Перейти к содержанию

Нужда в близком человеке

Inсognito

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Мне очень не хватает родного человека в жизни. Я та самая «одинокая мышка», которая не может открыться кому-то. Все люди, что когда-то были со мной уходили, все будто шугаются меня... Даже когда во мне не было этой скрытности и хладнокровности, когда я старалась быть «душой компании», меня просто называли клоуном, не воспринимали серьезно, как бы не старалась держаться - для всех я странный инопланетянин. Я уже привыкла к тому, что люди как пришли в мою жизнь, так и скоро уйдут; с самых малых лет для меня большинство людей - это глупые, непонятные злые создания.. Близкие даже шутят, что, наверное, я ищу инопланетянина, а не человека :biggrin:. Я не против людей, наоборот я пыталась найти подход к каждому, всегда была сострадательна и добра ко всем, даже было все-равно, что кто-то этим пользуется.. со временем мне это начало надоедать и по классике - закрылась в себе. 

Я всегда нуждалась в ком-то близком, в поддержке и заботе.. но до сих пор не нашла этого человека. Сейчас все считают меня замкнутым социопатом, любящим одиночество, на самом же деле очень нуждаюсь в ком-то, обижаюсь практически на каждое слово, но жаль, что никто этого так и не знает. Все скажут одно - не будь такой и найдешь нормальных людей. Я стала такой, потому что уже, наверное, к годам 10 поняла, что с такой ранимостью, добротой и честностью я не выживу в этом мире, я просто подстроилась, забив на себя настоящую. Мне бы хотелось найти именно того человека, с которым я смогу ничего не скрывать. В моей жизни совсем нет поддержки и заботы. Тяжело одной...

Опубликовано
4 минуты назад, Inсognito сказал:

Мне очень не хватает родного человека в жизни.

значит ваша мама холодная...женщина до замужества принадлежит своему роду и может рассчитывать на ее  поддержку. Если с мамой все наладится - вам будет хватать любви и без мужчины. Я сам живу без личной жизни. 

Опубликовано
14 минут назад, Inсognito сказал:

Даже когда во мне не было этой скрытности и хладнокровности, когда я старалась быть «душой компании», меня просто называли клоуном, не воспринимали серьезно, как бы не старалась держаться - для всех я странный

Перебор.

В компании все потребители. 

Если вы пытались подарить им душу, это воспринималось с недоверием. Вас никто не принимал всерьез, потому что вы показывали немотивированный альтруизм.

Хотите быть со всеми, будьте как все. Хамите, требуйте, дружите против кого то.

Когда всему этому научитесь, начнете работать над качеством друзей.

Опубликовано
22 минуты назад, justArsik сказал:

значит ваша мама холодная...женщина до замужества принадлежит своему роду и может рассчитывать на ее  поддержку. Если с мамой все наладится - вам будет хватать любви и без мужчины. Я сам живу без личной жизни. 

Мне кажется, это уже избитая тема.. Бесполезно, как ни стараться.

Опубликовано
7 минут назад, Inсognito сказал:

Мне кажется, это уже избитая тема.. Бесполезно, как ни стараться.

у вас синдром пустого гнезда.  пока свободны - добирайте подростковые впечатления. ходите в клубы...веселитесь, наслаждайтесь свободой. не стесняйтесь улыбаться тем кто приятен. поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз еще вернется.

Опубликовано

Проблема гиперчувствительность, ранимость. Потребность в близости. Опять же, у каждого свое. Не надо на это забивать и это в себе забивать.

Во-первых, все будет расти в геометрической прогрессии, во - вторых ничего от того в Вашей жизни не поменяется. 

Вот Вы были открытой, люди Вас не принимали, как Вы это видите, это только Ваше видение ситуации, кстати. Вы должны об этом помнить, это толтко Ваше видиние. Дальше, Вы стали закрываться - ничего внешнее не изменилось, но внутренне Вам стало хуже. 

Так не надо этого делать. Ну хочется плакать на людях - плачьте. Скажет кто-то что-то неприятное на это, на скажите - отвали, смотри за собой. Просто уйдите от него, вряд ли он побежит за Вами чтобы ещё гадостей наговорить. 

Не хотите ничего терпеть - не терпите. Рвите сразу, а реакция других это уже не Ваша проблема. Вы не преступница, Вы не нарушаете УК РФ. Вот и все. А отношения с бОльшей вероятностью появятся, если люди будут видеть Ваши эмоции, будут притягиваться нужные люди. 

Кого-то возбуждают и плаксивые, и истеричные, и сентиметнтальные. У кого то на это стоит. У каждого свое. 

Опубликовано
1 час назад, Inсognito сказал:

Доброе утро.

В моей жизни совсем нет поддержки и заботы. Тяжело одной...

Открываете тему за темой. Форумчане пытаются проявить поддержку и заботу, задают вопросы.. Но вы плюете на их поддержку..не отвечаете, не возвращаетесь в темы, не пытаетесь что-то осмыслить.

Если и в жизни вы так же относитесь к людям, то понятно и их отношение к вам.

Опубликовано

с самых малых лет для меня большинство людей - это глупые, непонятные злые создания..

Ну если вы на людей смотрите как на глупых злых созданий - как вы думаете - людям очень захочется с вами какого-то душевного сближения?

Если на вас человек будет смотреть как на г-вно - вы к нему потянетесь?

Опубликовано

Я стала такой, потому что уже, наверное, к годам 10 поняла, что с такой ранимостью, добротой и честностью я не выживу в этом мире, я просто подстроилась, забив на себя настоящую.

это называется закрылась, а не подстроилась. А закрытая система обречена на вымирание.

наоборот я пыталась найти подход к каждому, всегда была сострадательна и добра ко всем, даже было все-равно, что кто-то этим пользуется..

Человек прозревший в духе, напоминает целомудренную супругу, которая верна только одному, но для других не доступна. Тогда как человек добрый, он напоминает блудницу, которая добра со всеми

(Драгилев

Опубликовано

Или наоборот - испугаются и разбегутся. Есть же не только личное - а работа, карьера, полезные знакомства? Лицемерить тоже нужно уметь... но нужно уметь. Что до внутренних терзаний автора, сдаётся мне, что она ищет помощи извне в том, что в состоянии решить лишь она сама. Под "помощью извне" подразумеваю её самоотверженный поиск друзей и "своей компании". А ведь полно людей, которые сверхпопулярны и едва ли время на отдых наедине с самим собой находит - и при этом одиноки: потому что нет лучшего друга/лучшей подруги... а не "подружки поболтать" или "приятеля бухнуть". "Знакомых тьма - а друга нет" (с). Incognito, вам это надо, или настоящее? Если второе - то какое вам дело до людей, для которых вы "мышь" или "клоун"? А они - кто? Элита мира? Расставьте приоритеты: вначале - вы сама и ваше личное и личностное саморазвитие, потом - ваше ближайшее окружение, в которое следует пускать только тех, с кем вы почувствуете душевную и духовную общность. И лишь третьим номером - все остальные, с которыми отношения строятся по принципу взаимной выгоды... и хватит с них. На самом деле вы не ощущаете потребности в поддержке - вы ощущаете острое желание развернуть свою жизнь на 180 градусов, радикально её поменять. А цель ваша - одержать победу в вашей персональной "войнушке", перейдя на новый уровень игры. Предпосылки подобного стремления находятся где-то в вашем прошлом (вероятно), и связаны с тем, что вы хотите навести порядок в своей судьбе, которая видится вам средоточием неуправляемого хаоса, причина которого в том, что у вас имеется когнитивный диссонанс между гипертрофированным инстинктом самосохранения и залихвацкой готовностью бросить всё на жертвенный алтарь и сжечь мосты, чтобы уже не вернуться. Валькирия, которая боится своих крыльев, как-то так... А компания вам зачем? Вам соратники нужны, при ваших-то фантазиях :) 

Опубликовано
2 часа назад, Inсognito сказал:

Я всегда нуждалась в ком-то близком, в поддержке и заботе.. но до сих пор не нашла этого человека. Сейчас все считают меня замкнутым социопатом, любящим одиночество, на самом же деле очень нуждаюсь в ком-то, обижаюсь практически на каждое слово

Почему от вас будут бежать - энергетика фонит...

Чтобы была настоящая продуктивная поддержка от людей - нужен обмен подобными энергиями.

В одностороннем порядке такое не прокатит...

А что у вас - установка что люди злые, плохие. Чуть что- обидки...

Когда человек с такими установками хочет чтобы ему помогали, любили - это игры в одни ворота...

Я вот вас любить не могу, а вы меня любите и поддерживайте...

Или человек пытается - сделаю как вид добродетели, попробую помогать. Но установка всё равно берет свое - всё начинает фонить и люди это именно воспринимают как клоунаду - как не настоящее...

Когда получается хорошо и гармонично - когда человеку действительно нравятся люди.

Он с удовольствием отдает им свою энергию, а они ему в ответ. Здоровый обмен происходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...