Коламбия_Пикчерз Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 16 минут назад, Адлер сказал: Думаете невозможно?)) Для меня нет, я на внешке заморочена) Но у меня на работе сразу две дамы весом 75-80 при росте 157-160 см и 94 при росте 180-182 см считают себя прекрасными. И их мужья с ними солидарны. Может, в этом дело)
Аглая Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 8 часов назад, Georgina сказал: Быть уязвимой это разрешить себе быть неправильной. Вы не решаете быть ли Вам уязвимой. Вы решаете только вопрос признавать ли себя уязвимой. А уязвимость любого человека несомненна и очевидна - вне зависимости от её признания, или непризнания им.
Georgina Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 14 часов назад, Верона_ сказал: Муж пьет? ЭТО ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЙ МУЖ!!!! Ёлки... а кто пьет то?! ОНА, что ли?!? Да она тащит на себе детей, родителей и своих, и мужа, и этого алкаша еще запойного, бегает на работу к нему начальника в очередной раз упрашивает, чтоб "пожалел этого непутевого", а он точно-точно исправится, вот щас она еще ужом как-нить вывернется, щас что-нибудь такое волшебное сделает... и он обязательно перестанет уходить в запой и пропускать работу... и не рассказывала никому, что страдает - стыдно же!. Вот это ты прям мою маму описала ))) Один в один 6 часов назад, Аглая сказал: Вы не решаете быть ли Вам уязвимой. Вы решаете только вопрос признавать ли себя уязвимой. А уязвимость любого человека несомненна и очевидна - вне зависимости от её признания, или непризнания им. Ок. Признать свою уязвимость для себя. Разрешить ее для себя. 14 часов назад, Таиша сказал: Я вообще не понимаю, что такое "жить серьезно") ну что это?? что именно вкладывается "серьезного" в отношения с мужчиной, к примеру? Ну вот к примеру я никогда не встречалась с мужчинами, которых воспринимала бы серьезно. И от расставания с которыми я бы стала сильно расстраиваться. Я всегда себя подстраховывала тем, что если вдруг что, то мне так то по фиг. Не особо то и хотелось. По моему мнению серьезно это означает полностью довериться и привязаться к человеку, которого очень ценишь и в то же время понимаешь, что он в твоей жизни все равно не навсегда. Лично я себе сильных привязанностей не позволяю до сих пор. Дистанцию держу. Вот и задалась я вопросом, а не обкрадываю ли я сама себя таким образом? То же касается и работы. Я, даже имея способности, стараюсь выбирать то, что у меня гарантировано получится и то, что мне не жалко потерять. То есть то, что крайне просто. Ибо если я начну повышать планку, то ведь может и не получиться. А это означает, что я разочаруюсь в себе. Мне будет стыдно, что я не смогла. Я сейчас просто плотно занялась этим вопросом. Почему-то застряла я на одном месте и не двигаюсь. Вот ищу внутри себя установки, которые мне не дают сдвинуться с мертвой точки. )) 14 часов назад, Верона_ сказал: Только сколько лет на это ушло.... Года не жалей. Они все твои. ) 14 часов назад, Верона_ сказал: Только сейчас не "стыдно", сейчас "ты не крутой" )) Сейчас тоже - все должны быть успешными, бохатыми, счастливыми, развиваться, добиваться.... тренинги, психологи, семинары, курсы... Те же яйца, только в профиль! ) Сейчас "по стандарту" нужно работать легко и непринужденно 3-4 часа в день, зарабатывать тысяч 300 в месяц, постоянно путешествовать и непременно жить в доме у моря. ))) 14 часов назад, Верона_ сказал: Ты мне там написала - выделила, что у меня радость - и написала - наконец-то! А вот и получается, что радость наконец-то от того, что я признала, что всё, я сдаюсь.. я проиграла эту игру в семью. Нет той семьи, которую я себе нарисовала, и ничего я с этим не сделаю. Видимо, признать это было для меня аутом. Я же всегда самая лучшая, всё удавалось... да, здоровье, млин... ну ничего, сильные не плачут! И перла как танк - добивалась всего (хорошего результата) - всеми своими силами. А тут столкнулась, что не всё так, как я себе напридумала, и ничегошеньки я сделать не могу. И вся моя успешность и гениальность рухнули... (ну учили же так - проигрывать низя, мы не проигрываем, мы любую ситуацию исправим, поправим, сделаем, добьемся....). И так легко стало, когда я поняла, что, плин, нет у меня семьи, нет тех отношений, человек рядом совсем не такой, какой "должен был бы быть", всё, я проиграла эту партию... И так легко стало! )) Только сколько лет на это ушло.... Я. конечно, смотрю со своей колокольни. Но твою радость я бы интерпретировала несколько иначе. Ты наконец-то стала цельной. Ты смогла отделиться от той ситуации, в которой находилась и ощутить, что есть ты и есть эта ситуация. И это отдельные понятия. Ты сама по себе всегда будешь собой. Ситуации могут меняться, приходить, уходить. Но твоя цельность от тебя никуда никогда не денется. До самой смерти. Может и после смерти еще останется, просто перейдет в другой формат. )) 7 часов назад, КошкаБ сказал: Я думаю, когда толстушки сокрушенно вздыхают, глядя на себя в зеркало, но ничего не делают чтобы изменить картинку - это и значит что они себя любят))) Если вздыхают - значит считают себя не такими, как надо. Значит все же не любят. А ничего не делают, потому что видимо им привычно считать себя "не такими как надо". Как по мне, то измениться легко и просто можно только из состояния глубокого обожания самой себя. )))
Глафира Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 3 часа назад, Georgina сказал: По моему мнению серьезно это означает полностью довериться и привязаться к человеку, которого очень ценишь и в то же время понимаешь, что он в твоей жизни все равно не навсегда. А, вот как. Тогда я каждый раз "серьезно") кроме разве - вот "привязываться".. это что именно делать? это как?
Georgina Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: А, вот как. Тогда я каждый раз "серьезно") кроме разве - вот "привязываться".. это что именно делать? это как? Привязаться - полюбить всем сердцем. Это как по мне. Высокопарно звучит, конечно. Но я, честно скажу, что долгое время я предпочитала любить тех, кто в принципе итак не со мной. И потерять не могла следовательно. Раньше меня это напрягало, сейчас уже меньше. Я бы даже сказала, почти совсем не напрягает. ))
Глафира Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 3 часа назад, Georgina сказал: Лично я себе сильных привязанностей не позволяю до сих пор. Дистанцию держу. Вот и задалась я вопросом, а не обкрадываю ли я сама себя таким образом? Дистанция - это что именно? не доверяешь? или сама не доверяешься? не открываешься полностью? не позволяешь себе быть собой? 1 минуту назад, Georgina сказал: Привязаться - полюбить всем сердцем. Это как по мне. Высокопарно звучит, конечно. Нет, нормально звучит. Как есть. А чем отличается от "не всем сердцем"? а как можно любить кусочками? можешь описать?
Georgina Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 15 минут назад, Таиша сказал: Дистанция - это что именно? не доверяешь? или сама не доверяешься? не открываешься полностью? не позволяешь себе быть собой? Полностью не доверяюсь. Всегда готова легко уйти. Всегда как бы сама по себе. Собой себе быть позволяю в полной мере, как мне кажется. 15 минут назад, Таиша сказал: А чем отличается от "не всем сердцем"? а как можно любить кусочками? можешь описать? Это когда всегда немножко все равно. Есть - отлично, нет - все равно. Равнодушие при отсутствии инициативы с той стороны. Как-то так. Получается, что я как бы и ни при чем. Безответственность в чистом виде )))
Игумен Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 18 часов назад, Georgina сказал: Вообще не искать этих гарантий и перспектив. Их же так то и нет, по большому счету. И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. Почему то эта тема меня заморочила. Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? От панциря, защищающего от боли разочарования прежде всего в себе? Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. Я очень счастливый человек. Изнутри счастье так и прет. ))) Живу радостно. И открыто С вашей внешностью несчастливой быть невозожно. Позволить себе уязвимиость, значит признать свое несовершенство. Разные люди находят мир в душе умаляя свою гордыню. Одни говорят "все от Бога", другие оправдывают свои неудачи кармой, третьи врожденной бедностью, принадлежностью к касте или просто "я деревенский". Я нахожу утешение в том что я всего лишрыблинка на Земле. А земля- пылинка во вселенной. Мое утешение в том, что я лишь голая обезьяна. Что все мои проблемы и неудачи-лишь следствия превращения меня в человека. Я оправдываю свои проступки тем что я рыба, превращающаяся в лягушку. Эта рыба высовывает рот из воды, ей на воздухе сухо, хреново, но на суше есть мошки, приходится терпеть. Постепенно у рыбы, вернее у ее потомков отрастут лягушачьи лапки, появится глянцевая кожа, которая не будет быстро сохнуть...а пока так...бывает плохо, но это плохо- лишь необходимое условие обретения лучшего будущего.
Адлер Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 10 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Для меня нет, я на внешке заморочена) Но у меня на работе сразу две дамы весом 75-80 при росте 157-160 см и 94 при росте 180-182 см считают себя прекрасными. И их мужья с ними солидарны. Может, в этом дело) тут возникает другие вопросы: Что есть полнота? Т.к. у всех понятие полноты разное, для кого то и Ким Кардашьян толстая. И если полнота это не аппетитные сиси-жопа, а нездоровая, то второй вопрос: а может ли в нездоровом теле быть здоровый дух?
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 11 часов назад, Таиша сказал: Мы люди, мы не можем гарантировать наличия чувств во времени. А я и пишу про то, что взять на себя ответственность перед другими - это жить не только под влиянием чувств (своих), это еще учитывать чужие...
Адлер Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 23 минуты назад, Georgina сказал: Полностью не доверяюсь. Всегда готова легко уйти. Всегда как бы сама по себе. Собой себе быть позволяю в полной мере, как мне кажется. Легко уйти откуда? Это тоже разные вещи, легко уйти от поклонника или легко уйти от мужа с которым 10 лет прожили, совместные дети, дом и тд.
Georgina Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 Только что, Адлер сказал: Легко уйти откуда? Это тоже разные вещи, легко уйти от поклонника или легко уйти от мужа с которым 10 лет прожили, совместные дети, дом и тд. Вообще хоть откуда. Без разницы. От мужа в том числе.
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 3 часа назад, Georgina сказал: Вот это ты прям мою маму описала ))) Один в один Мама живет/жила с мужем-алкоголиком и решала всё за него или мама так говорит, что если муж-алкаш, то виновата жена?
Georgina Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 Только что, Верона_ сказал: Мама живет/жила с мужем-алкоголиком и решала всё за него или мама так говорит, что если муж-алкаш, то виновата жена? Мама жила и живет с папой, всегда все вот именно так за всех решала. ))) Мама контролер в чистом виде )))) у них идеальное сочетание.
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, Georgina сказал: По моему мнению серьезно это означает полностью довериться и привязаться к человеку, которого очень ценишь и в то же время понимаешь, что он в твоей жизни все равно не навсегда. Почему не навсегда? В жизни всякое бывает... и "навсегда" тоже бывает. 4 минуты назад, Georgina сказал: Мама жила и живет с папой, всегда все вот именно так за всех решала. ))) Мама контролер в чистом виде )))) у них идеальное сочетание. Папа пьет?
Georgina Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Опубликовано 24 августа, 2020 Только что, Верона_ сказал: Почему не навсегда? В жизни всякое бывает... и "навсегда" тоже бывает. Жизнь вообще не навсегда. 1
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, Georgina сказал: Вот и задалась я вопросом, а не обкрадываю ли я сама себя таким образом? Получается, ты не позволяешь себе любить? Ты себя очень многого лишаешь. 4 минуты назад, Georgina сказал: Жизнь вообще не навсегда. Ну я про всё, что происходит в этой жизни, предпочитаю думать только о ней... что будет дальше - мы не знаем. Но будет точно не так, как мы знаем и привыкли...
Адлер Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 10 минут назад, Georgina сказал: Вообще хоть откуда. Без разницы. От мужа в том числе. А вы пробовали уйти от мужа?)) Потому что мне кажется это иллюзия, в реальности от мужа не так просто уйти.
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, Georgina сказал: Сейчас "по стандарту" нужно работать легко и непринужденно 3-4 часа в день, зарабатывать тысяч 300 в месяц, постоянно путешествовать и непременно жить в доме у моря. ) А, да? Ну ок )))
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 20 минут назад, Адлер сказал: Что есть полнота? Когда пропадает талия и пузо торчит) 20 минут назад, Адлер сказал: может ли в нездоровом теле быть здоровый дух? Нет конечно, по себе знаю. Излишний вес - большая нагрузка на организм, провоцирует разные заболевания и старость Мои толстые ровесницы выглядят на 60-т по моим меркам. Да и я, когда жирею, сразу плюс лет 5-7 минимум)))
Верона_ Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 4 часа назад, Georgina сказал: Я. конечно, смотрю со своей колокольни. Но твою радость я бы интерпретировала несколько иначе. Сначала была просто радость от того, что я избавилась от необходимости вести себя как-то с этим мужем в этих отношениях. Всё, тех отношений, которые я себе напридумывала - нет, и я от них избавилась. В первую очередь - морально. Я свободна, делаю что хочу, перед этим человеком я уже не жена(в моем представлении жены, конечно)... ну как-то так. А сейчас, да, я -отдельно, ситуация - отдельно. И я признала, что ничего не смогу в ней сделать, кроме как - сохранить себя. 58 минут назад, Georgina сказал: Привязаться - полюбить всем сердцем. Это как по мне. Высокопарно звучит, конечно. Но я, честно скажу, что долгое время я предпочитала любить тех, кто в принципе итак не со мной. И потерять не могла следовательно. Раньше меня это напрягало, сейчас уже меньше. Я бы даже сказала, почти совсем не напрягает. )) Психологи говорят в таком случае, что люди не готовы к отношениям. 55 минут назад, Georgina сказал: Собой себе быть позволяю в полной мере, как мне кажется. Это возможно и в доверительных, близких отношениях. Точнее - это нужно в отношениях, а иначе - это уже и не доверительные, и не близкие.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 21 минуту назад, Адлер сказал: А вы пробовали уйти от мужа?)) Потому что мне кажется это иллюзия, в реальности от мужа не так просто уйти. Если без долгих разговоров и обсуждений, пока он не сориентировался - можно вполне и быстро) 4 часа назад, Georgina сказал: Сейчас "по стандарту" нужно работать легко и непринужденно 3-4 часа в день, зарабатывать тысяч 300 в месяц, постоянно путешествовать и непременно жить в доме у моря. ))) Горнолыжным спортом ещё увлекаться, быть всегда позитивным, искать себе не пару, а просто наслаждаться общением с разными людьми и ещё удивляться, почему все такие не позитивные. 4 часа назад, Georgina сказал: Ну вот к примеру я никогда не встречалась с мужчинами, которых воспринимала бы серьезно. И от расставания с которыми я бы стала сильно расстраиваться. Я всегда себя подстраховывала тем, что если вдруг что, то мне так то по фиг. Не особо то и хотелось. Да большинство поначалу ничего серьёзного не предполагает, мало кто с первого взгляда ЗАГС планирует) Привязанность формируется со временем, а как расставаться, не расстраиваясь? С несимпатичным вам человеком вы всё равно не будете, это же ещё хуже, чем вообще ни с кем. Более несчастной, чем в отношениях с тем, кто мне не нравится и пофиг, я себя не чувствовала никогда. Лучше уж любовные стрОдания, чесслово... Поэтому любое расставание, я думаю, будет переживательно и будет осмыслением себя, причин, так или иначе. 4 часа назад, Georgina сказал: По моему мнению серьезно это означает полностью довериться и привязаться к человеку, которого очень ценишь и в то же время понимаешь, что он в твоей жизни все равно не навсегда. Полное доверие мужику и расслабуха на этом фоне - моя мечта Но блеать они вообще мне расслабиться не дают... 4 часа назад, Georgina сказал: То же касается и работы. Я, даже имея способности, стараюсь выбирать то, что у меня гарантировано получится и то, что мне не жалко потерять. То есть то, что крайне просто. Ибо если я начну повышать планку, то ведь может и не получиться. А это означает, что я разочаруюсь в себе. Мне будет стыдно, что я не смогла. Вот по работе я раньше ничего не боялась. Шла на должности, ничего не зная))) Потому что энергии и желания заработать - немеряно. Посыл был - я умная, упорная, научусь, ну пара месяцев и дело в шляпе! А сейчас зассыхой стала. Как-то подрасти,куда-то полезть - страшно, ибо - гарантии нет, что получится)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти