Georgina Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Разрешить себе быть уязвимым это слабость или сила? Позволить себе начать дело, которому не гарантирован успех. Разрешить себе ошибаться бесконечное количество раз. Со всей душой и без оглядки вкладываться в отношения, не имеющие стопроцентных перспектив. Вообще не искать этих гарантий и перспектив. Их же так то и нет, по большому счету. И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. Почему то эта тема меня заморочила. Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? От панциря, защищающего от боли разочарования прежде всего в себе? Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. Я очень счастливый человек. Изнутри счастье так и прет. ))) Живу радостно. И открыто. Но я не готова быть полностью уязвимой. Подстраховываюсь и соломки подстилаю. Хотя может и не надо? Может этим я себя сковываю? Устанавливаю ограничения, которых нет? Честно скажу, мне стыдно, когда я проигрываю или у меня что-то не получается. Прочему стыдно? Проиграть естественно. Получается я себе этого не разрешаю. Я требую от себя идеальности. Но я ж не идеальна. И я могу потерпеть полное фиаско. И пережить это. Быть уязвимой это разрешить себе быть неправильной. 1
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 13 минут назад, Georgina сказал: Быть уязвимой это разрешить себе быть неправильной. Точно) признать, что ты не лучшая в мире мать, дочь, жена, подруга и тыды.. - уже офигенно освобождает) 14 минут назад, Georgina сказал: Со всей душой и без оглядки вкладываться в отношения, не имеющие стопроцентных перспектив. И, даже, не имеющие их на все сто процентов)) ты знаешь, что это не то и не тот, но ты его хочешь, сейчас - да, а потом.. да будет видно) поиграешь и поставишь на полочку взад))))) 16 минут назад, Georgina сказал: Позволить себе уязвимость значит стать.. Собой, прежде всего. 17 минут назад, Georgina сказал: Но я не готова быть полностью уязвимой Ну.. так-то и я не со всеми позволяю себе открывать свою зеленую лужайку)) ведт попрутся в калошах и вытопчут подчистую) 18 минут назад, Georgina сказал: Честно скажу, мне стыдно, когда я проигрываю или у меня что-то не получается. Всем стыдно. Но многие только поэтому и не начинают игру. А ты - позволяешь себе это.
Georgina Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 4 минуты назад, Таиша сказал: поиграешь и поставишь на полочку взад Вот это и есть соломка (как по мне), подстраховка. Вроде защиты. ))) Поиграть это одно. А вот разрешить себе вложить силы свои душевные... На это нужно мужество ))) 8 минут назад, Таиша сказал: А ты - позволяешь себе это. Я позволяю себе не все. Это меня и беспокоит. От многого ставлю защиты еще. Впрочем сейчас это касается самореализации, а не отношений.
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 37 минут назад, Georgina сказал: Вот это и есть соломка (как по мне), подстраховка. Вроде защиты. ))) Поиграть это одно. А вот разрешить себе вложить силы свои душевные... На это нужно мужество ))) О, я хотела это написать Таише... что Георгина же не про "поиграть" как раз пишет, а о "жить" - вот так - на сегодня, как получается... ага... и... по полной!
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 7 минут назад, Верона_ сказал: О, я хотела это написать Таише... что Георгина же не про "поиграть" как раз пишет, а о "жить" - вот так - на сегодня, как получается... ага... и... по полной! Так это и есть поиграть) жить по полной)
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 Я думаю, это долбаное воспитание с советских времен у нас у всех... возраст то примерно одинаковый. СТЫДНО было учиться не на 5-ки.... СТЫДНО прибежать последним, даже если у тебя что-то там болело, ты изо всех сил бежал... лишь бы не последним... СТЫДНО не поступить в пионэры... СТЫДНО встречаться с мальчиком раньше назначенного взрослыми времени... Вспомните как кричали с издевками: тили-тили-тесто, жених и невеста - так, как-будто бы это зазорно было, что мальчику нравится девочка... или наоборот... СТЫДНО было в подоле принести. Родители готовы были выгнать своего же ребенка, только чтобы не испытывать этого "стыда". ВСЁ, что не прописано какими-то идиотскими правилами в обществе - всё стыдно. Муж пьет? ЭТО ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЙ МУЖ!!!! Ёлки... а кто пьет то?! ОНА, что ли?!? Да она тащит на себе детей, родителей и своих, и мужа, и этого алкаша еще запойного, бегает на работу к нему начальника в очередной раз упрашивает, чтоб "пожалел этого непутевого", а он точно-точно исправится, вот щас она еще ужом как-нить вывернется, щас что-нибудь такое волшебное сделает... и он обязательно перестанет уходить в запой и пропускать работу... и не рассказывала никому, что страдает - стыдно же!. Стыдно, что внуки выросли непутевыми, СТЫДНО.... Стыдно даже, что в квартире не идеально чисто - как-будто не ты в этой квартире живешь, и не твое это дело - отчищать её добела или жить в грязи! Стыдно, плин, что у тебя с мужем интим происходит.... не-не-не... мужчина с женщиной не спят, пусть лучше бухает от недотраха или к любовнице втихую ходит, но я ему в таких стыдных позах не дааам!!! Ну перед людьми СТЫДНО ЖЕ!!!! Это ж не личная интимная жизнь, общественность и туда даже влезла. А растили нас как раз эти еще родители, которые жили по этим вечно стыдным правилам. "Что люди скажут?!" Это ж самое главное было! Причем не важно, какой ты человек, важно, как ты соблюдаешь все эти идиотские условности внешние... А теперь повсеместный перфекционизм у нескольких поколений. Я думаю, оттуда ноги растут. 41 минуту назад, Таиша сказал: Так это и есть поиграть) жить по полной) "Поиграть" - это в моем понимании то, что не серьезно. А "жить" - это вкладываться уже серьезно, при этом зная, что результат может быть негативный. Но позволить себе допустить, что результат может быть и хороший, и плохой, и при этом все-равно вкладываться. Я вот Георгину в этом понимаю. 2
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 4 минуты назад, Верона_ сказал: "Поиграть" - это в моем понимании то, что не серьезно. А "жить" - это вкладываться уже серьезно, при этом зная, что результат может быть негативный. Но позволить себе допустить, что результат может быть и хороший, и плохой, и при этом все-равно вкладываться. Я вот Георгину в этом понимаю. Я вообще не понимаю, что такое "жить серьезно") ну что это?? что именно вкладывается "серьезного" в отношения с мужчиной, к примеру?
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Georgina сказал: Разрешить себе быть уязвимым это слабость или сила? Позволить себе начать дело, которому не гарантирован успех. Разрешить себе ошибаться бесконечное количество раз. Со всей душой и без оглядки вкладываться в отношения, не имеющие стопроцентных перспектив. Вообще не искать этих гарантий и перспектив. Их же так то и нет, по большому счету. И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. Почему то эта тема меня заморочила. Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? От панциря, защищающего от боли разочарования прежде всего в себе? Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. Я очень счастливый человек. Изнутри счастье так и прет. ))) Живу радостно. И открыто. Но я не готова быть полностью уязвимой. Подстраховываюсь и соломки подстилаю. Хотя может и не надо? Может этим я себя сковываю? Устанавливаю ограничения, которых нет? Честно скажу, мне стыдно, когда я проигрываю или у меня что-то не получается. Прочему стыдно? Проиграть естественно. Получается я себе этого не разрешаю. Я требую от себя идеальности. Но я ж не идеальна. И я могу потерпеть полное фиаско. И пережить это. Быть уязвимой это разрешить себе быть неправильной. Как то во мне этот твой пост отозвался очень... Я, вот, про своё задумываюсь... Я ж тоже, по сути, исходя из этих понятий - у меня все должно быть ок, столько лет не признавала, что муж у меня совсем-совсем не ок... и что мне не нужно быть вот такой вот идеальной... А допустить же себе самой внутри, что у меня что-то не идеальное - это ж пипец. Лучше себя обманывать и чётотам налаживать... головой ап стену )) Ты мне там написала - выделила, что у меня радость - и написала - наконец-то! А вот и получается, что радость наконец-то от того, что я признала, что всё, я сдаюсь.. я проиграла эту игру в семью. Нет той семьи, которую я себе нарисовала, и ничего я с этим не сделаю. Видимо, признать это было для меня аутом. Я же всегда самая лучшая, всё удавалось... да, здоровье, млин... ну ничего, сильные не плачут! И перла как танк - добивалась всего (хорошего результата) - всеми своими силами. А тут столкнулась, что не всё так, как я себе напридумала, и ничегошеньки я сделать не могу. И вся моя успешность и гениальность рухнули... (ну учили же так - проигрывать низя, мы не проигрываем, мы любую ситуацию исправим, поправим, сделаем, добьемся....). И так легко стало, когда я поняла, что, плин, нет у меня семьи, нет тех отношений, человек рядом совсем не такой, какой "должен был бы быть", всё, я проиграла эту партию... И так легко стало! )) Только сколько лет на это ушло.... 3 минуты назад, Таиша сказал: Я вообще не понимаю, что такое "жить серьезно") ну что это?? что именно вкладывается "серьезного" в отношения с мужчиной, к примеру? Ответственность за свои поступки не только перед собой, а и перед окружающими. Это для меня серьезно. Иногда это совсем не похоже на игрушки - если отвечать перед другими. Если не отвечать - можно играться... можно найти кого-то, кто будет отвечать за тебя, например... но по моим наблюдениям, рано или поздно таким "отвечающим" за кого-то это надоедает. 1 час назад, Georgina сказал: Позволить себе начать дело, которому не гарантирован успех. Разрешить себе ошибаться бесконечное количество раз. Со всей душой и без оглядки вкладываться в отношения, не имеющие стопроцентных перспектив. Вообще не искать этих гарантий и перспектив. Их же так то и нет, по большому счету. И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. По-моему это и есть жизнь. Нормальная, обычная человеческая жизнь. 1 час назад, Georgina сказал: Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? Ага. Ты на свой вопрос уже и ответила... Кстати, я писала про советское воспитание... сейчас, в принципе, то же самое. Только сейчас не "стыдно", сейчас "ты не крутой" )) Сейчас тоже - все должны быть успешными, бохатыми, счастливыми, развиваться, добиваться.... тренинги, психологи, семинары, курсы... Те же яйца, только в профиль! )
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 13 минут назад, Верона_ сказал: Ответственность за свои поступки не только перед собой, а и перед окружающими. Например?
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 7 минут назад, Таиша сказал: Например? Таиш, мне кажется, у нас с тобой разный подход к отношениям, поэтому предполагаю, что если я напишу, то мы в итоге не поймем друг друга... Ну это я предполагаю, конечно )) Ладно, напишу, там посмотрим ))) Например - не изменять в браке.
Летучий Баран Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Georgina сказал: Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? От стыда за возможные неудачи?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Georgina сказал: И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. Почему то эта тема меня заморочила. ...и меня Я как раз того воспитания, как Верона написала. Всё подряд стыдно) И вот эта вот обязанность - быть успешным. В страхе выполняется) А если не выполняется - горькое разочарование в себе, депрессии, самоуничижение и вообще самоуничтожение нахрен ---------------------------> 1 час назад, Georgina сказал: Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. 1
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Верона_ сказал: Например - не изменять в браке. Не изменять, потому что не хочешь изменять? или хочешь и можешь - но не изменяешь?
Джули Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 3 часа назад, Georgina сказал: Разрешить себе быть уязвимым это слабость или сила? Нужно быть действительно сильной, чтоб позволить себе быть уязвимой. Как то так
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Не изменять, потому что не хочешь изменять? или хочешь и можешь - но не изменяешь? Плин... я вот уже знаю, к чему ты ведешь )) Не изменять, потому что не изменять. Без рассуждений.
Адлер Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 5 часов назад, Georgina сказал: Разрешить себе быть уязвимым это слабость или сила? Это не слабость и не сила, это просто любовь к себе, принимать и любить себя любой - выигрывающей, проигрывающей, соответствующей каким-то стандартам, соц нормам или не соответствующей)) 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 24 минуты назад, Адлер сказал: принимать и любить себя любой - выигрывающей, проигрывающей, соответствующей каким-то стандартам, соц нормам или не соответствующей ...любить себя толстой...
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 1 час назад, Верона_ сказал: Плин... я вот уже знаю, к чему ты ведешь )) Не изменять, потому что не изменять. Без рассуждений. Так не бывает.
Верона_ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 13 минут назад, Таиша сказал: Так не бывает. Так бывает, если люди на это настроены и это сидит глубоко внутри.
Адлер Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: ...любить себя толстой... Думаете невозможно?))
Глафира Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 39 минут назад, Верона_ сказал: Так бывает, если люди на это настроены и это сидит глубоко внутри. Мы люди, мы не можем гарантировать наличия чувств во времени.
КошкаБ Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: ..любить себя толстой.. 9 минут назад, Адлер сказал: Думаете невозможно?)) Я думаю, когда толстушки сокрушенно вздыхают, глядя на себя в зеркало, но ничего не делают чтобы изменить картинку - это и значит что они себя любят)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти