Крысс Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Мучают мысли о том, что никогда не будет любви, детей, понимания другого человека. Кажется, что всё в этой жизни уже обдумано, и дальше копать вглубь смысла нет. Я использую наличие у себя самой лёгкой формы шизофрении (которую некоторые вообще считают особенностью характера), как оправдание тому, что детей и близкого человека в принципе у меня не будет и быть не должно. А зачем тогда жить, если не ради понимания другого человека, не ради любви к другому человеку? Ковыряться всю жизнь в своих нудных мыслях, давать свои "ценнейшие" советы другим людям? 28 лет, магистратура по специальности Право, которое мне нифига не интересно, почти закончена. Кроме как тупить на форуме в надежде найти ответ на вопрос "нафига я живу", выполнять сваливающиеся каждый день на голову задания и прокрастинировать с дипломом, я ни на что не замахиваюсь. Копошусь тихонько в своей куче мыслишек, годы идут. Да, я живу не плохо. Почему я не ценю это? Еда есть, крыша над головой есть, доход есть, поддержка семьи есть. На форуме 52 плюсика есть. А дальше что? Я как был застенчивым, чудаковатым, витающим в облаках человеком - так им и остаюсь. Только, в отличии от Анимешника (ник на этом форуме), мне никто не препятствует заниматься тем, чем хочется. Но мне ничего не хочется. Не хочется добиваться успеха, не хочется увлекаться ради эмоций и чувства удовлетворения от всё лучших и лучших результатов. Нет смысла продолжать это нытьё. Я думаю. Так или иначе - мне, наверное, в очередной раз следует подумать о тех, кому хуже, чем мне. И заткнуться на какое-то время. Только я так и не пойму никогда, наверное - что это за чувство такое дебильное, когда тебе ничего не надо и думаешь ты только о собственных мыслях. Нет бы подумать, как твоя жизнь будет выглядеть со стороны, какой пример ты подаёшь другим людям своими стенаниями над полной тарелкой еды о том, что тебе хочется есть, на конкретно эту еду ты есть не хочешь - потому, что уже не раз её ел, и хотя она вкусная, но я всё же лучше буду сидеть, умирать от голода и ворчать что жизнь не идеальна, я не идеален и люди тупые. Не понимают моих глубоких душевных мук. Возможно, действительно стоит иногда смотреть на себя чужими глазами, получать затрещины за нюни, просыпаться утром и шуровать делать дела, а не тыкать на кнопку "обновить" на форуме, в ожидании очередной темы об измене мужа или высыпаниях на лице. Вангую, будут советы "если право не нравится, учи то, что нравится". Но больше всего я жду совет от Анимешника сыграть в Project Diva 2d на эмуляторе. У меня от твоих советов во что-то сыграть чувство, что мир ещё не помер. Меня, кстати, Артём зовут. Офигенный момент, чтоб представиться, я считаю. Забыл добавить, что написал я сей опус единственно с целью освободить голову от мыслей и получить возможность уснуть. Потому что крутится как юла по кровати в течении часа надоело. 2
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 19 минут назад, Немой сказал: никогда не будет любви, детей, понимания другого человека Клуб экстрасенсов)
Karanya Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 4 часа назад, Немой сказал: Мучают мысли о том, знаете, центр наслаждения в мозгу и центр боли в мозгу очень близки...от мучений можно получать удовольствие...но это не твой путь, для тебя не все потеряно. в плане работы. У меня тоже есть поддержка родителей...именно поэтому я еще сохранил человеческий облик.
Piano Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 Артем, данное нытье к вопросу "нафига я живу" отношения не имеет, честно) на эту тему горы литературы, читайте) а что до сижу, мыслю, обновляю темы - куча свободного времени, невостребованного, недостаточная занятость, да и все)
Крысс Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Опубликовано 8 сентября, 2020 Послушал Садхгуру, почитал вас, подумал. Получилось, что поиск смысла жизни - это напрасное занятие. Это неудовлетворённость, недовольство всем тем, что уже есть, толкает меня на выдумывание себе занятия, которым я буду заниматься всю жизнь, игнорируя все остальные возможности и события, которые происходят вокруг. Поиск смысла своей жизни - наподобие детского поведения, когда обиженный ребёнок ходит с кислым лицом, всем говорит что всё у него хорошо - а сам у себя в голове думает: "я вам всем отомщу, я найду себе такое занятие, которое сделает меня супер-классным, и вы тогда поймёте, почему я не убирал в своей комнате и не подметал. Потому, что у меня есть куда важнее дело! Но вам всё равно пока меня не понять. Вот найду это самое занятие и тогда посмотрим, кто тут ленивый..". Смысл жизни невозможно понять или найти, его можно только сочинить для себя. При условии, что всего многообразия жизни Вам недостаточно, и Вы готовы обменять всё, что есть вокруг, на одну выдуманную цель. Но, с философской точки зрения, если и сформулировать смысл жизни - то это благодарность за её наличие, стремление быть частью всего, что происходит вокруг. Ведь благодаря тому, что я жив, мне доступен весь мир вокруг меня. Смысл жизни, если уж сильно хочется его сформулировать - в том, чтобы ценить возможность взаимодействовать с миром, наслаждаться самой возможностью своего существования и восприятия окружающего. Ведь всё это временно.
Karanya Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 какой смысл не выбери - на Земле никогда просто не было...жить.
devoid Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 52 минуты назад, Немой сказал: Послушал Садхгуру, почитал вас, подумал. Получилось, что поиск смысла жизни - это напрасное занятие. Это неудовлетворённость, недовольство всем тем, что уже есть, толкает меня на выдумывание себе занятия, которым я буду заниматься всю жизнь, игнорируя все остальные возможности и события, которые происходят вокруг. Индийскими советами с осторожностью надо пользоваться. Там другая культура, другое мироощущение. Человеку выросшему в западной традиции и находясь в соответствующем окружении трудно в себя это интегрировать, не разрушая привычную систему ценностей. Тут надо либо быть готовым все бросить, улететь в теплую страну и сесть под деревом как Будда (в России не получится, быстро замерзнешь), либо признать что это не твоё. Западный образ мышления - это решение проблем. Решил проблему - получил радость. Что в этом плохого? Нерешенных проблем всегда навалом, надо только уметь их видеть.
Крысс Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Опубликовано 8 сентября, 2020 1 час назад, devoid сказал: Западный образ мышления - это решение проблем. Решил проблему - получил радость. Что в этом плохого? Плохо, что я делал проблему из своего существования. Искал повод, зачем я нужен, какая моя цель жизни, для чего я существую. Обесценивал свою жизнь, создавал искуственную необходимость в жизненной задаче, без которой моя жизнь - неполноценное времяпровождение. На самом же деле, жизнь - это сокровище само по себе. Я могу присутствовать здесь и сейчас, взаимодействовать с миром и с другими людьми только потому, что жив. Если мне не хватает цели в жизни - то чем больше не хватает, тем меньше я ценю свою жизнь, как таковую.
MrRudkov Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 Артем, решения вам подсказать не смогу, но хочу сказать, что мысли ваши хорошо пониманию. Вы не один с такой ситуацией, если вам будет легче с этого. Мне скоро тоже 28, ничего особо не хочется, кроме еды. Есть, правда, зависть к всяким преуспевающим друзьям или крутым музыкантам, но по итогу встает вопрос "зачем мне все это?", и я иду играть в какой-нибудь warhammer 40k. 8 часов назад, Немой сказал: Плохо, что я делал проблему из своего существования. Искал повод, зачем я нужен, какая моя цель жизни, для чего я существую. Обесценивал свою жизнь, создавал искуственную необходимость в жизненной задаче, без которой моя жизнь - неполноценное времяпровождение. На самом же деле, жизнь - это сокровище само по себе. Я могу присутствовать здесь и сейчас, взаимодействовать с миром и с другими людьми только потому, что жив. Если мне не хватает цели в жизни - то чем больше не хватает, тем меньше я ценю свою жизнь, как таковую. На этом форуме совсем жесткое ограничение по лайкам. Хорошие мысли. 1
Крысс Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Опубликовано 8 сентября, 2020 @MrRudkov Мне кажется, наше горе от дотошности, стремления разобрать свои чувства и мысли на винтики, всё проанализировать и объяснить. Может быть, иногда надо просто принять себя, такого - со всеми недовольствами, сомнениями, чувством не состоявшейся реализации, упущенного времени и ленью. Просто принять себя и проплыть по течению какое-то время с этим собой, не тормоша, не обдумывая, не сомневаясь на каждом шагу "хочу/не хочу". Было бы так классно иногда перестать ковырять себя палочкой, как нейрохирург-двоечник - и просто повыполнять какие-то задачи, заняться необходимыми вещами. На худой конец, любимыми вещами заняться, не необходимыми даже - но чтобы не было угрызений совести, что тратим время в пустую. Где та волшебная кнопка, которая отключает самокопание и даёт пинка под зад? Дайте две. 1 час назад, MrRudkov сказал: и я иду играть в какой-нибудь warhammer 40k Уважаю. Мне для стратегий крепких нервов не хватает. Каждое потерянное здание провожаю в последний путь, как близкого родственника. А вообще - я только сейчас осознал, насколько давно ни с кем не общался, кто сказал бы мне "мысли ваши хорошо пониманию". Мне этого даже психиатр не говорит. Родственники и те говорят, что мысли мои ценят. Но вот чтоб хорошо понять, тут Вы - первый и единственный. Прям аж полегчало, как Вы и предвидели 1 час назад, MrRudkov сказал: Вы не один с такой ситуацией, если вам будет легче с этого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти