Перейти к содержанию

Эмоциональное опустошение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я ощущаю пустоту внутри себя. у меня нет радости, злости. полное умиротворение. я всегда была яркой девочкой, веселой и жизнерадостной. но а сейчас так таковой любви ни к кому не ощущаю, ни к любимому человеку, ни к друзьям и близким людям. я не знаю, как вернуть себя прежнюю, ту, которая радовалась мелочам жизни. 

• Психологи
Опубликовано
16 часов назад, pluntL сказал:

я ощущаю пустоту внутри себя. у меня нет радости, злости. полное умиротворение. я всегда была яркой девочкой, веселой и жизнерадостной. но а сейчас так таковой любви ни к кому не ощущаю, ни к любимому человеку, ни к друзьям и близким людям. я не знаю, как вернуть себя прежнюю, ту, которая радовалась мелочам жизни. 

Исключите депрессию. Пройдите тест Бека. Если  укажет на депрессию, то бращайтесь для работы с этим к специалисту психологу. Если будет серьезная депрессия, психолог перенаправит вас к врачу-психотерапевту для фармакологической поддержки. Основной метод - психологический, фарма только как поддержка, если необходима. 

Опубликовано
23 часа назад, pluntL сказал:

Начните заниматься фитнесом.

Опубликовано
28.08.2020 в 22:44, pluntL сказал:

Чтобы всему радоваться , надо очень сильно привыкнуть к боли )))

Вы замечали как часто маленькие дети плачут? Младенцы. И даже сказать не могут что у них болит, чешется или страшно...и как настойчиво они преодолевают все трудности, как быстро учатся и делают успехи. В основном если есть близкие, взрослые которые пожалеют, любят , хвалят, дают чувство безопасности. 

Надо искать где-то эту потдержку. Для взрослого человека , уже сознательного это может быть Бог, другие люди, работа, увлечение.Надо просто понимать что это обязательно смениться иной фазой и вы сново будете радоваться..

Опубликовано

28.08.2020 в 22:44, pluntL сказал:

А если честно? Вас беспокоит сам факт происходящего с вами, или возможная реакция окружающих? Эмоционально вы не опустошены, и даже не умиротворены (было бы хорошо, коли так... но увы), вы испытываете очень сильную привязанность к чему-либо или кому-либо, возможно - самому прежнему укладу вашей жизни как таковому. Своего рода "привычка по инерции" - вы подобно кораблю на приколе - пора бы в плавание, но боитесь моря, цепляетесь за якорь. И вот здесь противоречие: подсознание ощущает радость (да-да, ту самую радость, которую вы якобы не ощущаете - вы её просто не осознаёте) освобождения от оков, сознание - страх перед новым (а также реакция на новую вас - "МЧ бросит", "подружка начнёт считать фриком" и т.д. - людей, которым вы по сути ничего не должны). Могу предположить, что катализатором этих изменений стала не потеря, а - наоборот - обретение чего-то нового, ценного для вас, появление новых возможностей, но вместе с ними же и ответственности - вот он ваш стресс-фактор. И для того, чтобы стать способной справится с "более сильным конём", вам также следует стать сильнее, чтобы этот "конь" вас не сбросил. А для этого организм включил механизмы энергетической мобилизации, а также перенаправления сил на новые задачи. Это этап развития и перестройки, после наступит закономерная стадия выбора - в том числе "проверится на вшивость" ваше окружение (т.е. отсеются завистники и ретрограды - если, допустим, ваш МЧ окажется не способным принять тот факт, что его избранница обладает бОльшими возможностями, чем он), затем - адаптация и ваш дальнейший рост.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...