Перейти к содержанию

Семейное счастье возможно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане и те, кто ищет счастья!

Во все времена каждый человек, живущий на земле, жаждет быть счастливым. Очень часто одиноким людям кажется, что они не счастливы лишь потому, что не в браке. А кто в браке, часто несчастлив еще больше. Так в чем же дело? От чего счастье убегает от людей?

Дело в том, что мы, люди, вступая в брак, даже не задумываемся, что союз между мужчиной и женщиной подчиняется определенным законам. И установил их Создатель брака. Многие не знают, что первый брачный союз между мужчиной и женщиной заключил сам Творец Вселенной – Всемогущий Бог. И именно Он дал мудрые советы людям, как быть счастливым в браке и записал их в Священном писании. И советы эти несложны. И вот одним из них я как раз и хотел с вами сегодня поделиться.

“Однако каждый из вас должен любить жену свою, как самого себя, жена же должна уважать своего мужа.” (Ефесянам 5 глава 33 стих.)  Мужу здесь советуется любить свою жену так же сильно, как и самого себя. Согласитесь, что если  муж будет заботиться о своей жене так же, как о себе, то разве не будут жёны счастливы? Ведь каждая женщина больше всего хочет чувствовать, что она любима, что она нужна, что её ценят. Мужу надо понимать, что для женщин очень важна эмоциональная составляющая брака. Что ей, как для цветка влага, необходимы ласковые слова, внимание и забота. 

А для мужчин очень важно, чтобы их уважали. Чтобы жены не жаловались на них своим подругам, своим матерям. Чтобы о них не говорили пренебрежительно. Чтобы не пытались ими манипулировать, говоря: "ну ты мужчина или нет?". Мужчинам важно, чтобы их воспринимали, как главу. Если в мужчине видят главного добытчика, защитника и опору  всей семьи, то у такого мужчины буквально "раскрываются крылья" и он будет готов очень многое сделать для своих дорогих домочадцев. 

И эти и другие мудрости из Священного Писания мы с женой стараемся применять в жизни. И могу Вам сказать, что это действительно работает. Ведь слова нашего Создателя не теряют своей ценности даже спустя тысячелетия.

Я вам желаю всего самого доброго! Будьте счастливы, в браке ли Вы или нет!

Опубликовано
28 минут назад, Веньямин сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане и те, кто ищет счастья!

“Однако каждый из вас должен любить жену свою, как самого себя, жена же должна уважать своего мужа.” (Ефесянам 5 глава 33 стих.)  Мужу здесь советуется любить свою жену так же сильно, как и самого себя.

Давайте тогда не будем ограничивать себя в слове ДОЛЖЕН и напишем что ещё они должны...

Например, выглядеть потрясно /не хуже, по крайней мере, чем на момент регистрации/ - а то подведут супруга, иссушат желание в интиме... :biggrin:

И ещё продолжим бересту должностных обязанностей... 

Думаю, каждый из супругов будет рад получить трехтомник - что ДОЛЖНО, а что нет...

И сразу счастьем лицо засветится...:lol:

- Носки должны пахнуть розами - Видишь надпись дорогой - ничего не знаю - розами -значит розами...

В холодильнике должен быть сплошной ЗОЖ - чтобы не болели и были фотомоделями...

Расписание тренировок на 50 лет вперед... 

:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

Видите ли, Вениамин....

"Должен любить" - звучит угрожающе, не кажется вам ?

))))) 

Не надо любить лучше пусть относится по человечески и хватит)))))

1 час назад, Веньямин сказал:

каждый из вас должен любить жену свою, как самого себя,

Всё так и делают.. как самого себя ни больше, ни меньше))))

Опубликовано
1 час назад, Josh сказал:

Думаю, каждый из супругов будет рад получить трехтомник - что ДОЛЖНО, а что нет...

И сразу счастьем лицо засветится...:lol:

Да, брак - это прежде всего обязанности.  Но обязанности, предъявляемые прежде всего к себе самому. Однажды я услышал такой пример, что семейная жизнь похожа на варку борща. Представьте себе большой котел, в котором беспрерывно вариться  этот бульон семейной жизни. А еще представьте супругов, сидящих рядом. Каждый из них бросает в котел какие-то ингредиенты. Они непрестанно бросают в котел и из этого же котла сами же и едят.

И вот, к примеру, один из супругов заметил, что его спутник жизни стал мало бросать в котел, скажем, мяса. Всё вот "дешёвой" крупы, да крупы... Он (или она) делает ему замечание, мол бросай более ценные продукты! А он в ответ вообще перестал.

"Ах, так!", подумал он (она), "Ну тогда и я не буду! Или вообще кину я туда подпорченной колбасы,  пусть отведает! Сам виноват (виновата)! "

Но в чём правда? Правда в том, что ты сам и будешь хлебать то, что кинул в "котел" семейной жизни. 

Если я знаю какие потребности у моей жены, и не удовлетворяю их, то кто в конечном итоге отведает результат? Жена? Да. Но и я сам тоже!  Если жена, что-то не докидывает в общий котел, то это не значит, что и я должен что-то делать или не делать ей в отместку. Семейная жизнь - это не бухгалтерская книга, в которой ведется подсчет того, кто, что и сколько сделал или не сделал или должен сделать. Всё, что сделано, отразиться на всех. Если я сделаю счастливой свою жены - счастливее буду и я. И здесь открывается еще один важнейший секрет не только семейного, но и вообще человеческого счастья :

"Больше счастья в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать".
(Деяния 20 глава 35 стих.)

Этот закон (я убежден в этом) еще более фундаментален, чем даже закон всемирного тяготения. Можно отрицать, что тяготение существует или, что в вашем случае оно не действует, но если вы шагнете в пропасть без страховки, то ничто вас не убережет от падения. Так и в семейной жизни, если не понимать и не применять этот вечный принцип, разобьются все ваши надежды на счастье. 

Хорошего Вам дня! :-)

Опубликовано
3 минуты назад, Веньямин сказал:

Но в чём правда?

В том, что есть люди, которым борщ вообще не нравится. Лично мне он вообще параллелен, да и толстеют от него.

Общий недостаток всех этих притчей, Вениамин, в том, что они сами себе противоречат в попытках натянуть сову на глобус.

Вот например:

5 минут назад, Веньямин сказал:

Семейная жизнь - это не бухгалтерская книга, в которой ведется подсчет того, кто, что и сколько сделал или не сделал или должен сделать

и тут же сразу:

6 минут назад, Веньямин сказал:

Больше счастья в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать

То есть, постоянный подсчет-таки "больше-меньше" нужен  ;-)   ?

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

"Должен любить" - звучит угрожающе, не кажется вам ?

Нет,  Данька, не кажется. Можно просто продолжить эту мысль в контексте нашего обсуждения :

"Должен любить свою жену, если хочешь быть счастливым в браке". Это, так сказать, причинно-следственная связь.

Одно без другого не работает

Опубликовано
16 минут назад, Веньямин сказал:

Если я сделаю счастливой свою жену - счастливее буду и я.

Вы так уверены в том, что в состоянии сделать кого-то счастливым? 

Опубликовано

У вас, Вениамин, всё на принуждении строится. Это нормально только в вашей картине мира, которую большинство людей не разделяют.

Не может человек заставить себя любить кого-то (жену), даже если должен. Так же, как и не может заставить другого полюбить себя. Любовь либо есть, либо нет, и никакой долг тут за уши не притянешь.

"Должен любить жену/мужа" это лозунг с тех времен, когда экономически властям целесообразно было держать людей парами/кланами/семьями. Так они не сдохли бы с голода, и народом легче управлять.

Опубликовано
1 час назад, Веньямин сказал:

Нет,  Данька, не кажется. Можно просто продолжить эту мысль в контексте нашего обсуждения :

"Должен любить свою жену, если хочешь быть счастливым в браке". Это, так сказать, причинно-следственная связь.

Одно без другого не работает

Слово ДОЛЖЕН не всегда вообще может сочетаться с любовью.

Потому что человек может решить - копать ему или не копать, а вот любить или не любить - человек практически и не решает...

Именно поэтому бывают у психологов пациенты, которые поприсутствовали на родах и не могут подойти к некогда любимой жене - воротит и не стоит - и не понимают что случилось - плачут - верните как было... Дайте мне того амура с той стрелой... Как так всё выключилось, а не должно было...

И масса ситуаций подобного рода - когда человек повторяет разумом как пономарь, что должен и обязан чувствовать - а чувства говорят ему - А хренушки по всей мордушки...

Задумайтесь  - почему могут полюбить не хорошего исполнителя должностных обязанностей - а плохого разгильдяя, который обязанности видел в белых тапках... :biggrin:

Опубликовано
13.08.2020 в 13:29, Josh сказал:

Потому что человек может решить - копать ему или не копать, а вот любить или не любить - человек практически и не решает...

Смотря, что понимать под любовью. Вот, например, у вас есть тот, кто вам не нравится. Может быть он сделал вам что-то плохое. И вот он попадает в беду. Ну скажем, чтобы упростить пример, он рыл вам яму, но упал в нее сам. Вы шли мимо и увидели этого человека в таком состоянии. Вы его не любите. Вроде бы и не за что. Но все равно, вы помогаете ему выбраться из ямы. Вот это и есть дела любви. Вы, не любя человека внутренне, своими делами показали, что вы любите своего врага. И вот такая любовь, основанная на разуме, на принципах, на выборе - она созидается именно нами. Она нам подконтрольна. 

13.08.2020 в 12:26, Georgina сказал:
13.08.2020 в 12:10, Веньямин сказал:

Если я сделаю счастливой свою жену - счастливее буду и я.

Вы так уверены в том, что в состоянии сделать кого-то счастливым

Счастливым? - конечно, нет. Но счастливее - да! А в чём тут сложность?:). Подарите женщине цветы - ей уже поднимите настроение. Позвоните родителям, узнайте как у них дела, проявите к ним внимание и заботу - и вы наполните их сердца теплом. Помогите пожилому человеку на улице, в транспорте и ТД и ТП. Да просто будьте приветливы и дружелюбны к другим людям и, поверьте, счастья вокруг вас станет намного больше :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...