TrAnCe Music Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 Солипсизм утверждает, что мир существует только в сознании субъекта. То есть Я, как мыслящий субъект - единственная и несомненная реальность, а все остальное, то есть не-Я - это лишь то, что Я воспринимает, и существует только поэтому. Как я понял что типа ты ОДИН А все остальное как бы вымысел не существует.
Disillusion Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 5 часов назад, TrAnCe Music сказал: Солипсизм утверждает, что мир существует только в сознании субъекта. В школьном учебнике по физике, в отношении некоторых явлений звучит формулировка - "Существует независимо от наших знаний о нём". Поэтому всё ясно с этим солипсизмом. Очередные выдумки "нетрадиционной науки". 5 часов назад, TrAnCe Music сказал: Как я понял что типа ты ОДИН А все остальное как бы вымысел не существует. Это всё из некой "проблемы знаний о существовании чего-либо". Такой - эгоистический подход к вопросам Мироздания. Ну и потом, ты же не обо всех вещах можешь знать... Большинство существуют и без твоего знания. Хотя бы уже потому, что о них знают другие, а ты на данный момент не знаешь.
BranWelsh Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 5 часов назад, TrAnCe Music сказал: Солипсизм утверждает, что мир существует только в сознании субъекта. То есть Я, как мыслящий субъект - единственная и несомненная реальность, а все остальное, то есть не-Я - это лишь то, что Я воспринимает, и существует только поэтому. Как я понял что типа ты ОДИН А все остальное как бы вымысел не существует. Реальностей много. Например, у Вас - одна реальность, а у меня другая. То есть, Ваш личный мир существует только в Вашем сознании. Там ещё в этой доктрине, есть много о восприятии. Солипсизм - это скорее идеализм. Субьективный.
kommunits Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 6 часов назад, BranWelsh сказал: Солипсизм - это скорее идеализм. Субьективный. Философия, навязываемая рабочему классу буржуазией. Представители субъективного идеализма - Беркли, Юм, Мах. Солипсизм - крайняя форма субъективного идеализма. Чтоб в субъективный идеализм не скатиться - надо Ленина читать.
BranWelsh Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 17 часов назад, kommunits сказал: Философия, навязываемая рабочему классу буржуазией. Представители субъективного идеализма - Беркли, Юм, Мах. Солипсизм - крайняя форма субъективного идеализма. Чтоб в субъективный идеализм не скатиться - надо Ленина читать. Я космополит. Забьете меня камнями?
Disillusion Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 12 минут назад, BranWelsh сказал: Я космополит. Забьете меня камнями? Мультикультуралист? Глобалист?
BranWelsh Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 28 минут назад, Disillusion сказал: Мультикультуралист? Глобалист? И это в том числе И в планетарном масштабе тоже.
kommunits Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 2 часа назад, BranWelsh сказал: Я космополит. Как вы отвечаете на основной вопрос философии?
BranWelsh Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 6 минут назад, kommunits сказал: Как вы отвечаете на основной вопрос философии? Я отвечаю : всё в гармонии. Нет превалирования материи над сознанием (идеями), как нет превалирования сознания над материей. Дух и материя сплетены в одно единое взаимосвязанное целое. Такой ответ Вас устроит? Это моё личное мнение.
kommunits Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 22 минуты назад, BranWelsh сказал: Я отвечаю : всё в гармонии. Нет превалирования материи над сознанием (идеями), как нет превалирования сознания над материей. Дух и материя сплетены в одно единое взаимосвязанное целое. Такой ответ Вас устроит? Это моё личное мнение. Дуализм это
BranWelsh Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 1 минуту назад, kommunits сказал: Дуализм это Да как ни назови. Но это то, что есть.
Дедя Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 16.08.2020 в 17:57, kommunits сказал: Как вы отвечаете на основной вопрос философии? Инопланетяне прознавшие окружающий мир во много раз раньше нас и глыбже нас однозначно отвечают: дух первее материи. В том смысле, что существует Творец вселенных (именно -ных ). И все состоит из его энергий в том числе и наша физическая материя. Кстати, материй много. Инопланетяне подразделяют их по плотности на 60 уровней. Наша физическая по их терминологии -- 3-й уровень. А самый высокий -- это уже духовный мир. Мир, в котором обретаются разумные невоплощенные духи. И время от времени, которые погружаются в нижестоящие миры с целью получения там опытов жизни, которые необходимые им для развития заложенных в них Свыше потенциальных способностей. Кстати, инопланетяне различают разумных духов по степени достигнутого ими совершенства на 24 степени. Первый -- темные, эгоистичные почти животные духи. Последний 24-й -- полностью развившиеся и достигшие совершенства разумные духи класса архангелов... Короче, солипсизм полностью ошибочное мировоззрение. Если уж на то пошло, то по настоящему существует лишь сам Творец, а все остальное -- это как бы его материализовавшиеся мысли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти