Наталья___М Опубликовано 18 августа, 2020 Опубликовано 18 августа, 2020 Всем здравствуйте. В марте этого года я родила сына. Нахождение ребёнка в реанимации после рождения очень подкосило меня. Но, когда мы оказались дома, морально становилось ещё тяжелее. Не радовало отражение в зеркале, муж не всегда помогал, так как на работе сутками, ничего не радовало, я уходила в себя. Приезд моей мамы немного разрядил обстановку. Но в апреле у меня умерла бабушка. К слову, до этого никогда не сталкивалась со смертью так близко. До замужества я жила с родителями, бабушкой и дедушкой. Поэтому никак не могла принять, что этого человека больше нет. На похороны я не ходила, так как была с ребёнком, потом был карантин, спустя несколько дней я сходила на кладбище. Бабушка часто мне снится, я говорю ей, что скучаю и всегда плачу во сне. После похорон мы жили в этом доме у родителей два месяца, и я не могла спать по ночам. Я чувствую присутствие, мне было страшно идти мимо комнаты бабушки, спала со светом. Чуть позже стало немного легче, но я все равно очень тяжело засыпала. Потом мы уехали обратно домой с мужем. Неделю назад вслед за бабушкой у меня умер дедушка.. Мы ездили снова к родителям, но я ночевала у родственников с ребёнком. Мне настолько тяжело находиться именно ночью в этом доме, что доходит до истерик. Мы снова вернулись домой. Мои родители очень хотят понянчиться с внуком, но я не могу приехать туда. Я не знаю что делать. Просто истерики до трясучки, этот страх не даёт мне покоя. Как побороть этот страх спать в доме, где умерли бабушка и дедушка? Я взрослый человек и понимаю, что это не нормальное состояние. Но справиться с ним не могу. (
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 18 августа, 2020 Психологи Опубликовано 18 августа, 2020 50 минут назад, Наталья___М сказал: этот страх не даёт мне покоя Что именно Вас страшит, Наталья? 50 минут назад, Наталья___М сказал: В марте этого года я родила сына. Поздравляю Вас. Это Ваш первый ребенок?
Наталья___М Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 7 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Что именно Вас страшит, Наталья? Поздравляю Вас. Это Ваш первый ребенок? Спасибо! Да, ребёнок первый. Если честно, не могу точно определить этот страх. Но будто боязнь присутствия бабушки и дедушки в доме. В таком состоянии начинаю прислушиваться к звукам, шорохам и т. д.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 18 августа, 2020 Психологи Опубликовано 18 августа, 2020 1 минуту назад, Наталья___М сказал: Если честно, не могу точно определить этот страх. Я думаю, Вы знаете, чем страх отличается от тревоги: страх всегда опредмечен (страх конкретно чего-то), а тревога - не имеет конкретного предмета, то есть существует как бы без привязки к чему-либо. Со-чувствую Вашей утрате. Наталья, до смерти бабушки и дедушки Вы испытывали подобные переживания когда-нибудь?
Наталья___М Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 10 минут назад, fedor87 сказал: Обычно хорошо прогулки на свежем воздухе помогают. Особенно перед сном. Если с близкими людьми вообще замечательно. Можно ещё настойку пиона уклоняющегося попить, но аккуратней - есть противопоказания. Скорее всего Вы испытываете чувство тревоги - со временем пройдёт. Больше времени сейчас проводите с родителями - беседуйте. В воспоминания лучше не вдаваться - просто ни о чём. Спасибо за совет. А как быть, когда приходит это чувство тревоги среди ночи? Просто открываю глаза, или к ребёнку просыпаюсь и начинаю прислушиваться к звукам в доме. Уже как паранойя.. 53 минуты назад, Татьянапсихолог сказал: Я думаю, Вы знаете, чем страх отличается от тревоги: страх всегда опредмечен (страх конкретно чего-то), а тревога - не имеет конкретного предмета, то есть существует как бы без привязки к чему-либо. Со-чувствую Вашей утрате. Наталья, до смерти бабушки и дедушки Вы испытывали подобные переживания когда-нибудь? Спасибо, Татьяна( Нет, раньше такого не было. Если умирал кто-то из родственников, я как правило, в том доме не ночевала ведь, поэтому и не было таких тревог. А здесь родной дом и сама не рада, что это в голове засело... Очень хочу поехать к родителям, муж сможет отвезти нас с ребёнком в любое время,как только я скажу, но так загоняю себя до истерии уже. Днем-все хорошо. А ночью ...
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 18 августа, 2020 Психологи Опубликовано 18 августа, 2020 9 минут назад, Наталья___М сказал: Днем-все хорошо. А ночью .. Ребенок еще маленький. Получается поспать ночью?
Наталья___М Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 Только что, Татьянапсихолог сказал: Ребенок еще маленький. Получается поспать ночью? Ему 5 месяцев. Не всегда получается. Я кормлю, поэтому два раза за ночь стабильно просыпаюсь. А, если иногда капризничает, то и вовсе поздно ложусь.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 18 августа, 2020 Психологи Опубликовано 18 августа, 2020 6 минут назад, Наталья___М сказал: Ему 5 месяцев. Не всегда получается. Конечно, малыш еще. Через несколько месяцев станет все приходить в норму потихоньку, и спать поспокойнее будет. Днем, пока малыш спит, хорошо для психологического и физического здоровья давать себе поспать. Вы, думаю, знаете, что лактация связана с определенными гормонами, в том числе теми, которые, как предполагается, и отвечают за материнский инстинкт. Вы знаете, как материнский инстинкт проявляется в поведении женщины?
Наталья___М Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Опубликовано 18 августа, 2020 2 часа назад, Татьянапсихолог сказал: Конечно, малыш еще. Через несколько месяцев станет все приходить в норму потихоньку, и спать поспокойнее будет. Днем, пока малыш спит, хорошо для психологического и физического здоровья давать себе поспать. Вы, думаю, знаете, что лактация связана с определенными гормонами, в том числе теми, которые, как предполагается, и отвечают за материнский инстинкт. Вы знаете, как материнский инстинкт проявляется в поведении женщины? Да, конечно. В стремлении обезопасить своего ребёнка от негативного воздействия, окружить заботой и вниманием. Насчёт лактации тоже знаю, поэтому уехала с мужем и сыном домой, дабы не беспокоиться. Но понимаю, что это не выход и поехать к родителям нужно
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 19 августа, 2020 Психологи Опубликовано 19 августа, 2020 9 часов назад, Наталья___М сказал: Да, конечно. В стремлении обезопасить своего ребёнка от негативного воздействия, окружить заботой и вниманием. Да. А тревога (условно нормального уровня) служит человеку охранительным средством - предупреждает, оберегает, предостерегает, делает человека более осторожным. Вполне возможно, что гормональные изменения, связанные с вынашиванием, рождением и кормлением ребенка, совпавшие с утратой дорогих людей и невозможностью попроживать горе в полной мере, - вызвали у Вас психоэмоциональное напряжение - тревога, "истерики до трясучки". В любом случае, Ваше здоровье сейчас нуждается в поддержке: вероятно, имеет смысл сходить к врачу, проверить работу своей эндокринной системы, пропить по назначению врача витаминный комплекс, отрегулировать сон и питание, начать делать легкие разминки (если нет противопоказаний), хотя бы раз в неделю устраивать себе с мужем уединения, оставляя ребенка на полчаса-час под присмотром (прогулки, кино, зарядка на воздухе). То есть пора начинать заботиться и о себе - это даст Вам и хорошее настроение и физическое укрепление, и, значит, будет полезно и Вашему малышу.
TrAnCe Music Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 18.08.2020 в 21:24, Наталья___М сказал: Всем здравствуйте. В марте этого года я родила сына. Нахождение ребёнка в реанимации после рождения очень подкосило меня. Но, когда мы оказались дома, морально становилось ещё тяжелее. Не радовало отражение в зеркале, муж не всегда помогал, так как на работе сутками, ничего не радовало, я уходила в себя. Приезд моей мамы немного разрядил обстановку. Но в апреле у меня умерла бабушка. К слову, до этого никогда не сталкивалась со смертью так близко. До замужества я жила с родителями, бабушкой и дедушкой. Поэтому никак не могла принять, что этого человека больше нет. На похороны я не ходила, так как была с ребёнком, потом был карантин, спустя несколько дней я сходила на кладбище. Бабушка часто мне снится, я говорю ей, что скучаю и всегда плачу во сне. После похорон мы жили в этом доме у родителей два месяца, и я не могла спать по ночам. Я чувствую присутствие, мне было страшно идти мимо комнаты бабушки, спала со светом. Чуть позже стало немного легче, но я все равно очень тяжело засыпала. Потом мы уехали обратно домой с мужем. Неделю назад вслед за бабушкой у меня умер дедушка.. Мы ездили снова к родителям, но я ночевала у родственников с ребёнком. Мне настолько тяжело находиться именно ночью в этом доме, что доходит до истерик. Мы снова вернулись домой. Мои родители очень хотят понянчиться с внуком, но я не могу приехать туда. Я не знаю что делать. Просто истерики до трясучки, этот страх не даёт мне покоя. Как побороть этот страх спать в доме, где умерли бабушка и дедушка? Я взрослый человек и понимаю, что это не нормальное состояние. Но справиться с ним не могу. ( Понимаю вас у каждого в жзини бывали такие или похожие ситуации. Знаете тут надо быть сильной. Надо найти человека - даже если и виртуальный он будет или же психолога. И как бы мотивировать себя - короче говоря менять себя - выходить из зоны комфорта
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.