Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Сейчас я намерена протестовать против интеллектуализации на основаниях мнения Юнга о том, что именно она погубила Европу. Мне он представляется авторитетом, поскольку его мнение о том, что любая научная теория, на которую так любит опираться европейское мышление, является не более чем допущением, работающим в исключительных условиях данного момента и не может являться абсолютной истиной, поскольку не будет являться истинной в отношении любого другого момента времени, не находит в моём мышлении достойных возражений. Я за основания Юнга, говорящего о своей правде, не подлежащей сомнению, потому что не хочу тратить время и силы на предоставление справок о том, что я не верблюд. особенно тем людям, от которых, собственно ничего не зависит - это очень сильно унизительно по моему.И вот об унижении конкретно мне и хотелось бы поговорить.Для живущих естествоиспытательством - моё мышление продиктовано тем, что меня убивают в моих обстоятельствах, из которых мне некуда уйти - sapienti sat. Вопрос о японской традиции сепуку, или харакири - самоубийства, как последнего довода в споре, когда другие аргументы отвергнуты противником. Уместно, или нет? Интересуют аргументы pro et contra, и ничего сверх этого. Попытка была предпринята, но вернули к жизни - это больше года назад. Я пытаюсь понять зачем?
Abandon Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Я пытаюсь понять зачем А всё очень просто, жизнь это боль. Поэтому вас и вернули. Аргументов pro не будет, потому что это скорее призывы к самоубийству. Вопрос о японской традиции сепуку, или харакири - самоубийства, как последнего довода в споре, когда другие аргументы отвергнуты противником. Уместно, или нет? Не верно поставлен вопрос. Сепукку это не аргумент в споре) Эта форма самоубийства совершалась либо по приговору, как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. Если вы совершите сепукку перед каким нибудь бюрократом, скорее всего он вас просто не поймет и покрутит пальцем у виска.
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 13 минут назад, Abandon сказал: Из лютой злобищи то есть? Чтобы таки чувствовала боль? Я пресытилась ею. Я чувствую, что брошен вызов моей чести. и очень хочу очиститься перед Богом и людьми - всю жизнь. Бюрократы - свиньи по моему - перед ними очищаться вообще смысла нет. Есть смысл сделать это перед своим лицом,ради себя. Спасибо за Вашу поддержку. А всё очень просто, жизнь это боль. Поэтому вас и вернули. Аргументов pro не будет, потому что это скорее призывы к самоубийству. Не верно поставлен вопрос. Сепукку это не аргумент в споре) Эта форма самоубийства совершалась либо по приговору, как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. Если вы совершите сепукку перед каким нибудь бюрократом, скорее всего он вас просто не поймет и покрутит пальцем у виска.
Abandon Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Из лютой злобищи? Интересно звучит, я об этом не думал. Но я думаю, что каждый человек испытывает в жизни боль, так или иначе. Я чувствую, что брошен вызов моей чести. и очень хочу очиститься перед Богом и людьми - всю жизнь. А каким образом он брошен?
Александр55 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Сейчас же не один десяток лет под тем или иным соусом возрождается культ самоубийства. Даже на этом форуме находятся личности, оправдывающие этот шаг. Это (не вдаваясь даже в религиозные воззрения) как минимум противоречит естественному ходу вещей. 1-2 года назад выходил на тренажеры в школьном дворике, увидел надписи фломастером: "Жизнь - сплошная боль". "Жизнь - это вечная депрессия" и пр. Кто-то хорошо промыл мозги молодым людям. Если родителям было не до них и они не смогли или не захотели довести до их сознания, что в жизни много светлых сторон, а успех конкретного человека прямо пропорционален его (ее) стараниям и стремлениям, эти пустоты заполнились деструктивными мыслями. Недавно ходил заниматься на другие тренажеры, находящиеся возле техникума, и там то же самое - те же надписи и те же комментарии. Особенно больно за молоденьких девушек, которые не имеют никаких стремлений (учеба, работа, приобретение профессии), и продают себя буквально за копейки, в основном, приезжим носатым личностям, думая, что такая жизнь может продлиться долго. Причем никто их к этому не принуждает (криминальная проституция - это другое), сами ищут разные возможности. Это - духовное самоубийство.
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 34 минуты назад, Abandon сказал: А всё очень просто, жизнь это боль. Поэтому вас и вернули. Аргументов pro не будет, потому что это скорее призывы к самоубийству. Не верно поставлен вопрос. Сепукку это не аргумент в споре) Эта форма самоубийства совершалась либо по приговору, как наказание, либо добровольно (в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях). Совершая сэппуку, самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми. Если вы совершите сепукку перед каким нибудь бюрократом, скорее всего он вас просто не поймет и покрутит пальцем у виска. Чувствуется, что Вы - остроумный человек, это приятно.:) На основании своего предположения осмелюсь предложить Вам такую дилемму для осмысления: что если Вы предложили бы мне аргументы pro, то предоставили бы мне тем самым возможность найти мне аргументы contra? Ведь самоубиться я могу всегда независимо от мнений со стороны по поводу этого факта. Не решаясь возражать мне, Вы вмешиваетесь в ситуацию моих личных решений, отказываясь от ответственности, которую Вам никто не предлагал. Зачем? Мы все умрём, так может быть поговорим перед смертью?:) 24 минуты назад, Abandon сказал: Из лютой злобищи? Интересно звучит, я об этом не думал. Но я думаю, что каждый человек испытывает в жизни боль, так или иначе. А каким образом он брошен? Закономерный вопрос. Но ответ не прост. Если кратко - моя мать мечтает меня убить, потому что у неё садистическое расстройство личности и маниакально - депрессивный психоз в маниакальной стадии.Смешно звучит - я смеюсь сейчас - искренне.))Но это знаете как вам запрещено всё, даже дышать, и испражняться Стирание личности на физиологическом уровне. Вряд ли понятно то, что я говорю, но это адекватно - просто поверьте. Я не видела в жизни почти ничего, кроме боли. Мне так хотелось бы почувствовать себя принятой в какой то круг - на этом сайте например, который дал бы мне другое ощущение от жизни..Не то, что я должна умереть и все хотят от меня только этого. 28 минут назад, Александр55 сказал: Сейчас же не один десяток лет под тем или иным соусом возрождается культ самоубийства. Даже на этом форуме находятся личности, оправдывающие этот шаг. Это (не вдаваясь даже в религиозные воззрения) как минимум противоречит естественному ходу вещей. 1-2 года назад выходил на тренажеры в школьном дворике, увидел надписи фломастером: "Жизнь - сплошная боль". "Жизнь - это вечная депрессия" и пр. Кто-то хорошо промыл мозги молодым людям. Если родителям было не до них и они не смогли или не захотели довести до их сознания, что в жизни много светлых сторон, а успех конкретного человека прямо пропорционален его (ее) стараниям и стремлениям, эти пустоты заполнились деструктивными мыслями. Недавно ходил заниматься на другие тренажеры, находящиеся возле техникума, и там то же самое - те же надписи и те же комментарии. Особенно больно за молоденьких девушек, которые не имеют никаких стремлений (учеба, работа, приобретение профессии), и продают себя буквально за копейки, в основном, приезжим носатым личностям, думая, что такая жизнь может продлиться долго. Причем никто их к этому не принуждает (криминальная проституция - это другое), сами ищут разные возможности. Это - духовное самоубийство. Я могу Вам сказать кое - что о девушках, продающих себя носатым личностям якобы за копейки. Не за них, это точно. Знаете, что они делают на самом деле? Торгуются о своей смертью - и это очевидный ответ для желающих видеть, а не покупать.
Александр55 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 39 минут назад, Аглая сказал: за копейки. Не за них, это точно Это не имеет значения - за дорого или нет. 1 час назад, Аглая сказал: очень хочу очиститься перед Богом и людьми Чтобы очиститься перед Богом, надо просто к нему прийти. И уж точно не швырять Ему в лицо его дар, коим является Ваша жизнь. "Очиститься перед людьми" - для этого надо знать конкретику, чем Вы перед ними провинились, а я к этому не стремлюсь. Перед собой надо в первую очередь очиститься. Если ситуация с мамой действительно имеет место и у нее психическое заболевание, надо с ней разъехаться. То, что она хочет Вас убить - звучит драматично, но вызывает сомнения. Убить дочь может только законченный зверь или полностью невменяемый человек. Если мама, допустим, пытается бороться с Вашими страстями (скажем так), и Вы это называете стремлением убить, тогда разберитесь с собой.
Летучий Баран Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Если отвлечься от размышлений о том что лежит за пределами смерти, средневековый японец старался таким образом защитить себя и свою семью от всеобщего позора, а в нашем обществе (кроме возможно уголовной среды) всеобщего позора не бывает. И даже если у каких-то людей получается вызвать у нас чувство стыда, то это мы сами в душе допустили неприятных нам людей на дистанцию достаточную для того чтобы нас могли стыдить, и почти всегда можем от таких людей сбежать, как физически, так и психологически. У самурая такого выбора не было.
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 6 минут назад, Александр55 сказал: Это не имеет значения - за дорого или нет. Чтобы очиститься перед Богом, надо просто к нему прийти. И уж точно не швырять Ему в лицо его дар, коим является Ваша жизнь. "Очиститься перед людьми" - для этого надо знать конкретику, чем Вы перед ними провинились, а я к этому не стремлюсь. Перед собой надо в первую очередь очиститься. Если ситуация с мамой действительно имеет место и у нее психическое заболевание, надо с ней разъехаться. То, что она хочет Вас убить - звучит драматично, но вызывает сомнения. Убить дочь может только законченный зверь или полностью невменяемый человек. Если мама, допустим, пытается бороться с Вашими страстями (скажем так), и Вы это называете стремлением убить, тогда разберитесь с собой. Вы считаете, что в жизни, созданной Богом не существует законченных зверей и невменяемых людей?А откуда тогда взялись такие понятия - ведь они отражают какую то реальность? Я очень давно не живу с своей мамой и никак не общаюсь с ней. Вы считаете, что её желание убить меня в связи с этим не имеет никакого значения? Мне это видится иначе. Это вопрос, на который я обязана ответить, чтобы жить - по моему, а по Вашему?
Летучий Баран Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 2 часа назад, Аглая сказал: самоубийства, как последнего довода в споре, когда другие аргументы отвергнуты противником. Уместно, или нет? А зачем на несправедливость по отношению к себе отвечать ещё большей несправедливостью по отношению к себе? В чём смысл? 1
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 5 минут назад, Летучий Баран сказал: Если отвлечься от размышлений о том что лежит за пределами смерти, средневековый японец старался таким образом защитить себя и свою семью от всеобщего позора, а в нашем обществе (кроме возможно уголовной среды) всеобщего позора не бывает. И даже если у каких-то людей получается вызвать у нас чувство стыда, то это мы сами в душе допустили неприятных нам людей на дистанцию достаточную для того чтобы нас могли стыдить, и почти всегда можем от таких людей сбежать, как физически, так и психологически. У самурая такого выбора не было. Давайте всё же поговорим о позоре. Вы утверждаете, что это чисто внешнее чувство, навязываемое социумом. Откуда тогда оно в нём то взялось? Я должна стать категорически иной, чтобы просто игнорировать эту проблему.Игнорировать чувство стыда в этой ситуации по моему не выход, а если выход, то выход во вне социальную жизнь, а глубоко индивидуальную. Но социум взыскует. Тогда для того, чтобы не стать его рабой, остаётся только один выход - уничтожить объект, к которому могут предъявляться требования. 1 минуту назад, Летучий Баран сказал: А зачем на несправедливость по отношению к себе отвечать ещё большей несправедливостью по отношению к себе? В чём смысл? Видимо несправедливости не хватило для того, чтобы чаша вселенских весов переместилась в мою пользу - поэтому хочется добавить.
Летучий Баран Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Только что, Аглая сказал: Давайте всё же поговорим о позоре. Вы утверждаете, что это чисто внешнее чувство, навязываемое социумом. Откуда тогда оно в нём то взялось? Из стремления манипулировать с помощью стыда в созависимых отношениях основанных на тревоге. 1 минуту назад, Аглая сказал: Я должна стать категорически иной, чтобы просто игнорировать эту проблему. Или просто больше и ближе общаться с теми кто не старается вами манипулировать. 2 минуты назад, Аглая сказал: Игнорировать чувство стыда в этой ситуации по моему не выход, а если выход, то выход во вне социальную жизнь, а глубоко индивидуальную. Можно игнорировать не чувство стыда а ложь о вас которой вас пичкали те кто вас стыдил. Перестать оправдывать это их поведение даже в каких-либо мелочах. 4 минуты назад, Аглая сказал: Тогда для того, чтобы не стать его рабой, остаётся только один выход - уничтожить объект, к которому могут предъявляться требования. Объект стыда не вы а то представление о вас которое вам внушили. И почему вы думаете что после смерти этот объект исчезнет?
Александр55 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 16 минут назад, Аглая сказал: не существует законченных зверей и невменяемых людей Конечно, существуют такие, поскольку Бог наделил человека свободой воли. А в свое время будет ответ сообразно прожитой жизни.
Летучий Баран Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 7 минут назад, Аглая сказал: Видимо несправедливости не хватило для того, чтобы чаша вселенских весов переместилась в мою пользу - поэтому хочется добавить. Наказать себя за что-то? За то что вы такая какой вас описывала ваша мать? Но вы не такая. Добиться справедливости через убийство себя? Тогда это будет справедливое возмездие убийце. Уйти от ситуации? Тогда почему бы сначала не попробовать все менее радикальные средства ухода?
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 5 минут назад, Летучий Баран сказал: Или просто больше и ближе общаться с теми кто не старается вами манипулировать. Или я баран, или одно из двух: существуют люди с отсутствием стремления манипулировать?
Александр55 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 10 минут назад, Аглая сказал: Давайте всё же поговорим о позоре Бесполезный разговор без конкретики - в чем состоит позор. Если Ваша душа чувствует стыд - это одно. Исправляйте свою жизнь и приобретайте самодостаточность. Если позор навязывает общество (в результате, допустим, Вашего поведения) - та же рекомендация.А обществу все равно не угодишь. На этом прощаюсь -дела. Только что, Аглая сказал: существуют люди с отсутствием стремления манипулировать? Конечно. Им это просто в голову не приходит. Но если, например, дочь не ночует дома, шатается неизвестно где и с кем, а родители пытаются это как-то исправить, это не является манипулированием.
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 7 минут назад, Летучий Баран сказал: Объект стыда не вы а то представление о вас которое вам внушили. И почему вы думаете что после смерти этот объект исчезнет? Я думаю, что стремление к самоубийству - это стремление вырвать себя из круга непереносимых ощущений. Из сансары в нирвану. Разве буддизм не об этом?
Летучий Баран Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 3 минуты назад, Аглая сказал: Или я баран, или одно из двух: существуют люди с отсутствием стремления манипулировать? А вы часто стремитесь кем-то сманипулировать?
Александр55 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 24 минуты назад, Аглая сказал: Вы считаете, что её желание убить меня в связи с этим не имеет никакого значения? Мне это видится иначе. Мамино поведение вызвано ее болезнью. Не надо ее патологию проецировать на себя. Ее желание - это именно ее патология, почему Вы должны быть в этом виноваты?
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 5 минут назад, Летучий Баран сказал: Наказать себя за что-то? За то что вы такая какой вас описывала ваша мать? Но вы не такая. Добиться справедливости через убийство себя? Тогда это будет справедливое возмездие убийце. Уйти от ситуации? Тогда почему бы сначала не попробовать все менее радикальные средства ухода? Что Вы считаете менее радикальными средствами ухода?
Александр55 Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 2 минуты назад, Аглая сказал: Из сансары в нирвану Это ложь. Не поддавайтесь ей. Не будет Вам нирваны. Будет вечная печаль и отчаяние. Жизнь на этой земле и в этом теле надо пройти достойно. Не удивляйтесь, встретив здесь защитников суицида - дьявол охотится за душами через своих приспешников.
Аглая Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 2 минуты назад, Летучий Баран сказал: А вы часто стремитесь кем-то сманипулировать? Как только не удаётся с кем то договориться по хорошему. А Вы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти