Перейти к содержанию

Цели. Как придать жизни приятные ощущения?

Juhdexhnyddedgh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За последнее время проработала очень много сторон своей жизни, которые делали мне больно. Даже ушли люди, которые меня расстраивали.

Насколько я правильно это сделала,  не знаю. Но столкнулась с тем, что все стало каким-то бессмысленным. Это не болезненная пустота - просто безграничный выбор... И у меня будто нет никаких мотивов, которые бы толкали в ту или иную сторону.

Раньше, например, двигало то, что я должна создавать какую-то ценность, чтобы люди меня за нее принимали. А сейчас понимаю это несколько иначе, и меня такие вещи уже не толкают. 

Так что делаю, как робот, то, что планировала раньше. Но без особой концентрации. Да и без особого удовольствия. 

Но и без боли. 

Как придать жизни приятные ощущения? 

Опубликовано
1 час назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

посредством секса

об этом знают куры, тушканчики и даже некоторые домо хозяйки

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

посредством секса

об этом знают куры, тушканчики и даже некоторые домо хозяйки

Ну не 24 же часа в сутках посредством секса! 

Опубликовано
7 минут назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Ну не 24 же часа в сутках посредством секса! 

За 24 часа, секс из удовольствия, превратится в пытку.

Поэтому занимаетесь только час. 23 часа об этом мечтаете.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

За 24 часа, секс из удовольствия, превратится в пытку.

Поэтому занимаетесь только час. 23 часа об этом мечтаете.

Ну это уже как вариант

Опубликовано
6 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

1. Надувайте воздушные шарики и выкладывайте видео в интернет.

2. А можно мыльные пузыри. Также можно совмещать.

3. Идите в книжный магазин, наметьте себе полку, купите что-нибудь понравившееся и прочтите эту книгу. Когда прочитаете - снова в книжный магазин к той же полке и т. д.

4. Пройдите игру "Project Diva 2nd" для PSP. Запишите видео прохождения. Переведите песню на русский язык. Наложите субтитры с переводом на видео и выложите в интернет.

Также в России есть группы, которые занимаются переводом бесплатно.

3.JPG

Опубликовано
8 часов назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

За последнее время проработала очень много сторон своей жизни, которые делали мне больно. Даже ушли люди, которые меня расстраивали.

Насколько я правильно это сделала,  не знаю. Но столкнулась с тем, что все стало каким-то бессмысленным. Это не болезненная пустота - просто безграничный выбор... И у меня будто нет никаких мотивов, которые бы толкали в ту или иную сторону.

Раньше, например, двигало то, что я должна создавать какую-то ценность, чтобы люди меня за нее принимали. А сейчас понимаю это несколько иначе, и меня такие вещи уже не толкают. 

Так что делаю, как робот, то, что планировала раньше. Но без особой концентрации. Да и без особого удовольствия. 

Но и без боли. 

Доброе утро!) Возможно Вы сейчас столкнулись со следующей внутренней задачей..

С Ваших слов, раньше Вам необходимо было придание ценности извне..От других людей, которые смогли бы Вас "отразить" и тем самым наполнить смыслом.

Сейчас..происходит процесс интроецирования (перехода из внешнего во внутреннее), то есть раскрытие той части Вашей души, которая смогла бы сама себя наполнять, отражать и придавать ценность.

Может и то, чему Вы уделяете время сейчас и становится бессмысленным, так как не исходит из Ваших истинных желаний и стремлений.

Попробуйте, прочувствовать и подумать, что только для Вас является ценным и значимым?

Опубликовано
5 часов назад, анимешник сказал:

1. Надувайте воздушные шарики и выкладывайте видео в интернет.

2. А можно мыльные пузыри. Также можно совмещать.

3. Идите в книжный магазин, наметьте себе полку, купите что-нибудь понравившееся и прочтите эту книгу. Когда прочитаете - снова в книжный магазин к той же полке и т. д.

4. Пройдите игру "Project Diva 2nd" для PSP. Запишите видео прохождения. Переведите песню на русский язык. Наложите субтитры с переводом на видео и выложите в интернет.

Также в России есть группы, которые занимаются переводом бесплатно.

Спасибо. Ваш внутренний мир... Необычен) 

3 часа назад, Надежда Рубцова сказал:

Доброе утро!) Возможно Вы сейчас столкнулись со следующей внутренней задачей..

С Ваших слов, раньше Вам необходимо было придание ценности извне..От других людей, которые смогли бы Вас "отразить" и тем самым наполнить смыслом.

Сейчас..происходит процесс интроецирования (перехода из внешнего во внутреннее), то есть раскрытие той части Вашей души, которая смогла бы сама себя наполнять, отражать и придавать ценность.

Может и то, чему Вы уделяете время сейчас и становится бессмысленным, так как не исходит из Ваших истинных желаний и стремлений.

Попробуйте, прочувствовать и подумать, что только для Вас является ценным и значимым?

Добрый день! Так глубоко описали. Благодарю! 

Никогда не думала, что душа сама себе может придавать ценность и пр. Думалось, будто все во взаимосвязи с окружающим и окружением... Надо поразмышлять.

Придавать ценность и значимость (если это не удовольствие) - это скорее результат целей и философии по жизни. Есть в голове Иисус, и вот значимости и ценности одни. Есть желание прославиться, развиваться или что-то познавать (разное бывает) - другие. 

Но у меня этого нет. Не понимаю свою конечную точку. К чему нужно придти, чего достичь? 

А вот просто жить без цели и получать удовольствие... Живу сейчас. Но какая-то размытость, ни на чем не концентрируюсь. Да и удовольствия особого нет. Просто существую

Опубликовано
1 час назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Но у меня этого нет. Не понимаю свою конечную точку. К чему нужно придти, чего достичь? 

А когда у вас появится цель, как вы поймете что эта "конечная точка" - ваша?

Допустим я вам скажу, что ваша цель - посетить все страны мира. Согласны?

Опубликовано
59 минут назад, devoid сказал:

А когда у вас появится цель, как вы поймете что эта "конечная точка" - ваша?

Допустим я вам скажу, что ваша цель - посетить все страны мира. Согласны?

В том-то и дело, что раньше были цели и я чувствовала, что они верные. А сейчас понимаю относительность хорошего и плохого, понимаю, что те цели, которые были, они базировались на моих проблемах. И на данный момент нет ориентира, идеала, стандарта и проч., т. е. того, к чему надо идти. Возможно, это просто переходный период такой 

Опубликовано
3 часа назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

В том-то и дело, что раньше были цели и я чувствовала, что они верные. А сейчас понимаю относительность хорошего и плохого, понимаю, что те цели, которые были, они базировались на моих проблемах. И на данный момент нет ориентира, идеала, стандарта и проч., т. е. того, к чему надо идти. Возможно, это просто переходный период такой 

А вам именно идеал нужен?

В жизни ведь не бывает ничего идеального, и без проблем тоже не бывает ,не получается ли так что пытаясь найти идеал (недостижимый) вы отказываетесь от не идеальных, но все же вполне реальных и приятных целей?

Опубликовано
1 час назад, devoid сказал:

А вам именно идеал нужен?

В жизни ведь не бывает ничего идеального, и без проблем тоже не бывает ,не получается ли так что пытаясь найти идеал (недостижимый) вы отказываетесь от не идеальных, но все же вполне реальных и приятных целей?

Я считаю, что все, что ни делается, делается для развития. Эволюция.

И изначально представляется некий идеал... А может, просто имеется направление для улучшения чего-то. 

Но я не вижу этого направления. СкАжите: бери что тебе угодно и делай, а не знаешь - наугад выбери. 

Но я не могу в это включиться, если не вижу смымла в работе 

Опубликовано
1 минуту назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Я считаю, что все, что ни делается, делается для развития. Эволюция.

...

Но я не могу в это включиться, если не вижу смымла в работе 

Получается, ваша нынешняя стратегия: лучше ничего не делать, чем делать без смысла (которого вы не видите)?

Зачем вам развитие в конечном итоге?

Опубликовано
59 минут назад, devoid сказал:

Получается, ваша нынешняя стратегия: лучше ничего не делать, чем делать без смысла (которого вы не видите)?

Зачем вам развитие в конечном итоге?

Я не о том, что я ничего не делаю. Я о том, что ничего не чувствую

Опубликовано
20 минут назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Я не о том, что я ничего не делаю. Я о том, что ничего не чувствую

Если дело только в отсутствии чувств, возможно у вас депрессия, и есть смысл обратиться к врачу.

Опубликовано
1 час назад, devoid сказал:

Если дело только в отсутствии чувств, возможно у вас депрессия, и есть смысл обратиться к врачу.

Все к этому и идет. 

Просто есть убеждение, будто это можно разрешить именно в голове. 

Опубликовано
3 минуты назад, Juhdexhnyddedgh сказал:

Я не поняла, что Вы хотите узнать) 

Узнать - ничего. Предлагаю варианты, как сделать жизнь приятнее..))

Опубликовано
59 минут назад, Шакира сказал:

Узнать - ничего. Предлагаю варианты, как сделать жизнь приятнее..))

А... В том-то и дело, что я делаю что-то, что по идее должно нравиться, но удовольствия не получаю. 

Опубликовано
Только что, Juhdexhnyddedgh сказал:

А... В том-то и дело, что я делаю что-то, что по идее должно нравиться, но удовольствия не получаю. 

Поискать кардинально новое? 

Может съездить куда..

Опубликовано
59 минут назад, Шакира сказал:

Поискать кардинально новое? 

Может съездить куда..

Не думаю. Обстоятельства уже менялись. Да и в ближайшее время нет такой возможности ни по времени, ни по финпнсам. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...