Перейти к содержанию

Моему телу - 30, моей душе - 80.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. 

Моя проблема в том что я натурально ощущаю себя примерно как старик, которому лет 80. Позади работа, смена профессии, друзья, свадьба, развод, воспитание детей, все это было, и ничего этого уже больше не хочется. Честно говоря, не хочется ничего кроме как читать книги у камина и иногда выходить на прогулку - как в те самые 80. И именно потому что все уже было. Примерно как если бы 80-летнему старику сказали что вот ты отработал 40 лет на предприятии - давай ещё работай столько же, ты прожил с женой полвека - а теперь снова женись и ещё на полвека, детей снова заведёте и воспитаете. По ощущениям это именно так. Это не депрессия наверно даже, а какое-то тотальное выгорание. Не вижу смысла ни в чем, все что будет - будет повторяться. Даже на работу заставляю себя ходить, хотя работа интересная но то что это ещё на десятилетия - вот это угнетает. Потому что воспринимается это именно так - как будто я на неё уже десятилетиями ходил и с женой прожил как будто всю жизнь (хотя на деле 8 лет), и нужно снова с кем то знакомится, и работать ещё не один десяток лет. Не знаю что с этим делать и как дальше жить. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Как можно к Вам обращаться?

10 часов назад, Джексон30 сказал:

как в те самые 80.

Как Вы узнали, что именно может быть в 80 лет? У каждого - свой пример. У меня, к примеру, сразу пришел в голову образ Кирка Дугласа (актера), и Хедды Болгар (психотерапевт), которая дожила до глубокой старости (103 года), она говорила «Я слишком занята, чтобы умереть». Можете привести реальный пример человека преклонного возраста? 

10 часов назад, Джексон30 сказал:

то что это ещё на десятилетия - вот это угнетает.

Радует Ваша уверенность в наличии запаса десятилетий жизни. Чаще люди боятся ее конечности и быстротечности. Как думаете, почему людей страшит конечность и быстротечность жизни?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...