Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разрешить себе быть уязвимым это слабость или сила? 

Позволить себе начать дело, которому не гарантирован успех. Разрешить себе ошибаться бесконечное количество раз.

Со всей душой и без оглядки вкладываться в отношения, не имеющие стопроцентных перспектив. 

Вообще не искать этих гарантий и перспектив. Их же так то и нет, по большому счету. 

И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. 

Почему то эта тема меня заморочила. 

Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? От панциря, защищающего от боли разочарования прежде всего в себе? Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. 

Я очень счастливый человек. Изнутри счастье так и прет. ))) Живу радостно. И открыто.

Но я не готова быть полностью уязвимой. Подстраховываюсь и соломки подстилаю.

Хотя может и не надо? Может этим я себя сковываю? Устанавливаю ограничения, которых нет? 

Честно скажу, мне стыдно, когда я проигрываю или у меня что-то не получается. Прочему стыдно? Проиграть естественно. Получается я себе этого не разрешаю. Я требую от себя идеальности. Но я ж не идеальна. И я могу потерпеть полное фиаско. И пережить это. 

Быть уязвимой это разрешить себе быть неправильной. 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Georgina сказал:

Точно) признать, что ты не лучшая в мире мать, дочь, жена, подруга и тыды.. - уже офигенно освобождает)

14 минут назад, Georgina сказал:

Со всей душой и без оглядки вкладываться в отношения, не имеющие стопроцентных перспектив. 

И, даже, не имеющие их на все сто процентов)) ты знаешь, что это не то и не тот, но ты его хочешь, сейчас - да, а потом.. да будет видно) поиграешь и поставишь на полочку взад)))))

16 минут назад, Georgina сказал:

Позволить себе уязвимость значит стать..

Собой, прежде всего.

17 минут назад, Georgina сказал:

Но я не готова быть полностью уязвимой

Ну.. так-то и я не со всеми позволяю себе открывать свою зеленую лужайку)) ведт попрутся в калошах и вытопчут подчистую)

18 минут назад, Georgina сказал:

Честно скажу, мне стыдно, когда я проигрываю или у меня что-то не получается.

Всем стыдно. Но многие только поэтому и не начинают игру. А ты - позволяешь себе это.

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

поиграешь и поставишь на полочку взад

Вот это и есть соломка (как по мне), подстраховка. Вроде защиты. )))

Поиграть это одно. А вот разрешить себе вложить силы свои душевные... На это нужно мужество ))) 

8 минут назад, Таиша сказал:

А ты - позволяешь себе это.

Я позволяю себе не все. Это меня и беспокоит. От многого ставлю защиты еще. Впрочем сейчас это касается самореализации, а не отношений. 

Опубликовано
37 минут назад, Georgina сказал:

Вот это и есть соломка (как по мне), подстраховка. Вроде защиты. )))

Поиграть это одно. А вот разрешить себе вложить силы свои душевные... На это нужно мужество ))) 

О, я хотела это написать Таише... что Георгина же не про "поиграть" как раз пишет, а о "жить" - вот так - на сегодня, как получается... ага... и... по полной!

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

О, я хотела это написать Таише... что Георгина же не про "поиграть" как раз пишет, а о "жить" - вот так - на сегодня, как получается... ага... и... по полной!

Так это и есть поиграть) жить по полной)

Опубликовано

Я думаю, это долбаное воспитание с советских времен у нас у всех... возраст то примерно одинаковый. СТЫДНО было учиться не на 5-ки.... СТЫДНО прибежать последним, даже если у тебя что-то там болело, ты изо всех сил бежал... лишь бы не последним... СТЫДНО не поступить в пионэры... СТЫДНО встречаться с мальчиком раньше назначенного взрослыми времени... Вспомните как кричали с издевками: тили-тили-тесто, жених и невеста - так, как-будто бы это зазорно было, что мальчику нравится девочка... или наоборот... СТЫДНО было в подоле принести. Родители готовы были выгнать своего же ребенка, только чтобы не испытывать этого "стыда". ВСЁ, что не прописано какими-то идиотскими правилами в обществе - всё стыдно. Муж пьет? ЭТО ТЕБЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО, ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЙ МУЖ!!!! Ёлки... а кто пьет то?! ОНА, что ли?!? Да она тащит на себе детей, родителей и своих, и мужа, и этого  алкаша еще запойного, бегает на работу к нему начальника в очередной раз упрашивает, чтоб "пожалел этого непутевого", а он точно-точно исправится, вот щас она еще ужом как-нить вывернется, щас что-нибудь такое волшебное сделает... и он обязательно перестанет уходить в запой и пропускать работу... и не рассказывала никому, что страдает - стыдно же!. Стыдно, что внуки выросли непутевыми, СТЫДНО.... Стыдно даже, что в квартире не идеально чисто - как-будто не ты в этой квартире живешь, и не твое это дело - отчищать её добела или жить в грязи! Стыдно, плин, что у тебя с мужем интим происходит.... не-не-не... мужчина с женщиной не спят, пусть лучше бухает от недотраха или к любовнице втихую ходит, но я ему в таких стыдных позах не дааам!!! Ну перед людьми СТЫДНО ЖЕ!!!! Это ж не личная интимная жизнь, общественность и туда даже влезла.

А растили нас как раз эти еще родители, которые жили по этим вечно стыдным правилам. "Что люди скажут?!" Это ж самое главное было! Причем не важно, какой ты человек, важно, как ты соблюдаешь все эти идиотские условности внешние... 

А теперь повсеместный перфекционизм у нескольких поколений. Я думаю, оттуда ноги растут.

41 минуту назад, Таиша сказал:

Так это и есть поиграть) жить по полной)

"Поиграть" - это в моем понимании то, что не серьезно. А "жить" - это вкладываться уже серьезно, при этом зная, что результат может быть негативный. Но позволить себе допустить, что результат может быть и хороший, и плохой, и при этом все-равно вкладываться. Я вот Георгину в этом понимаю.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

"Поиграть" - это в моем понимании то, что не серьезно. А "жить" - это вкладываться уже серьезно, при этом зная, что результат может быть негативный. Но позволить себе допустить, что результат может быть и хороший, и плохой, и при этом все-равно вкладываться. Я вот Георгину в этом понимаю.

Я вообще не понимаю, что такое "жить серьезно") ну что это?? что именно вкладывается "серьезного" в отношения с мужчиной, к примеру?

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Позволить себе начать дело, которому не гарантирован успех. Разрешить себе ошибаться бесконечное количество раз.

Вообще не искать этих гарантий и перспектив. Их же так то и нет, по большому счету. 

И падая в очередной раз, не винить себя в несовершенстве, а позволить себе просто упасть и потом просто подняться и идти дальше. Ибо падать это просто и естественно. 

Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным? От панциря, защищающего от боли разочарования прежде всего в себе? Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. 

Я очень счастливый человек. Изнутри счастье так и прет. ))) Живу радостно. И открыто.

Но я не готова быть полностью уязвимой. Подстраховываюсь и соломки подстилаю.

Хотя может и не надо? Может этим я себя сковываю? Устанавливаю ограничения, которых нет? 

Честно скажу, мне стыдно, когда я проигрываю или у меня что-то не получается. Прочему стыдно? Проиграть естественно. Получается я себе этого не разрешаю. Я требую от себя идеальности. Но я ж не идеальна. И я могу потерпеть полное фиаско. И пережить это. 

Как то во мне этот твой пост отозвался очень...

Я, вот, про своё задумываюсь... Я ж тоже, по сути, исходя из этих понятий - у меня все должно быть ок, столько лет не признавала, что муж у меня совсем-совсем не ок... и что мне не нужно быть вот такой вот идеальной... А допустить же себе самой внутри, что у меня что-то не идеальное - это ж пипец. Лучше себя обманывать и чётотам налаживать... головой ап стену ))

Ты мне там написала - выделила, что у меня радость - и написала - наконец-то! А вот и получается, что радость наконец-то от того, что я признала, что всё, я сдаюсь.. я проиграла эту игру в семью. Нет той семьи, которую я себе нарисовала, и ничего я с этим не сделаю. Видимо, признать это было для меня аутом. Я же всегда самая лучшая, всё удавалось... да, здоровье, млин... ну ничего, сильные не плачут! И перла как танк - добивалась всего (хорошего результата) - всеми своими силами. А тут столкнулась, что не всё так, как я себе напридумала, и ничегошеньки я сделать не могу. И вся моя успешность и гениальность рухнули... (ну учили же так - проигрывать низя, мы не проигрываем, мы любую ситуацию исправим, поправим, сделаем, добьемся....). И так легко стало, когда я поняла, что, плин, нет у меня семьи, нет тех отношений, человек рядом совсем не такой, какой "должен был бы быть", всё, я проиграла эту партию... И так легко стало! )) Только сколько лет на это ушло....

3 минуты назад, Таиша сказал:

Я вообще не понимаю, что такое "жить серьезно") ну что это?? что именно вкладывается "серьезного" в отношения с мужчиной, к примеру?

Ответственность за свои поступки не только перед собой, а и перед окружающими. Это для меня серьезно. Иногда это совсем не похоже на игрушки - если отвечать перед другими. Если не отвечать - можно играться... можно найти кого-то, кто будет отвечать за тебя, например... но по моим наблюдениям, рано или поздно таким "отвечающим" за кого-то это надоедает.

По-моему это и есть жизнь. Нормальная, обычная человеческая жизнь.

Позволить себе уязвимость значит стать свободным от... Чего? От обязанности быть успешным?

Ага. Ты на свой вопрос уже и ответила...

Кстати, я писала про советское воспитание... сейчас, в принципе, то же самое. Только сейчас не "стыдно", сейчас "ты не крутой" )) Сейчас тоже - все должны быть успешными, бохатыми, счастливыми, развиваться, добиваться.... тренинги, психологи, семинары, курсы... Те же яйца, только в профиль! )

Опубликовано
7 минут назад, Таиша сказал:

Например?

Таиш, мне кажется, у нас с тобой разный подход к отношениям, поэтому предполагаю, что если я напишу, то мы в итоге не поймем друг друга...  Ну это я предполагаю, конечно ))

Ладно, напишу, там посмотрим ))) Например - не изменять в браке. 

Опубликовано

...и меня :cray:

Я как раз того воспитания, как Верона написала. Всё подряд стыдно)

И вот эта вот обязанность - быть успешным. В страхе выполняется) А если не выполняется - горькое разочарование в себе, депрессии, самоуничижение и вообще самоуничтожение нахрен :biggrin: --------------------------->

Выбрала не то. Выучилась не там. Занимаюсь не тем. Живу не так. Ищу не то. 

:buba:

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Georgina сказал:

Нужно быть действительно сильной, чтоб позволить себе быть уязвимой. Как то так

Опубликовано
1 час назад, Таиша сказал:

Не изменять, потому что не хочешь изменять? или хочешь и можешь - но не изменяешь? 

Плин... я вот уже знаю, к чему ты ведешь )) 

Не изменять, потому что не изменять. Без рассуждений. 

Опубликовано
5 часов назад, Georgina сказал:

Это не слабость и не сила, это просто любовь к себе, принимать и любить себя любой - выигрывающей, проигрывающей, соответствующей каким-то стандартам, соц нормам или не соответствующей))

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Адлер сказал:

принимать и любить себя любой - выигрывающей, проигрывающей, соответствующей каким-то стандартам, соц нормам или не соответствующей

...любить себя толстой...:rolleyes:

Опубликовано
39 минут назад, Верона_ сказал:

Так бывает, если люди на это настроены и это сидит глубоко внутри.

Мы люди, мы не можем гарантировать наличия чувств во времени. 

Опубликовано
2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

..любить себя толстой..

9 минут назад, Адлер сказал:

Думаете невозможно?))

Я думаю, когда толстушки сокрушенно вздыхают, глядя на себя в зеркало, но ничего не делают чтобы изменить картинку - это и значит что они себя любят)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...