TeoDor Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 Приветствую форумчане. Всю свою сознательную жизнь борюсь с одиночеством, отверженностью и комплексами. Детство крайне тяжелое, мать с отцом пили, мною вообще не занимались, мать умерла в 3 года, отец позже (мне было 17, на мне это очень сильно отразилось). Отца лишили родительских прав, воспитывал опекун. Его женщины меня все били, первая его женщина меня избивала ( на тот момент мне было 4-5 лет) и закрывала в темном туалете, потом он с ней развелся и мы переехали. У второй женщины уже был сын, меня она не принимала от слова совсем, ненавидела, считала уродом, так как опекун был постоянно на работе, она очень часто меня била и всячески морально унижала. Все эти события а именно память напрочь отсутствует, я это просто знаю. Я знаю одно, что катастрофически боюсь любой физической боли, а в случае моральной боли сразу закрываюсь и чуть ли не бегу, в темную комнату чтобы забиться в угол. С начала школы я начал очень сильно чудить, воровство, бегство из дома, очень сильно любил друзей, больше чем всю свою семью, любого друга. Соответственно чем больше "выкрутасов" я выкидывал тем больше наказаний я получал, наказания были сначала ремнем, но тяжести моих проступков и наказаний росли в прогрессии. То есть потом я уже был и прикладываем головой к стенку, просто пинали, и многое другое, выбивалкой для ковров били. В течении школы очень много чего было. Потом училище, опекун съехал, я в 14 лет остался один, и я поверил что могу быть нормальным, что все может быть нормально, что нет боли, что меня может кто-то любить а не только бить, познакомился с девушкой (обычно я очень закомплексованный человек и в себе вижу только недостатки, да и не верю что меня могут любить), перестал чудить, появились силы, мы проводили время вместе, потом она меня бросила. И снова все вернулось. Она была не первая любовь, первая любовь была в школе и едва не закончилось моим суицидом, выпил много таблеток разных, отравление, Бог хранит (не знаю почему и для чего), организм был крайне силен, и все обошлось без последствий. Потом в 14 лет я заболел очень серьезно пневмонией, было поражено 3\4 легких, обещали дырку в легком, опять же все обошлось без последствий, но иммунитет оказался после всех событий просто никакой, и с 14 по 21 год, я очень часто болел пневмонией и всем подряд. на первом курсе все было более менее, я в себя верил, активно жил, спорт, мероприятия, занятия различные, но потом смерть отца, хоть я его и не видел с момента когда его лишили родительских прав, но в трагических событиях его смерти я был замешан. И все, наступил туман, апатия, я начал просто пить, с училища меня не выгнали, каким то чудом довели до защиты диплома, от меня отказались все друзья, родные (которых я и не сильно то любил), я просто пил, пропивал все что было. Иногда работал. Потом еще и попал в события с ОПГ. В общем опять чудом остался жив. Но все эти события спровоцировали у меня ПТСР и СДРДП (синдром дереализации деперсонализации), с 17 лет я жил в тумане, ни к чему не стремился, ничего не хотел, плыл, хоть и не пил, но и с собой вообще не работал, просто пытался жить, периодически приходили мысли о одиночестве моем, о том что меня так никто и не полюбит и я не полюблю никого, сразу выпадал в туман, но сразу прятался в игры, в увлечения и отходил. В 25 я опять познакомился и почти сошелся. Но снова что-то пошло не так (а точнее, мой страх что меня бросят, провоцировал меня на контроль и на ревность, как бы я не боролся, но как только я вставал сразу же приходили эти мысли, что меня бросят, что я никому не нужен, что меня никто не любит) и мы разошлись, я 3 года пил, снова все потерял. Но отошел, с помощью друзей, отправили в реб.центр. С 28 я опять влюбился, но тогда я решил все сделать по другому, я поверил в себя, поверил что меня полюбят, начал активно менять себя и свой характер, отучился в семинарии, устроился на хорошую работу, и снова попытался, в этот раз 2 раза практически дошло до свадьбы, но каждый раз она срывалась, уходила, бросала меня, провоцируя мощнейшие ПА. Кстати с 28 по 34 у меня ушел СДРДП, я жил не в тумане, а реально жил, чувствовал ощущал, бился, достигал. Вот на днях был последний раз, 29 мы должны были пойти в загс и подать заявления, но она снова не смогла меня принять, поверила в свои страхи больше чем в себя и в любовь, и все. Все это время я верил и боролся, но теперь я не могу ни на что опереться, пришли эти страхи, пришли мучения, туман сильный, мысли как стая ворон нападают и кидают меня в панику. Она пошла к психологу, все это время твердила что очень хочет меня полюбить, но ничего не делала. Я не знаю, я не верю в то что она сможет, что меня вообще кто-нибудь полюбит. Все бегут все отказываются. Я не верю в любовь и придется сдохнуть в одиночестве, чего я и боюсь, так и не познав радости семьи где любят и создают любовь. Просто не могу, уже 3 дня я в мощнейшем тумане, не могу найти никакой внутренней опоры. Переключится я тоже пытался, не могу не умею, я добивался, стремился, пробовал десятки раз создать семью, но ничего не выходит, зато время выходит.
Эмэсай Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 2 часа назад, TeoDor сказал: Переключится я тоже пытался, не могу не умею, я добивался, стремился, пробовал десятки раз создать семью, но ничего не выходит, зато время выходит. А разве быть одному - это так плохо ? Научитесь уважать себя и одиночество вам понравиться. А семью заводить с такими проблемами вообще не рекомендуется. Семья - это не панацея и не признак качества. У ваших родителей была семья, и что ? 1
Yme Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 4 часа назад, TeoDor сказал: Приветствую форумчане. Всю свою сознательную жизнь борюсь с одиночеством, отверженностью и комплексами. Детство крайне тяжелое, мать с отцом пили, мною вообще не занимались, мать умерла в 3 года, отец позже (мне было 17, на мне это очень сильно отразилось). Отца лишили родительских прав, воспитывал опекун. Его женщины меня все били, первая его женщина меня избивала ( на тот момент мне было 4-5 лет) и закрывала в темном туалете, потом он с ней развелся и мы переехали. У второй женщины уже был сын, меня она не принимала от слова совсем, ненавидела, считала уродом, так как опекун был постоянно на работе, она очень часто меня била и всячески морально унижала. Все эти события а именно память напрочь отсутствует, я это просто знаю. Я знаю одно, что катастрофически боюсь любой физической боли, а в случае моральной боли сразу закрываюсь и чуть ли не бегу, в темную комнату чтобы забиться в угол. С начала школы я начал очень сильно чудить, воровство, бегство из дома, очень сильно любил друзей, больше чем всю свою семью, любого друга. Соответственно чем больше "выкрутасов" я выкидывал тем больше наказаний я получал, наказания были сначала ремнем, но тяжести моих проступков и наказаний росли в прогрессии. То есть потом я уже был и прикладываем головой к стенку, просто пинали, и многое другое, выбивалкой для ковров били. В течении школы очень много чего было. Потом училище, опекун съехал, я в 14 лет остался один, и я поверил что могу быть нормальным, что все может быть нормально, что нет боли, что меня может кто-то любить а не только бить, познакомился с девушкой (обычно я очень закомплексованный человек и в себе вижу только недостатки, да и не верю что меня могут любить), перестал чудить, появились силы, мы проводили время вместе, потом она меня бросила. И снова все вернулось. Она была не первая любовь, первая любовь была в школе и едва не закончилось моим суицидом, выпил много таблеток разных, отравление, Бог хранит (не знаю почему и для чего), организм был крайне силен, и все обошлось без последствий. Потом в 14 лет я заболел очень серьезно пневмонией, было поражено 3\4 легких, обещали дырку в легком, опять же все обошлось без последствий, но иммунитет оказался после всех событий просто никакой, и с 14 по 21 год, я очень часто болел пневмонией и всем подряд. на первом курсе все было более менее, я в себя верил, активно жил, спорт, мероприятия, занятия различные, но потом смерть отца, хоть я его и не видел с момента когда его лишили родительских прав, но в трагических событиях его смерти я был замешан. И все, наступил туман, апатия, я начал просто пить, с училища меня не выгнали, каким то чудом довели до защиты диплома, от меня отказались все друзья, родные (которых я и не сильно то любил), я просто пил, пропивал все что было. Иногда работал. Потом еще и попал в события с ОПГ. В общем опять чудом остался жив. Но все эти события спровоцировали у меня ПТСР и СДРДП (синдром дереализации деперсонализации), с 17 лет я жил в тумане, ни к чему не стремился, ничего не хотел, плыл, хоть и не пил, но и с собой вообще не работал, просто пытался жить, периодически приходили мысли о одиночестве моем, о том что меня так никто и не полюбит и я не полюблю никого, сразу выпадал в туман, но сразу прятался в игры, в увлечения и отходил. В 25 я опять познакомился и почти сошелся. Но снова что-то пошло не так (а точнее, мой страх что меня бросят, провоцировал меня на контроль и на ревность, как бы я не боролся, но как только я вставал сразу же приходили эти мысли, что меня бросят, что я никому не нужен, что меня никто не любит) и мы разошлись, я 3 года пил, снова все потерял. Но отошел, с помощью друзей, отправили в реб.центр. С 28 я опять влюбился, но тогда я решил все сделать по другому, я поверил в себя, поверил что меня полюбят, начал активно менять себя и свой характер, отучился в семинарии, устроился на хорошую работу, и снова попытался, в этот раз 2 раза практически дошло до свадьбы, но каждый раз она срывалась, уходила, бросала меня, провоцируя мощнейшие ПА. Кстати с 28 по 34 у меня ушел СДРДП, я жил не в тумане, а реально жил, чувствовал ощущал, бился, достигал. Вот на днях был последний раз, 29 мы должны были пойти в загс и подать заявления, но она снова не смогла меня принять, поверила в свои страхи больше чем в себя и в любовь, и все. Все это время я верил и боролся, но теперь я не могу ни на что опереться, пришли эти страхи, пришли мучения, туман сильный, мысли как стая ворон нападают и кидают меня в панику. Она пошла к психологу, все это время твердила что очень хочет меня полюбить, но ничего не делала. Я не знаю, я не верю в то что она сможет, что меня вообще кто-нибудь полюбит. Все бегут все отказываются. Я не верю в любовь и придется сдохнуть в одиночестве, чего я и боюсь, так и не познав радости семьи где любят и создают любовь. Просто не могу, уже 3 дня я в мощнейшем тумане, не могу найти никакой внутренней опоры. Переключится я тоже пытался, не могу не умею, я добивался, стремился, пробовал десятки раз создать семью, но ничего не выходит, зато время выходит. Это не только у вас . Многие и из благополучных семей не могут. Это вообще бред, что можно какое-то там счастье обрести с другим человеком. Не можно. Можно попробовать самому быть счастливым, можно стараться для счастья детей. Одиночество и в браке бывает и одиноким и одному можно не быть.
Qewer Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 Будем честны, у вас все херово, вам нужен психотерапевт хороший, или вы думаете вам тут советом помогут и вы за 15 минут излечитесь?
111DDD111 Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 6 часов назад, TeoDor сказал: Все это время я верил и боролся, но теперь я не могу ни на что опереться, пришли эти страхи, пришли мучения, туман сильный, мысли как стая ворон нападают и кидают меня в панику. Она пошла к психологу, все это время твердила что очень хочет меня полюбить, но ничего не делала. Я не знаю, я не верю в то что она сможет, что меня вообще кто-нибудь полюбит. Все бегут все отказываются. Я не верю в любовь и придется сдохнуть в одиночестве, чего я и боюсь, так и не познав радости семьи где любят и создают любовь. Просто не могу, уже 3 дня я в мощнейшем тумане, не могу найти никакой внутренней опоры. Переключится я тоже пытался, не могу не умею, я добивался, стремился, пробовал десятки раз создать семью, но ничего не выходит, зато время выходит. Три кита / желательно чтобы были в наличии у парня/ - на которых строится семья - как правило... Внешний облик, внутренний мир + способность принести мамонта в дом /достаток, прокормить и все дела/... Последний кит у вас в наличии - что с первыми двумя - что по внешнему облику и что по внутреннему содержанию / сюда же поведение, проявления разные, речевые обороты, менталитет и традиции, привычки и т.п./? Вы девушкам подноготную рассказываете, что у вас диагнозы и штырит? Потому что люди могут опасаться за генфонд потомства и сливаться... /Или может быть это проявляется ярко и заметно - не надо и к доктором быть, что называется - чтобы понять - что-то не то?/ Может быть вам постоянно наблюдаться у психотерапевта, а эту историю не преподносить на блюде, дабы не пугать...
TeoDor Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Опубликовано 25 июля, 2020 5 часов назад, Эмэсай сказал: А разве быть одному - это так плохо ? Научитесь уважать себя и одиночество вам понравиться. А семью заводить с такими проблемами вообще не рекомендуется. Семья - это не панацея и не признак качества. У ваших родителей была семья, и что ? Для меня одному быть плохо, я не хочу быть один. Это мой выбор, хотеть семью. 1 час назад, Джи_ сказал: Три кита / желательно чтобы были в наличии у парня/ - на которых строится семья - как правило... Внешний облик, внутренний мир + способность принести мамонта в дом /достаток, прокормить и все дела/... Последний кит у вас в наличии - что с первыми двумя - что по внешнему облику и что по внутреннему содержанию / сюда же поведение, проявления разные, речевые обороты, менталитет и традиции, привычки и т.п./? Вы девушкам подноготную рассказываете, что у вас диагнозы и штырит? Потому что люди могут опасаться за генфонд потомства и сливаться... /Или может быть это проявляется ярко и заметно - не надо и к доктором быть, что называется - чтобы понять - что-то не то?/ Может быть вам постоянно наблюдаться у психотерапевта, а эту историю не преподносить на блюде, дабы не пугать... Если быть честным, то у меня все три кита. Внешне я вполне красив, за собой слежу, люди не пугаются, взгляды бросают, девушки улыбаются, смущаются когда на них смотрю, начинают поправлять волосы. Внутренне содержание, когда я держусь, оно отличное, я очень хороший человек, стал по крайней мере. Надежен, верен, не курю не пью, повадки на месте, слово свое всегда держу. Свою поднаготную я могу рассказать только когда понимаю что доверяю человеку, да и проблемы свои я решаю сам, не дурак понимаю что с такими нельзя заводить, поэтому и решился в 28 лет сильно измениться, и сильно изменился, а вот все равно бегут, боятся. Может я на самом деле травмирован на половину мозга и у меня фантазия что я нормальный?
Эмэсай Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 1 час назад, TeoDor сказал: Для меня одному быть плохо, я не хочу быть один. Это мой выбор, хотеть семью. Если вы один жить не можете, то семья вам не поможет. Проблемы никуда не денутся, когда вы заведете семью. Ваши проблемы перейдут по наследству вашему ребенку, как проблемы ваших родителей перешли вам.
Смирина Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 10 часов назад, TeoDor сказал: Переключится я тоже пытался, не могу не умею, я добивался, стремился, пробовал десятки раз создать семью, но ничего не выходит, зато время выходит. Что касается времени, то волноваться о том, что не успеете семью создать вовремя, по-моему, рано. У меня есть свой взгляд на то, как себя вести в сложной жизненной ситуации. Бывает так, что не всё зависит от тебя. Сделала всё, что могла, а проблема не решена. Принимаю всё как есть, готова к неблагоприятному исходу, говорю себе: "Значит, надо пережить и это", успокаиваюсь и самоустраняюсь, переключаю внимание на текущие события. И, о чудо! Проблема вдруг решается, как бы, сама собой, причём, не самым неблагоприятным образом , а совсем наоборот, вполне удачно для меня. Подумала: "Как же так получилось?" и вот что пришло в голову. Когда я усиленно решала проблему, на мне была сконцентрирована энергия. Успокоившись и отпустив проблему, я эту энергию освободила. Этим воспользовались Высшие силы и мой Ангел-хранитель, естественно, в моих интересах. Может быть мой опыт Вам пригодится. Почему бы сейчас не оставить всё как есть, и не просто смириться, а успокоиться и принять одиночество, как благо, освободить энергию... Предлагаю познакомиться с таким взглядом на одиночество: ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ Нас учат верить в то, что возможна настоящая дружба, что можно встретить свою половинку, что можно найти среди людей свою родственную душу и, что это избавит нас от одиночества. Сказками о любви, дружбе и понимании вскармливают детей, превращая для них эти понятия в основной критерий личного счастья. Но от одиночества нельзя избавиться с помощью других людей. Самый лучший друг, самый близкий и родной человек, как бы сильно и искренне он того ни хотел, никогда не сможет разделить наш мир. Мы одиноки, и одиноки неизбежно. Нет на свете человека, который бы нас понял и услышал. Кто бы ни уверял нас в обратном — это всего лишь иллюзия. Точно так же, как и наши уверения в понимании близких, — это лишь самообман. Каждый из нас целиком и полностью одинок в своем собственном изолированном мире. Родственные души, которые нам иногда встречаются, — Это лишь люди, которые помогают спрятаться от проблем настолько удачно, что кажется, будто они созданы специально для нас. Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим. Если одиночество — это наше неотъемлемое свойство, то стоит ли его так бояться? Да, никто и никогда нас не поймет, никто не разделит горести и радости нашего существования, ну и что? Осознание своего одиночества — это не трагедия, это повод отказаться от иллюзий и перестать, наконец, цепляться за других людей. Осознание своей единственности и того, что никогда не будет рядом человека, который полностью тебя поймет, приносит странные чувства. Сначала, становится капельку грустно. Прожить всю жизнь в одиночестве — мысль, по меньшей мере, непривычная. Но вскоре появляется необычное чувство свободы — больше нет смысла искать чужого понимания, больше нет смысла доказывать свою правоту, больше нет смысла страдать от одиночества, больше нет смысла чувствовать вину за непонимание своих близких. Отношения с людьми, если искать в них решения своих душевных проблем, отнимают огромное количество сил. Постоянно приходится кого-то из себя изображать, быть хорошим, воспитанным, учтивым или, наоборот, вставать в позу, изображать недовольство, требовать внимания, манипулировать — все эти игры важны только тогда, когда есть надежда на чужую оценку и понимание. Но когда больше нет веры в чужие мнения о себе, какой смысл в этих играх? Почему бы не сэкономить свои силы? В естественном состоянии исчезает заинтересованность в других людях. Если чужая похвала или чужая критика больше не имеет веса, какой смысл принимать ее всерьез? Если чужая поддержка не может по-настоящему поддержать, какой смысл ее искать? Если чужое недовольство порождено субъективной реальностью этого человека, то какой смысл оправдываться? Остаешься один на один со всем миром — сам за себя. Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен. Я нормален таким, какой есть, и все остальные нормальны, каковы бы они ни были. Живи сам и дай жить другому — в этом счастье и радость одиночества. И это — свобода. Осознание и принятие своего одиночества не ведёт к отшельничеству. Меняется только точка опоры - там, где раньше приходилось искать любви, поддержки и понимания извне, теперь можно положиться только на себя самого. Это может изменить круг общения, поскольку многие знакомства, с этой позиции, утрачивают смысл. Но это ничуть не мешает заводить новые знакомства на почве искреннего взаимного интереса.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 25 июля, 2020 Психологи Опубликовано 25 июля, 2020 10 часов назад, TeoDor сказал: воспитывал опекун Сочувствую Вашим переживаниям. ТеоДор, опекун был неженат, когда взял Вас под опеку? 10 часов назад, TeoDor сказал: Все эти события а именно память напрочь отсутствует, я это просто знаю. Я правильно Вас поняла: Вы не помните этих событий, а от кого-то узнали о них? 10 часов назад, TeoDor сказал: очень сильно любил друзей Как Вы считаете, почему Вы очень сильно любили своих друзей? Что в них было такого, что привлекало Вас? 10 часов назад, TeoDor сказал: То есть потом я уже был и прикладываем головой к стенку, просто пинали, и многое другое, выбивалкой для ковров били. Это ужасно. Кто это проделывал с Вами? 10 часов назад, TeoDor сказал: и я поверил что могу быть нормальным, что все может быть нормально, что нет боли, что меня может кто-то любить а не только бить, познакомился с девушкой (обычно я очень закомплексованный человек и в себе вижу только недостатки, да и не верю что меня могут любить), перестал чудить, появились силы, мы проводили время вместе, потом она меня бросила. И снова все вернулось. Боль, как бы нам не хотелось, к сожалению, есть в жизни. Другой вопрос - что насилие, жестокое обращение - это ненормально, неправильно, так быть не должно. И если уже это было в прошлом, то вопрос в том, чтобы понять, влияет ли боль прошлого на сегодняшнюю жизнь. 10 часов назад, TeoDor сказал: но в трагических событиях его смерти я был замешан. Вы стали причиной смерти Вашего папы? 10 часов назад, TeoDor сказал: но она снова не смогла меня принять, поверила в свои страхи больше чем в себя и в любовь, и все. Речь об одной и той же женщине или разных, только ситуации повторяются по какой-то причине, как под копирку? 10 часов назад, TeoDor сказал: туман сильный Заметила, что Вы несколько раз употребили слово "туман". Как Вы понимаете (чувствуете, ощущаете, слышите, видите и т.д.) этот туман?
TeoDor Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Опубликовано 26 июля, 2020 Вижу хоть кто-то читает что я пишу. Опекун был женат, у него дочь, младше меня на 5 лет. После того как надо мной получили опекунство, какое то время жили в комнате родителей, потом сьехали к его жене. Узнал я все полностью и досконально от своей родной сестры. Сестра старше меня. Моя память на детские события вообще не имеет ни одной картинки в голове, очень обрывисто, а о том что меня довольно жестко в детстве били вообще узнал только от сестры, детский сад не помню напрочь, да и детство до 8 лет, тоже. Отдельные события. И то как бы знаю что оно было, но нет ни картинок ни образов. Набор текстовой информации. Меня привлекало то что у них были любящие родители, что с ними можно было говорить, то что меня слушали. В общем судя по всему я получал от своих друзей "самовыражение" Как я понял, то опекун просто сначала старался меня воспитывать, а потом просто устал, и наказывать меня надо, а так как к ремню я уже привык, то шли средства помощнее. А вот тут уже есть картинки, связанные с жесткой болью. Боль на меня влияет только в неудачах. Чем больше на меня сваливается груз, тем сильнее давит прошлое, чем меньше я справляюсь с текущими проблемами или жизнью, тем сильнее возвращается моя беспомощность, а я это ненавижу. Потому что когда я беспомощен, мне это сразу напоминает о моем детстве, и дальше мысли закручиваются в стаю ворон, что я никчемный, ничего не изменилось, меня надо только долбить, и еще куча слов которые я постоянно слышал в детстве. Косвенно я повлиял на эти события. Могло бы быть все иначе, сделай я в ту ночь все по другому. В последние 5 лет она одна кто сидит в моей голове, и как бы не пытался переключится не могу и все тут. Туман выражается в моей жизни таким образом, сначала восприятие становится тупым, мир теряет какую то часть своей жизни, краски да и вообще любые объекты становятся очень резкими и сочными, но вот только эмоций не вызывает вообще никаких. Если раньше от классной картинки или вида, я застывал и рассматривал, то в "тумане" оно просто ничего не трогает. Да меня вообще ничего не трогает. Руки и лицо становятся как бы сказать не узнаваемыми, я понимаю что это мое, но нет связи. На работе часто наблюдаю за собой со стороны, автоматические ответы и безучастный взгляд. Состояние будто накатил 200 грамм алкоголя, но при этом внутри чувствую себя так отвратительно, не могу найти самого себя. Не могу разозлится, чувств вообще нет. Ничего не хочется, дома сразу бардак появляется, нет желания ни убираться ничего. Я с смерти отца жил в таком тумане, до 25. Потом как то он ушел что-ли. И все время я пытаюсь пробится через какую-то пленку, и мне кажется что за ней нормальный мир. Так же во время тумана, я не могу вести сам с собой диалог, внутри меня никто не отвечает, просто тишина. Иногда он настолько выматывает, что просто сижу и плачу. Ходил к неврологу, все в порядке, шея в порядке, узи сосудов делали, все в пределах нормы. Спасибо что прочитали мое сообщение и вникли в него, вместо шаблонных ответов что семья не панацея, и одиночество это нормально. Я спокойно несу груз ответственности за себя, просто мой выбор это семья, жена, дети. Карьера и деньги это второстепенное для меня, кто-то выбирает карьеру и деньги, я их не осуждаю, это их выбор. Просто не понимаю почему все так.
Alfa Jocker Опубликовано 27 июля, 2020 Опубликовано 27 июля, 2020 как уж есть мое мнение в том что не всем стоит знать почему электроны движутся по проводнику и у вольфрама большое сопротивление достаточно знать где нажать чтоб стало светло не ищи почему так. ищи как в этой ситуации сделать жизнь светлее
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 27 июля, 2020 Психологи Опубликовано 27 июля, 2020 22 часа назад, TeoDor сказал: После того как надо мной получили опекунство, какое то время жили в комнате родителей, потом сьехали к его жене. Прошу прощения, не поняла: в комнате чьих родителей и кто жил в этой комнате? 22 часа назад, TeoDor сказал: Моя память на детские события вообще не имеет ни одной картинки в голове, очень обрывисто, а о том что меня довольно жестко в детстве били вообще узнал только от сестры, детский сад не помню напрочь, да и детство до 8 лет, тоже. ТеоДор, Вы когда-нибудь пытались свои "обрывистые" воспоминания осмыслить и объединить в единое, вспомнить что-то самостоятельно? Какое первое воспоминание 8-летнеговозраста? 22 часа назад, TeoDor сказал: Набор текстовой информации. То есть, история собственной жизни по чужим рассказам? 22 часа назад, TeoDor сказал: Меня привлекало то что у них были любящие родители, что с ними можно было говорить, то что меня слушали. Я правильно Вас поняла, привлекали, скорее, родители Ваших друзей? 22 часа назад, TeoDor сказал: судя по всему я получал от своих друзей "самовыражение" Можете описать, что значит для Вас было "самовыражение"? 22 часа назад, TeoDor сказал: Как я понял, то опекун просто сначала старался меня воспитывать, а потом просто устал, и наказывать меня надо, а так как к ремню я уже привык, то шли средства помощнее. А вот тут уже есть картинки, связанные с жесткой болью. Это действительно тяжелые моменты Вашей жизни. Как Вы справлялись с этим жестоким к Вам отношением и теми переживания, которые у Вас были в связи с насилием? Что могло стать поводом для применения к Вам насилия? 22 часа назад, TeoDor сказал: Боль на меня влияет только в неудачах. Чем больше на меня сваливается груз, тем сильнее давит прошлое, чем меньше я справляюсь с текущими проблемами или жизнью, тем сильнее возвращается моя беспомощность, а я это ненавижу. Потому что когда я беспомощен, мне это сразу напоминает о моем детстве, и дальше мысли закручиваются в стаю ворон, что я никчемный, ничего не изменилось, меня надо только долбить, и еще куча слов которые я постоянно слышал в детстве. Действительно. Непроработанные тяжелые воспоминания и моменты прошлого так и влияют на настоящее. 22 часа назад, TeoDor сказал: Косвенно я повлиял на эти события. Могло бы быть все иначе, сделай я в ту ночь все по другому. Вероятно, на тот момент Вы поступили так, как могли поступить в то время. 22 часа назад, TeoDor сказал: В последние 5 лет она одна кто сидит в моей голове, и как бы не пытался переключится не могу и все тут. Какая необходимость "переключаться" с человека, который "сидит в Вашей голове"? Какие чувства вызывает у Вас эта женщина? 22 часа назад, TeoDor сказал: Руки и лицо становятся как бы сказать не узнаваемыми, я понимаю что это мое, но нет связи. Я правильно поняла, что Вы что-то писали про деперсонализацию выше? Вы когда-нибудь обращались к специалистам с данными ощущениями? 22 часа назад, TeoDor сказал: Я с смерти отца жил в таком тумане, до 25. Потом как то он ушел что-ли. С каким событием (ситуацией и т.д.) в 25 лет Вы связываете прекращение этого "тумана"? 22 часа назад, TeoDor сказал: И все время я пытаюсь пробится через какую-то пленку, и мне кажется что за ней нормальный мир Попробуйте описать эту "пленку" - любыми словами, метафорами, сравнениями, именами, ассоциациями 23 часа назад, TeoDor сказал: Ходил к неврологу, все в порядке, шея в порядке, узи сосудов делали, все в пределах нормы. Обращались ли Вы к другим специалистам, кроме невролога? 23 часа назад, TeoDor сказал: Карьера и деньги это второстепенное для меня Вы овладели какой-нибудь профессией? Каков род Вашей деятельности? 23 часа назад, TeoDor сказал: Иногда он настолько выматывает, что просто сижу и плачу сейчас я задам Вам вопрос, попробуйте запомнить первый ответ, который придет Вам в голову. Вопрос: Кто Он? 23 часа назад, TeoDor сказал: Просто не понимаю почему все так. Чтобы разобраться с этим вопросом, предлагаю Вам на листе в столбик написать 20 раз слово "почему?" и дописать вопрос. Получится 20 вопросов, начинающихся со слова "Почему?". ТеоДор. Могу предположить, что при этом у Вас могут возникать самые разнообразные эмоции. Какие-то из них будут неприятными, какие-то - положительные. Поэтому после каждого придуманного Вами вопроса напишите, что чувствовали в процессе написания? П.С. Если решите ответить на мои вопросы, воспользуйтесь цитированием, чтобы к цитируемому пришло оповещение о Вашем ответе. Желаю удачи
TeoDor Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Опубликовано 27 июля, 2020 14 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Цитата Прошу прощения, не поняла: в комнате чьих родителей и кто жил в этой комнате? В комнате моих родителей, вместе с опекуном и сестрой Цитата ТеоДор, Вы когда-нибудь пытались свои "обрывистые" воспоминания осмыслить и объединить в единое, вспомнить что-то самостоятельно? Какое первое воспоминание 8-летнеговозраста? Как ни печально, я не помню очень многого что мне рассказывает сестра, только редкие события и по большей части крайне смутно. Ничего не вспомню из 8 летнего возраста Цитата То есть, история собственной жизни по чужим рассказам? Частично и я помню, но именно как текстовую информацию, как будто просто книга, без картинок, без ощущений, без чувство и эмоций. Обычно когда вспоминают события к этому идет привязка эмоций или чувств, у меня просто пустота, я знаю что со мной это было Цитата Я правильно Вас поняла, привлекали, скорее, родители Ваших друзей? Именно, я завидовал тем у кого есть мать и отец, а если их любили то все. Я очень любил проводить время в домах у друзей, слышать как они общаются. Особенно у меня был один друг, которого мать была очень добра ко мне. Цитата Можете описать, что значит для Вас было "самовыражение"? Это говорить о своем внутреннем мире, что мне нравится, о чем я думаю, какие мои чувства. Дома я никогда этого не говорил, меня никто никогда не спрашивал что ты сейчас чувствуешь или думаешь. Цитата Это действительно тяжелые моменты Вашей жизни. Как Вы справлялись с этим жестоким к Вам отношением и теми переживания, которые у Вас были в связи с насилием? Что могло стать поводом для применения к Вам насилия? Чаще всего я просто сбегал из дома, много провел времени в подвалах у друзей и подобное. Поводом для подобного насилия я не знаю что могло стать. Возможно непонимание что наказание это не = насилие. Куда проще жестко наказать или применить насилие к ребенку чтобы боялся что либо делать, чем заниматься воспитанием, так как нужно время для воспитания, а его у моего опекуна не было. Цитата Действительно. Непроработанные тяжелые воспоминания и моменты прошлого так и влияют на настоящее. Есть моменты которые легко прорабатываются, а есть моменты на которые я решался долгое время и не хотел туда лезть без поддержки, но так получилось что влез без нее, теперь пытаюсь удержать себя в руках, хоть как то кусочки настоящего удержать. Цитата Вероятно, на тот момент Вы поступили так, как могли поступить в то время. С этим я уже смирился, что было не вернешь и не "переиграешь" Цитата Какая необходимость "переключаться" с человека, который "сидит в Вашей голове"? Какие чувства вызывает у Вас эта женщина? Обычно советуют переключится, мол ищи другую. Но ей наверное я больше всего благодарен, что за время когда мы были просто друзьями, она реально меня выслушивала и влияла на меня, а вызывает у меня чувства довольно странные для меня, например я хочу ее защищать, или выглядеть лучше рядом с ней. Влияет исключительно хорошо. Цитата Я правильно поняла, что Вы что-то писали про деперсонализацию выше? Вы когда-нибудь обращались к специалистам с данными ощущениями? В нашем городе нет толковых специалистов как таковых вообще, проработку своей психики я начал только в этом году, и столкнулся с тем что нет психотерапевтов и психоаналитиков там где я живу. Цитата С каким событием (ситуацией и т.д.) в 25 лет Вы связываете прекращение этого "тумана"? Честно даже без понятия, в какой-то момент я ощутил что все "нормально", что я хочу жить, у меня настоящие эмоции и появились чувства, как-то начал бороться, в общем сложно мне упомнить что именно меня вытолкнуло из тумана Цитата Попробуйте описать эту "пленку" - любыми словами, метафорами, сравнениями, именами, ассоциациями Обращались ли Вы к другим специалистам, кроме невролога? Мысли ватные, тяжелые, ползают как мухи, восприятие любых событий медленное, эмоции(смех, улыбка, печаль, недоумение и подобное) отдаленные и как будто ненастоящие, а точнее я не чувствую с ними связи. Цитата Вы овладели какой-нибудь профессией? Каков род Вашей деятельности? Профессия у меня есть. Но работаю я совершенно в другой деятельности, деятельность мне нравится, ответственность вполне для меня легкая (старший сотрудник филиала). Этот год на работе был довольно тяжелый, как вы сами понимаете коронавирус. Цитата сейчас я задам Вам вопрос, попробуйте запомнить первый ответ, который придет Вам в голову. Вопрос: Кто Он? Тот кто во мне Цитата Чтобы разобраться с этим вопросом, предлагаю Вам на листе в столбик написать 20 раз слово "почему?" и дописать вопрос. Получится 20 вопросов, начинающихся со слова "Почему?". ТеоДор. Могу предположить, что при этом у Вас могут возникать самые разнообразные эмоции. Какие-то из них будут неприятными, какие-то - положительные. Поэтому после каждого придуманного Вами вопроса напишите, что чувствовали в процессе написания? В большинстве вопросов эмоции вызывали либо недоумение либо апатию. Один вопрос вызвал боль и слезы, всего лишь один вопрос дал мне улыбку.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 27 июля, 2020 Психологи Опубликовано 27 июля, 2020 5 минут назад, TeoDor сказал: Частично и я помню, но именно как текстовую информацию, как будто просто книга, без картинок, без ощущений, без чувство и эмоций. Как Вы думаете, это может быть связано с тем, что ребенку, чтобы справиться с непосильными на тот момент переживаниями, нужно было эмоции как бы "заморозить", проще говоря, перестать переживать? 15 минут назад, TeoDor сказал: Особенно у меня был один друг, которого мать была очень добра ко мне. Встречали ли Вы уже во взрослой жизни кого-нибудь, кто относился к Вам так же, как эта мама Вашего друга? 17 минут назад, TeoDor сказал: Дома я никогда этого не говорил, меня никто никогда не спрашивал что ты сейчас чувствуешь или думаешь. Смею предположить, что таким образом у Вас мог сформироваться стереотип - как бы "бесчувственное, безэмоциональное" восприятие жизни. То есть, способность чувствовать есть. Остается научиться свободно и оптимально выражать свои эмоции в Вашей взрослой, новой жизни. 24 минуты назад, TeoDor сказал: Поводом для подобного насилия я не знаю что могло стать. Возможно непонимание что наказание это не = насилие. Куда проще жестко наказать или применить насилие к ребенку чтобы боялся что либо делать, чем заниматься воспитанием, так как нужно время для воспитания, а его у моего опекуна не было. ТеоДор, могу предположить, что Вы по-прежнему берете на себя ответственность за чужое насилие над Вами. Считаете, что отсутствие времени может оправдать насилие над ребенком? В каких отношениях сейчас Вы с опекуном? 28 минут назад, TeoDor сказал: Есть моменты которые легко прорабатываются, а есть моменты на которые я решался долгое время и не хотел туда лезть без поддержки, но так получилось что влез без нее, теперь пытаюсь удержать себя в руках, хоть как то кусочки настоящего удержать. А что значит удержать себя в руках пытаетесь? Что может быть самым нехорошим, если не получится себя удержать в руках в процессе этой самостоятельной проработки? 31 минуту назад, TeoDor сказал: вызывает у меня чувства довольно странные для меня, например я хочу ее защищать, или выглядеть лучше рядом с ней. Влияет исключительно хорошо Вы описали то, на что стимулирует, вдохновляет Вас эта женщина. А какие чувства Вы испытываете к ней? Какие эмоции в Вас эта женщина вызывает? 33 минуты назад, TeoDor сказал: Честно даже без понятия, в какой-то момент я ощутил что все "нормально", что я хочу жить, у меня настоящие эмоции и появились чувства, как-то начал бороться, в общем сложно мне упомнить что именно меня вытолкнуло из тумана Радостно. Как часто Вы мысленно перепроживаете, вспоминаете эти положительные и живительные эмоции и чувства? 36 минут назад, TeoDor сказал: в какой-то момент я ощутил что все "нормально" Можно позволить себе убрать кавычки? 37 минут назад, TeoDor сказал: Мысли ватные, тяжелые, ползают как мухи, восприятие любых событий медленное, эмоции(смех, улыбка, печаль, недоумение и подобное) отдаленные и как будто ненастоящие, а точнее я не чувствую с ними связи. Никогда не пробовали порисовать все это? Не художества ради. Скорее интереса. рациональная часть Вашего мозга - развита. А вот творческая его часть поможет Вам увидеть много интересного и нового в себе. Рисование Вам поможет в этом. Повырисовывайте так, как сможете, свое видение "пленки". Возможно пелена с глаз и спадет. Возможно, эта пелена нужна была не Вам, а кому-то. Художественные способности не имеют никакого значения. Даже инструменты рисования (карандаш, ручка, краски и т.д.) не имеют значения. 44 минуты назад, TeoDor сказал: ответственность вполне для меня легкая Не совсем поняла: Вы легко воспринимаете возлагаемую на Вас ответственность или рабочие обязанности для Вас легки? 46 минут назад, TeoDor сказал: В большинстве вопросов эмоции вызывали либо недоумение либо апатию. Один вопрос вызвал боль и слезы, всего лишь один вопрос дал мне улыбку. Рада, что Вы стараетесь решить то, что Вас беспокоит. Подобным образом Вы сможете потихоньку знакомиться с действительно важными для себя вопросами, постепенно находить на них ответы и превращать любую проблему в задачу с решением.
TeoDor Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Опубликовано 28 июля, 2020 18 часов назад, Татьянапсихолог сказал: Цитата Как Вы думаете, это может быть связано с тем, что ребенку, чтобы справиться с непосильными на тот момент переживаниями, нужно было эмоции как бы "заморозить", проще говоря, перестать переживать? Я думаю что он весьма "переборщил" с отключением и заморозкой эмоций Цитата Встречали ли Вы уже во взрослой жизни кого-нибудь, кто относился к Вам так же, как эта мама Вашего друга? Да и как ни странно от такого внимания и такого обращения мне было крайне некомфортно, точнее я ощущал непонятные для меня ощущения и обычно стремился как можно быстрее вернутся в зону комфорта. Цитата Смею предположить, что таким образом у Вас мог сформироваться стереотип - как бы "бесчувственное, безэмоциональное" восприятие жизни. То есть, способность чувствовать есть. Остается научиться свободно и оптимально выражать свои эмоции в Вашей взрослой, новой жизни. Помню у меня спросили, чувствуешь ли ты себя ценным, нужным. У меня наступил ступор, я даже не знаю что я должен чувствовать. Цитата ТеоДор, могу предположить, что Вы по-прежнему берете на себя ответственность за чужое насилие над Вами. Считаете, что отсутствие времени может оправдать насилие над ребенком? В каких отношениях сейчас Вы с опекуном? Я знаю что до сих пор оправдываю людей которые мне причиняют боль. Моральную конечно же. Глупо в 34 года ввязываться в драки Цитата А что значит удержать себя в руках пытаетесь? Что может быть самым нехорошим, если не получится себя удержать в руках в процессе этой самостоятельной проработки? Обычно если я себя не держу в руках, все катится под откос, теряю работу, друзей, себя. Бегу. Мне на все параллельно. В общем сливаю все что есть. Цитата Вы описали то, на что стимулирует, вдохновляет Вас эта женщина. А какие чувства Вы испытываете к ней? Какие эмоции в Вас эта женщина вызывает? Мне нравится что рядом с ней у меня есть чувство покоя. Удовлетворенности общения что-ли. Когда она смеется, я в каком бы ни был настроении начинаю улыбаться минимум. А когда мы были вместе, я чувствовал себя нужным. Восхищение это эмоция? Цитата Радостно. Как часто Вы мысленно перепроживаете, вспоминаете эти положительные и живительные эмоции и чувства? Редко. очень редко. Иногда раз в месяц, я бываю как заведенный, из меня энергия брызжет. А чаще всего, бывает вспышечка огня и все потухает моментом, как сегодня в обед. Вроде что-то началось, но тут же потухло. Цитата Можно позволить себе убрать кавычки? Нет. Цитата Никогда не пробовали порисовать все это? Не художества ради. Скорее интереса. рациональная часть Вашего мозга - развита. А вот творческая его часть поможет Вам увидеть много интересного и нового в себе. Рисование Вам поможет в этом. Повырисовывайте так, как сможете, свое видение "пленки". Возможно пелена с глаз и спадет. Возможно, эта пелена нужна была не Вам, а кому-то. Художественные способности не имеют никакого значения. Даже инструменты рисования (карандаш, ручка, краски и т.д.) не имеют значения. Могу просто закрасить лист серым карандашом, вот так я ощущаю и вижу эту пленку Цитата Не совсем поняла: Вы легко воспринимаете возлагаемую на Вас ответственность или рабочие обязанности для Вас легки? И то и другое, чаще всего я даже выполняю за других их обязанности, возможно это просто моя защита от реальности, побольше впахивать Цитата Рада, что Вы стараетесь решить то, что Вас беспокоит. Подобным образом Вы сможете потихоньку знакомиться с действительно важными для себя вопросами, постепенно находить на них ответы и превращать любую проблему в задачу с решением. не могу радоваться пока не вижу прогресса
DeVL Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 25.07.2020 в 18:29, TeoDor сказал: Для меня одному быть плохо, я не хочу быть один. Это мой выбор, хотеть семью. Всю жизнь боролись с единственным другом-одиночеством. Может научится для начала жить в одного, возможно одиночество ни есть наказание, а эволюция, благодаря которой образуется стержень, независимость, уверенность, спокойствие.
TeoDor Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, DeVL сказал: Всю жизнь боролись с единственным другом-одиночеством. Может научится для начала жить в одного, возможно одиночество ни есть наказание, а эволюция, благодаря которой образуется стержень, независимость, уверенность, спокойствие. Смотрите у вас на выбор есть 2 автомобиля. Один Ferrari, другой Lamborghini. Оба хороши. Но кто-то любит одно и выбирает одно, а кто-то другое. Я надеюсь вы поняли.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 29 июля, 2020 Психологи Опубликовано 29 июля, 2020 11 часов назад, TeoDor сказал: Я думаю что он весьма "переборщил" с отключением и заморозкой эмоций Кнопка рефрижератора - у Вас. Или нет? 11 часов назад, TeoDor сказал: Цитата Встречали ли Вы уже во взрослой жизни кого-нибудь, кто относился к Вам так же, как эта мама Вашего друга? Да и как ни странно от такого внимания и такого обращения мне было крайне некомфортно, точнее я ощущал непонятные для меня ощущения и обычно стремился как можно быстрее вернутся в зону комфорта. Не странно. Скорее, предсказуемо. Сначала потребовалось время принять одно, теперь, если не отталкивать, необходимо просто время, чтобы адаптироваться к другому. 11 часов назад, TeoDor сказал: Помню у меня спросили, чувствуешь ли ты себя ценным, нужным. У меня наступил ступор, я даже не знаю что я должен чувствовать. Самоценность, скорее, про работу ума, а не эмоциональной сферы. Выражение чувств и само чувствование не подразумевает "должен". Полагаю, почувствовать, как пахнет еда, которую Вы едите, запах бензина на улице, рассмотреть цвета предметов, которые Вас окружают, прислушаться к звукам, распробовать пищу, - Вам все же доступно. Такие нехитрые упражнения будут благоприятно сказываться на вашей эмоционально-аффективной продуктивности. 11 часов назад, TeoDor сказал: Цитата ТеоДор, могу предположить, что Вы по-прежнему берете на себя ответственность за чужое насилие над Вами. Считаете, что отсутствие времени может оправдать насилие над ребенком? В каких отношениях сейчас Вы с опекуном? Я знаю что до сих пор оправдываю людей которые мне причиняют боль. Моральную конечно же. Глупо в 34 года ввязываться в драки У всего в жизни есть альтернатива. Какая, по-Вашему, альтернатива дракам? 11 часов назад, TeoDor сказал: Обычно если я себя не держу в руках, все катится под откос, теряю работу, друзей, себя. Бегу. Мне на все параллельно. В общем сливаю все что есть. А если попробуете (в качестве эксперимента) не бежать и не сливать? 11 часов назад, TeoDor сказал: Мне нравится что рядом с ней у меня есть чувство покоя. Удовлетворенности общения что-ли. Когда она смеется, я в каком бы ни был настроении начинаю улыбаться минимум. А когда мы были вместе, я чувствовал себя нужным. Восхищение это эмоция? Восхищение - скорее, работа ума (хотя и считается социальной эмоцией), некое одобрение, а, значит, небезоценочно. Чувство "нужности" - примерно так же. Когда трудно разобраться со своими чувствами, нужно попытаться ни о чем не думать. Ни о чем. 11 часов назад, TeoDor сказал: А чаще всего, бывает вспышечка огня и все потухает моментом, как сегодня в обед. Вроде что-то началось, но тут же потухло. Из искры разгорается пламя. 11 часов назад, TeoDor сказал: Могу просто закрасить лист серым карандашом, вот так я ощущаю и вижу эту пленку Когда человек только начинает работать с рисованием, первое, что он рисует, - лежащие на поверхности его сознания образы. По мере продолжения этого занятия открывается новое, пласт за пластом. Проблемы копятся годами. Неразумно было бы предполагать, что накопленное за годы могло бы разрешится за несколько "раз". 11 часов назад, TeoDor сказал: не могу радоваться пока не вижу прогресса Это правда, большую часть жизни приходится проживать безрадостно, если радость возникает только в конце чего-либо. Либо радость (ровное настроение, ощущение внутреннего комфорта, несмотря на внешние обстоятельства) становится частым Вашим спутником, когда ее начинают связывать с процессом, то есть не со статичным, а с динамичным.
DeVL Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 5 часов назад, TeoDor сказал: Смотрите у вас на выбор есть 2 автомобиля. Один Ferrari, другой Lamborghini. Оба хороши. Но кто-то любит одно и выбирает одно, а кто-то другое. Я надеюсь вы поняли. Терпеть не могу машины и хожу пешком, а в вашем случае вы ни на одном авто водить не научились. Дожить практически до 40-ка и сохранить юношеское фатальное отношение ко всему. Между строк можно понять, что создание семьи вам нужно только в меркантильных целях, где вы все повесите на свою жену и станете еще одним её ребенком.
TeoDor Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 10 часов назад, Татьянапсихолог сказал: Цитата Кнопка рефрижератора - у Вас. Или нет? Еще бы мне рассказали что значит что, что можно разморозить и как оно вообще называется, а что лучше не трогать вообще Цитата Не странно. Скорее, предсказуемо. Сначала потребовалось время принять одно, теперь, если не отталкивать, необходимо просто время, чтобы адаптироваться к другому. Самоценность, скорее, про работу ума, а не эмоциональной сферы. Выражение чувств и само чувствование не подразумевает "должен". Полагаю, почувствовать, как пахнет еда, которую Вы едите, запах бензина на улице, рассмотреть цвета предметов, которые Вас окружают, прислушаться к звукам, распробовать пищу, - Вам все же доступно. Такие нехитрые упражнения будут благоприятно сказываться на вашей эмоционально-аффективной продуктивности. Наверное Цитата У всего в жизни есть альтернатива. Какая, по-Вашему, альтернатива дракам? Можно упарываться чем угодно получая адреналин Цитата А если попробуете (в качестве эксперимента) не бежать и не сливать? Пробовал, все равно результат один Цитата Восхищение - скорее, работа ума (хотя и считается социальной эмоцией), некое одобрение, а, значит, небезоценочно. Чувство "нужности" - примерно так же. Когда трудно разобраться со своими чувствами, нужно попытаться ни о чем не думать. Ни о чем. Сложно это делать Цитата Из искры разгорается пламя. Крохотное. Совсем крохотное Цитата Когда человек только начинает работать с рисованием, первое, что он рисует, - лежащие на поверхности его сознания образы. По мере продолжения этого занятия открывается новое, пласт за пластом. Проблемы копятся годами. Неразумно было бы предполагать, что накопленное за годы могло бы разрешится за несколько "раз". Главное не останавливаться Цитата Это правда, большую часть жизни приходится проживать безрадостно, если радость возникает только в конце чего-либо. Либо радость (ровное настроение, ощущение внутреннего комфорта, несмотря на внешние обстоятельства) становится частым Вашим спутником, когда ее начинают связывать с процессом, то есть не со статичным, а с динамичным. Если процесс динамичен, то может возникать и обратный эффект?
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 29 июля, 2020 Психологи Опубликовано 29 июля, 2020 28 минут назад, TeoDor сказал: Если процесс динамичен, то может возникать и обратный эффект? Пока не попробуете, не узнаете. Предполагаю, что может быть все в любом процессе. Вы думали о том, что бы Вам хотелось преобразовать в своей жизни?
TeoDor Опубликовано 30 июля, 2020 Автор Опубликовано 30 июля, 2020 20 часов назад, Татьянапсихолог сказал: Пока не попробуете, не узнаете. Предполагаю, что может быть все в любом процессе. Вы думали о том, что бы Вам хотелось преобразовать в своей жизни? Даже много думал, до сих пор думаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти