Перейти к содержанию

Нет цели в жизни

Milana111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю для чего это пишу, возможно, мне станет легче от этого.
В свои 23 года я абсолютно ничего не достигла. Ни одна моя мечта не сбылась. Я разочаровалась во всем.
В школьные годы я была спокойным ребенком, слегка скромным. Училась хорошо, но не сказала бы что, учеба давалась мне легко. После школы я хотела работать визажистом-стилистом. Но родители настояли на высшем образовании. И я платно поступила на экономический факультет. Каждый раз когда я хотела бросить учебу, меня пугали тем , что выгонят из дома и я нигде не найду работу. Своими словами родители поселили во мне страх, что на работе постоянно будут на меня кричать "злые" начальники и т.д. Когда я закнчила учебу в универе, папа устроил меня на работу к своему другу. Там коллектив был дружелюбный, в мои обязанности входило заполнять документы. По факту ничем полезным я там не занималась, соответствено зарплата была маленькая. График работы был с 8 до 18 вечера. В тот период я была в легком шоке, как вообще люди могут всю жизнь так работать. Пять дней просиживать в офисе и получать низку зарплату. Но на тот момент меня не сама зарплата угнета,а мысли что я занимаюсь не тем ,что хочу. Но и кем хочу работать я тоже не знаю. Во время учебы в универе, я ходила на курсы парикмахером. Мне интересно было слушать лекции. Но как началась практика, я испугалась. Я поняла, что клиенты могу быть разные и под всех я обязана буду подстраиваться. По характеру я слабая, нерешительная. Если мне какая-нибудь женщина клиент выскажет критику или устроит скандал, я наверно заплачу и ничего не смогу ей в ответ сказать. В итоге курсы парикмахеров я бросила. И тогда мои мечты работать в сфере красоты разрушились. Я долго думала, кем я хочу работать. Но в последнее время начинаю четко осознавать ,что я вообще работать не хочу. С большим потоком людей я не выдержу общаться, сидеть в маленьком коллективе в офисе мне скучно. Я даже на собеседования не могу решиться пойти. От того, что я не могу сама себя обеспечить деньгами, мне становится безумно страшно. Родители не всегда будут материально помогать, да мне и самой стыдно брать у них деньги. Как я сама себя обеспечу, если я ничего делать не умею, у меня нет талантов в какой-либо сфере. Я не назвала бы себя умной, сообразительной. Страх общения с незнакомыми людьми меня вообще добивает.

Опубликовано
10 часов назад, Milana111 сказал:

Но как началась практика, я испугалась. Я поняла, что клиенты могу быть разные и под всех я обязана буду подстраиваться. По характеру я слабая, нерешительная. Если мне какая-нибудь женщина клиент выскажет критику или устроит скандал, я наверно заплачу и ничего не смогу ей в ответ сказать.

подстраиваться не надо, а надо хорошо владеть своим ремеслом, а так же знать свои права и обязанности, тогда и плакать не придется и ответить что найдется..

Вам надо личностно развиваться и прокачивать свои коммуникативные навыки хотя бы до среднего уровня. Иначе в жизни вы не устроитесь никак.. а будете болтаться как говно в проруби.. и ощущать себя будете соответственно.

А то она испугалась.. не угождать надо, а развивать у себя чувство вкуса, стиля, мастерство.. Курсы курсами, но в любой профессии вам придется развиваться самостоятельно.

Опубликовано
22 часа назад, Milana111 сказал:

Как я сама себя обеспечу, если я ничего делать не умею, у меня нет талантов в какой-либо сфере. Я не назвала бы себя умной, сообразительной. Страх общения с незнакомыми людьми меня вообще добивает.

1) Раньше бы в стройотряд молодежный Вас надо было отправить. Дружный коллектив, физическая работа, нет оценки "что мне подходит" . И поработать полгодика. 

Как Вам такая мысль. Или Вы наверно не значете что такое "стройотряды" ?  Вы похоже "жизни и не нюхали"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...