слепые котята в ограниченной коробке - и думаем что за пределами коробки нет ничего... Ни в коем случае не надо жить с горем. Жить надо счастливыми - просто слепым котятам сделать усилие и хоть чуть попытаться приоткрыть глаз, понять и принять - что может быть все совсем не так горестно, как мы себе рисуем. Что советуют медиумы - ни в коем случае не зарываться с головой в горе... Чтобы не было - всё - это горе великое - оно будет всегда - никогда не уйдет... Не делать посмерных алтарей... Это им - кто умер - не нужно. Люди делают плохо себе, тянут эту бедную душу... Почему иногда души уже в стенку стучат - слушай - ты плакать и причитать перестанешь, ты отпустишь меня уже... Все вещи детские раздаются. Детские вещи нейтральны и не несут никакой плохой энергетики. Вещи умерших взрослых можно отдать по нищим, родственникам /какие- памятные/ - носить можно, постирав в соленой воде, или побрызгать святой водой. Ни каких комнат умершего, вещей умершего - не надо держать... Надо все менять и вдохнуть жизнь... Не залипать на кладбищах... Посещать в определенные дни... Так лучше и для тех кто умер, и для живых. Есть люди орут - воют годами, не улыбаются - посещают медиумов /*которые говорят личное и сокровенное/, посещают иных тонких спецов - и начинают рассказывать анекдоты. смотреть комедии. Меняется энергетика, окрас ауры - приходит счастье и спокойствие. Причем не только им, но и тем душам лучше, легче... Поэтому людей очень просят отбросить восприятие человеческое. А мы воспринимает только так - если от нас ушло - то это только плохо, никак по иному. Но это не так. Если остались от ушедшего ребеночка ходунки, пинетки и прочее - в случае когда психологически человек настроил себя правильно /у нас был ребеночек с короткой программой жизненной - ангелочки его забрали к себе на небо/ - это можно спокойно другому ребенку родившемуся использовать. Детские вещи всегда имеют хорошую энергетику.
St_Vladimir Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 3 часа назад, Melanin сказал: Младший был очень активный и хулиганистый. Иногда дети рождаются как наказание, иногда как утешение, тут не угадаешь...
Умиума Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 20 часов назад, Melanin сказал: У меня погиб сын. Ему был год и 8 мес. По моей вине. Живём в частном секторе. Соседи собрались забор менять, часть забора разобрали, он и убежал. Перебежал через их огород в следующий двор, там тоже ворота настежь. А за ними сбоку яма с водой. С нашего двора и огорода ее не видно. Я вообще о ней не знала. Пошли с ним в огород, пока поливала отвернулась, он и удрал, смотрю нет, давай бегать все искать. Ну и поздно нашли. До сих пор перед глазами стоит мое сокровище в грязной луже ... Я его доставала сама и откачивала с мужем, и со скорой... Страшнее минут не будет. Боюсь крышей поехать.. Прошло 1.5 месяца. Я подозревала, что муж винит меня. Сложно не винить, когда недосмотрела. Требует другого ребенка. А я боюсь. У нас есть ещё дочь 7 лет. Младший был очень активный и хулиганистый. Муж не помогал. Вспоминаю, какой раздерганной, усталой и нервной мамой была, за некоторые моменты хочется извиниться, но ребенка нет.. Не хочу снова такой стать. И когда сказала об этом мужу, он взорвался, принял это за оскорбление. Накричал обвинил в смерти сына, сказал, что никогда мне не простит. Я чувствовала это. Но всё равно больно. Как мне жить с этим горем и с его ненавистью? Боже, как же я Вам сочувствую, это огромная трагедия. Примите мои соболезнования. Это очень страшно. Но поверьте, Вашей вины в этом нет, трагическая случайность. Но, с этим нужно как - то жить ради дочери которая у Вас осталась. В противном случае именно она в последствии пронесет эту трагедию через всю свою жизнь. С мужем , он в любой соре будет Вас обвинять, будьте к этому готовы. Прошло всего 1.5 месяца, дайте время вашей семье. Держитесь.
Melanin Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Опубликовано 25 июля, 2020 24.07.2020 в 09:33, botsman сказал: Не вините себя. Это трагический случай. С каждым может случиться Я пытаюсь прийти к этой мысли. Но сложно, когда рядом человек, который не верит ни в бога, ни в судьбу, ни в случайности и винит тебя одну. 24.07.2020 в 09:56, КошкаБ сказал: Не знаю насколько вы религиозны, но знаю помогает людям в это время церковь и общение с батюшкой. Знакомая, потеряв дочь, стала ежедневно ходить в церковь, сделала дома алтарь и молится. Хотя раньше верила без фанатизма. Это ей очень помогает, хотя уже прошло лет 5 - живет своей жизнью и продолжает скорбить, эта утрата никогда не забудется. Я, конечно, верю в высшие силы (бог/вселенная/как-угодно назовите), но в церкви не чувствую успокоения. 10 часов назад, Умиума сказал: С мужем , он в любой соре будет Вас обвинять, будьте к этому готовы. Вот я и не знаю, как на них реагировать, как жить с ними. Я пытаюсь философски к этому отнестись, чему-то научиться и что-то извлечь из этого урока, раз уж я не могу ничего изменить. Но муж пресекает все рассуждения на эту тему: встаёт и уходит, либо говорит, что все это ерунда, все от нас зависит. Больше мне поговорить не с кем. Мама и друзья живут далеко, видимся нечасто. Поэтому я перестала об этом заговаривать с ним. Я ещё не вышла на работу, поскольку я учитель и до сентября сижу дома. Мне дурно в этом доме 24/7, где каждый кв см напоминает о сыне. Куда бы ни пошла: площадка, пляж, парк, везде дети его возраста. Меня ничто не успокаивает. Сама себя виню. Боялась обвинений посторонних, а они пришли от мужа.
NeuRapunzel Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 бесконечно cоболезную вам, автор. вы переживаете самую страшную ситуацию, которая может случиться с матерью - пережить своего ребенка... держитесь.
Ккарр Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 Вины нет никакой - ни халатности, ни умысла не вижу. Если муж и дальше будет себя вести как предатель, думаю, ваша жизнь сильно изменится - и скорее всего, в лучшую сторону. Переосмыслите все и начнете заново. Никто в детстве не верил в слова "никогда не поздно начать". Именно жизнь заставляет круто изменить курс. И если мы не сопротивляемся, награждает нас за это
Летучий Баран Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 24.07.2020 в 10:08, Melanin сказал: И когда сказала об этом мужу, он взорвался, принял это за оскорбление. Соболезную вашему горю, терпения вам и скорейшего обретения мира в душе. Ваш муж отреагировал не совсем обычно, он объяснил почему принял эти слова за оскорбление? Решил что вы обвиняете в трагедии его? Простите за бестактность, а он случайно не был склонен к агрессии до трагедии? Пытался ли он вас во всём контроллировать? 1 час назад, Melanin сказал: Но муж пресекает все рассуждения на эту тему: встаёт и уходит, либо говорит, что все это ерунда, все от нас зависит. Извините что неприятную вещь пишу, я понимаю что с момента трагедии прошло меньше двух месяцев и возможно ваш муж плохо себя контролирует от горя, но выглядит как будто поведение вашего мужа вызвано не только переживанием трагедии но и желанием вас контролировать, особенно если он был склонен стараться контролировать ваши действия раньше. Сейчас он чувствует над вами власть на которую не имеет морального права (его горе не даёт ему права быть несправедливым), но вы не обязаны бесконечно терпеть его манипуляции - конечно в случае если в этом действительно есть манипуляции, если до трагедии он вёл себя совсем не так, а теперь просто не в силах иначе справиться с горем, то разумнее взять на себя часть его боли и постарать немного потерпеть его неадекватное поведение. Но если у вы тоже видите что его давление это не только следствие искреннего переживания горя но и манипуляция, то возможно вам имеет смысл не только успокаивать мужа (хотя и поддержка ему тоже нужна), но и поставить какие-то границы его давлению, хотя бы для того чтобы у него не возникло привычки оправдывать себя в случаях когда он к вам явно несправедлив. Например, в случае если он будет слишком агрессивно требовать от вас срочно завести ребёнка, можно надавить в ответ сказав что вы его очень любите, но считаете что вам обоим сейчас не нужно спешить с ребёнком пока вы оба не разберётесь в своих чувствах, ведь если он действительно, как и говорит, никогда не сможет вас простить, то вам пора не ребёнка от него заводить, а разводиться и искать того кто вас полюбит, так как вы не видите смысла жить и заводить с человеком который не способен вас любить. Конечно речь не о том чтобы давить регулярно, раскачивая отношения и ведя их к разрыву, но к разрыву может также привести если он начнёт ощущать вседозволенность и привыкнет оправдывать свои несправедливые поступки.
Melanin Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Опубликовано 25 июля, 2020 9 минут назад, Летучий Баран сказал: Ваш муж отреагировал не совсем обычно, он объяснил почему принял эти слова за оскорбление? Решил что вы обвиняете в трагедии его? Простите за бестактность, а он случайно не был склонен к агрессии до трагедии? Пытался ли он вас во всём контроллировать? Вы угадали. Одна из его черт - стремление все контролировать. И мои действия в отношении детей в том числе. Бывало я говорила ему, что он относится ко мне, как к нанятой няньке, а не матери своих детей. Но он отвечал, что это отпечаток работы (не большой начальник, но подчинённые есть). Ну и он признает, что злость у него как защитная реакция срабатывает. За последний год я заметила, что он стал жёстче. Может и правда работа свое дело делает. Почему он вдруг так подумал и связал это вместе я не спросила, потому что меня это просто ошарашило. Просто он говорит о следующем ребенке, как о свершившемся факте, о чем-то решенном. Я просто сказала, что должна этого захотеть, а сейчас не хочу. Может, в будущем. И я боюсь и за свое здоровье (были осложнения) и за то, смогу ли я вообще стать полноценной матерью новому человеку.... Думаю, его обидело мое несогласие и желание решать самой.
Умиума Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 10 часов назад, Melanin сказал: Вот я и не знаю, как на них реагировать, как жить с ними. Я пытаюсь философски к этому отнестись, чему-то научиться и что-то извлечь из этого урока, раз уж я не могу ничего изменить. Но муж пресекает все рассуждения на эту тему: встаёт и уходит, либо говорит, что все это ерунда, все от нас зависит. Больше мне поговорить не с кем. Мама и друзья живут далеко, видимся нечасто. Поэтому я перестала об этом заговаривать с ним. Я ещё не вышла на работу, поскольку я учитель и до сентября сижу дома. Мне дурно в этом доме 24/7, где каждый кв см напоминает о сыне. Куда бы ни пошла: площадка, пляж, парк, везде дети его возраста. Меня ничто не успокаивает. Сама себя виню. Боялась обвинений посторонних, а они пришли от мужа. А почему он настаивает на ребенке? Спросите как - нибудь его об этом. Его упреки, это ничто иное как некий рычаг и манипулятивный момент ..
Игумен Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 7 часов назад, Синоптик сказал: Вины нет никакой - ни халатности, ни умысла не вижу. Вина у автора есть. Называется халатность. У халатности есть корни: самонадеянность, пример воспитания, другие, чем ребенок преоритеты итд. Все это вина номер один. Вина номер два: Автор судит себя в прошлом, судом себя сегодняшней, себя, имеющей опыт потери сына. Тогда этого опыта у нее не тогда было. Тогда она поступила так, как поступили бы многие. Просто ей меньше повезло. Автор попала в петлю осуждения себя в прошлом.
Ккарр Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 17 минут назад, Игумен сказал: Тогда этого опыта у нее не тогда было. Только с этим могу согласиться. Человека убивает вина. Я внимательно прочитала и поняла что этой ситуации она никак не могла предвидеть. Ваше сообщение убивает без ножа. Может, стоит изменить его? Плиз
Игумен Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 4 минуты назад, Синоптик сказал: Может, стоит изменить его? Плиз Наверное я неясно выразился. Вины в гибели сына у автора столько же, сколько и у нас с вами. Ситуация не обещала быть такой. Ударение здесь на вине за смерть сына, а за самоедство. Автор кушает себя за то, что она предвидеть не могла. Человек всегда поступает наилучшим для него образом. Автор не исключение. На тот момент она поступила наилучшим для нее образом. Опыта потери сына у нее небыло.
Ккарр Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: На тот момент она поступила наилучшим для нее образом. Опыта потери сына у нее небыло
Cuba_Havana Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 24.07.2020 в 09:08, Melanin сказал: У меня погиб сын. Ему был год и 8 мес. По моей вине. Живём в частном секторе. Соседи собрались забор менять, часть забора разобрали, он и убежал. Перебежал через их огород в следующий двор, там тоже ворота настежь. А за ними сбоку яма с водой. С нашего двора и огорода ее не видно. Я вообще о ней не знала. Пошли с ним в огород, пока поливала отвернулась, он и удрал, смотрю нет, давай бегать все искать. Ну и поздно нашли. До сих пор перед глазами стоит мое сокровище в грязной луже ... Я его доставала сама и откачивала с мужем, и со скорой... Страшнее минут не будет. Боюсь крышей поехать.. Прошло 1.5 месяца. Я подозревала, что муж винит меня. Сложно не винить, когда недосмотрела. Требует другого ребенка. А я боюсь. У нас есть ещё дочь 7 лет. Младший был очень активный и хулиганистый. Муж не помогал. Вспоминаю, какой раздерганной, усталой и нервной мамой была, за некоторые моменты хочется извиниться, но ребенка нет.. Не хочу снова такой стать. И когда сказала об этом мужу, он взорвался, принял это за оскорбление. Накричал обвинил в смерти сына, сказал, что никогда мне не простит. Я чувствовала это. Но всё равно больно. Как мне жить с этим горем и с его ненавистью? У меня сын утонул 22 июля этого года,жизнь потеряла смысл,ему было 14 лет.Это просто я даже не знаю как описать все то что я чувствую.Если там за чертой ничего нет то какой смысл человека в этом мире,зачем всё это?Вина не даёт покоя.
ЛанаМи Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 25.07.2020 в 18:35, Melanin сказал: Просто он говорит о следующем ребенке, как о свершившемся факте, о чем-то решенном. Я просто сказала, что должна этого захотеть, а сейчас не хочу. Может, в будущем После утраты ребенка сразу не рекомендуют даже приемного брать. Или если брать- то другого пола. Чтоб это не было замещением, из которого другому человечку тоже больно будет, подсознательно будет чувствовать. И вы постоянно будете их сравнивать... Надо подождать. Пусть муж сходит к психологу, что то в этом требовании к вам нездоровое есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти