Katya_ Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 Добрый вечер! Мне 35 лет и двое чудесных дочек: 7 лет и 10 месяцев, любимый муж, семейный бизнес, много совместных планов на будущее. Это все в прошлом. 10 месяцев назад я родила второго ребёнка, муж заболел ОРВИ и чтобы не заразить новорожденную, ушел из дома на 1,5 месяца. С первых дней меня накрыла жуткая депрессия: никого нет рядом вообще, ребёнок очень капризный с рождения по сей день. Я старалась противостоять внутренним проблемам: спала, когда было возможно, отвлекалась на хобби или чтение, потом поняла что становится хуже и стала просить помощи мужа ( забота, внимание, просто иногда завтрак), у родителей ( чтобы посидели с малышкой пока я готовлю или глажу белье). Но муж совсем отдалился от нас, уходил пока мы спим и приходил в 3-5 утра. Родители заняли позицию, что мы все успевали и печь топили, а ты с полными удобствами устаёшь. Начались срывы: я кричала на мужа, родителей и старшую дочь. Больше всего мне было жалко старшую дочку, я каждый раз извинялась, плакала и объясняла, что я ее безумно люблю, проклинала себя за то, что ругалась на неё. Муж и родители будто самоудалились, а она всегда была со мной и принимала близко к сердцу мое состояние. Ситуация продолжала ухудшаться: родственники стали грубо шутить, что я рожаю одних девочек, которые никому не нужны, должна мальчиков была родить. Я прекратила общение и с ними. И в июле этого года случилось страшное: я всегда была внимательна к здоровью старшей дочки, однажды после похода она пожаловалась на боль в шее, я осмотрела ее и нащупала лимфоузел, далее как в аду - нам ставят подозрение на онкологию. Сейчас собираем документы для госпитализации. Самое страшное, что могло случится, случилось... Моя дочка, которая должна пойти в школу в 1 класс, никуда не пойдёт, а ложится со страшным диагнозом на мучительное лечение. Я реву днём и ночью. Родители приходят ежедневно и каждый раз говорят, что я виновата, что я довела ребёнка, что из за меня она заболела- каждый раз приводя примеры до деталей. Муж тоже меня стал ежедневно оскорблять: фригидная, стремная, я тебя не хочу, не люблю и никогда не любил, я виновата на 100% в болезни ребёнка. Страшная дочка, когда это слышит, начинает плакать, она боится что мы разведемся, очень боится, каждый час спрашивает весь день. Мое сейчас единственное желание: забрать двух своих детей и уйти вместе с ними из жизни! На лечение старшей нет ни сил, ни возможностей, ни ресурсов. Младшая никому вообще не нужна. Жить дальше я не вижу никакого смысла...
Semen_Zaharov Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 4 часа назад, Katya_ сказал: муж заболел ОРВИ и чтобы не заразить новорожденную, ушел из дома на 1,5 месяца. Хорошее оправдание, готов поспорить что у него любовница а вас он изматывает чтоб вы его бросили и он не чувствовал себя виноватым перед детьми в разрыве, попробуйте прямо расставить точки с ним, поговорив как взрослые люди
Mихаил Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 5 часов назад, Katya_ сказал: Жить дальше я не вижу никакого смысла... 1) У Вас просто "трудный" период в Жизни, у всех так бывает. Сил нет, "все против Вас", нервы на срыве... Нет кто Вас понимает. 2) Сходите к психотерапевту, есть центры помощи государственные для детей и родителей. Вам определят диагноз. Возможно вам выпишут лекарства с ними хоть успокоитесь. 3) Попробовать объяснить старшей, что ее любите и сейчас "трудный период". Поговорить с ней, может переговорить что-бы Вам "помогала" в чем -то, Важна не сама помощь, а желание ребенка помочь, так она не "замкнется" от проблем и Вам будет "моральная" поддержка - Это ВАЖНО. 4) Попробуйте не "срываться" лучше идите сразу плакать в ванну, так не будете усугублять ситуацию. Попробуйте "плакать" в "свободное время", т.е. есть время пошли в ванну поплакали (старайтесь плакать не от жалости к себе, а от текущей трудной ситуации так у Вас не будет обвинений никого), так напряжение сбросите. 5) Попробуйте найти кто Вас понимает, знакомые и т.д. и выговориться. 6) Как ситуация с деньгами ? Сделайте по возможности запасы, отложите. 7) Первое что надо сделать, самой Вам осознать "всю ситуация" и спокойно не спеша сначала психологически успокоиться и потом спокойно выруливать. Сейчас у Вас скорее всего "депрессия" и в депрессии у Вас сил пока нет, главное успокоиться. 8) С родственниками и мужем если они "агрессивны" и не идут на контакт, то попробуйте к минимуму свести общение. Что бы спал "градус" напряжения.
Katya_ Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 5 часов назад, Semen_Zaharov сказал: Хорошее оправдание, готов поспорить что у него любовница а вас он изматывает чтоб вы его бросили и он не чувствовал себя виноватым перед детьми в разрыве, попробуйте прямо расставить точки с ним, поговорив как взрослые люди У него нет любовницы, он жил у мамы. Работа в 10 минутах от дома.
zolotarev_url Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 28.08.2020 в 03:10, Katya_ сказал: родственники стали грубо шутить Сразу из жизни выкидывай. Обесценить такой труд человека. Труд это родить, воспитывать. Убожества а не люди. Люди рядом должны приносить мудрость и хоть какой-то профит для тебя, знания. А не сидеть и слушать их желчь 28.08.2020 в 03:10, Katya_ сказал: я виновата, что я довела ребёнка, что из за меня она заболела- каждый раз приводя примеры до деталей. Первое что сделай. Именно сейчас. Купи лопату, поставь её у входа, а так же слова написанные на ней: Для тех у кого очень большой желчный словарный запас И бери лопату. Одного раза тебе достаточно. Просто возьми и прогони ад из своей жизни, а не живи в нём. Любой человек может тебя предать, даже дочь, но не значит что ты должна с этим жить. Ну уж с дочью можно и обсудить как-то, а с другими нет 28.08.2020 в 03:10, Katya_ сказал: Муж тоже меня стал ежедневно оскорблять: фригидная, стремная, я тебя не хочу, не люблю и никогда не любил, я виновата на 100% в болезни ребёнка. Перекладывает ответственность на тебя. Парень взял в жены просто потому что так делают, а не зная что такое муж и жена. А тебе нельзя доверять людям которые жена это жена. То есть никакого смысла. Суди от отношения к себе и мышления людей Гадать об изменах мужа. Либо он инфантил, либо изменщик. Но я верю больше во 2, судя из текста. Но даже без факта измены и другого, будущего с таким набором у парня, нету. Но тебе сейчас будет что-то более правдивое. То есть его измена будет иметь больший эффект чем мои мысли которые ты можешь понять годам к 50. Но знание лучше чем не знание И что же делать. Гнать в шею тех кто угрожает твоей семье. Ты стена семьи. Не муж, он свою позицию показал. Защищай дочерей от любых пид, кхм, плохих людей в этом мире. Но и вам собачиться нужно прекратить, скажи что тебе не до всего этого, у тебя долг защищать дочек. Может они поймут, могут встать на твою сторону, как поддержка. Потому что тебе нужна цель, а дочерям поддерживать тебя. Судя по-всему 28.08.2020 в 13:28, Katya_ сказал: У него нет любовницы, он жил у мамы. Работа в 10 минутах от дома. Ненененне. Мужчина просто так не теряет любовь к женщине. Особенно если она жена. Нужно быть настолько сильным инфантилом без воли духа, что ну я такое не могу представить. К женщине всё теряется если есть другой объект. Такова природа. Всегда есть какой-то объект, эмоция
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.