Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
56 минут назад, TeoDor сказал:

Мне сложно понимать на что я способен, так как в детстве я никогда не слышал слов ободрения,

Полагаете, что в условно здоровых семьях постоянно звучат слова ободрения?

Как Вы думаете, цвет глаз зависит от чужого одобрения и ободрения?

Я стараюсь не думать о неудачах, но боюсь их, хотя доля души мне говорит что без попыток нет и удачи. То есть если не пытаться то ничего и не получится, неудача тоже результат пусть и очень негативный.

Здорово сказано. Успокаивает такая "лозунговость"?)

Думаю что конфликт и невроз

Внутриличностный конфликт и является причиной невроза.

если верно понял то это процесс становления, а самоактуализированный уже тот кто нашел и уже эффективней других использует все что заложено в него

Да, почти. Самоактуализация - это стремление к самоосуществлению. А самореализация - это и стремление и воплощение в жизнь стремлений

Просто мне неясно как именно конфликт разворачивается у того и у меня,

Можете пояснить: у кого того и у Вас, и какой конфликт?

у меня конфликт это когда начинаю понимать что любые мои движения в сторону семьи заканчиваются порванными отношениями и болью, но так же и моя жизнь в одиночестве для меня боль и печаль. И у меня постоянный конфликт, я не знаю что делать, я боюсь и того и того.

Предлагаю Вам выписать эту фразу именно в такой же формулировке. Как думаете, может ли данная фраза служить отправной точкой для начала преобразований в Вашей жизни?

не могу расслабиться, попытки расслабиться дают кратковременный эффект. Вчера был момент что я вроде нашел силы, даже старался думать по другому, пытался переключится. Но сегодня все вернулось в старое русло. 

Попробую привести аналогию:

В одном государстве много лет шла война. Люди отстаивали свою территорию, свои жизни у напавших. Много сил и времени было затрачено на эту войну. Здания и коммуникации были разрушены. Люди радовались любой еде, потому что другой не было, а жить нужно было. Много жизней было отдано. Много радости было отобрано. Много переживаний.

Настал день, и враг был повержен. Люди были настолько измотаны войной, что первое время не было сил открыто выражать свою радость. Постепенно люди стали отстраивать разрушенные дома, восстанавливать коммуникации. Появлялись силы обращаться друг к другу за помощью, потому что в одиночку отстроить нелегко. Люди находили плотников, если нужно было возвести стены. Шли к врачу, если нужно было поддержать свое здоровье. И сами кому-то помогали отстраивать разрушенное. Люди обрабатывали свою землю, сажали семена, чтобы получить урожай. После войны жизнеустройство не могло быстро восстановиться. Но люди понимали, что восстановление жизни и наличие сил на это восстановление - это и есть жизнь.

Опубликовано
12 часов назад, Татьянапсихолог сказал:
Цитата

Полагаете, что в условно здоровых семьях постоянно звучат слова ободрения?

Как Вы думаете, цвет глаз зависит от чужого одобрения и ободрения?

Цвет глаз нет. Думаю что в семьях где родители занимаются детьми чаще чем "никогда" звучат слова ободрения

Цитата

Здорово сказано. Успокаивает такая "лозунговость"?)

Меня нет

Цитата

Внутриличностный конфликт и является причиной невроза.

Ясно

Цитата

Да, почти. Самоактуализация - это стремление к самоосуществлению. А самореализация - это и стремление и воплощение в жизнь стремлений

Можете пояснить: у кого того и у Вас, и какой конфликт?

У Маслоу. Может механизмы возникновения конфликты разные?

Цитата

Предлагаю Вам выписать эту фразу именно в такой же формулировке. Как думаете, может ли данная фраза служить отправной точкой для начала преобразований в Вашей жизни?

Она однажды послужила к активным действиям, но ничего не вышло...

Сегодня ночь провел споря сам с собой, споря с ней, споря со всеми. Не выспался, хотя на работу. Как просыпался, мозг будто ждал что я проснусь и сразу начинал эту войну самим с собой и копиям людей в моей голове, кого-то убеждал что я хороший, кому-то пытался показать, такие ночи меня выматывают.

Цитата

Попробую привести аналогию:

В одном государстве много лет шла война. Люди отстаивали свою территорию, свои жизни у напавших. Много сил и времени было затрачено на эту войну. Здания и коммуникации были разрушены. Люди радовались любой еде, потому что другой не было, а жить нужно было. Много жизней было отдано. Много радости было отобрано. Много переживаний.

Настал день, и враг был повержен. Люди были настолько измотаны войной, что первое время не было сил открыто выражать свою радость. Постепенно люди стали отстраивать разрушенные дома, восстанавливать коммуникации. Появлялись силы обращаться друг к другу за помощью, потому что в одиночку отстроить нелегко. Люди находили плотников, если нужно было возвести стены. Шли к врачу, если нужно было поддержать свое здоровье. И сами кому-то помогали отстраивать разрушенное. Люди обрабатывали свою землю, сажали семена, чтобы получить урожай. После войны жизнеустройство не могло быстро восстановиться. Но люди понимали, что восстановление жизни и наличие сил на это восстановление - это и есть жизнь.

Жизнь это тоже процесс. Я понимаю что чтобы восстановиться и хотя бы начать улыбаться это нужно время. Только в моем случае время губительно, мысли я же говорю как стая ворон, туман то приходит то уходит.

После таких ночей туман очень сильный

• Психологи
Опубликовано
12 часов назад, TeoDor сказал:

Цвет глаз нет.

Равно, как и способности, имеющиеся у человека и поддающиеся развитию.

Думаю что в семьях где родители занимаются детьми чаще чем "никогда" звучат слова ободрения

Как было в Вашей семье? Было ли что-нибудь хорошее?

Может механизмы возникновения конфликты разные?

Безусловно. Все люди разные. Но когда человек действительно принимает решение преобразовать свою жизнь и больше узнает себя и свои конфликты (как внутренние, так и межперсональные), то замечает очень важное: он не одинок в своих проблемах, конфликты других схожи с его конфликтами, и потому можно найти свой способ выхода из сложившейся ситуации (состояния).

Абрахам Маслоу - психолог.

Она однажды послужила к активным действиям, но ничего не вышло...

Очень упрощенный вариант схемы поведения человека: появляется эмоция  - эмоция "порождает" мысль - мысль настраивает на действие - совершается действие - повторяющиеся действия формируют поведение. То есть необходимо эмоционально проработать.

Сегодня ночь провел споря сам с собой, споря с ней, споря со всеми.

Каков предмет спора? Могу ли я предположить, что с чем-то Вы не можете смириться? (Это только вопрос-предположение, он может не иметь ничего общего с Вашей жизнью)

После таких ночей туман очень сильный

ТеоДор. Сон позволяет восстановиться, что-то переосмыслить. Даже в таком формате беседа может быть утомительна (хотя в чем-то и продуктивна).

Потому предлагаю Вам ввести некоторую систему в свою жизнь, что будет способствовать постепенному формированию нового образа жизни (если, конечно, Вы захотите). Буквально составьте свой режим дня. Не нужно загонять себя в какие-то строгие рамки. Для начала будет достаточно определиться с одним пунктом этого распорядка (например: ежедневно, еженедельно, ежемесячно Вы будете заниматься зарядкой, или ходить в кинотеатр на просмотр премьеры, заниматься утренней пробежкой). Что угодно. Пусть это будут сначала самые приятные и полезные для Вас правила. Постепенно список будет пополняться. Попробуйте. Если проблемы не решаются, значит нужно найти новые способы их решения, что-то начать делать такое, что раньше не делали. Попробуйте начать делать что-то новое, приятное и для Вас полезное. Составьте себе список навыков, которыми бы Вы хотели овладеть (даже если в мыслях мелькает ирония относительно вероятности освоения). Просто составьте. Положите на видное место и периодически перечитывайте его. И помните: Ваша проблема не уникальна, несмотря на Вашу яркую индивидуальность, и подлежит разрешению.

Опубликовано
04.08.2020 в 21:27, Татьянапсихолог сказал:
Цитата

Равно, как и способности, имеющиеся у человека и поддающиеся развитию.

Возможно

Цитата

Как было в Вашей семье? Было ли что-нибудь хорошее?

Все хорошее происходило только вне семьи

Цитата

Безусловно. Все люди разные. Но когда человек действительно принимает решение преобразовать свою жизнь и больше узнает себя и свои конфликты (как внутренние, так и межперсональные), то замечает очень важное: он не одинок в своих проблемах, конфликты других схожи с его конфликтами, и потому можно найти свой способ выхода из сложившейся ситуации (состояния).

Абрахам Маслоу - психолог.

Я понял что Маслоу психолог

Цитата

Очень упрощенный вариант схемы поведения человека: появляется эмоция  - эмоция "порождает" мысль - мысль настраивает на действие - совершается действие - повторяющиеся действия формируют поведение. То есть необходимо эмоционально проработать.

А что если эмоции просто как черный ящик? То есть просто не знаю их толком?

Цитата

Каков предмет спора? Могу ли я предположить, что с чем-то Вы не можете смириться? (Это только вопрос-предположение, он может не иметь ничего общего с Вашей жизнью)

Не могу понять почему меня все бросают, я спорю что я хороший) Пытаюсь доказать, пытаюсь найти ответ. А ответа нет.

Цитата

ТеоДор. Сон позволяет восстановиться, что-то переосмыслить. Даже в таком формате беседа может быть утомительна (хотя в чем-то и продуктивна).

был бы он еще спокойный

Цитата

Потому предлагаю Вам ввести некоторую систему в свою жизнь, что будет способствовать постепенному формированию нового образа жизни (если, конечно, Вы захотите). Буквально составьте свой режим дня. Не нужно загонять себя в какие-то строгие рамки. Для начала будет достаточно определиться с одним пунктом этого распорядка (например: ежедневно, еженедельно, ежемесячно Вы будете заниматься зарядкой, или ходить в кинотеатр на просмотр премьеры, заниматься утренней пробежкой). Что угодно. Пусть это будут сначала самые приятные и полезные для Вас правила. Постепенно список будет пополняться. Попробуйте. Если проблемы не решаются, значит нужно найти новые способы их решения, что-то начать делать такое, что раньше не делали. Попробуйте начать делать что-то новое, приятное и для Вас полезное. Составьте себе список навыков, которыми бы Вы хотели овладеть (даже если в мыслях мелькает ирония относительно вероятности освоения). Просто составьте. Положите на видное место и периодически перечитывайте его. И помните: Ваша проблема не уникальна, несмотря на Вашу яркую индивидуальность, и подлежит разрешению.

Систематически так делаю

• Психологи
Опубликовано
14 часов назад, TeoDor сказал:

Все хорошее происходило только вне семьи

Порой обида настолько сильно овладевает человеком, что становится трудным вспоминать (даже говорить) что-то хорошее. Но когда речь идет о восстановлении своей психологической целостности и обретении внутренней гармонии с миром, то без признания и плохого, и хорошего (пусть малого) в своей семье этого не произойдет. Потому что, как бы то ни было, это наш фундамент, и его всеми возможными способами нужно и можно укреплять, в том числе "задним числом" на эмоциональном уровне. Начните пробовать. Возможно, понадобится помощь специалиста для индивидуальной работы. Но и Вы сам это можете начать пробовать - щадяще и с уважением по отношению к своим чувствам и переживаниям.

А что если эмоции просто как черный ящик? То есть просто не знаю их толком?

Твердое решение что-то изменить в своей жизни подразумевает не только мысленные проработки, но и обязательное осуществление определенных, целенаправленных, несмотря ни на что систематических действий. Вы готовы к этому? Тело может давать сигналы сопротивления (заболело, напряглось, зачесалось, онемело и т.д.), и к ним тоже нужно прислушиваться и стараться понять, о чем это. Значит, попробуйте начать с элементарного, но очень важного: напишите названия чувств и эмоций, которые Вы знаете

Не могу понять почему меня все бросают

Что значит "бросают"?

я спорю что я хороший

с самим собой спорите или с кем-то?

Пытаюсь доказать

можете допустить мысль, что  способа доказать не существует?

пытаюсь найти ответ. А ответа нет.

На любой вопрос есть ответ. Просто не все ответы могут устраивать. Или вопрос не задан. Задайте вопрос, на который ответ ищете? Только попробуйте его сформулировать так, чтобы он имел отношение к Вам. Например: НЕ почему мне не уступают в автобусе места, а Почему я не могу найти для себя места в автобусе, в котором еду?

был бы он еще спокойный

что значит неспокойный сон? он либо есть, либо его нет.

Систематически так делаю

Поделитесь?

Опубликовано
08.08.2020 в 12:37, Татьянапсихолог сказал:
Цитата

Порой обида настолько сильно овладевает человеком, что становится трудным вспоминать (даже говорить) что-то хорошее. Но когда речь идет о восстановлении своей психологической целостности и обретении внутренней гармонии с миром, то без признания и плохого, и хорошего (пусть малого) в своей семье этого не произойдет. Потому что, как бы то ни было, это наш фундамент, и его всеми возможными способами нужно и можно укреплять, в том числе "задним числом" на эмоциональном уровне. Начните пробовать. Возможно, понадобится помощь специалиста для индивидуальной работы. Но и Вы сам это можете начать пробовать - щадяще и с уважением по отношению к своим чувствам и переживаниям.

Щадяще к себе)) это что-то для меня нереальное) А вот насчет специалиста вы совершенно правы

Цитата

Твердое решение что-то изменить в своей жизни подразумевает не только мысленные проработки, но и обязательное осуществление определенных, целенаправленных, несмотря ни на что систематических действий. Вы готовы к этому? Тело может давать сигналы сопротивления (заболело, напряглось, зачесалось, онемело и т.д.), и к ним тоже нужно прислушиваться и стараться понять, о чем это. Значит, попробуйте начать с элементарного, но очень важного: напишите названия чувств и эмоций, которые Вы знаете

Думаю что напишу то что я испытываю, с ними я знаком. Грусть, гнев, печаль, обиду, радость, ярость. Вот это я знаю. Все остальное смутно, и то частично

Цитата

Что значит "бросают"?

Уходят, не борются, никто не пытается сделать что-то иначе. 

Цитата

с самим собой спорите или с кем-то?

С самим с собой. С кем же еще

Цитата

можете допустить мысль, что  способа доказать не существует?

Допускаю, но от этого не легче

Цитата

На любой вопрос есть ответ. Просто не все ответы могут устраивать. Или вопрос не задан. Задайте вопрос, на который ответ ищете? Только попробуйте его сформулировать так, чтобы он имел отношение к Вам. Например: НЕ почему мне не уступают в автобусе места, а Почему я не могу найти для себя места в автобусе, в котором еду?

Почему меня не любят? Или почему я не могу найти тех кто любит меня?

Цитата

что значит неспокойный сон? он либо есть, либо его нет.

Часто просыпаюсь, если проснусь то долго не могу уснуть, нет такого ощущения как было раньше, проснулся, доволен что выспался, я просыпаюсь либо никак, либо опять бьюсь с "мыслями", а еще если и сон приснится какой-нибудь в эту тему, то все, считай день сразу испорчен

Цитата

Поделитесь?

Делаю для себя списки, чего освоить, двигаюсь к этому, потихоньку, пробую то тут то там. 

Опубликовано
24 минуты назад, Германика сказал:

А вы задавали вопрос:Почему ты меня бросаешь? И каковы ответы?

в основном ответ был, что не могут. Страхи какие-то

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, TeoDor сказал:

Щадяще к себе)) это что-то для меня нереальное) А вот насчет специалиста вы совершенно правы

Тогда, вполне вероятно, не всегда щадяще по отношению даже к тем, кто дорог. Как думаете?

Думаю что напишу то что я испытываю, с ними я знаком. Грусть, гнев, печаль, обиду, радость, ярость. Вот это я знаю. Все остальное смутно, и то частично

Все же попробуйте.

Уходят, не борются

С кем?

Почему меня не любят? Или почему я не могу найти тех кто любит меня?

Как поймете, что Вас любят? А как даете понять, что Вы любите?

Делаю для себя списки, чего освоить, двигаюсь к этому, потихоньку, пробую то тут то там. 

То есть пассивным прожигателем жизни Вас не назовешь.

Опубликовано
13 часов назад, Германика сказал:

Кстати да.. я тоже что=то почувствовала..

Ваша вера в семью, как панацею от всего, отдает фанатизмом.. а фанатизм это страшно.

Я где нибудь написал что семья панацея от всего? Где нибудь написал что семья решит все мои проблемы? Мои проблемы решу сам, а вот с семьей у меня не выходит, и да я прекрасно понимаю что в семье так же нужно работать над собой. Читайте пожалуйста внимательно!

12 часов назад, Татьянапсихолог сказал:
Цитата

Тогда, вполне вероятно, не всегда щадяще по отношению даже к тем, кто дорог. Как думаете?

Я над этим уже лет 5 работаю, если раньше нетерпим был к чужому мнению, то сейчас спокойно воспринимаю и даю людям в том числе близким право на ошибку и право на их мнение. Смешно. Но сегодня про это приснился сон, что мне высказывает "она" что я не даю ей право на ее мнение

Цитата

Все же попробуйте.

Ценности, принятия, чувство защиты, стыда, разочарования, сожаление, сочувствие

Цитата

С кем?

С обстоятельствами, с тем что происходит. Все просто сдаются, ничего никто не пытается изменить, поступать по другому.

Цитата

Как поймете, что Вас любят? А как даете понять, что Вы любите?

Я думаю что пойму что меня любят, когда начнут смотреть на меня, интересоваться мной, спрашивать, проводить со мной время, интересоваться мной как личностью. Говорю о чувствах, интересуюсь, что-то делаю для человека, забочусь

Цитата

То есть пассивным прожигателем жизни Вас не назовешь.

пассивным прожигателем жизни я был до 25

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, TeoDor сказал:

Но сегодня про это приснился сон, что мне высказывает "она" что я не даю ей право на ее мнение

Она - это кто?

Не хотелось бы переходить в публичную индивидуальную работу, поэтому просто предлагаю Вам спросить себя: как Вы относитесь к ТеоДору из сна, не дающему право на мнение другому человеку (по всей вероятности, дорогому)

Смешно

Что именно?

Ценности, принятия, чувство защиты, стыда, разочарования, сожаление, сочувствие

Первые два, скорее, работа ума. Несмотря на то, что спектр перечисленных чувств, скорее, не самый радужный, я рада за Ваше умение признавать наличие таких чувств. Это важно. Все чувства и эмоции, раз уж они существуют в природе, должны быть доступны каждому человеку. Иначе - дисбаланс. У каждого чувства есть определенные свойства. Одно из них - полярность. Попробуйте тогда просто к перечисленным Вами чувствам подобрать противоположные по знаку чувства. Без привязки к чему-либо - объективно, как у тяжелого, например, антоним - легкий.

14 часов назад, Татьянапсихолог сказал:

Уходят, не борются

Цитата

С кем?

С обстоятельствами, с тем что происходит. Все просто сдаются, ничего никто не пытается изменить, поступать по другому.

В отношении Вас или в отношении своей собственной жизни ничего не пытаются изменить?

Я думаю что пойму что меня любят, когда начнут смотреть на меня, интересоваться мной, спрашивать, проводить со мной время, интересоваться мной как личностью. Говорю о чувствах, интересуюсь, что-то делаю для человека, забочусь

Вы делаете то же самое по отношению к самому себе сам?

пассивным прожигателем жизни я был до 25

Практически у всего на свете имеется свой противоположный полюс (иначе все давно бы рухнуло от дисбаланса). Вы согласны? Какой положительный опыт, полученный до 25 лет, Вы взяли?

2 часа назад, TeoDor сказал:

Я где нибудь написал что семья панацея от всего? Где нибудь написал что семья решит все мои проблемы? Мои проблемы решу сам, а вот с семьей у меня не выходит, и да я прекрасно понимаю что в семье так же нужно работать над собой. Читайте пожалуйста внимательно!

ТеоДор, Вас разозлило что-то?

Опубликовано
10.08.2020 в 14:42, Татьянапсихолог сказал:
Цитата

Она - это кто?

Ту которую люблю)

Цитата

Не хотелось бы переходить в публичную индивидуальную работу, поэтому просто предлагаю Вам спросить себя: как Вы относитесь к ТеоДору из сна, не дающему право на мнение другому человеку (по всей вероятности, дорогому)

Честно мне показалось что он в недоумении, и мне стало его жаль, но жаль из-за того что так же без объяснений сыпятся на него обвинения

Цитата

Что именно?

Смешно что сон такой приснился к этому вопросу

Цитата

Первые два, скорее, работа ума. Несмотря на то, что спектр перечисленных чувств, скорее, не самый радужный, я рада за Ваше умение признавать наличие таких чувств. Это важно. Все чувства и эмоции, раз уж они существуют в природе, должны быть доступны каждому человеку. Иначе - дисбаланс. У каждого чувства есть определенные свойства. Одно из них - полярность. Попробуйте тогда просто к перечисленным Вами чувствам подобрать противоположные по знаку чувства. Без привязки к чему-либо - объективно, как у тяжелого, например, антоним - легкий.

ценности-брошенность, принятия-отверженность, защиты-открытость, стыд-наглость, разочарование-уверенность, сожаление-не могу подобрать, сочуствие-безразличие

Цитата

В отношении Вас или в отношении своей собственной жизни ничего не пытаются изменить?

и там и тут, но скорее в отношении меня. Не пытаются говорить, не пытаются высказать, просто молча сдаются и все.

Цитата

Вы делаете то же самое по отношению к самому себе сам?

Да пытаюсь делать, но когда начинаю что-то выговаривать, то иногда меня кидает просто в жар и становится плохо. А иногда как бы сам от себя отмахиваюсь, обычно я не могу с собой договорится. Но когда у меня "туман" то внутреннего собеседника нет, просто нет. Я пытаюсь обратится, но все как через вату

Цитата

Практически у всего на свете имеется свой противоположный полюс (иначе все давно бы рухнуло от дисбаланса). Вы согласны? Какой положительный опыт, полученный до 25 лет, Вы взяли?

Скорее я верил в себя, так как вся моя жизнь идет какая то борьба, везде, я порой просто останавливаюсь и спрашиваю себя, да когда же наступит время когда я просто буду отдыхать? Когда будет все хорошо? Почему вся эта борьба, как будто многосерийный фильм, вот сейчас когда писал это, внутри что-то сьежилось и стало очень печально.

Цитата

ТеоДор, Вас разозлило что-то?

Я не люблю когда из моих слов выдергивают что-то и переворачивают, я довольно открыто говорю о том что думаю и поэтому меня всегда лучше спросить.

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, TeoDor сказал:

без объяснений сыпятся на него обвинения

он в недоумении, и мне стало его жаль

Как в жизни обычно Вы  развеиваете свои "неудоумения"? И что обычно делаете, чтобы развеять чье-то пребывание в недоумении, если оно связано с Вами?

и там и тут, но скорее в отношении меня. Не пытаются говорить, не пытаются высказать, просто молча сдаются и все.

Это только мое предположение, поправьте, если ошибаюсь: Вы создаете партнерам определенные "ребусы", "игры на выбывание" из-за того, что что-то напрямую обсуждать с ними для Вас еще сложновато?

ценности-брошенность

какое интересное получилось противопоставление. Попробуйте привести пример (можно абстрактный), раскрывающий значение этого противопоставления

разочарование-уверенность

Как Вам противоположность разочарованию - восторг, очарование, наслаждение, кайф?

Да пытаюсь делать, но когда начинаю что-то выговаривать, то иногда меня кидает просто в жар и становится плохо.

От чего именно Вам становится плохо, ТеоДор? Состояние, когда Вас "кидает в жар" ближе к какому эмоциональному состоянию: агрессии, отчужденности, грусти, гнева, печали, злости, бессилия или др.?

обычно я не могу с собой договорится

У Вас были когда-нибудь попытки решить это ранее?

Я пытаюсь обратится,

К кому?

внутри что-то сьежилось и стало очень печально.

О чем-то вспомнили?

вся моя жизнь идет какая то борьба

Попробуйте представить самые, на Ваш взгляд, ужасные последствия Вашего проигрыша или добровольного отказа от борьбы?

Когда будет все хорошо?

Попробуйте отметить первую мысль, которая придет Вам на мой вопрос: ТеоДор, когда все будет хорошо?

Я не люблю когда из моих слов выдергивают что-то и переворачивают, я довольно открыто говорю о том что думаю и поэтому меня всегда лучше спросить.

Можете привести пример из Вашей жизни, когда Вы были неверно поняты кем-то, и это оказало какое-то влияние на Вас, Вашу жизнь?

Опубликовано
19 часов назад, Татьянапсихолог сказал:

Цитата

Как в жизни обычно Вы  развеиваете свои "неудоумения"? И что обычно делаете, чтобы развеять чье-то пребывание в недоумении, если оно связано с Вами?

Если вижу, то пытаюсь обьяснить свои действия или мотивы, если мне выражают. Если никто ничего не говорит то как я могу догадаться?

Цитата

Это только мое предположение, поправьте, если ошибаюсь: Вы создаете партнерам определенные "ребусы", "игры на выбывание" из-за того, что что-то напрямую обсуждать с ними для Вас еще сложновато?

Ошибаетесь. ребусов я не создаю. если сложно что-то обьяснить, то я обычно прошу что когда будет готова пусть скажет и обсудим, и спокойно двигаюсь дальше (спокойно это внешне, внутренне я продолжаю думать)

Цитата

какое интересное получилось противопоставление. Попробуйте привести пример (можно абстрактный), раскрывающий значение этого противопоставления

Когда вам что-то ценно, например кольцо, вы его потеряли. Вы ищете его, переворачиваете все, спрашиваете у всех, может кто видел. Противоположность брошенность, например чердак или чулан, там что-то лежит, но именно туда вы запихали вещь, потому что она вам ненужна, она брошена в чулане или на чердаке

Цитата

Как Вам противоположность разочарованию - восторг, очарование, наслаждение, кайф?

Хорошая противоположность. Но эти слова для меня лет как 5 закрыты. Я даже не припомню честно когда мог полноценно это чувствовать

Цитата

От чего именно Вам становится плохо, ТеоДор? Состояние, когда Вас "кидает в жар" ближе к какому эмоциональному состоянию: агрессии, отчужденности, грусти, гнева, печали, злости, бессилия или др.?

Бессилие и отчужденность, я очень часто это испытывал, испытываю. Злость меня наоборот заряжает, я начинаю двигаться, менять, преобразовывать, правильная злость, не просто дышу злостью, а как-то прихожу к каким то выводам. 

Цитата

У Вас были когда-нибудь попытки решить это ранее?

Договорится с собой? Ранее иногда получалось.

Цитата

К кому?

К самому себе, внутреннему "Я", кем я себя ощущаю. Но этого нет в последнее время, чувствую себя машиной, выученные реакции, бывает смеюсь, но внутри пустота и нет отклика.

Цитата

О чем-то вспомнили?

Не знаю, просто печально становиться. Многие воспоминания для меня закрыты. Когда я ходил на место смерти моего отца, я был в тумане. Прошел те самые места, раньше казалось что это огромные расстояния, но теперь это просто 50 метров.

Цитата

Попробуйте представить самые, на Ваш взгляд, ужасные последствия Вашего проигрыша или добровольного отказа от борьбы?

А зачем представлять, они были. Терял работу, терял себя, терял надежду, просто плыл, вляпывался в какие-то жуткие проблемы.

Цитата

Попробуйте отметить первую мысль, которая придет Вам на мой вопрос: ТеоДор, когда все будет хорошо?

Я просто выйду на солнце, буду наслаждаться теплотой его, и у меня будет улыбка и внутри будет мягко спокойно, и я скажу - все хорошо.

Цитата

Можете привести пример из Вашей жизни, когда Вы были неверно поняты кем-то, и это оказало какое-то влияние на Вас, Вашу жизнь?

Наверное одно из наказаний в детстве, мне показалось это жутко несправедливым, очень несправедливым. Я долгое время был замкнут в сам себе. 

Опубликовано
1 час назад, Татьянапсихолог сказал:

Спасибо, что делитесь. ТеоДор, как Вы понимаете, это не индивидуальный формат работы. Вам комфортно так продолжать обсуждение?

нет. Что вы можете предложить?

• Психологи
Опубликовано
58 минут назад, TeoDor сказал:

нет. Что вы можете предложить?

Я задала вопрос, чтобы понимать допускаемый Вами уровень глубины обсуждения в публичном формате, пока мы с Вами общаемся.

Опубликовано
4 минуты назад, Татьянапсихолог сказал:

Я задала вопрос, чтобы понимать допускаемый Вами уровень глубины обсуждения в публичном формате, пока мы с Вами общаемся.

Я готов перейти на платный уровень. Я понимаю что некоторые вещи не смогу открыть в общем формате. Но глубина может быть максимальной. Я устал бороться с тем что есть внутри меня, тем более если  не знаю что там. Это подвластно специалистам

• Психологи
Опубликовано
21 минуту назад, TeoDor сказал:

Я готов перейти на платный уровень. Я понимаю что некоторые вещи не смогу открыть в общем формате. Но глубина может быть максимальной. Я устал бороться с тем что есть внутри меня, тем более если  не знаю что там. Это подвластно специалистам

На данном сайте психологи предоставляют услуги, в том числе платные. В верхней части окна во вкладке "психологи форума" Вы можете обратиться к кому-нибудь из психологов для совместной работы

Опубликовано

Ну привет, дорогие мои. Собственно копался в паролях и наткнулся на этот сайт, сейчас на дворе 2024 год, холоднющее лето.

Но я хочу принести вам тепло.

Хочу отдельно поблагодарить Татьяну, за работу со мной, пусть я даже и слился через пару сеансов, но далее будет понятно почему я слился.

Сначала опишу что есть сейчас! А сейчас есть все, все, дада именно все что о чем я мечтал, это семья именно с той, которую я добивался и у нас растет очень красивая и необычная дочь (редко увидишь метисов с голубыми глазами). В моей семье мир, мы с женой растем в любви, все как заповедовал Бог в Библии. Жене я тоже помог преодолеть многое (она хоть и была из внешне благополучной семьи, но как оказалось, были сильнейшие пробелы в сепарации и просто невероятная привязанность к матери).

Я преодолел многое, просто невероятно многое, падал в уныния раз 100, плакал, рыдал, пытался сбежать от всего, пытался, пил, закрывался, пытался и не получалось.

Сейчас я уверенный в себе человек, который ушел из тех мест где его не уважают и не ценят, я порвал "дружбу" с людьми которые не хотят видеть меня наравне с ними и которые не ценят мою семью. Сменил место работы, на текущем месте работы умею и могу продавливать изменения (тут присутствует разумность, я понимаю что некоторые вещи просто не пойдут в моем городе, то есть я не тупо выдвигаю требования, я взял развитие точки с нуля и сам развиваю ее).

Татьяна психолог запустила процесс победы моей личности. Дальше был ещё один психолог, с которым я работал очно, мы с ней бродили вокруг да около, но почему то моему "эго" это помогло вылезти из ямы и пойти вперёд. Вкратце опишу с чем я работал и что вылезло у меня. Дальнейшую работу проводил я сам, это как операция на самом себе, опасно, чревато последствиями, но как в кино прошло все хорошо и никто не пострадал.

1. Маленький мальчик который боялся и который не хотел идти домой. Страх боли и наказания. 

Проработано.

2. Вина за смерть отца, проработано в реальности, поехал и положил цветы на место смерти. Возник сильнейший приступ дрдп. Отходил от него с месяц

3. Гневное письмо матери. Много боли, безумное количество слез. О матери узнал потом не очень хорошие подробности, но пускай. Уже проработано и не тревожит.

4. Разговор с опекуном. Проработано.

И много много чего еще

• Нравится 1
  • Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...