Перейти к содержанию

Солипсизм теория кто то слышал про это

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Солипсизм утверждает, что мир существует только в сознании субъекта. То есть Я, как мыслящий субъект - единственная и несомненная реальность, а все остальное, то есть не-Я - это лишь то, что Я воспринимает, и существует только поэтому.

Как я понял что типа ты ОДИН А все остальное как бы вымысел не существует.

Опубликовано
5 часов назад, TrAnCe Music сказал:

Солипсизм утверждает, что мир существует только в сознании субъекта.

В школьном учебнике по физике, в отношении некоторых явлений звучит формулировка - "Существует независимо от наших знаний о нём".

Поэтому всё ясно с этим солипсизмом. Очередные выдумки "нетрадиционной науки".

Это всё из некой "проблемы знаний о существовании чего-либо".  Такой - эгоистический подход к вопросам Мироздания.

Ну и потом, ты же не обо всех вещах можешь знать... Большинство существуют и без твоего знания. Хотя бы уже потому, что о них знают другие, а ты на данный момент не знаешь.

Опубликовано

Солипсизм утверждает, что мир существует только в сознании субъекта. То есть Я, как мыслящий субъект - единственная и несомненная реальность, а все остальное, то есть не-Я - это лишь то, что Я воспринимает, и существует только поэтому.

Реальностей много. Например, у Вас - одна реальность, а у меня другая.

То есть, Ваш личный мир существует только в Вашем сознании.

Там ещё в этой доктрине, есть много о восприятии.

Солипсизм - это скорее идеализм. Субьективный.

Опубликовано
6 часов назад, BranWelsh сказал:

Солипсизм - это скорее идеализм. Субьективный.

Философия, навязываемая рабочему классу буржуазией.

Представители субъективного идеализма - Беркли, Юм, Мах. Солипсизм - крайняя форма субъективного идеализма.

Чтоб в субъективный идеализм не скатиться - надо Ленина читать.

Опубликовано
17 часов назад, kommunits сказал:

Философия, навязываемая рабочему классу буржуазией.

Представители субъективного идеализма - Беркли, Юм, Мах. Солипсизм - крайняя форма субъективного идеализма.

Чтоб в субъективный идеализм не скатиться - надо Ленина читать.

Я космополит.

Забьете меня камнями?

Опубликовано
6 минут назад, kommunits сказал:

Как вы отвечаете на основной вопрос философии?

Я отвечаю : всё в гармонии. Нет превалирования материи над сознанием (идеями), как нет превалирования сознания над материей.

Дух и материя сплетены в одно единое взаимосвязанное целое.

Такой ответ Вас устроит?

Это моё личное мнение.

Опубликовано
22 минуты назад, BranWelsh сказал:

Я отвечаю : всё в гармонии. Нет превалирования материи над сознанием (идеями), как нет превалирования сознания над материей.

Дух и материя сплетены в одно единое взаимосвязанное целое.

Такой ответ Вас устроит?

Это моё личное мнение.

Дуализм это

Опубликовано
16.08.2020 в 17:57, kommunits сказал:

Как вы отвечаете на основной вопрос философии?

Инопланетяне прознавшие окружающий мир во много раз раньше нас и глыбже нас однозначно отвечают: дух первее материи. В том смысле, что существует Творец вселенных (именно -ных ). И все состоит из его энергий в том числе и наша физическая материя. Кстати, материй много. Инопланетяне подразделяют их по плотности на 60 уровней. Наша физическая по их терминологии -- 3-й уровень. А самый высокий -- это уже духовный мир. Мир, в котором обретаются разумные невоплощенные духи. И время от времени, которые погружаются в нижестоящие миры с целью получения там опытов жизни, которые необходимые им для развития заложенных в них Свыше потенциальных способностей. Кстати, инопланетяне различают разумных духов по степени достигнутого ими совершенства на 24 степени. Первый -- темные, эгоистичные почти животные духи. Последний 24-й -- полностью развившиеся и достигшие совершенства разумные духи класса архангелов... Короче, солипсизм полностью ошибочное мировоззрение. Если уж на то пошло, то по настоящему существует лишь сам Творец, а все остальное -- это как бы его материализовавшиеся мысли... :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...