Ventricosus Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 Приветствую! Вот уже 5 лет страдаю от созависимых отношений. Проблема в том, что нам с партнером очень трудно вдвоем, не смотря на чувства, хотя сейчас, это скорее напоминает нечто нездоровое, нежели любовь. Циклы одни и те же: сошлись - расстались -сошлись. Однажды, даже были женаты - развелись - сошлись - думали жениться снова. Да-да. Большая просьба в комментах к посту, дать рекомендации, материалы, ссылки для изучения проблемы таковых отношений. Может у кого-то была схожая проблема? Буду признательна, если порекомендуете откуда "зачерпнуть" знаний по данной теме. Спасибо!
Счастливая Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 https://psycheforum.ru/forum/56-konsultacii-psihologov-onlayn-psihologicheskaya-pomosch/
MandMzzz Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 17 минут назад, Ventricosus сказал: Буду признательна, если порекомендуете откуда "зачерпнуть" знаний по данной теме. Спасибо! а чего вы к специалисту не пойдёте? всё же 5 лет уже длится всё это
by_Yana Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 Млодик Ирина - Жизнь взаймы. Как избавиться от псхологической зависимости; Берри К. Уайнхолд, Дженей Б. Уайнхолд - Освобождение от созависимости; Валентина Москаленко - Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости; На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений – Ауд Далсегг; Женщины, которые любят слишком сильно. - Робин Норвуд; Возвращение. Как перестать прощать и научиться любить - Полина Гавердовская; Искусство любить - Фромм Эрих;
Патрикеевна Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 я буду проста как копейка А все гениальное... У вас такие отношения от того что вы не ходите на свидания с другими. А так же один и тот же рак на тарелке, для вас, приятнее чем ходить и пытаться поймай нормальную рыбу. На сегодня ужин есть и ладно... и так годами.
SilverMoonlight Опубликовано 10 сентября, 2020 Опубликовано 10 сентября, 2020 08.09.2020 в 11:28, Ventricosus сказал: Приветствую! Вот уже 5 лет страдаю от созависимых отношений. Проблема в том, что нам с партнером очень трудно вдвоем, не смотря на чувства, хотя сейчас, это скорее напоминает нечто нездоровое, нежели любовь. Циклы одни и те же: сошлись - расстались -сошлись. Однажды, даже были женаты - развелись - сошлись - думали жениться снова. Да-да. Большая просьба в комментах к посту, дать рекомендации, материалы, ссылки для изучения проблемы таковых отношений. Может у кого-то была схожая проблема? Буду признательна, если порекомендуете откуда "зачерпнуть" знаний по данной теме. Спасибо! Это не зависимость, а зацикленность. В чём разница? Зависимость возникает от конкретного человека (потому что ты получаешь от него некие блага, делающие тебя счастливее на данном этапе - и уже не хочешь от этого отказываться... порою эти "блага" иллюзорны и строятся на противопоставлении "меня хорошего" и "жестокого мира снаружи нас" - тогда это уже манипуляция). Зацикленность проявляется в стремлении переиграть по-новой некую травмирующую ситуацию или поражение в прошлом ("никто не хотел уступать"). Логика человека, наступающего на грабли снова и снова в своей священной войне с граблями, чтобы им (граблям) что-то доказать. К слову, не встреть вы этого несчастного, которого вовлекли в вышеупомянутые "созависимые отношения" (вероятно, у него похожие внутренние проблемы - притянулись люди с общими "тараканами"), наступать вам на сей коварный сельхозинвентарь по-новой с каждым очередным претендентом. Потому что изначально дело не в вашем МЧ, а в вас. Ищите проблему не в нём, а вашей жизни до встречи с ним, особенно рекомендую поднять воспоминания о тех моментах, когда вы (возможно, ещё в детстве или подростковом возрасте) испытывали острое чувство ненужности или нежелание жить, если были попытки уйти если не из жизни, то хотя бы из реальности в какой-нибудь "воображаемый мир". Если ваши отношения созависимы, не исключаю и того, что аналогичное переживал и он в своё время. Проясните исходную предпосылку, переосмыслите то, что вас травмировало - и расставляйте приоритеты на свежую голову.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.