Перейти к содержанию

Кто-то останавливает дыхание?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже год как, периодически останавливаю дыхание - не произвольно.
Это дополнительный признак, синдром болезни или от безвыходности, от стресса?
Что за черт, это влияет как-то на общее физическое состояние.
Может нужны психотерапии? 

Опубликовано

Со мной в детстве учился мальчик, который время от времени бил себя по щекам - это были компульсии, навязчивые движения. Может быть, и у Вас что-то в этом роде? Т.е., Вы не хотите задерживать дыхание, т.к. в этом нет нужды, но почему-то это делаете?

Опубликовано
7 минут назад, Александр55 сказал:

Со мной в детстве учился мальчик, который время от времени бил себя по щекам - это были компульсии, навязчивые движения. Может быть, и у Вас что-то в этом роде? Т.е., Вы не хотите задерживать дыхание, т.к. в этом нет нужды, но почему-то это делаете?

да это не произвольно, после сильнейшего стресса. уже год как я перестаю дышать.. просто замираю и продолжаю делать обычные дела.. на улице, дома, когда смотрю кино.. и так далее . даже сейчас когда пишу эти сообщения... 

Опубликовано
54 минуты назад, Per_se сказал:

Это дополнительный признак, синдром болезни или от безвыходности, от стресса?
Что за черт, это влияет как-то на общее физическое состояние.
Может нужны психотерапии? 

Да. Это похоже на психогенную одышку - форму невроза. Она развивается на почве стресса, потрясения, часто вследствие детских травм гиперопёки (удушающая забота) контроле , физическом или психологическом насилии ( страх проявить себя, быть замеченным), постоянной критике ( страх осуждения, страх перед высказываниями), при страхе смерти, при глубокой обиде, или подавленной агрессии. Поскольку дыхание отвечает за циркуляцию воздуха и насыщение кислородом крови, выведение углекислого газа, поддерживает температурный режим и водно-солевой баланс, из за его нарушения, возникают нарушения физиологии, которые ведут к развитию заболеваний. Поэтому обращение к психотерапевту не будет лишним.

Опубликовано
2 часа назад, Per_se сказал:

Задержка дыхания означает сигнал "СТОП" своим эмоциям, чувствам, ощущениям. Чтобы справится с паническими атаками, людям советуют концентрироваться на дыхании и дышать. Непроизвольный отказ дышать время от времени - это, на мой взгляд, непроизвольный отказ осознавать свои эмоции. Попробуй лечь на кровать, сосредоточится на дыхании и просто делать вдох-выдох. Больше никаких инструкций. Просто дыши. Захочется прекратить дышать, задержать дыхание - задержи, не насилуй себя. Просто позволь своим чувствам пройти по твоему телу. Чем дольше ты лежишь и дышишь, тем явственнее будут ощущаться напряжённые участки в теле. Заметишь, что кое-где мышцы напряжены. Дыши и следи за этими участками, за тем, какие ощущения от них идут. Возможно, ты начнёшь чувствовать различные эмоции. Всё, что надо делать - выражать их. Захочется злится - рычи, бей кулаками по кровати (только по твёрдым участкам кровати не попади). Захочется грустить - поплачь. Станет страшно - сожмись в комочек. Дай себе почувствовать, что происходит с тобой и твоим телом.

Опубликовано
1 час назад, Per_se сказал:

да это не произвольно, после сильнейшего стресса. уже год как я перестаю дышать.. просто замираю и продолжаю делать обычные дела.. на улице, дома, когда смотрю кино.. и так далее . даже сейчас когда пишу эти сообщения... 

Вас наверное это успокаивает и это вошло в привычку, не думаю что это ОКР, у меня тоже подобная привычка, я рисую языком на небе или пишу слова, раньше это помогало мне справиться со стрессом и я делаю это непроизвольно уже 3-4 года , в последнее время эта привычка возникает редко тк я преисполнился в психологическом плане и редко испытываю стресс

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...