Перейти к содержанию

Призвание в жизни

Tramontane

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Сейчас передо мной встала проблема, не могу найти свою сферу в жизни. Меня мечет от одного к другому и нигде я не могу найти что-то по душе. С детства я мечтала быть врачом, мне и сейчас очень нравится эта работа, но мне не хочется помогать злым и неблагодарным людям, с которыми всю свою жизнь я  нахожусь в разногласиях. 

От медицины к творчеству, от творчества к чему-то другому.. Так уже на протяжении нескольких лет. Выбор уже нужно сделать, но я в полном недоумении..

Опубликовано
6 часов назад, Tramontane сказал:

Здравствуйте.

С детства я мечтала быть врачом, мне и сейчас очень нравится эта работа, но мне не хочется помогать злым и неблагодарным людям, с которыми всю свою жизнь я  нахожусь в разногласиях. 

От медицины к творчеству, от творчества к чему-то другому.. Так уже на протяжении нескольких лет. Выбор уже нужно сделать, но я в полном недоумении..

Добрый вечер. Почему "нужно"? Кому еще кроме вас?

Что для вас "злой и неблагодарный" человек? Кто в вашей жизни в семье был такой человек?

Медицина сама по себе сложная область, не в плане знаний, а то кто обращается за помощью. И это нужно принять или очень четко выбирать место работы.

Что мешает совмещать и медицину и творчество?

Опубликовано

но мне не хочется помогать злым и неблагодарным людям, с которыми всю свою жизнь я  нахожусь в разногласиях. 

а вот кошечки с собачками тоже бывает болеют... хотя у них злые и неблагодарные хозяева..

От медицины к творчеству, от творчества к чему-то другому..

что такое творчество ? то, что вы его так назвали абстрактно оптом - говорит как минимум о том, что туда не тянет и подробности не интересуют

Опубликовано
7 часов назад, Tramontane сказал:

Здравствуйте.

Сейчас передо мной встала проблема, не могу найти свою сферу в жизни. Меня мечет от одного к другому и нигде я не могу найти что-то по душе. С детства я мечтала быть врачом, мне и сейчас очень нравится эта работа, но мне не хочется помогать злым и неблагодарным людям, с которыми всю свою жизнь я  нахожусь в разногласиях. 

Творчество и медицина?) 

Вы не пластическим хирургом промышляете ....?)))

Опубликовано
9 часов назад, Tramontane сказал:

... не могу найти свою сферу в жизни. Меня мечет от одного к другому и нигде я не могу найти что-то по душе. С детства я мечтала быть врачом, мне и сейчас очень нравится эта работа, но мне не хочется помогать злым и неблагодарным людям, с которыми всю свою жизнь я  нахожусь в разногласиях....

В любой, даже самой супертворческой работе есть скучные и неинтереные моменты, которые нужно обязательно сделать, чтобы заниматься интереными и творческими. Если вы ищите рафинированный идеал - вы останетесь ни с чем, останетесь не у дел. Это называется слабоволие. Потому что именно воля - то, что делает гения гением. А без воли, хоть будь семи пядей во лбу одарённым, споткнёшься о необходимость выполнения чего-то элементарно неинтересного и всё, и нет никакой разницы, шо был бы ты одарённый, шо просто идиот.

Опубликовано
6 часов назад, Уставший сказал:

а вот кошечки с собачками тоже бывает болеют... хотя у них злые и неблагодарные хозяева..

что такое творчество ? то, что вы его так назвали абстрактно оптом - говорит как минимум о том, что туда не тянет и подробности не интересуют

Я хотела расписать от а до я, но подумала, что вам было бы неинтересно знать это все, поэтому описала все "оптом"

Опубликовано

То есть Вы хотите помогать добрым людям. Это да, больные люди  могут быть озлоблены, поэтому они и больны. А Вы дальше помечтайте, где людей  добрых больше, которым нужна Ваша помощь. Ну например, одно дело бороться с болезнью, а другое просто ставить уколы. Всегда будут говорить спасибо :) Или массаж, к примеру взять, опять таки все будут только благодарны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...